Для любителей шашлыка - фантастическая вещь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мундиаль
28.07.2025 - 07:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2769
Цитата
По мне -100 % хороший шашлык это изначально хорошее мясо. А остальное дрочь с минералкой , кефиром и т д . Я сам покупаю вырезку или шейку, режу солю и на огонь

Солидарен на все 100% . Из тухлого и лежалого мяса ничего доброго не выйдет как и с засолкой сала и рыбы .
 
[^]
МопсиКо
28.07.2025 - 07:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.25
Сообщений: 40
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:14)
Проблема в том, что говядину и баранину безопасно есть не прожареную полностью (стейки rare и подобную) а вот со свининой это не проходит. и перреваривается тяжело и таких внутренних "друзей" можно подцепить что боязно.

Не могу связи увидеть 🤔, все с фабрик же . Да и бычий цепень на то и бычий . Говядина категорически в шашлык не подойдет ни по вкусу ни по жёсткости .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wadimkad
28.07.2025 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 5689
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 06:52)
Я любитель Среднеазиатской кухни и довольно неплохо умею готовить плов, кагман, манты, шурпу и прочее.

Но вот шашлык у меня, сколько я ни старался, хороший никогда не получался. Много экспериментировал, но результат был один - если пытался "запечатать" мясо на раскаленных углях - мясо тупо горело, если жарил на уже прогоревших - жарилось долго и в итоге теряло весь сок и получалось сухое.

Наконец, нашел вот такой девайс и решил попробовать. В принципе, та же шаурма, только в горизональном и "многопалочном" исполнении.

Что такое "кагман"?
При чем тут шаурма, если ты писал про шашлык?
 
[^]
pav56
28.07.2025 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:05)
Мастава мне больше всего нравится .

О! Я и забыл про таковую. Практически та же ковурма шурпа (суп на зажарке баранины, лука и моркови) - но с рисом. Новый горизонт, обязательно попробую.
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 07:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5101
выбирал в этом сезоне мангал на дачу, перечитал кучу инфы, что вынес:
- нужен неглубокий (11-12 см)
- без отверстий для вентиляции.

купил такой на известных площадках, но переносной, так как оказалось что стационарные делают все глубокие (15 см мин) и с отверстиями,

что имеем:
- на моем высота мяса от дна ~ 11 см, достаточно углей положить одним слоем, и жара уже хватает на раз пожарить
- жарится а не сушится
- отсутствие вентиляции - уголь не горит. вот вообще не горит, забыл что такое сыпать солью, брызгать пивом.

ну и стабильно получается отлично (на мой вкус, естественно)

Это сообщение отредактировал Niiserg - 28.07.2025 - 07:23
 
[^]
pav56
28.07.2025 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Цитата (МопсиКо @ 28.07.2025 - 07:21)
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

Это моя мечта - сделать тандыр. К сожалению, хорошей глины вокруг нет, как и верблюжей шерсти, которую положено мешать с глиной для правильного тандыра. Можно найти заменители, конечно, но не люблю я заменители, нужно или правильное или никак.
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:18)
Нет. Вспыхнувшие угли посыпаются крупной солью. И только ей. Уксус, вода - гасят угли и после этого придется с мучением дожаривать полчаса. а соль просто передает температуру и убирает воздух от углей, без которого огонь невозможен.

Тебе зачем все заливать 🤭огонь потушил да дальше стой . И кто по часу мясо жарит 🤔у нам куски 5/5 , жарим минут 20 . Правильно температуру подобрать и до сока прозрачного дожарить , вот и все . Но это с опытом приходит 😁 . Сок должен прямо течь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikelan
28.07.2025 - 07:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 529
херня какая-то. Если у тебя чето подгорало, значит неправильный жар\время готовки, как часто ты его переворачиваешь дело 10тое!
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5101
Цитата (МопсиКо @ 28.07.2025 - 07:21)
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

а мне вот показалось что оно там больше варится чем жарится.
 
[^]
pav56
28.07.2025 - 07:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:21)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:14)
Проблема в том, что говядину и баранину безопасно есть не прожареную полностью (стейки rare и подобную) а вот со свининой это не проходит. и перреваривается тяжело и таких внутренних "друзей"  можно подцепить что боязно.

Не могу связи увидеть 🤔, все с фабрик же . Да и бычий цепень на то и бычий . Говядина категорически в шашлык не подойдет ни по вкусу ни по жёсткости .

С фабрик? Если только с тех, которые для правительства и подобных производят.
Почитайте историю отзывов продуктов в СШ - что только в там не находили - и сальмонеллу, и кишечные палочки, разве только что чумы и сибирской язвы не было, это да. Не думаю, что в РФ дела с этим лучше.
 
[^]
pav56
28.07.2025 - 07:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Цитата (Niiserg @ 28.07.2025 - 07:28)
Цитата (МопсиКо @ 28.07.2025 - 07:21)
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

а мне вот показалось что оно там больше варится чем жарится.

Вы тандыр с чем-то перепутали. Вариться там ничто физически не может, вода там отсутствует в принципе. Может Вы про казан?
 
[^]
Niiserg
28.07.2025 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 5101
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:32)
Цитата (Niiserg @ 28.07.2025 - 07:28)
Цитата (МопсиКо @ 28.07.2025 - 07:21)
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

а мне вот показалось что оно там больше варится чем жарится.

Вы тандыр с чем-то перепутали. Вариться там ничто физически не может, вода там отсутствует в принципе. Может Вы про казан?

нет, про тандыр именно.
про варится - я про вкус говорю. пробовал там шашлык из лопатки свиной, из окорока еще.
ну другой вкус, не тот что на мангале.
тоже вкусно если нормально сделать, но другой.
 
[^]
ХулиПедрович
28.07.2025 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4714
Цитата (mikelan @ 28.07.2025 - 07:26)
херня какая-то. Если у тебя чето подгорало, значит неправильный жар\время готовки, как часто ты его переворачиваешь дело 10тое!

Или мясо из холодильника. Пока внутри прогреется до готовности, снаружи успевает сгореть.
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:37
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

3 раза тандыр , 4й раз мангал . Надоедает одно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
28.07.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2414
Цитата (Pechkin79 @ 28.07.2025 - 07:21)
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 07:14)
Проблема в том, что говядину и баранину безопасно есть не прожареную полностью (стейки rare и подобную) а вот со свининой это не проходит. и перреваривается тяжело и таких внутренних "друзей"  можно подцепить что боязно.

Не могу связи увидеть 🤔, все с фабрик же . Да и бычий цепень на то и бычий . Говядина категорически в шашлык не подойдет ни по вкусу ни по жёсткости .

Я делал эксперимент - поджари шашлык из говяжьей вырезки. Получилось весьма неплохо. но два момента все портят.
Первый - цена. Цены на вырезку зашкаливают.
Второй - хоть мясо получается мягким, но той сочности и вкуса, которыю придает наличие жировых прослоек - там нет. И исправить это невозможно.
 
[^]
Sav2Odin
28.07.2025 - 07:40
0
Статус: Offline


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 1982
1 в казан выкладываю полукольца лука, солю и перчу лук
2 слой мяса
3 повторяю

Если баранина - 200г. вина, если говядина - травы, курица или индейка без специй, пару ударов отбивным молотком, перед укладкой, чтоб слой был одной толщины.

Минимальное время мариновки птицы - 2 часа, мяса - 12

В пятницу, можно заехать за куриными окорочками и через 20 минут получить полный казан для жарки, а через 2 часа и 30 минут, на даче - готовый продукт.
Процесс приготовления: 30 минут, слежу за углями, тушу или раздуваю, при этом в уме считаю до 100 и переворачиваю.

Мясо жарю на шампурах, птицу на решётке. Бонусом тушу лук, в том-же казане - на гарнир.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 28.07.2025 - 07:42
 
[^]
ХулиПедрович
28.07.2025 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4714
Удивительные дела. Первая тема про шашлык, где не пересекались ещё на первой странице. :)))
 
[^]
Шульц78
28.07.2025 - 07:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1532
Цитата
После приобретения тандыра готовим только в нем. И свинина, и баранина получается отлично!

Тандыр - это вкусно и здорово. Но это разные вещи с мангалом. Они дополняют друг друга, но не заменяют. Когда тандыр купили, сначала тоже думали, что мангал - всё, нафиг не нужен. Через два месяца обратно притащил в мангальную зону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldevy
28.07.2025 - 07:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1012
Секрет сочного и прожаренного шашлыка - в состоянии угля и расстоянии от мяса до угля. Чем ближе мясо к углю, тем сочнее шашлык. Но тут необходимо правильно подготовить уголь, дать ему прогореть, чтобы он не был "злым" и чтобы мясо не горело.
Если расстояние от мяса до угля слишком большое, мясо будет не углями готовиться, а сушиться горячим воздухом. Мясо получится сухим.

Это сообщение отредактировал Aldevy - 28.07.2025 - 07:42
 
[^]
Pechkin79
28.07.2025 - 07:42
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 72
Цитата
нет, про тандыр именно.
про варится - я про вкус говорю. пробовал там шашлык из лопатки свиной, из окорока еще.
ну другой вкус, не тот что на мангале.
тоже вкусно если нормально сделать, но другой.

Крышку верхнюю сразу значит закрыли . Плохое мясо получается , стухает за 2 дня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
28.07.2025 - 07:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3298
Цитата (pav56 @ 28.07.2025 - 06:52)
Вот, в принципе и все. Гарнир - рис или

Мда-а-а...


Ну-ну.

cranky.gif
 
[^]
Bilge
28.07.2025 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1884
В качестве замечания. За два часа мясо не успевает промариноваться.
 
[^]
АстроМаг
28.07.2025 - 07:48
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 168
да. У меня рецепт другой.

Этот, кстати - из курицы agree.gif

Это сообщение отредактировал АстроМаг - 28.07.2025 - 07:48

Для любителей шашлыка - фантастическая вещь
 
[^]
АстроМаг
28.07.2025 - 07:49
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 168
Этот - из говядины

Для любителей шашлыка - фантастическая вещь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8365
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх