Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:45
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Прикол в том, что тебя не парит, что кто-то левый зайдет. Я например вообще не парюсь. пока я дома дверь всегда открыта...

А забор нормальный поставить не? Кстати, для меня левый - это кто угодно, если пришли без звонка на телефон. Звонок на заборе незаведен в дом, тупо не услышим даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Messin 4 мая 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mathemat @ 4 мая 2026 в 15:41)
Дом - это лубочная картинка для городского жителя, а по факту - пригородный дом часто не имеет инфраструктуры (даже скорая туда от часа ехать может), часто требует мелкого и даже не очень ремонта, требует машину (а лучше две!), в общем реально есть с чем упражняться каждый день.

Для молодых это все пофиг (кроме отсутствия рядом школы и детсада), а вот с возрастом начинаешь понимать как встрял.

Опять же, хороший дом - это на 60% хорошие соседи, а если соседи гавно - такой пиздец там жить, что волосы дыбом...

Дом каждый себе представляет по разному.
Для кого-то дом - это ебеня без коммуникаций и остальных благ.
Для такого и квартира это однушка верх мечтаний.
Такое если сравнивать, то конечно лучше однушка.

Но есть дома и локации совсем другого уровня.

Чем тебе соседи могут помешать? Можно вообще не общаться, никто не заставляет.

В новых квартирах, тебе храпящий сосед может спать не давать.
Маме купил недалеко от себя квартиру в жк бизнес класса. Хорошо что рабочие которые делали ремонт, иногда оставались там спать. И случайно в разговоре, работник в шутку сказал что сосед храпит просто пздц. Сразу дополнил ремонт шумкой. Хорошо, начальная стадия была.
Grand0909 4 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ovas @ 4 мая 2026 в 17:26)
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Я бы добавил что бы была вода круглогодичная, газ, безпроблемный заезд и выезд без пробок и возле был общественный транспорт.

Вы только что описали обычный частный сектор от какого-нибудь застройщика эконом-класса.
Газ только в маленьком доме не всегда нужен. При квадратуре в 120м2 средний расход на свет составляет 6000 руб в месяц.

Подвод газа к дому занимает порядка 130-150 тыс руб, оборудование еще тыс 100-150. Расход на газ зимой 2-4 тыс руб, на свет еще примерно 500-700 руб.
Ну выгода такая себе. При площади в 80-100 м2 газ вообще не нужен. При квадратуре в 180-200 м2 и больше - газ, да, однозначно.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4 мая 2026 в 16:53
Mehanik75 4 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:37)
Цитата (Mehanik75 @ 04.05.2026 - 16:25)
Ну вот как есть пишу, охрана ходит по улицам поселка, все просматривается видео наблюдением, все отдельные входы в периметр, охраняются отдельно ( будка и 1 охранник), там просто вода по границе (водохранилище) без заявки ни машина не человек на территорию не попадет. Какие плюсы вы спрашиваете, дома с несколькими входами и окнами в пол, все на распашку, замки это условности, просто положено во входной двери иметь замок, а то что она сама почти вся стеклянная, это.... Люди в данном случае за комфорт платят. Я же выше не понта ради написал, что это Московский регион и там сильно не дешево в нормальных условиях пребывать.
Когда у вас у двери на участок, свой контейнер для мусора стоит у каждого, но даже мусор не вы выкидываете, а тот кто вам и всем, выкидывает, он же косит летом траву, он же именно ваши дорожки и площадку перед гаражом чистит зимой от снега, он же листья осенью собирает. Я про поселки, где Лексус не самая хорошая машина, на GLS детей в на учебу водители возят.

А в чем прикол двери на участке не закрывать? Окна - отдельная тема. Мне их открывать вообще не требуется. Скорее наоборот, сквозняки ненавижу. В общем у богатых свои причуды, мне такого не понять....

Да прикол в том, что при всем при этом, все вроде открыто, но люди себя защищенными чувствуют. Это примерно когда у человека Мерседес с охраной, это в 99% не означает, что его прям избить/убить хотят, как и наличие секретаря, до его кабинета, это просто чтоб все кому не лень, при их на то желании к такому человеку не могли подойти и что либо сказать или спросить, когда он этого не хочет, не более. Как и консьерж в доме, он как минимум любых "интересующихся", да пофиг кто они, рекламщики, настройщики интернета, не важно. Сами они туда попасть не должны, куда их ни кто не звал, а консьерж их не должен пропускать. Большинству жителей от понимания этого, будет хоть чуточку но спокойнее.
MadWizard 4 мая 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:44)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:41)
Вот такие заказал.

Когда их надо пусть десяток - это не выгодно. Если тысячу штук то уже интереснее...

Мне два надо. На левую и на правую.... gigi.gif
Деповчанин 4 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 16:28)
Даже если год. Технически выжить смогу. На практике - не думаю. Просто приходить в темный дом - это надо накушаться ТАК, чтоб реально отрубиться, иначе просто не усну - не могу в темноте. И так каждый день, ежедневно... Не, не получится...

Организм умирать не хочет. Будет сопротивляться и приспосабливаться. Никто заранее не готов

Naibu 4 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 15:59)
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 15:53)
Цитата
Такси в Мск, это что-то на богатом сейчас. Мы если только после концертов ездим. Из клуба в центре 1,5-3К до нас.... Вот в шаббат после Люмен, пошли пить в какой-то бар с Мишей Маром.... вот оттуда в 3 часа ночи было недорого.... примерно 1,5. А вот если бы ехали после Люмен, то 3 сразу.

А накуя мне центр вообще впился? До работы - ну максимум кусок. Да и то проще вызвонить дворника чтоб почистил выезд... /А если совсем жопа, можно шланг размотать и растопить нахер сугроб, правда потом будет лёд и уже придется бороться с ним.../

Хотя есть мысль проводить квартирники у нас. Можно даже немного заработать на пиво....

ТС, а что значит "расширяться"? Брать недвигу для ЗАРАБОТКА? (сдавать) или себе, чтобы жить? Если второе, то извини, но тут работает правило "бери ношу по себе...". А зачем тебе "расширяться"? Чтобы что? Много народу? Тесно? Ну тогда да, необходимо. Ребенок родился? Тоже да. А если ты один или вдвоем с женой..? И собираетесь приобретать недвигу не для заработка, а чтобы "больше комнат", ну... это ошибка, которую очень многие повторяют. Просто понимаешь это не сразу, а с возрастом. На двоих, больше 3х больших комнат, если не планируешь нанимать прислугу, как-бы нахуй не всралось. Поверь мне, если тебе понадобится отдельный "кабинет" или "библиотека" или "гардеробная", оно у тебя появится ровно в тот момент, когда будет реально необходимо. Само собой. А пока ты об этом только мечтаешь, и понятия не имеешь, что именно ты будешь делать в кабинете и какие книги у тебя будут стоять в библиотеке, появление таких помещений в твоем жилище это появление по сути платных складов по хранению хлама. Поверь, у меня достаточно дохуя опыта жизни и в хрущевке и в брежневке, и в новых хатах, и в старых больших... и в старом частном доме и в новом и в полу-старом и т.д. И вот все что я выше написал, это грабли, на которые многие становятся и я становился. То есть самое первое, это понять НАХУЙ тебе именно "РАСШИРЯТЬСЯ".
Другое дело, сменить местоположение, свежесть жилища и т.д. Но это нельзя назвать словом "расширяться". А дом или квартира, в двух словах, если хорошая квартира - то это "проще" и "ленивее", нихуя не надо делать, париться о воде, свете, отоплении и т.д. Все есть. Все работает. Если не работает, ты все равно нихуя не можешь изменить - только позвонить и ждать, пока починють. Очень редко это требует каких-то существенных вложений, есть яндекс-доставка, вазон, вб, кб и магнит на первом этаже. То есть вообще нихуя не надо делать - просто лежи и нажимай кнопки и открывай рот. Но есть и минусы - барбекю некуда ставить, собаку на цепь не посадить, да и так, доску отпилить уже проблема сразу на этапе вноса ее в подъезд. Дом - больше ебли. При любых поворотах событий. При любых охуенно важных мнениях. Дом, это всегда ЕБЛЯ. У дружбана вон наябнулась насосная станция... модная... итольянская (за каким-то хуём), стоит аж 400тысяч рублёв (супротив моего насоса с гидриком за 4тыс. рублёв). Ну и надо менять... никто тебе это за "квартплату" не поменяет. Надо срочно где-то брать 400тыс и идти срочно покупать и (если у самого рук или времени нет) нанимать кого-то, чтобы прилеплять ее на место старой. Если этого не сделать, качество жизни реально пизданётся об пол. По этому в частном доме тебя ждет как минимум постоянная суета по этому поводу, даже если делать всё будут наемные работники. Короче, по факту это так и так дороже квартиры будет, даже с учетом цены отопления. Но зато не надо карячить мангал на балконе. Его можно просто вынести и поставить в собственном дворе, который также имеется. Вот и всё. То есть дом или квартира, это просто надо понять, что твоей душе ближе... ибо это не принципиально, просто кому что нравится.

...а.... а если у тебя квартира и ты придумал купить себе дом и оставить СЕБЕ (не сдавать) квартиру, поздравляю, этот набор недвиги ты скорее всего не вывезешь. Это очень сложно, одновременно жить и там и там. А если где-то не жить, то, сука, как минимум, йобаная ПЫЛЬ и пустой холодильник будут реально напрягать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 4 мая 2026 в 16:52
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:51
0
Цитата (Деповчанин @ 04.05.2026 - 16:48)
Организм умирать не хочет. Будет сопротивляться и приспосабливаться. Никто заранее не готов

Я просто логически понимаю к чему мне приведет жизнь без электричества.

MadWizard 4 мая 2026 в 16:52
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:45)
Цитата
Прикол в том, что тебя не парит, что кто-то левый зайдет. Я например вообще не парюсь. пока я дома дверь всегда открыта...

А забор нормальный поставить не? Кстати, для меня левый - это кто угодно, если пришли без звонка на телефон. Звонок на заборе незаведен в дом, тупо не услышим даже.

Так в том-то и прикол, что не нужен нормальный забор. Открыта калитка, открыта дверь. И ты не паришься.... Для меня в последние пять лет - это естественно... И при том, что у нас земли ИЖС, а не охраняемый коттеджный поселок.... Да и люди понимают, что на участке могут сначала стрелять, а потом спрашивать. Да и земля есть. Если что прикопать.
Деповчанин 4 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Да прикол в том, что при всем при этом, все вроде открыто, но люди себя защищенными чувствуют. Это примерно когда у человека Мерседес с охраной, это в 99% не означает, что его прям избить/убить хотят, как и наличие секретаря, до его кабинета, это просто чтоб все кому не лень, при их на то желании к такому человеку не могли подойти и что либо сказать или спросить, когда он этого не хочет, не более. Как и консьерж в доме, он как минимум любых "интересующихся", да пофиг кто они, рекламщики, настройщики интернета, не важно. Сами они туда попасть не должны, куда их ни кто не звал, а консьерж их не должен пропускать. Большинству жителей от понимания этого, будет хоть чуточку но спокойнее.

У нас в нулевых ночью в спящий дом через окна лазили. Наверху спят, внизу ворьё ходит. На японских б/у скутерах ездили. Негромкие они. Один раз сосед даже стрелять начал, все местные поблизости выбежали на улицу. Они через пару минут мимо по дороге промчались) никто и дёрнуться не успел. Я после этого решетки кованые на первый этаж поставил

AlDianochka 4 мая 2026 в 16:56
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:52)
Так в том-то и прикол, что не нужен нормальный забор. Открыта калитка, открыта дверь. И ты не паришься.... Для меня в последние пять лет - это естественно... И при том, что у нас земли ИЖС, а не охраняемый коттеджный поселок.... Да и люди понимают, что на участке могут сначала стрелять, а потом спрашивать. Да и земля есть. Если что прикопать.

Не могу так. Обязательно припрется кто нибудь свой, кого ты знаешь, но в самый блять не подходящий момент. Дёрнуть дверь - о открыто, значит дома... А так никаких проблем, постояли, подождали. Свет горит - так это ничего не значит, значит нету, хуйли ждать?...

MadWizard 4 мая 2026 в 16:57
1
Цитата (Grand0909 @ 4 мая 2026 в 16:46)
Цитата (ovas @ 4 мая 2026 в 17:26)

Я бы добавил что бы была вода круглогодичная, газ, безпроблемный заезд и выезд без пробок и возле был общественный транспорт.

Вы только что описали обычный частный сектор от какого-нибудь застройщика эконом-класса.
Газ только в маленьком доме не всегда нужен. При квадратуре в 120м2 средний расход на свет составляет 6000 руб в месяц.

Подвод газа к дому занимает порядка 130-150 тыс руб, оборудование еще тыс 100-150. Расход на газ зимой 2-4 тыс руб, на свет еще примерно 500-700 руб.
Ну выгода такая себе. При площади в 80-100 м2 газ вообще не нужен. При квадратуре в 180-200 м2 и больше - газ, да, однозначно.

У меня дом с фиговым утеплением. Расход на газ в морозные месяцы - 7000 примерно. У соседей не было газа. Новые дома на болоте. 80 квадратов пеноблок. 20-30К на отопление электричеством в морозы.... Я просто маме дом смотрел по их проекту - поэтому спросил... Они пяткой перекрестились, когда газ подключили....
AlDianochka 4 мая 2026 в 16:59
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:57)
У меня дом с фиговым утеплением. Расход на газ в морозные месяцы - 7000 примерно. У соседей не было газа. Новые дома на болоте. 80 квадратов пеноблок. 20-30К на отопление электричеством в морозы.... Я просто маме дом смотрел по их проекту - поэтому спросил... Они пяткой перекрестились, когда газ подключили....

Дааа, прелесть! Яп охуела так жить... При учёте что дома +28...

MadWizard 4 мая 2026 в 17:00
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:56)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:52)

Не могу так. Обязательно припрется кто нибудь свой, кого ты знаешь, но в самый блять не подходящий момент. Дёрнуть дверь - о открыто, значит дома... А так никаких проблем, постояли, подождали. Свет горит - так это ничего не значит, значит нету, хуйли ждать?...

Отношение другое. Не пойдешь не позвонив. Хотя да. Я могу у соседа компрессор брать, пока он спит... Я знаю как у него ворота открыть.... lol.gif
Mehanik75 4 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Messin @ 4 мая 2026 в 16:46)
Цитата (Mathemat @ 4 мая 2026 в 15:41)
Дом - это лубочная картинка для городского жителя, а по факту - пригородный дом часто не имеет инфраструктуры (даже скорая туда от часа ехать может), часто требует мелкого и даже не очень ремонта, требует машину (а лучше две!), в общем реально есть с чем упражняться каждый день.

Для молодых это все пофиг (кроме отсутствия рядом школы и детсада), а вот с возрастом начинаешь понимать как встрял.

Опять же, хороший дом - это на 60% хорошие соседи, а если соседи гавно - такой пиздец там жить, что волосы дыбом...

Дом каждый себе представляет по разному.
Для кого-то дом - это ебеня без коммуникаций и остальных благ.
Для такого и квартира это однушка верх мечтаний.
Такое если сравнивать, то конечно лучше однушка.

Но есть дома и локации совсем другого уровня.

Чем тебе соседи могут помешать? Можно вообще не общаться, никто не заставляет.

В новых квартирах, тебе храпящий сосед может спать не давать.
Маме купил недалеко от себя квартиру в жк бизнес класса. Хорошо что рабочие которые делали ремонт, иногда оставались там спать. И случайно в разговоре, работник в шутку сказал что сосед храпит просто пздц. Сразу дополнил ремонт шумкой. Хорошо, начальная стадия была.

Такая же фигня, только я даже не спрашивал ни у кого, пол у себя вроде как сейчас обязалово, (шуманит 100) с соседом сверху встретился, он делает, стену граничащую с одним из соседей специальной шумовой панелью дополнил, чтоб им не мешать. Приходили к соседям и они к нам, орали, долбили, прыгали и у верхних и у тех что сбоку, вроде приемлемо, разговора вообще не слышно, шагов то же, ну если носиться и прыгать, то что ни делай, слышно будет. Нижние соседи, то же приходили, прыгали скакали, орали, вроде тоже норм, довольные ушли. Потолки почему то ни кто не делает, там много места сжирает, да и затратно, если прям правильно все делать.
Messin 4 мая 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (trulyalya @ 4 мая 2026 в 16:04)
Дом в 1 км от МКАДа? Там тогда с экологией проблемы.

Цитата (trulyalya @ 4 мая 2026 в 16:04)
Здоровье только терять. В Москве квартиру, условно, на живописной, можно купить миллионов за 30

самому не смешно такие глупости писать?
От меня до мкада куча деревьев растет и защитный экран на мкаде. Немного шум иногда слышно. Белую тюль и занавески уже забыл когда стирал. В городе, в любом районе надо периодически стирать (зависит от открывания окон и расстояния до дороги). Это тебе в ответ про экологию.
MadWizard 4 мая 2026 в 17:01
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:59)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 16:57)

Дааа, прелесть! Яп охуела так жить... При учёте что дома +28...

7000 это не круглый год. Это в морозы. Летом 500 рублей примерно. А так да +26 стоит на терморегуляторе....
anigma 4 мая 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КандидатПаук @ 4 мая 2026 в 11:15)
с детьми только город, ибо заебешься ездить.
когда они уже большие то естественно загородка) в идеале иметь и квартиру и домик с баней недалеко от города)

Когда дети уже большие, появляются внуки ) А так же разнообразные болячки, которые не дают обслуживать дом и участок и требуют как можно более удобного доступа к медицине. Даже если ничего особенного, просто возрастные проблемы, и то ту же кровь сдать гораздо проще в поликлике шаговой доступности, нежели пилить натощак ранним утром хз откуда. Курс капельниц или физиотерапии превращается в тот еще квест. Консультации разных нужных врачей. Скорая, успевающая или не успевающая довезти живым в реанимацию с инфарктом. Перевязки в послеоперационном периоде. Нахождение в одиночку в больнице, когда родным приходится ехать из дальних ебеней, чтобы привезти что-то необходимое.
Ну, про снег, сорняки, соседский шансон и вечный ремонт уже говорили.
AlDianochka 4 мая 2026 в 17:03
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 17:00)
Отношение другое. Не пойдешь не позвонив. Хотя да. Я могу у соседа компрессор брать, пока он спит... Я знаю как у него ворота открыть....

Прелестно!... Хотя у меня есть подруги, которые могут в любой момент зайти, у них ключи есть. Но это исключение из правил... А так выходит, не дом, а проходной двор, как гараж - у нас с другом так: парковка на зиму и ремзона у меня. Пьянки, тусовки - у него. Ключи естественно есть у обоих...

vanonik 4 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

в деревне рядом с городом )))
До работы полчаса на машине.
Зато с парковкой проблем нет. Гараж в 10 секундах от дома.
Баня, речка, комары (упс, это уже не то) gigi.gif
MadWizard 4 мая 2026 в 17:06
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 16:01)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 15:58)
Дык мы на концерты ходим.... И с музыкантами дружим.... Ну и как бы не нам им указывать, где концерты проводить....

Ну концерты не так часто, можно и раскошелиться, тем более на двоих троих выйдет не дорого. Но обычно о них известно сразу, и проблем добраться нет - моя крайне редко пьет, и концерт для нее совсем не причина пить...

Если концерт в Мск, то мы на нем пьем. Особенно если музыканты знакомые и пьют. Если в регионах, то нет и за рулем. Или на мотоцикле или на авто.
vanonik 4 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (anigma @ 4 мая 2026 в 17:02)
Цитата (КандидатПаук @ 4 мая 2026 в 11:15)
с детьми только город, ибо заебешься ездить.
когда они уже большие то естественно загородка) в идеале иметь и квартиру и домик с баней недалеко от города)

Когда дети уже большие, появляются внуки ) А так же разнообразные болячки, которые не дают обслуживать дом и участок и требуют как можно более удобного доступа к медицине. Даже если ничего особенного, просто возрастные проблемы, и то ту же кровь сдать гораздо проще в поликлике шаговой доступности, нежели пилить натощак ранним утром хз откуда. Курс капельниц или физиотерапии превращается в тот еще квест. Консультации разных нужных врачей. Скорая, успевающая или не успевающая довезти живым в реанимацию с инфарктом. Перевязки в послеоперационном периоде. Нахождение в одиночку в больнице, когда родным приходится ехать из дальних ебеней, чтобы привезти что-то необходимое.
Ну, про снег, сорняки, соседский шансон и вечный ремонт уже говорили.

думаешь в городе с пробками скорая быстрее довезет?
Если ориентироваться только на болячки, то лучше сразу жить в больничке.
VRNRuliT 4 мая 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жил в квартире, доме, и восьмиквартирном коттедже (наверное современные таунхаусы о том же речь). (все в городе)

Самый лучший вариант - последний.
Плюсы: гараж общий и для всех, небольшой участок, так получилось - адекватные соседи, хорошая звукозащищенность, свое отопление, газ-вода все отличное с этим, плошадь, а хз какая была: 4 комнаты + кухня + санузел, метров 100 (?). (Ну и я был пиздюком мне все было отлично)
Минусы - даже не помню. Это частный сектор - вообщем людей немного, адекватных по району мало. Рядом не было школ, больниц, магазинов.

Квартира. метраж, возможны перебои с коммунальными ресурсами, слышимость соседей, нет парковки или за есть за деньги, или далеко оставлять авто. Но магазины, школы, детсады и прочая инфраструктура рядом.

Третий вариант - дом. Сейчас в дамое живу.
Дом нужен 150 кв.м. и за глаза.
Свой участок - за ним надо либо самому ухаживать, либо платить чтобы ухаживали
Электричество - этот год я в ахуе сколько горит
Газ-отопление тоже до фига, но все рабости оплат коммуналки - спасибо ЕР
Вода - если сливная яма, то откачивать сливную яму регулярно (2-3 рубля стоимость откачки), если септик - каждые полгода обслуживание (6-7 рублей). Ну и - с учетом того, что на участке растет что-то это надо поливать, а значит и платить за воду больше надо.
Траты на воду несколько меняются, если есть канализация (ты не платишь за откачку, но платишь за водоотведение)
Зато есть место для авто (гараж или участок)
Есть зона мангала, есть тишина и свобода на своем участке.
Всякая уборка сада, территории - ничего страшного, она отвлекает от работы, от иных дел.
А вот дом - убирать загребешься. (у тебя не квартира 60-80 кв.м., а дом 150 кв.м.)
Минусы теже: нет рядом инфраструктуры. Людей мало: либо старики, либо пьяницы, либо блатота...

Скорее всего буду менять дом. Дом нужен меньше, такой слишком большой и дорогой в обслуживании.

Это сообщение отредактировал VRNRuliT - 4 мая 2026 в 17:10
AlDianochka 4 мая 2026 в 17:08
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 17:06)
Если концерт в Мск, то мы на нем пьем. Особенно если музыканты знакомые и пьют. Если в регионах, то нет и за рулем. Или на мотоцикле или на авто.

Ну вот на мото да, пить низзя - а на авто, всегда есть кому сесть за руль....

1980AS 4 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kouzmin @ 4 мая 2026 в 11:18)
Дом в пригороде однозначно лучше.

Если есть бабло, здоровье, пару авто и детям не надо в школу-репетитору-на секцию...

Я вот 8 соток травы вчера выкосил. Что-то маленько обратно в квартиру захотелось. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 108
12 Пользователей: AlDianochka, DeimonX, Martik69, едимоновна, Домино23, MadWizard, Ezic, Apxoc1, 4ingiZzz, Maryanita, ovas, VRNRuliT
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх