То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
8.08.2025 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 16:48)
Желаю всем отличной пятницы.

знакомая улица gigi.gif

[^]
2XXL
8.08.2025 - 16:55
1

Приколист

Цитата (7bullets @ 8.08.2025 - 10:35)
Тут я с Шевчуком согласен -"...а она нам нравится , хоть и не красавица..."©

Про жопу пу?

[^]
mastachok
8.08.2025 - 16:55
1
Статус: Online

Приколист

Ок, скажи бро, что ты вынес из этой перепалки? Получил ли ответы на вопросы? Если да, может напишешь свои выводы?)
А то люди старались, устраивали срачи в комментах... rulez.gif

[^]
vanonik
8.08.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 16:55)

Ок, скажи бро, что ты вынес из этой перепалки? Получил ли ответы на вопросы? Если да, может напишешь свои выводы?)

да! Зря пуканы горели штоле? gigi.gif
Интересно же

[^]
gor3
8.08.2025 - 16:58
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 15:48)
Кто-то писал, что во Вьетнам едут те, кто без денег.

А что в этом плохого? Меньше трат, меньше работы, больше свободного времени.

[^]
obligaziya
8.08.2025 - 17:03
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 14:30)
Цитата (obligaziya @ 8.08.2025 - 15:30)
Цитата (vaisman @ 8.08.2025 - 11:37)
Цитата
хотели бы уехать, но нет пока такой возможности
Открой мне тайну, что мешает этим людям уехать из страны? Нашел работу, получил рабочую визу и вперед - будешь трудоустроен и счастлив. Что мешает-то?

Ну конечно, рабочие визы прям пачками раздают всем желающим gigi.gif
Для получения такой визы надо, чтобы работодатель не только гарантировал, что предоставит тебе работу, но и обосновал невозможность взять на работу местного по причине отсутствия данных специалистов dont.gif

Ага, то есть рабочую визу получить сложно, потому что специалистов там мало нужно, а не специалистов там тоже своих хватает. Выезжать по другим схемам, схемкам и схематозам картина та же - хватает своих. Так может быть дело все таки не в том, что какие-то жуткие обстоятельства мешают выехать, а в том что большинство выездунов там нахуй никому не нужно? Может быть дело не в стране, а в выездунах? Да не, быть такого не может.

Я написала, как обстоит дело с получением рабочей визы. В некоторых странах существуют ещё и квоты на прием работяг, с количеством, откуда (из какой конкретно страны могут приехать на работу) на каждый год. К примеру, из Румынии - 3450, из Албании - 2370. Цифры я с потолка взяла, конечно, но квоты именно так и работают.
Опять же, насколько я знаю, большинство русских в Европе приезжают или на учебу, или на "выбранное место жительства" (в этом случае тоже довольно сложно и очень дорого), или воссоединение семьи. Ну, ещё айтишники по отдельной программе умудряются как-то, не вникала.
Поэтому всё очень непросто. И если Вы этого не знаете, то вовсе не значит, что трудностей не существует и достаточно просто захотеть.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 8.08.2025 - 17:07

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (vanonik @ 08.08.2025 - 16:51)
Выражать можно по-разному.
С конструктивными предложениями или, напротив, с провокациями или призывом к свержению.
Видимо в этом разница. А удовольствия есть везде.

Я уже выразил свою точку мнения по данному вопросу, можно услышать вашу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 17:15
1

Хохмач

Цитата
А то люди старались, устраивали срачи в комментах...

Отвечу всем, кому не ответил сегодня и напишу свои выводы завтра. Сейчас пиво пью и жду знакомого.

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (gor3 @ 08.08.2025 - 16:58)
А что в этом плохого? Меньше трат, меньше работы, больше свободного времени.

И да, и нет. Не всё в жизни сводится к деньгам, когда их жостатлчео для базы. База - для каждого разная. Поясняю завтра этот момент и мою точку зрения на это.

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 17:27
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 8.08.2025 - 17:03)
Опять же, насколько я знаю, большинство русских в Европе приезжают или на учебу, или на "выбранное место жительства" (в этом случае тоже довольно сложно и очень дорого), или воссоединение семьи.

В университетах раньше много русско-говорящих со всего бывшего Союза было, в свете новых реалий я не думаю, что сейчас многие пробиваются из России. Но для молодёжи это самая осуществимая линия. Сейчас основной приток это беженцы, как бы к ним не относились.

[^]
allaya280
8.08.2025 - 17:30
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 17:27)
Цитата (obligaziya @ 8.08.2025 - 17:03)
Опять же, насколько я знаю, большинство русских в Европе приезжают или на учебу, или на "выбранное место жительства" (в этом случае тоже довольно сложно и очень дорого), или воссоединение семьи.

В университетах раньше много русско-говорящих со всего бывшего Союза было, в свете новых реалий я не думаю, что сейчас многие пробиваются из России. Но для молодёжи это самая осуществимая линия. Сейчас основной приток это беженцы, как бы к ним не относились.

Умные вообще нужны везде, несмотря на политику возможно поступить практически в любой ВУЗ мира, даже бесплатно, если мозги есть, особенно математики наши ценятся

[^]
zummermen
8.08.2025 - 17:42
2

Приколист

БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах . Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии. Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Это сообщение отредактировал zummermen - 8.08.2025 - 17:46

[^]
Fusion85
8.08.2025 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 8.08.2025 - 11:03)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:28)

Вся проблема исключительно в личном отношении конкретного человека к его собственной жизни.

Если постоянно лить пропагандистские помои - "В России всё плохо, дикая отсталая страна, тоталитаризм, полицейский произвол, ничего нет, голод холод медведи на улицах" - то многие люди начинают верить в эту пропаганду. И начинают подгонять любые факты под эти внушенные антироссийские шаблоны.

Против России ведётся тотальная информационная пропагандистская война. Запад убедился на собственном опыте, что военным путём победить Россию невозможно. Да, можно нанести очень сильный урон, но победить Россию - нет, нельзя. Поэтому все усилия сосредоточены в первую очередь на подрыв страны изнутри. Не военным, а пропагандистским путём.

Нам пытаются внушить что "мы отсталые, мы тупые, мы ничего не умеем и не можем, мы никогда ничего не достигнем, мы навсегда отстали от Цивилизованного Мира". То есть нам внушают самоненависть, внушают комплекс собственной неполноценности, внушают ненависть к своей собственной стране.

Поэтому все эти "штурмовики Верхнего Ларса" бегут в первую очередь от призраков в своих собственных головах.

Читал и тешился что лахтинских в теме нет. Интересная тема.
Ан нет, полезли... moderator.gif

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 17:30)
Умные вообще нужны везде, несмотря на политику возможно поступить практически в любой ВУЗ мира, даже бесплатно, если мозги есть, особенно математики наши ценятся

А на родине не нужны? Я понимаю у меня дружище был из Монголии, там всего один университет на страну и никаких перспектив, а в России? Читал тут недавно тему про зарплаты, а там через одного миллионер хоть и в деревяных, чего не хватает-то? gigi.gif

[^]
Klientt
8.08.2025 - 19:06
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 14:31)
Цитата (Флаттер @ 8.08.2025 - 14:52)
Некоторым гордость не позволяет. Похуй, что хавчик с мусорки (фриганизм,вроде), и посуду в корчме мою - зато в условном Дойчланде, А дальше -"куда кривая вывезет.. "

Тут дело совсем не в гордости, ещё раз на примере так называемых русских-немцев: мы мигрировали из Казахстана, распродали всё своё имущество и вот с парой сменных штанов и немногими марками в кармане начинаем новую жизнь в Германии, учим язык, чаще всего и по новой получаем профессию. Таких, чтобы ну совсем ничего не получилось, единицы, они сидят на социале и особо не отсвечивают, зная, что в Казахстане так не посидишь. Хавчик с мусорки в Германии ты не достанешь, они все под замком, проклятый капитализм, продавец несёт ответственность за переработку непроданных продуктов. "Куда кривая вывезет.. " это точно не про Германию, здесь уже в начальной школе учат планировать жизнь на годы вперёд.

П.С: нам некуда возращаться, многие уже и бОльшую часть жизни прожили здесь.

Я бы всё же не стал сравнивать нас, немцев-аузидлеров, и гастарбайтеров.

Мы ехали на готовый немецкий паспорт (спасибо старой-новой Родине, признавшей наше право на гражданство), неважно, есть ли работа/язык/здоровье/судимость...

И возвращаться куда-то нам без надобности. Мы УЖЕ вернулись домой.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2025 - 19:13

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.08.2025 - 19:06)
Я бы всё же не стал сравнивать нас, немцев-аузидлеров, и гастарбайтеров.

Мы ехали на готовый немецкий паспорт (спасибо старой-новой Родине, признавшей наше право на гражданство), неважно, есть ли работа/язык/здоровье/судимость...

И возвращаться куда-то нам без надобности. Мы УЖЕ вернулись домой.

Наше единственное преимущество - немного/много немецкой крови в венах, большинство после всех перетрубаций в СССР забыло свои корни и язык, пришлось учиться по новой. Про дома - доходит до смешного, в последнем отпуске меня опять швейцарец за своего принял, немцы это делают редко, разве юго-западные, какой-то я не такой для саксонцев cool.gif

П.С: он мне задвинул, что я говорю точно так, как он говорит, но они тоже не совсем немцы, я много с швейцарцами работаю - мои любимые клиенты, там всегда ясно, что делать, работают как часы, порой без выходных cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.08.2025 - 20:13

[^]
Unkilled
8.08.2025 - 20:08
0

ненавижу всех. и точка

Трщ майор у нас всё прелестно!

[^]
Jamazaka
8.08.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 8.08.2025 - 20:08)
Трщ майор у нас всё прелестно!

Да ладно, ТС хотел срач развести, но тема к сожалению утонула, добавь плюсик и мотри, что дальше будет gigi.gif Я люблю вытаскивать подобные темы, потенциал для срача в них есть cool.gif

[^]
rachel4
8.08.2025 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 8.08.2025 - 16:14)
У знакомых сын вернулся из Германии. Я думал, что он там с женой на пособии жил, ну, знакомые не сильно знакомые, ан нет, очень квалифицированный парень, оказывается. Вернулся, конечно, не в нашу провинцию, а в Москву, сразу на большую зарплату. Удивил аргумент к возвращению - ребёнку нужно серьёзное лечение, в Германии плохая медицина. За что купил, за то продал.

В ивропах медицина хорошая, только когда вот совсем помираешь, клиническая.
А первичное звено - г-но редкостное, приема к узким специалистам можно ждать 3-6-12-24 месяцев.
За это время или само от "воды и ибупрофена" (это традиционная рекомендация GP - терапевта) рассосется или перейдет в терминальную или неоперабельную формы.
И это не шутки покойного Задорнова.
В России первичная медицина лучше, спасибо Семашко.
Клиническая такая же.

[^]
kaha
8.08.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 16:55)

Ничто лучше не развивает мозг, как срач. Логическое мышление, стадии принятия, работа с поиском.
Надо периодически участвовать, чтобы Альцгеймера не было

[^]
rachel4
8.08.2025 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.08.2025 - 16:34)
Угу, именно по этому ваши депутаты лечатся в Германии, а деткам собирают СМС-ками на лечение тут же faceoff.gif Тут обязательное медицинское страхование, все серьёзные болячки оплачиваются страховой. Раньше тут байки про лечение зубов в России травили, это хоть немного правдоподобней, хотя риски слишком велики.

Обязательное - для работающих или социально незащищенных.
В остальном, если не работаешь или нелегально права на помощь нет - ургентно конечно помогут, но и счет потом выставят.
И деньги в ивропах также собирают на лечение.
И зубы, да и все остальное, дешевле в РФ лечить.

[^]
kaha
8.08.2025 - 20:52
2

Ярила

Цитата (zummermen @ 8.08.2025 - 17:42)
БроЛысина, завидую вашей выдержке в комментах,и жду новых постов из любимой ЮВА,и про Литву будет интересно мне.Слог ваш нравится. Сам считал Камбоджу местом где буду жить на пенсии,но Сиануквиля больше нет( да и Фукуок помню рыбацкой деревней, с с грунтовками из жёлтой глины, трудно проезжаемыми после дождя,и это у морбазы,не в ебенях. Значит при тоске или в магазин,,сгоняю в бухту ХаЛонг. Там что то изменить сложно,разве что остров Герман Титова переименовать). А по теме: Я не ходячий почти и одной рабочей левой рукой. Живу в Златоглавой с моими вводными на чужбине мне не выжить увы. Мне Вьетнам не очень нравился "муравейником" в крупных городах . Вспомнил как украинцы хотели сделать республику Z на острове Русский(Змеиный) в Кампучии. Сумбур получился,как всегда в пятницу. Всем всех благ.

Я тоже планировал в Сиануквиль, любимая Камбоджа.
Но женился на тайке, теперь приходится в непонятном Тае мучиться)

[^]
techNICK
8.08.2025 - 20:52
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Так всегда было модно - любить Родину из-за бугра.
А ты полюби Родину, когда живешь в этом Государстве. А потом посмотрим, как у тебя седые волосы полезут, глаз начнет дергаться и как демография перестанет подниматься....
Патриоты, блядь... :(

Вот интересно получается. Я считаю, что Родина - это то место или государство, где родился и, как минимум, закончил школу. Может, это и неверно, но я так считаю. Так вот, к чему это я? Сегодняшнюю республику бывшего Союза, где родился, я не люблю. Но и не ищу любую возможность высмотреть там что-то плохое. Не сравниваю ни с чем, как это делают многие.
Они, как говорится, там и сами по себе, а я тут и тоже сам по себе.
И мне удивительно, когда уехавшие из России в забугорье ищут плохие новости из оставленного государства. Для чего, зачем? Самого себя убедить в том, что молодец, что свалил?

И да, не понимаю, когда уехавшие просят им объяснить, почему оставшиеся остались.

[^]
rachel4
8.08.2025 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.08.2025 - 16:33)
Бред какой-то. Ты же ни разу не пробовал, а эту чушь сам придумал? Прекрасно люди получают визы и работают. В Литве сварными, в Швеции строителями, дальнобоями по Европе. Это кого я лично знаю. Ничего сложного в этом нет. Но если ты считаешь себя заведомо хуже и тупее индуса, дело твоё.

"Ничего сложного в этом нет" может написать только тот кто ничего никогда не оформлял.
Или нет?

[^]
JuSSS
8.08.2025 - 21:04
1

Миру - Мир!

rachel4
Цитата
И деньги в ивропах также собирают на лечение.

Хотя бы пример привели, а то не верится. За 30 лет один случай припомню - у какого то артиста каким-то образом не оказалось страховки, хотя, вроде, не бедный был. Не так давно было.

Цитата
И зубы, да и все остальное, дешевле в РФ лечить.

Лечить дешевле тут, многое покрывает страховка. Протезирование - это другой вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24502
18 Пользователей: eer, techNICK, Анда, БроЛысина, CTPAHHUK77, GarriL, gkjnjdjltw, Dervich, Вобля, Auzerius, petrovic10, mastachok, Zimmerwald, Serg080864, OrganGrinder, sannjik, kaha, КраснаяШапочка
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх