Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grand0909 4 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 18:57)
У меня дом с фиговым утеплением. Расход на газ в морозные месяцы - 7000 примерно. У соседей не было газа. Новые дома на болоте. 80 квадратов пеноблок. 20-30К на отопление электричеством в морозы.... Я просто маме дом смотрел по их проекту - поэтому спросил... Они пяткой перекрестились, когда газ подключили....

Это все сравнивается с средним расходом в квартире. Тогда уже делаются выводы.
Для меня небольшой дом получается дороже квартиры, но гораздо не то чтобы комфортнее, но как-то по-другому. Свободнее что ли.
Хотя и зависимости есть: без машины даже при достаточно доступном общественном транспорте уже никуда.
MadWizard 4 мая 2026 в 17:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 17:08)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 17:06)
Если концерт в Мск, то мы на нем пьем. Особенно если музыканты знакомые и пьют.  Если в регионах, то нет и за рулем. Или на мотоцикле или на авто.

Ну вот на мото да, пить низзя - а на авто, всегда есть кому сесть за руль....

Ну это у тебя. А у нас с женой или обо не пьют. Или оба да.... чтобы никому не обидно было.... и чтобы был подменный за рулем. ну мало ли чебурек отравленный будет...
MadWizard 4 мая 2026 в 17:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 4 мая 2026 в 17:11)
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 18:57)
У меня дом с фиговым утеплением. Расход на газ в морозные месяцы - 7000 примерно. У соседей не было газа. Новые дома на болоте. 80 квадратов пеноблок. 20-30К на отопление электричеством в морозы.... Я просто маме дом смотрел по их проекту - поэтому спросил... Они пяткой перекрестились, когда газ подключили....

Это все сравнивается с средним расходом в квартире. Тогда уже делаются выводы.
Для меня небольшой дом получается дороже квартиры, но гораздо не то чтобы комфортнее, но как-то по-другому. Свободнее что ли.
Хотя и зависимости есть: без машины даже при достаточно доступном общественном транспорте уже никуда.

Отопление на газу однозначно дешевле. Вода из скважины - тоже, плюс горячая на газу. Да и выгребная яма с откачкой раз в пол года за 2К. могу если интересно посчитать газ и свет за год. А ну и насос навернулся на 6й год проживания + 12К к коммуналке. Поменяли с соседом за ночь. Это с поездкой в "Петрович" за насосом. В 11 вечера начали в 5ть утра спать пошли...
AlDianochka 4 мая 2026 в 17:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 17:43)
Ну это у тебя. А у нас с женой или обо не пьют. Или оба да.... чтобы никому не обидно было.... и чтобы был подменный за рулем. ну мало ли чебурек отравленный будет...

Хех, это все конечно хорошо, но как вспомню возвращение с феста осенью.... Дичайший тремор но на тестере 0,00 и это в пять утра.... Как не сдохла - большой вопрос. Тяжёлый груженый байк, плюс меня вторым номером - это серьезно, и понимаю почему боялась, но с жуткой абстиненции тоже такое себе дельце...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 4 мая 2026 в 17:53
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 17:48)
Отопление на газу однозначно дешевле. Вода из скважины - тоже, плюс горячая на газу. Да и выгребная яма с откачкой раз в пол года за 2К. могу если интересно посчитать газ и свет за год. А ну и насос навернулся на 6й год проживания + 12К к коммуналке. Поменяли с соседом за ночь. Это с поездкой в "Петрович" за насосом. В 11 вечера начали в 5ть утра спать пошли...

Вода центральная может быть почти дармовой.... ;)

GSR 4 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё на любителя.
Но я лично для себя решил, — только квартира, и никаких домов. По многим причинам.
Snezha23 4 мая 2026 в 18:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Лучше - уезжать...
donorss 4 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:37)
Цитата (MaxMeD @ 04.05.2026 - 15:34)
я вообще могу неделю машину не трогать. есть велосипед, электросамокат, трамвайчик вполне пустой если днём ехать

Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:37)
Летом есть мотоцикл. Остальное далеко не альтернатива авто, а изврат.

На таком катаю, больше чем на машине.

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
Андрей1956 4 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 16:09)
А по большому морозить жопу или до весны потерпеть? ))))

Если сказать нечего, зачем острить на ровном месте? Все всё уже и так поняли.

AlDianochka 4 мая 2026 в 18:17
0
Цитата (donorss @ 04.05.2026 - 18:07)
На таком катаю, больше чем на машине.

Никогда на таком не ездила и понять ЗАЧЕМ оно надо - не могу. Так же неудобно + так же за счёт ног...

Domatsu 4 мая 2026 в 18:55
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:21)
Цитата (BruceMinus @ 04.05.2026 - 11:19)
В своем доме ты ПОСТОЯННО чем то занят. Ну или забил на все и отдыхаешь, но тогда копиться количество дел. :)
Но я свой пригородный дом на городскую квартиру до старости не обменяю. Пока силы есть, буду в доме, а  там посмотрим.

А что же тогда в деревнях спиваются под частую, из дел - только где бы самогонки достать? Просто эти "дела" чем там можно заниматься по факту бесполезны.

Спивались раньше от безысходности, обычно уже мужики в возрасте 30+.
Жизнь прошла мимо и человек уже не способен на какой-то рывок, т.к. жена и дети, с работой так себе, из развлечений - бухло палёное.

Из тех парней, с кем я рос в деревне - в город уехали все, кто-то подняв денег и найдя работу в ближайших крупных городах частенько возвращается назад в деревню, поддерживает родительское гнездо, кто-то уже полностью забил на деревню и заезжает только навестить родственников.

Но деревня и спится - это больше к концу прошлого века, сейчас там получше стало в крупных населённых пунктах.

И уж точно это не к выбору между городом и частным домом.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 4 мая 2026 в 18:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 447
8 Пользователей: Marishanika, dft9335, mbz, Ungydrid, StGERA, zalmanking, осень86, Grand0909
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх