Выбор авто для путешествий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
29.07.2025 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Субару Аутбэк, Вольво хс 70

[^]
litalva
29.07.2025 - 15:46
0

Ярила

Субару Аутбэк, Вольво хс 70

[^]
rostov61
29.07.2025 - 16:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero Sport
вкратце выскажу мнение почему:
- не стоят таких ебанутых денег как перехваленные таеты
- стоимость запчастей вполне адекватна
- трансмиссия super sеlесt - ты будешь выбирать не дороги, а направления
- надежность мотора и кпп проверена не одним десятилетием

[^]
GhosT333
29.07.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 29.07.2025 - 15:40)
Я как раз и говорю, что полный привод у разных авто кардинально отличается, а многие обзоры вешают лапшу. Также по пересечёнке у XV максималка 60, а у Прадо 90. Вот этого я не ожидал. И к выбору полного привода нужно подходить очень осознано. А автору советуют лютые внедорожники и что- то с шильдиками 4вд. Бусики группы PSA с полным приводом, зачем он там? Чтобы на льду на парковке при трогании под уклон не тащило? Первая кочка отправит пластик на помойку. Я когда на своём бусе провалился в глину, сверху корка была, а внизу как тесто. Погазовал немно, так у меня оба передних подкрылка лопнули. Как, почему? После езды на внедорожниках и мелких авто у которых вес и база решают я был под сильным впечатлением.

Ну так ТС сам не знает область применения.
Даже кроссоверы очень разные есть.
Даже среди Субару проходимость XV и Forester SG STI будет очень разная и поведение и комфорт тоже )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amainesale
29.07.2025 - 16:58
0

Шутник

Цитата (serg730 @ 28.07.2025 - 21:52)
У меня одна из машин это как раз Рекстон первого поколения. В семье 10 лет. 2,3 бензинка на механике, парт тайм, пробег 326 тыс, масло не жрет, каждый год именно на нем катаюсь на дальняк типа Крыма. Продавать даже и не собираюсь. Лучшая машина для дальних поездок. Задние сидения снимаю, вкладыш для ровного пола и можно спать вдвоем, простой, ремонтопригодный, и по бездорожью и по трассе без проблем.

был Рекстон, согласен, афигенная тачка!! Очень жалею что продал в свое время. Сейчас надеюсь получится новый взять, раз к нам стали возить их, решил что судьба снова к нему возвращаться cool.gif

[^]
MajorM
29.07.2025 - 18:29
0

Шутник

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 22:45)
плохое качество запчастей (все это проходил уже, т.к. владел 2-мя Нивами короткими, на них дальше 100 км. от автосервиса очень стремно было отъезжать, даже на свежей и только что обслуженной машине могло в любой момент полететь все что угодно - от ремня ГРМ до бензонасоса).
Буду рад любым советам и комментариям.

Ну лови комментарий: киздабол ты, однако.
Где в короткой Ниве ремень ГРМ? Какие там проблемы с обычным жигулевским бензонасосом?

[^]
mishgansp
29.07.2025 - 18:30
1

Ярила

надо брать ту, которая нужна. Ту, от которой кайфуешь. Кто-то кайфует от рекстона. А у сестры кореша рехтон. Он говорит, что хуже тачки не видал. А и мне ни к чему. Надо по полям лазить - бери раму на настоящем полном приводе. Не надо - в пизду внедор по обычным дорогам, ваще как на корове седло. Я на своей сегодня проехал 500км. Не то что устал, а кайфанул. ТОП! А самое крутое - выехал с рассветом. До 5 утра тачек нет. Едь хоть 250. Но я ехал и не топил. Держал 160-180, как раз обороты мотора 3000+-. Тачка не напрягается, успеваешь на поля в тумане посмотреть. Красотища!!! А кому-то по говнам в тайгу. Или на рыбалку. Выбирайте под себя. И никак иначе!!!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 29.07.2025 - 18:31

[^]
mishgansp
29.07.2025 - 18:33
0

Ярила

Кстати, у кореша была Шеви экспресс. Ояебу просторная, красивая тачка. Только вся на саморезах. Едет нормально. Не вау, но для микроавтобуса 5,7 мотор тащит. Клиренс как у газ 66, привод от Хаммера, вроде. Или тахо. Или это тоже самое. Говорил, что лучше тачки для поездок на юг нету.

[^]
GhosT333
30.07.2025 - 00:13
2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 29.07.2025 - 18:30)
надо брать ту, которая нужна. Ту, от которой кайфуешь. Кто-то кайфует от рекстона. А у сестры кореша рехтон. Он говорит, что хуже тачки не видал. А и мне ни к чему. Надо по полям лазить - бери раму на настоящем полном приводе. Не надо - в пизду внедор по обычным дорогам, ваще как на корове седло. Я на своей сегодня проехал 500км. Не то что устал, а кайфанул. ТОП! А самое крутое - выехал с рассветом. До 5 утра тачек нет. Едь хоть 250. Но я ехал и не топил. Держал 160-180, как раз обороты мотора 3000+-. Тачка не напрягается, успеваешь на поля в тумане посмотреть. Красотища!!! А кому-то по говнам в тайгу. Или на рыбалку. Выбирайте под себя. И никак иначе!!!

Ну потому что у каждой машины своё применение, если ТС Надо просто раз в полгода заехать в лес пожарить шашлыки остальное время перемещаться по городу, то брать на раме и мостах вообще нет смысла

[^]
mishgansp
30.07.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 30.07.2025 - 00:13)

Ну потому что у каждой машины своё применение, если ТС Надо просто раз в полгода заехать в лес пожарить шашлыки остальное время перемещаться по городу, то брать на раме и мостах вообще нет смысла

100%
Полный привод на раме мне понадобился всего 1 раз в поездках на Алтай. Но тогда проще было оплатить экскурсию

чтобы попасть сюда

И дорога обратно

[^]
Клювдий
30.07.2025 - 08:15
0

Ярила

Цитата (sanne4ek @ 27.07.2025 - 23:03)
Тс, ты сначала подумай какую машину обслуживать сможешь. Купить то можно любое авто

поэтому-таки, да - Ларгус или Соболь . Причём из Соболя можно сделать неплохой такой кемпер. А к Ларгусу зацепить прицеп

[^]
Stabilo19
30.07.2025 - 08:24
0

Приколист

Кому как, был во владении Рекстон 2го поколения, за семь лет ни каких проблем, зато едешь где хочешь, сейчас опять думаю взять нового, зашли они к нам снова как KGM, и салон понравился, особенно одельнным блоком кнопок климата, а то на своем Джили пока найдешь в мультимедийки раз пять чуть не влетитишьв кого нибудь

[^]
mishgansp
30.07.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Stabilo19 @ 30.07.2025 - 08:24)

Кому как, был во владении Рекстон 2го поколения, за семь лет ни каких проблем, зато едешь где хочешь, сейчас опять думаю взять нового, зашли они к нам снова как KGM, и салон понравился, особенно одельнным блоком кнопок климата, а то на своем Джили пока найдешь в мультимедийки раз пять чуть не влетитишьв кого нибудь

вот именно. Кому как. Я тоже еду везде. Я вот даже хз на кой хрен мне Рекстон. КУДА на нём ездить? Хотя, нет, есть одно местечко. Езжу на рыбалку. 2-3 раза за лето. И там последние метров 300 поле. И надо удочки и остальное тащить на себе. Если дождей не было, то я легко на своей пролетаю. Ну или были, но небольшие. Один раз я после дождя поехал там. СУКААА! 5 утра. Забуксовал в громадной луже. Грязь по всей тачке. И такие завывания V8. Я выехал задом. Подумал, а ну его на хуй, пешком дойду. А то жители ближайшей деревни побьют нах :)))))) Но я на повседнев ради этого точно не буду покупать рамный джип на крутом полном приводе. Не, ну по приколу я предложил другу с которым гоняем туда на рыбалку, мол, давай пазик на полном приводе или газ 66 возьмём тыщ за 300-500. По фану туда гонять. Но у него денег никогда нет. Да и он отмороженный. Где я не поеду, он на Сандеро разгонится до 60 и пролетит. Похуй на бампер, пороги, подвеску.

[^]
mishgansp
30.07.2025 - 09:01
0

Ярила

т.е. ты на раме каждый день ездишь, а реально крутые блокировки с крутым полным приводом 1-2 раза в год нужны, и то не каждый

[^]
GhosT333
30.07.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 30.07.2025 - 07:53)
100%
Полный привод на раме мне понадобился всего 1 раз в поездках на Алтай. Но тогда проще было оплатить экскурсию

чтобы попасть сюда

И дорога обратно

Ну и то как бы вот

[^]
mishgansp
31.07.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 30.07.2025 - 10:16)
Ну и то как бы вот

Бывает, но ну его на хуй дрочить тачку. Я свою люблю. Там даже подготовленные внедорожники разворачивались. Даже Дефендер на огромных колёсах. Но я по дороге прикинул, если, допустим, вот вопрос жизни и смерти, и пох на тачку- проехать можно на моей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12150
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх