Для любителей шашлыка - фантастическая вещь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
28.07.2025 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Пытался и с уксусом и в кефире и с минералкой. Все это херня, после минералки вообще печень начинает отваливаться, а после кефира срешь дальше чем видишь.

Дело вкуса.

Баранину не замачивал никогда, ошпаривал кипятком, солил перчил и на вертел.

Свинина большим куском в фольге с 4 перцами + сладкий красный, соль, лук. Запекается.

Свинина большим куском толщиной 2-3 см, соль, перец, чеснок растирается и убирается в теплое место на 1 час. После чего просто кладется на угли и переворачивается периодически. получается даже лучше чем шашлык.

Говядина, если мраморная, то просто на угли кладется, поджаривается с каждой стороны, солится и все, больше ничего не надо.

Говядина на ребрах, запекается в фольге с кусочком масла, чесноком, солью и перцем.

Говядина с мясом на ребре, заливается теплым сиропом из меда, соли, смеси перцев, сливочного масла и чеснока. Вот это можно на решетке над углями попереворачивать.

Я просто не люблю с собой таскать шампуры, а в лесу даже из веток лень их делать, поэтому проще камень в костер поставить, чтоб нагрелся чтоб на нем готовить можно было. Ну или в ямке костер до углей доведешь и туда мясо в фольге, и сверху присыпешь и костерчик запалишь. полчасика и мясо готово.

Дома в духовке в глиняных горшочках готовлю. :) Даже супы получаются по вкусу другие чем в кастрюле на огне варить.

[^]
Досылатель
28.07.2025 - 17:51
0

Ярила

ТС, мясо запечатывать надо жаром, чтобы сок в мясе оставался, а ты мясо как грешника в инквизиции над углями крутишь.

Я чота подсел на маринад с нарзаном, только не сильно соленным и солить меньше надо, ну и штатно лук, соль, перец, базилик и уж кому что нравится

[^]
i13th
28.07.2025 - 17:53
1

бячивро авпм

тс, ты забыл самое главное -- перед употреблением шашлыка нужно бухнуть gigi.gif

[^]
W0000
28.07.2025 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (petrand83 @ 28.07.2025 - 06:59)
Один хер, подгорело. А набор закусочный(селедка, оливье, соленья) вообще не к шашлыку, тем-более с баранины(переобулся автор, удалил фото стола). Все намного проще, хорошее мясо шея у проверенного продавца, лук, соль и перец, правильные угли и не ленится переворачивать вовремя. А все эти автоматические приблуды, я считаю от лукавого.

А зачем автоматические? Ставишь шампуры в тандыр, через 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков и конструкции тандыра) достаёшь готовое мясо.

[^]
vitrevers
28.07.2025 - 18:07
1

Ярила

5 ингредиентов хорошего шашла - хорошее мясо, соль, лук, зира и максимальный жар... всё, ничего больше нужно

[^]
Чпокер
28.07.2025 - 18:15
0
Статус: Online

17 вершков

Цитата (slim071 @ 28.07.2025 - 06:07)
Хрень какая то получилась а не шашлык. Впервые слышу еще, чтобы к шашлыку гарнир типа риса и картохи нужно. Зелень и овощи максимум. Ну лепешку или лаваш можно, кто без хлеба не может есть.

Мясо без водки жрут только собаки! Так что водку забыли! rulez.gif

[^]
vitrevers
28.07.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2025 - 18:53)
тс, ты забыл самое главное -- перед употреблением шашлыка нужно бухнуть gigi.gif

перед приготовлением же dont.gif

[^]
CrazyPianist
28.07.2025 - 18:38
0

Хохмач

у меня такая вращалка на хомячковом двигателе

[^]
pav56
28.07.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ShuraleNo @ 28.07.2025 - 17:36)
Цитата (Вансаныч @ 28.07.2025 - 07:00)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 05:52)
Я любитель Среднеазиатской кухни и довольно неплохо умею готовить плов, кагман, манты, шурпу и прочее.

ТС, а расскажи ещё про кагман. Первый раз слышу.

Кагман это как(бы)лагман, по клаве так промахнуться)))) Ваще в разных плоскостях буквы)) тттт

В СШ у многих фонетическая раскладка а не стандартная, так проще. И К и Л как раз рядом. Не надо всех мерять по себе.

[^]
googleoff
28.07.2025 - 18:45
0

Юморист

хмм а сам блок управления от мангала не плавится? расстояние все ж небольшое. хотя приблуда интересная. масо на шпажках не проворачивается?

upd у меня мангал абсолютно такой же, один в один..

Это сообщение отредактировал googleoff - 28.07.2025 - 18:46

[^]
pav56
28.07.2025 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 28.07.2025 - 17:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.07.2025 - 11:10)
Луковый сок маст хэв. Для лентяев можно мелко порезать лук и хорошенько его пожамкать. Я лично против гнета, под ним мясо сок теряет. Рецептов маринада туева хуча, в последнее время запал на такой: на кило мяса (я беру свиную шейку) 2-3 ст.л. 9% уксуса, по 1 ч.л. с горкой душистого перца горошком, зиры, кориандра, можно щепотку гвоздики. И все это заливаем брусничным соусом, тщательно перемешиваем. По размеру опять же каждый дрочит как хочет, мне больше всего нравится размер около 3 см. Ну и мариную я часов 12 минимум, несколько раз перемешивая. Соль по вкусу примерно за час до жарки. И да, общее правило обжарки любого мяса от стейков до шашлыка - перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

Я вас огорчу, но...
Луковый сок - маст дай.
В луке много сахара. Мясо напитывается им, сахар карамелизируется, мясо подгорает.
Маст хев - лук, маринованный, отдельно, к мясу, в тарелку.

Простите, а где связь между карамелизацией сахара и подгоранием мяса? Тут абсолютно разные химические и температурные процессы. В СШ в гамбургеры обычно кладут свежий лук, но есть рестораны , в которых специально жарят лук долго, чтобы он стал полностью коричневым и карамелизовался, потом его добав ляют в гамбургер.
Но меня идея заинтересовала. В следующий раз, замариную отдельное мясо в сахарном сиропе и посмотрю что с ним будет на мангале. Думаю, что покроется корочкой но никак не сгорит.
В Сш многие жарят свиные ребрышки облитые сладким сиропом. Ничего не сгорает. Мне лично это не нравится, но факт есть факт

[^]
pav56
28.07.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Dnny @ 28.07.2025 - 17:48)
Пытался и с уксусом и в кефире и с минералкой. Все это херня, после минералки вообще печень начинает отваливаться, а после кефира срешь дальше чем видишь.

Дело вкуса.

Баранину не замачивал никогда, ошпаривал кипятком, солил перчил и на вертел.

Свинина большим куском в фольге с 4 перцами + сладкий красный, соль, лук. Запекается.

Свинина большим куском толщиной 2-3 см, соль, перец, чеснок растирается и убирается в теплое место на 1 час. После чего просто кладется на угли и переворачивается периодически. получается даже лучше чем шашлык.

Говядина, если мраморная, то просто на угли кладется, поджаривается с каждой стороны, солится и все, больше ничего не надо.

Говядина на ребрах, запекается в фольге с кусочком масла, чесноком, солью и перцем.

Говядина с мясом на ребре, заливается теплым сиропом из меда, соли, смеси перцев, сливочного масла и чеснока. Вот это можно на решетке над углями попереворачивать.

Я просто не люблю с собой таскать шампуры, а в лесу даже из веток лень их делать, поэтому проще камень в костер поставить, чтоб нагрелся чтоб на нем готовить можно было. Ну или в ямке костер до углей доведешь и туда мясо в фольге, и сверху присыпешь и костерчик запалишь. полчасика и мясо готово.

Дома в духовке в глиняных горшочках готовлю. :) Даже супы получаются по вкусу другие чем в кастрюле на огне варить.

Рецепты все хорошие. Простро это барбекю а не шашлык. И, кстати, ничего личного, но почему от минералки у Вас печень отваливается а от свинины с кучей специй - нет? Я бы к врачу сходил

[^]
pav56
28.07.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (googleoff @ 28.07.2025 - 18:45)
хмм а сам блок управления от мангала не плавится? расстояние все ж небольшое. хотя приблуда интересная. масо на шпажках не проворачивается?

upd у меня мангал абсолютно такой же, один в один..

Пока ничего не расплавилось. Насчет проворачивания - если куски сидят относительно плотно, то нет. Бывает, проворачиваются первые и последние кусочки, что, кстати мне тоже не нравится, лучше бы шампуры были плоскими а не четырехугольными. Но, даже если и проворачиваются в начале, то дальше как бы схватываются и перестают.

[^]
pav56
28.07.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 28.07.2025 - 17:51)
ТС, мясо запечатывать надо жаром, чтобы сок в мясе оставался, а ты мясо как грешника в инквизиции над углями крутишь.

Я чота подсел на маринад с нарзаном, только не сильно соленным и солить меньше надо, ну и штатно лук, соль, перец, базилик и уж кому что нравится

я тысячу раз про это читал и пробовал. И даже смотрел как в ресторанах стейки жарят. Некоторые по ним горелкой проходят. и все равно фигня. Это больше миф для маркетинга. Гораздо проще не потерять мясной сок - это обмазать мясо тестом и потом готовить. Что , кстати, реализовано в мантах, но там другой смысл и другой процесс.
Как по мне, так зависит просто от мяса. Не зря придумана мраморная говядина, с прослойками жира. Принцип простой - немного сока, что ты не делай - все равно вытечет, но того , что останется, тебе хватит за глаза.

[^]
Виконт
28.07.2025 - 19:06
0

Ищем пуговицу

мое маленькое ноухау)
если нет времени на маринование все равно не берите готовый! если ехать около часа)
режем, заливаем кто чем, потом начинаем запихивать в ару пятилитровок с широким горлом. перемежая луком, не более чем на 4/5, заливаем, и в пустой багажник, в крайнем случае под ноги на пустом месте в авто

[^]
p748mx
28.07.2025 - 19:10
0

Балагур

Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 22:46)
Луковый сок маст хэв. Для лентяев можно мелко порезать лук и хорошенько его пожамкать. Я лично против гнета, под ним мясо сок теряет. Рецептов маринада туева хуча, в последнее время запал на такой: на кило мяса (я беру свиную шейку) 2-3 ст.л. 9% уксуса, по 1 ч.л. с горкой душистого перца горошком, зиры, кориандра, можно щепотку гвоздики. И все это заливаем брусничным соусом, тщательно перемешиваем. По размеру опять же каждый дрочит как хочет, мне больше всего нравится размер около 3 см. Ну и мариную я часов 12 минимум, несколько раз перемешивая. Соль по вкусу примерно за час до жарки. И да, общее правило обжарки любого мяса от стейков до шашлыка - перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

Я вас огорчу, но...
Луковый сок - маст дай.
В луке много сахара. Мясо напитывается им, сахар карамелизируется, мясо подгорает.

Простите, а где связь между карамелизацией сахара и подгоранием мяса? Тут абсолютно разные химические и температурные процессы. В СШ в гамбургеры обычно кладут свежий лук, но есть рестораны , в которых специально жарят лук долго, чтобы он стал полностью коричневым и карамелизовался, потом его добав ляют в гамбургер.
Но меня идея заинтересовала. В следующий раз, замариную отдельное мясо в сахарном сиропе и посмотрю что с ним будет на мангале. Думаю, что покроется корочкой но никак не сгорит.
В Сш многие жарят свиные ребрышки облитые сладким сиропом. Ничего не сгорает. Мне лично это не нравится, но факт есть факт

Экспериментируй, если тебя чужие ошибки ничему не учат.

[^]
pav56
28.07.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 28.07.2025 - 19:10)

Я вас огорчу, но...
Луковый сок - маст дай.

Я в курсе про подобную позицию. Все придумано до нас, будем сидеть в болоте, как завещали предки, тут тепло и сыро.
А Вы реально понимаете разницу между тупым повторением чужих ошибок и учтением их и построением экспериментов на новом уровне?
В конце-концов, большинство гениальных изобретений так и было сделано - кто-то посмотрел на все чужие ошибки и сказал - а я все-таки это сделаю.

[^]
p748mx
29.07.2025 - 02:30
0

Балагур

Цитата (pav56 @ 29.07.2025 - 00:02)
Цитата (p748mx @ 28.07.2025 - 19:10)

Я вас огорчу, но...
Луковый сок - маст дай.

Я в курсе про подобную позицию. Все придумано до нас, будем сидеть в болоте, как завещали предки, тут тепло и сыро.
А Вы реально понимаете разницу между тупым повторением чужих ошибок и учтением их и построением экспериментов на новом уровне?
В конце-концов, большинство гениальных изобретений так и было сделано - кто-то посмотрел на все чужие ошибки и сказал - а я все-таки это сделаю.

Чего ты там изобретать собрался? lol.gif
Тебе русским языком говорят - в луке много сахара. Мясо от этого горит. Проверено многократно и не одним человеком.
Или ты как маленький ребёнок - ему говорят "не суй пальцы в розетку, током ударит", а в ответ "а я это сделаю" lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 29.07.2025 - 02:30

[^]
Marus26
29.07.2025 - 02:36
0

Ярила

Попробуйте маринатор. Автоматический девайс. Много для чего, включая мясо.
Цикл 9 минут. Для мяса 2-3 цикла. И нет вот этих много часовых танцев.
Мясо с гранатоввм соком, один из вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p748mx
29.07.2025 - 02:44
0

Балагур

Цитата (Marus26 @ 29.07.2025 - 06:36)
Попробуйте маринатор. Автоматический девайс. Много для чего, включая мясо.
Цикл 9 минут. Для мяса 2-3 цикла. И нет вот этих много часовых танцев.
Мясо с гранатоввм соком, один из вариантов.

С фруктовыми маринадами нужно быть аккуратнее.
Гранат и киви - там много кислоты.
Передержишь - мясо превратиться в паштет.

[^]
p748mx
29.07.2025 - 02:54
0

Балагур

Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 22:57)
Цитата (Досылатель @ 28.07.2025 - 17:51)

я тысячу раз про это читал и пробовал. И даже смотрел как в ресторанах стейки жарят. Некоторые по ним горелкой проходят. и все равно фигня. Это больше миф для маркетинга. Гораздо проще не потерять мясной сок - это обмазать мясо тестом и потом готовить. Что , кстати, реализовано в мантах, но там другой смысл и другой процесс.
Как по мне, так зависит просто от мяса. Не зря придумана мраморная говядина, с прослойками жира. Принцип простой - немного сока, что ты не делай - все равно вытечет, но того , что останется, тебе хватит за глаза.

Ну вот видишь, сам же признался, что эксперименты - не твоё.
Мясо запечатывается на сильном жаре. Достаточно 1-2 минуты.
Потом угли (часть) сгрести в сторону, оставить необходимое для жарки и дожаривать.
Мясо получается нежным и сочным.

[^]
RennY
29.07.2025 - 03:13
1

Весельчак

Пост от человека, который вообще не умеет готовить и восхищается мультиваркой...
Сколько раз соревновался со знакомым, который жарит шашлык этой приблудой. Абсолютно всегда мой был сочнее. При постоянном верчении шашлык полностью прожаривается, но становится суше по вкусовым ощущениям. Бездушный какой-то.
Чем реже ты его крутишь, чем сочнее он будет по итогу.
Основной совет - что бы мясо не горело, начинайте жарить не на горящих дровах, не на раскалённых углях, а когда угли только начинают подёргиваться легким белым пеплом. Раз и навсегда забудете про соль, воду и прочие средства пожаротушения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8463
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх