Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadWizard 4 мая 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:53)
Цитата
Такси в Мск, это что-то на богатом сейчас. Мы если только после концертов ездим. Из клуба в центре 1,5-3К до нас.... Вот в шаббат после Люмен, пошли пить в какой-то бар с Мишей Маром.... вот оттуда в 3 часа ночи было недорого.... примерно 1,5. А вот если бы ехали после Люмен, то 3 сразу.

А накуя мне центр вообще впился? До работы - ну максимум кусок. Да и то проще вызвонить дворника чтоб почистил выезд... /А если совсем жопа, можно шланг размотать и растопить нахер сугроб, правда потом будет лёд и уже придется бороться с ним.../

Хотя есть мысль проводить квартирники у нас. Можно даже немного заработать на пиво....
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:01
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:58)
Дык мы на концерты ходим.... И с музыкантами дружим.... Ну и как бы не нам им указывать, где концерты проводить....

Ну концерты не так часто, можно и раскошелиться, тем более на двоих троих выйдет не дорого. Но обычно о них известно сразу, и проблем добраться нет - моя крайне редко пьет, и концерт для нее совсем не причина пить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trulyalya 4 мая 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Messin @ 4 мая 2026 в 16:23)
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
А какие - жизни в частном доме на своей собственной земле?

Лучше всего - совместить в одно.
У меня частный дом в одном километре от МКАДа. Развитая инфраструктура. До ближайшего ВБ, Озона, фитнеса, пятерочек и тд. 3-5 минут пешком. Школы, садики также, при чем дети легко могут добираться сами. Нет пересечений с дорогами.
Газон стрижет робот-газонокосилка. Снег иногда приходится чистить. Но это немного дорожка к парковке и само место под машину. Но это и в городе надо делать, если парковка не крытая конечно. На счёт вечных домашних доделок, мелких ремонтов - делайте сразу качественно и проблем будет меньше чем в квартире. В квартире вы никогда не будете застрахованы от потопов/пожаров по вине соседей. И тд...
Вообще не понимаю сравнения квартиры и дома. Квартира это скворечник а дом это полноценное жильё. С баней, беседкой.
Американцы далеко не тупые. В квартиру их не загнать. Они понимают, как жить в комфорте.

Дом в 1 км от МКАДа? Там тогда с экологией проблемы. Помирать то можно и пожить в таком месте, а вот с детьми - не, спасибо. Здоровье только терять. В Москве квартиру, условно, на живописной, можно купить миллионов за 30. А дом рядом, будет уже 150-500 млн стоить, в сер боре. Если не дороже. Вот это сравнимо.
Фактор экологии ещё мало кем учитывается.

Это сообщение отредактировал trulyalya - 4 мая 2026 в 16:06
ВесельчакД 4 мая 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:17)
Никто не бежит из частных домов в ближайшем пригороде или даже в городской черте. А лачуга в деревне без удобств даже как дача не нужна и даром.

Бегут.
Очень часто среди знакомых картина.
Пример 1. Всю жизнь родители дом делали, вкалывали. Взрослые дети просят себе отдельное жилье - дом продают. Все труды напрасны.
Пример 2. Здоровье. Когда есть человек с около-постоянным мед. осмотром - смотрят уже часто в сторону города.
Пример 3. Все жили счастливо и строили планы по грядкам и посадке деревьев. Умирает кто-то из взрослых (муж или жена). Очень тоскливо, все забрасывается, продают и переезжают в город.
4ingiZzz 4 мая 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
И про интернет подумай.
Есть ли возможность провести проводной?..
А то с нынешним состоянием мобильного инета что он есть, что нет.
И будешь ты телек 2 канала смотреть и водку жрать с горя (оторван от цивилизации).

Это сообщение отредактировал 4ingiZzz - 4 мая 2026 в 16:06
MadWizard 4 мая 2026 в 16:06
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:58)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:54)
Сейчас проще радиодетали заказать на ОЗОН из Китаю. Сам жду режекторные фильтры оттуда.... Надо на шириках срезать середину.... На али были в три раза дороже...

Ахах... ))) Рыдаю со смеху. Озон и радиодетали. А хлеб ты покупаешь в обувном, а обувь в мясном? Если заказывать то это либо алишка, но сцуко ждать, либо искать по стране, где такое есть. Бывает что последний редкий МК есть аж в Ижевске и больше в стране его нет НИГДЕ. А так самое простое либо радиорынок или если редкое или спохватилась в поздно вечером - чуть дальше до беговой в чип и дип.

Те же режекторы на али в три раза дороже. Нах он мне сдался? HB-02 на али 686 рублей штука. А на ОЗОН 248 рублей. Пака Китай на ОЗОН не напрягли на НДС, там дешевле
Андрей1956 4 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не не не, спасибо. К хуям такое счастье.
Кстати именно по этой причине я и говорю, что дом без удобств это не дом, а хлев. Где живём - там же и срем. Причем блять в прямом смысле...

Да нет, это только по маленькому...А до кухни с туалетом дойти 8 м..Я специально разделил кухню и жилье : тихо, никаких запахов и сырости. В квартире с кухней и туалетом чистого воздуха и не бывает, только городские люди не понимают этого.

MaxMeD 4 мая 2026 в 16:08
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 15:37)
Летом есть мотоцикл. Остальное далеко не альтернатива авто, а изврат.

А мне далеко не надо. Если надо, то авто. А на мотике я убьюсь)

AlDianochka 4 мая 2026 в 16:09
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:06)
Те же режекторы на али в три раза дороже. Нах он мне сдался? HB-02 на али 686 рублей штука. А на ОЗОН 248 рублей. Пака Китай на ОЗОН не напрягли на НДС, там дешевле

Очень специфичная штука. Обычно озон мне серьезнейши дороже митина и уж точно чипдипа. Многое в чипе стало дешевле митина....

AlDianochka 4 мая 2026 в 16:09
0
Цитата (Андрей1956 @ 04.05.2026 - 16:08)
Да нет, это только по маленькому...

А по большому морозить жопу или до весны потерпеть? ))))

MadWizard 4 мая 2026 в 16:10
1
Цитата (trulyalya @ 4 мая 2026 в 16:04)
Цитата (Messin @ 4 мая 2026 в 16:23)
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
А какие - жизни в частном доме на своей собственной земле?

Лучше всего - совместить в одно.
У меня частный дом в одном километре от МКАДа. Развитая инфраструктура. До ближайшего ВБ, Озона, фитнеса, пятерочек и тд. 3-5 минут пешком. Школы, садики также, при чем дети легко могут добираться сами. Нет пересечений с дорогами.
Газон стрижет робот-газонокосилка. Снег иногда приходится чистить. Но это немного дорожка к парковке и само место под машину. Но это и в городе надо делать, если парковка не крытая конечно. На счёт вечных домашних доделок, мелких ремонтов - делайте сразу качественно и проблем будет меньше чем в квартире. В квартире вы никогда не будете застрахованы от потопов/пожаров по вине соседей. И тд...
Вообще не понимаю сравнения квартиры и дома. Квартира это скворечник а дом это полноценное жильё. С баней, беседкой.
Американцы далеко не тупые. В квартиру их не загнать. Они понимают, как жить в комфорте.

Дом в 1 км от МКАДа? Там тогда с экологией проблемы. Помирать то можно и пожить в таком месте, а вот с детьми - не, спасибо. Здоровье только терять. В Москве квартиру, условно, на живописной, можно купить миллионов за 30. А дом рядом, будет уже 150-500 млн стоить, в сер боре. Если не дороже. Вот это сравнимо.
Фактор экологии ещё мало кем учитывается.

Это не рядом, а Мск. У нас в 10км от МКАД по дороге (5км по прямой) можно купить от 15М. вот сосед продает кирпич 300 квадратов и 5 соток за 22. Можно конечно за лярды рядом купить.... Соток 30 и 1000 квадратов....
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:14
0
Цитата (MaxMeD @ 04.05.2026 - 16:08)
А мне далеко не надо. Если надо, то авто. А на мотике я убьюсь)

Велосипед - мне лень педали крутить, и шанс убиться на нем куда выше чем на мото. Ибо сейчашние велосипеды мне КРАЙНЕ неудобны, мне нравилось чтоб ноги на землю ставила как будто на кресле сижу (Каму доработала, обрезав ось седла, вилку от взрослого и большое колесо и ещё по мелочи), там можно было ездить даже не с прикрученным передним колесом. Ну болтается, и черт с ним, один хрен не упасть. А с сейчашних - грохнусь в два счета, особенно если учесть что педали крутить меня не радует, а пить на велосипеде можно хоть в драбадан... Самокаты - НЕТ. Сразу и бесповоротно. Никак и никогда.

MadWizard 4 мая 2026 в 16:17
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:09)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:06)

Очень специфичная штука. Обычно озон мне серьезнейши дороже митина и уж точно чипдипа. Многое в чипе стало дешевле митина....

Помимо ЧИП и ДИП есть более дешевые магазины радиодеталей. Но те же резюки я брал с Китая в разы дешевле.... А если вы мне спаяете режекторный фильтр для 150ГДШ35-8 до 1000 рублей за штуку, то даже за ним к Вам приеду....
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:18
0
Цитата
Помимо ЧИП и ДИП есть более дешевые магазины радиодеталей. Но те же резюки я брал с Китая в разы дешевле.... А если вы мне спаяете режекторный фильтр для 150ГДШ35-8 до 1000 рублей за штуку, то даже за ним к Вам приеду....

С Китая их ждать сколько? А чип - в тот же день если успеешь до 22 вроде... И, есть дешевле. НО в чипе нет минимальной суммы заказа...
До 1000р даже заморачиваться не стану. Ни с чем.

Деповчанин 4 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 14:31)
Выжить сколько? До зимы? А там всплывает логичный вопрос, а стоит ли?...

Стоит побороться, если не ЯО

Mehanik75 4 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:22)
Цитата (Mehanik75 @ 04.05.2026 - 15:20)
Ну тут без сомнения  и квартира и дом, не дача с печкой, а хороший дом со всеми коммуникациями и сервисом, в виде чистки снега и покоса травы. Но есть один нюанс, многие это могут себе позволить проживая в Москве, в квартире, родителей или от бабушки доставшейся. Да мало кто ,ибо хороший дом сейчас на 170-200 кв.м, если строить даже через ипотеку, в данных локациях, обходится в 25-30 лямов, не на самом хорошем направлении, но чаще дороже, Если это Новая Рига , да все СЗ направление.
Так что даже при очень большом желании, смочь себе так сделать, доступно единицам, ну либо только дом, если квартиру продать, да и это вряд ли, дом еще чтоб достойно содержать, нужны деньги и это не 10-15 к как в убогой квартире, а от 30 до 50к. Не ну я про ближнего МО расценки пишу и не в деревенской черте или СНТ, а поселках, с охраной и тд и тп, где на территории нет посторонних, точнее быть не может и все на уровне.

Вот никогда не понимала, ни охрану в СНТ ни тем более консьержку в подъезде... Вечно башлять и не мало, при практически нулевом смысле?

Ну вот как есть пишу, охрана ходит по улицам поселка, все просматривается видео наблюдением, все отдельные входы в периметр, охраняются отдельно ( будка и 1 охранник), там просто вода по границе (водохранилище) без заявки ни машина не человек на территорию не попадет. Какие плюсы вы спрашиваете, дома с несколькими входами и окнами в пол, все на распашку, замки это условности, просто положено во входной двери иметь замок, а то что она сама почти вся стеклянная, это.... Люди в данном случае за комфорт платят. Я же выше не понта ради написал, что это Московский регион и там сильно не дешево в нормальных условиях пребывать.
Когда у вас у двери на участок, свой контейнер для мусора стоит у каждого, но даже мусор не вы выкидываете, а тот кто вам и всем, выкидывает, он же косит летом траву, он же именно ваши дорожки и площадку перед гаражом чистит зимой от снега, он же листья осенью собирает. Я про поселки, где Лексус не самая хорошая машина, на GLS детей в на учебу водители возят.
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:28
0
Цитата (Деповчанин @ 04.05.2026 - 16:23)
Стоит побороться, если не ЯО

Даже если год. Технически выжить смогу. На практике - не думаю. Просто приходить в темный дом - это надо накушаться ТАК, чтоб реально отрубиться, иначе просто не усну - не могу в темноте. И так каждый день, ежедневно... Не, не получится...

Деповчанин 4 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Из хороших деревень не бегут.
Если не далеко от города, своя скважина, газ и свет не отключают регулярно, то всё норм.
Но и стоить такой участок, даже без дома будет как нормальная квартира.
А с домом дороже

Я сбежал. Дом стоит с газовым отоплением, горячей и холодной водой, со всеми удобствами. Езжу туда по выходным, проведать.
В будни оттуда 2 часа до МКАД (20 км), вечером столько же. Летом в пятницу можно и 4. В выходные в + 30 лучше вообще никуда не ездить. Было, ехал из города почти 7 часов. Пироговское водохранилище, будь оно неладно.
А 20 лет назад я в 7 выезжал и в 7:40 был на Плющихе.
Поэтому я опять в Москве. До работы 10 мин пешком.
И про скорую помощь - из пригорода отвезут в "бомжатник", а в столице в нормальную гкб. Что немаловажно на старости лет

AlDianochka 4 мая 2026 в 16:37
1
Цитата (Mehanik75 @ 04.05.2026 - 16:25)
Ну вот как есть пишу, охрана ходит по улицам поселка, все просматривается видео наблюдением, все отдельные входы в периметр, охраняются отдельно ( будка и 1 охранник), там просто вода по границе (водохранилище) без заявки ни машина не человек на территорию не попадет. Какие плюсы вы спрашиваете, дома с несколькими входами и окнами в пол, все на распашку, замки это условности, просто положено во входной двери иметь замок, а то что она сама почти вся стеклянная, это.... Люди в данном случае за комфорт платят. Я же выше не понта ради написал, что это Московский регион и там сильно не дешево в нормальных условиях пребывать.
Когда у вас у двери на участок, свой контейнер для мусора стоит у каждого, но даже мусор не вы выкидываете, а тот кто вам и всем, выкидывает, он же косит летом траву, он же именно ваши дорожки и площадку перед гаражом чистит зимой от снега, он же листья осенью собирает. Я про поселки, где Лексус не самая хорошая машина, на GLS детей в на учебу водители возят.

А в чем прикол двери на участке не закрывать? Окна - отдельная тема. Мне их открывать вообще не требуется. Скорее наоборот, сквозняки ненавижу. В общем у богатых свои причуды, мне такого не понять....

Radem 4 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пригород, с коммуникациями, нормальной дорогой и желательно магазином под боком.
Что бы комфортно жить за городом, дом должен быть домом, а не гибридом дачи с квартирой.
Дом - такой, что бы был построен максимально быстро, а не "лучше ввалюсь в 3-х этажную коробку, и постепенно дострою". При таком подходе - не достроишь, будет вечной стройкой и высасывать силы. Дети разъедутся, родители умрут (увы). Лучше построить одноэтажник необходимой площади, либо сблокированный одноэтажный дом на 2 семьи (если земля дорогая, и хочется жить под боком). 2+ этажа - нафиг. Все равно жизнь будет идти в пределах одного этажа, никто туда-сюда (особенно, с возрастом) бегать не будет, здоровье не позволит, да и неудобно это.
Сухой гараж с переходом в дом - не блажь, а необходимость. Зимой - чистая и тёплая машина, это дорогого стоит. Да и гнить меньше будет, и колёса/запчасти есть где хранить.
Санузлов (в частности, унитазов) должно быть не меньше двух. Это аксиома. Если есть возможность, запроектировать и душ (причём, не душевую кабину, а душевую зону - это когда 2х1 метра угол, наполовину перекрытый стеклом, без бортиков и отдельных дверей, вровень с полом) и ванну - душем вы будете пользоваться 99% времени, а ванной сильно реже.
Никаких "пусть ванна будет на первом этаже, а стиралка в цоколе". Бегать между этажами - мрак.
Личный санузел и гардеробная, примыкающие к хозяйской спальне, это очень удобно - особенно если живёте с детьми/родителями. Персональный кабинет (для мужчины) - тоже. Знаю о чём говорю, работать из дому без кабинета нормально не смог бы.
В целом, блочная компоновка - это вещь. Разделение дома на зоны - это и комфорт перемещения, и плюс в плане звукоизоляции.
Дополнительный переход из гаража в кладовку, примыкающую к кухне - тоже удобно. Мелочь, но экономия сил на логистике.
Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором - это вещь. Свежий воздух с закрытыми окнами (без шума от газонокосилок и вони от полей/сжигаемых "любимыми" соседями костров с травой) - это бесценно (есть hepa фильтры, которые блокируют мелкодисперсные частицы и поглощают запахи). Если рекуператор по деньгам дорого, не полениться и сразу заложить воздуховоды, а в будущем докупить установку - по частям это сильно дешевле, но вентканалы после стройки заложить будет ну очень трудно.
Высота потолков - 3.2 метра+ Это не только комфорт, но ещё и объём кислорода в помещении (точнее, дольше будет расти со2, но это отдельная тема).

Квартиру в городе (если есть) лучше оставить. Никогда не знаешь, как жизнь повернётся в старости, а жить 2-м старикам без помощи и с необходимостью обслуживать дом, это такое себе удовольствие.
MadWizard 4 мая 2026 в 16:41
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:18)
Цитата

С Китая их ждать сколько? А чип - в тот же день если успеешь до 22 вроде... И, есть дешевле. НО в чипе нет минимальной суммы заказа...
До 1000р даже заморачиваться не стану. Ни с чем.

Вот такие заказал.

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
caldin54 4 мая 2026 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (x3mgrabber @ 04.05.2026 - 11:18)
Свой дом это хорошо, но выходных не будет совсем. Если думаете что это сплошной релакс, баня, шашлыки и посиделки в беседке с друзьями, то хрен там плавал. Летом газон покоси, зимой снег убери, вечно что-то отпадет и сломается и тут уже надо это делать все самому. Сантехника их жэка не вызовешь. А по поводу тишины, тож не так все радужно. С одно стороны сосед что то пилит, с другой косит, с третьей питухи орут.

Участок 12 соток, газона соток 5 примерно- 30 минут, раз в неделю, на расслабоне. Зимой снег снегоуборщиком минут 15-20. Септик раз в месяц, 1200руб. Сантехник и все остальные- за деньги ( не большие) через 5 минут, в отличии от сантехника из ЖЭКа, стучит в калитку. Но мне за 50, поэтому всё могу сам починить. Если изначально всё нормально сделал, то прослужит это долго. Соседа, котгрый будет шуметь, я , в отличии от соседей в человейнике, знаю в лицо, и это легче решить.
До города 5км, участок ижс, дорога асфальт, освещение улиц, городская вода, газ. Всё бесплатно сделали.
Проблема возникает, когда шюди берут ха много денег участок в поле, без всего, и ждут.

AlDianochka 4 мая 2026 в 16:42
0
Цитата (Radem @ 04.05.2026 - 16:38)
Пригород, с коммуникациями, нормальной дорогой и желательно магазином под боком.
Что бы комфортно жить за городом, дом должен быть домом, а не гибридом дачи с квартирой.
Дом - такой, что бы был построен максимально быстро, а не "лучше ввалюсь в 3-х этажную коробку, и постепенно дострою". При таком подходе - не достроишь, будет вечной стройкой и высасывать силы. Дети разъедутся, родители умрут (увы). Лучше построить одноэтажник необходимой площади, либо сблокированный одноэтажный дом на 2 семьи (если земля дорогая, и хочется жить под боком). 2+ этажа - нафиг. Все равно жизнь будет идти в пределах одного этажа, никто туда-сюда (особенно, с возрастом) бегать не будет, здоровье не позволит, да и неудобно это.
Сухой гараж с переходом в дом - не блажь, а необходимость. Зимой - чистая и тёплая машина, это дорогого стоит. Да и гнить меньше будет, и колёса/запчасти есть где хранить.
Санузлов (в частности, унитазов) должно быть не меньше двух. Это аксиома. Если есть возможность, запроектировать и душ (причём, не душевую кабину, а душевую зону - это когда 2х1 метра угол, наполовину перекрытый стеклом, без бортиков и отдельных дверей, вровень с полом) и ванну - душем вы будете пользоваться 99% времени, а ванной сильно реже.
Никаких "пусть ванна будет на первом этаже, а стиралка в цоколе". Бегать между этажами - мрак.
Личный санузел и гардеробная, примыкающие к хозяйской спальне, это очень удобно - особенно если живёте с детьми/родителями. Персональный кабинет (для мужчины) - тоже. Знаю о чём говорю, работать из дому без кабинета нормально не смог бы.
В целом, блочная компоновка - это вещь. Разделение дома на зоны - это и комфорт перемещения, и плюс в плане звукоизоляции.
Дополнительный переход из гаража в кладовку, примыкающую к кухне - тоже удобно. Мелочь, но экономия сил на логистике.
Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором - это вещь. Свежий воздух с закрытыми окнами (без шума от газонокосилок и вони от полей/сжигаемых "любимыми" соседями костров с травой) - это бесценно (есть hepa фильтры, которые блокируют мелкодисперсные частицы и поглощают запахи). Если рекуператор по деньгам дорого, не полениться и сразу заложить воздуховоды, а в будущем докупить установку - по частям это сильно дешевле, но вентканалы после стройки заложить будет ну очень трудно.
Высота потолков - 3.2 метра+ Это не только комфорт, но ещё и объём кислорода в помещении (точнее, дольше будет расти со2, но это отдельная тема).

Квартиру в городе (если есть) лучше оставить. Никогда не знаешь, как жизнь повернётся в старости, а жить 2-м старикам без помощи и с необходимостью обслуживать дом, это такое себе удовольствие.

Мне не комфортно на первом этаже. Попробуй окно с форточкой в ванной поставить и поймёшь то ощущение. Будешь зажигалкой проверять, что ни откуда не сквозит, но один хрен будешь чувствовать холод. Так же и мне первый этаж.
А вот потолки 3,2+ - Нахера?! Шкафы намного ниже, нагрузить на них хлам, как в хрущевке? Так это стремянка нужна причем высокая...

MadWizard 4 мая 2026 в 16:43
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:37)
Цитата (Mehanik75 @ 04.05.2026 - 16:25)

А в чем прикол двери на участке не закрывать? Окна - отдельная тема. Мне их открывать вообще не требуется. Скорее наоборот, сквозняки ненавижу. В общем у богатых свои причуды, мне такого не понять....

Прикол в том, что тебя не парит, что кто-то левый зайдет. Я например вообще не парюсь. пока я дома дверь всегда открыта...
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:44
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:41)
Вот такие заказал.

Когда их надо пусть десяток - это не выгодно. Если тысячу штук то уже интереснее...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 447
8 Пользователей: Marishanika, dft9335, mbz, Ungydrid, StGERA, zalmanking, осень86, Grand0909
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх