Для любителей шашлыка - фантастическая вещь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата (ХулиПедрович @ 28.07.2025 - 07:41)
Удивительные дела. Первая тема про шашлык, где не пересекались ещё на первой странице. :)))

Да вот ТС из США , уроженец Таджикистана нам тут удивительные вещи рассказывает . Сидим , думаем , что это все такое .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:54
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
На гарнир зеленый лук . И без хлеба .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нехомяк
28.07.2025 - 07:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1266
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 11:03)
Свинину жирную бери на шашлыки , самую жирную .

Шея. Лучше ничего нету.
 
[^]
gebs
28.07.2025 - 07:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 4788
Яп хороший варик забустить продажи говна. Я вот не знаю каким надо быть криворуким, чтобы не приготовить шашлык.
 
[^]
Монтеррик
28.07.2025 - 08:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1840
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:03)
Свинину жирную бери на шашлыки , самую жирную .

я раз брал грудинку мясную
Но и сала там было достаточно

Мариновал в томатной пасте с добавлением специй и немного пива

Народ сточил ее в первую очередь (был и второй вид шашлыка)
Правда вкуснее-пока от теплого до горячего, остывший такой шашлык нужно подогреть, холодный не очень
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5123
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:42)
Цитата
нет, про тандыр именно.
про варится - я про вкус говорю. пробовал там шашлык из лопатки свиной, из окорока еще.
ну другой вкус, не тот что на мангале.
тоже вкусно если нормально сделать, но другой.

Крышку верхнюю сразу значит закрыли , крови некуда деваться , она там внутри и остается . Плохое мясо получается , стухает за 2 дня Жареное мясо и стухает . Начинает прямо меркаптанами вонять ( трупный запах если что ) . Плавали , знаем 😅

Может быть, не я готовил, не особо за процессом наблюдал.
Запахов не приятных не было, корочка легкая была.
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5123
Цитата (Нехомяк @ 28.07.2025 - 07:57)
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 11:03)
Свинину жирную бери на шашлыки , самую жирную .

Шея. Лучше ничего нету.

я как то на рынке с мясником мужиком разговаривал, шею как раз выбирал на шашлык.
а он говорит, что себе берет на шашлык лопатку.

тоже пробовал потом много раз, сказал бы неплохо очень
лопатка если со слоем жирка, то офигенно получается - с одной стороны оно будет сочным прожаренным за счет жирового слоя сбоку, с другой стороны, меньше жира больше мяса, тем кто любит по постнее шеи очень даже.
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 08:12
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата
Может быть, не я готовил, не особо за процессом наблюдал.
Запахов не приятных не было, корочка легкая была.

Через 2 дня говорю появляется . Минут 5-10 подержать открытой . Там по цвету дыма видно все - идет пар держи открытым , пошел прозрачный , закрывай .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 08:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:42)
Крышку верхнюю сразу значит закрыли , крови некуда деваться , она там внутри и остается . Плохое мясо получается , стухает за 2 дня Жареное мясо и стухает . Начинает прямо меркаптанами вонять ( трупный запах если что ) . Плавали , знаем 😅

Какой придурок минусит 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
y4astneg
28.07.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 33
Купи тандыр не люби мозги, над мангалом один хрен надо стоять, то горит то не горит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MurkoVod
28.07.2025 - 08:39
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.06.22
Сообщений: 378
Цитата (Faermen2011 @ 28.07.2025 - 07:10)
Цитата
Даже есле на углях вспыхнул огонь - раньше это было проблемой -срочно все убираешь и посыпаешь солью


Солью? Да.. ты не ищешь легких путей. Возьми бутылку, разведи воду с уксусом и поливай огонь. Мясо убирать не надо.

Кстати да,первый раз слышу чтобы жир солью тушили
 
[^]
bort49
28.07.2025 - 08:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1100
Госпади, опять ЗИРА. Как вы ее едите, проклятую? От вкуса мяса ж ничего не остается.
 
[^]
AleXXX82
28.07.2025 - 08:59
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2541
история о том как заебать мясо и нихуя толком не приготовить...
 
[^]
sss555
28.07.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2365
Цитата (ki4vas @ 28.07.2025 - 07:00)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 06:52)
Я любитель Среднеазиатской кухни и довольно неплохо умею готовить кагман

blink.gif кагман это что-то вкусное?

Что-то еврейское
 
[^]
BigHarry
28.07.2025 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1044
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 08:12)
Минут 5-10 подержать открытой . Там по цвету дыма видно все - идет пар держи открытым , пошел прозрачный , закрывай .

А не сухой шашлык будет от открытой крышки? Там на весь процесс минут 15 с небольшим уходит, если крышка будет открыта - боюсь мясо получится не сочным. Что хорошо в тандыре - мясо не подгорает как на мангале, на мангале что бы не подгорело надо постоянно следить, а в тандыре что бы подгорело - надо специально постараться.
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5123
Цитата (MurkoVod @ 28.07.2025 - 08:39)
Цитата (Faermen2011 @ 28.07.2025 - 07:10)
Цитата
Даже есле на углях вспыхнул огонь - раньше это было проблемой -срочно все убираешь и посыпаешь солью


Солью? Да.. ты не ищешь легких путей. Возьми бутылку, разведи воду с уксусом и поливай огонь. Мясо убирать не надо.

Кстати да,первый раз слышу чтобы жир солью тушили

ну типа вода угли тушит, что хреново, а соль сбивает пламя, сам жар в угле остается.
хотя, повторюсь, при правильном мангале огня не будет
 
[^]
aev2000
28.07.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1738
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:21)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:14)
Проблема в том, что говядину и баранину безопасно есть не прожареную полностью (стейки rare и подобную) а вот со свининой это не проходит. и перреваривается тяжело и таких внутренних "друзей"  можно подцепить что боязно.

Не могу связи увидеть 🤔, все с фабрик же . Да и бычий цепень на то и бычий . Говядина категорически в шашлык не подойдет ни по вкусу ни по жёсткости .

говядина идет вполне себе, только между кусками мяса нужно нанизывать небольшой кусочек жира.
 
[^]
Boomss
28.07.2025 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 2602
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:16)
А солью зачем посыпать и мясо убирать 🤔Берешь бутылку пластиковую , в крышке дырки делаешь шилом либо гвоздём . Туда маринад от этого же мяса и поливай знай 😉 будет сочнее и душистее .

Поливать загоревшиеся угли под шашлыком хоть чем - это моветон. Жар резко падает, мясо начинает вариться.
Я просто перекладываю шампура туда, где нет огня, после того, как он погаснет, кладу обратно.

Мариновать шашлык можно конечно кто как хочет. Тоже раньше по молодости пытался экспериментировать. Но потом побывав на Кавказе несколько раз уяснил простую истину. Шашлык - это мясо, со вкусом мяса, и перебивать этот замечательный вкус всякими маринадами незачем.

Хорошее мясо + лук 1 к 1 + соль перец. Жамкаешь периодически, ночку постоять в холодильнике можно.
Ну и не отходить от мяса когда жаришь ни на рюмашку ни на что-то ещё.
 
[^]
aev2000
28.07.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1738
Цитата (Niiserg @ 28.07.2025 - 08:09)
Цитата (Нехомяк @ 28.07.2025 - 07:57)
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 11:03)
Свинину жирную бери на шашлыки , самую жирную .

Шея. Лучше ничего нету.

я как то на рынке с мясником мужиком разговаривал, шею как раз выбирал на шашлык.
а он говорит, что себе берет на шашлык лопатку.

тоже пробовал потом много раз, сказал бы неплохо очень
лопатка если со слоем жирка, то офигенно получается - с одной стороны оно будет сочным прожаренным за счет жирового слоя сбоку, с другой стороны, меньше жира больше мяса, тем кто любит по постнее шеи очень даже.

с лопатки кусочки даже ровнее получаются.

взять кило 4-5 шеи или лопатки свиной. порезать на кусочки, чтобы каждый был с жирком. примерно половина мяса такого будет. остальное на котлеты. получится офигенский шашлык.

маринад не принципиален. лук, соль, перец. нужно понимать, что с кисломолочки, пива или лука перекрученного может привкус у мяса остаться, который не всем понравится.
 
[^]
РАд
28.07.2025 - 10:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 951
- Да осилит путь "идущий"... rolleyes.gif

Для любителей шашлыка - фантастическая вещь
 
[^]
unterugent
28.07.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 801
Души там нет. Под пиво и костёр на берёзовых дровах посидеть. Пока печется картошка кладём уже и шампуры. Пьем по рюмочке и неспешно вертим шашлык вдыхая ароматы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
28.07.2025 - 12:54
1
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 963
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:18)
Нет. Вспыхнувшие угли посыпаются крупной солью. И только ей. Уксус, вода - гасят угли и после этого придется с мучением дожаривать полчаса. а соль просто передает температуру и убирает воздух от углей, без которого огонь невозможен.

Совершеннейшая безграмотность. Температура горячих древесных углей - более 750 градусов. Поваренная соль элементарно разложится на натрий и хлор, и начнёт плавиться. Никакой "передачи тепла" не будет, потому что тепла не будет. Если у вас получится загасить огонь солью, то это означает что слой соли таков, что температура вспышки мясного жира не достигается.

С той же самой целью можно засыпать в мангал песок, на угли. Тоже, гореть ничего не будет. Эффект тот же самый.

На самом деле, чтобы не слишком сильно обгорал шашлык, нужно оставлять на мангале треть места свободным, и туда перекладывать шампуры от огня. Прогорело - опять на место.

А если соль нагреется настолько, что начнёт "передавать тепло от углей", да такое что хватит на прожарку мяса - то и капля жира, упавшая на такой кусок соли, ТОЖЕ ВСПЫХНЕТ. Точно так же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldevy
28.07.2025 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1012
Цитата (Rusyadoomer @ 28.07.2025 - 12:54)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:18)
Нет. Вспыхнувшие угли посыпаются крупной солью. И только ей. Уксус, вода - гасят угли и после этого придется с мучением дожаривать полчаса. а соль просто передает температуру и убирает воздух от углей, без которого огонь невозможен.

Совершеннейшая безграмотность. Температура горячих древесных углей - более 750 градусов. Поваренная соль элементарно разложится на натрий и хлор, и начнёт плавиться. Никакой "передачи тепла" не будет, потому что тепла не будет. Если у вас получится загасить огонь солью, то это означает что слой соли таков, что температура вспышки мясного жира не достигается.

С той же самой целью можно засыпать в мангал песок, на угли. Тоже, гореть ничего не будет. Эффект тот же самый.

На самом деле, чтобы не слишком сильно обгорал шашлык, нужно оставлять на мангале треть места свободным, и туда перекладывать шампуры от огня. Прогорело - опять на место.

А если соль нагреется настолько, что начнёт "передавать тепло от углей", да такое что хватит на прожарку мяса - то и капля жира, упавшая на такой кусок соли, ТОЖЕ ВСПЫХНЕТ. Точно так же.

Сталик, это ты? biggrin.gif
 
[^]
ShuraleNo
28.07.2025 - 17:36
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 77
Цитата (Вансаныч @ 28.07.2025 - 07:00)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 05:52)
Я любитель Среднеазиатской кухни и довольно неплохо умею готовить плов, кагман, манты, шурпу и прочее.

ТС, а расскажи ещё про кагман. Первый раз слышу.

Кагман это как(бы)лагман, по клаве так промахнуться)))) Ваще в разных плоскостях буквы)) тттт
 
[^]
p748mx
28.07.2025 - 17:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 960
Цитата (ХулиПедрович @ 28.07.2025 - 11:10)
Луковый сок маст хэв. Для лентяев можно мелко порезать лук и хорошенько его пожамкать. Я лично против гнета, под ним мясо сок теряет. Рецептов маринада туева хуча, в последнее время запал на такой: на кило мяса (я беру свиную шейку) 2-3 ст.л. 9% уксуса, по 1 ч.л. с горкой душистого перца горошком, зиры, кориандра, можно щепотку гвоздики. И все это заливаем брусничным соусом, тщательно перемешиваем. По размеру опять же каждый дрочит как хочет, мне больше всего нравится размер около 3 см. Ну и мариную я часов 12 минимум, несколько раз перемешивая. Соль по вкусу примерно за час до жарки. И да, общее правило обжарки любого мяса от стейков до шашлыка - перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

Я вас огорчу, но...
Луковый сок - маст дай.
В луке много сахара. Мясо напитывается им, сахар карамелизируется, мясо подгорает.
Маст хев - лук, маринованный, отдельно, к мясу, в тарелку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8425
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх