40

Между американским президентом Дональдом Трампом и зампредом Совбеза РФ Дмитрием Медведевым возникла перепалка. Очевидно, что Дмитрий Анатольевич «задел за живое» Трампа, чем вызвал его ну очень бурную реакцию.
Медведев написал всё по делу и предложил Трампу «не играть в ультиматум с Россией», так как это — реальная угроза войной.
«Ему следует помнить две вещи: 1. Россия — это не Израиль и даже не Иран. 2. Каждый новый ультиматум — это угроза и шаг к войне. Не между Россией и Украиной, а с собственной страной. Не идите по пути Сонного Джо!», - написал Медведев.
А после Медведев поругался с сенатором Линдси Грэмом* (*признан в России террористом и экстремистом), который ответил на этот пост и призвал во всем слушаться Трампа и садиться за стол переговоров. Дмитрий Медведев ответил очень жестко, поставив сенатора на место.
«Не вам с Трампом диктовать, когда 'садиться за стол переговоров'. Переговоры завершаться, когда будут достигнуты все цели нашей военной операции. Работай на благо Америки в первую очередь, дедушка!», - ответил Медведев.
Пока политики спорили, оказалось, что ультиматум Трампа не собираются принимать никакие союзники России — ни Китай, ни Индия.
Трамп был в ярости и заявил, что ему, собственно, всё равно на Россию и её внешнеполитические отношения.
«Мне всё равно, что Индия делает с Россией. Пусть их умирающие экономики катятся ко дну вместе — мне нет до этого дела. Мы и так почти не ведём дел с Индией — их таможенные пошлины одни из самых высоких в мире, - отметил Трамп. - То же самое касается и России: между ней и США практически нет торговых отношений — и пусть так и остаётся».
Далее Трамп перешел к прямым оскорблениям, назвав Медведева «несостоявшимся бывшим президентом России, который всё ещё мнит себя главой государства». Американский лидер добавил, что Медведеву «стоит следить за своими словами, так как он заходит на очень опасную территорию».
P.S. Лично я ставляю на Дмитрия-принудителя!
Это сообщение отредактировал ахахаичо - 31.07.2025 - 10:46