Кризис автомобилестроения в Японии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 24 сен 2026 в 17:23
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
Рашен экзотик в коллекцию машин подраздел «автоархаизм»?
Gremlin0103 24 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
На опыты берут
Кому нах она там нужна за такую цену

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jopsnegs 24 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Amstaff121 @ 24 сен 2026 в 17:00)
Аха..
Бедные японцы...
Всё просрали...
Даже автомобили разучились делать...
Уже наши б.у. Жигули с левым рулем себе массово завозят..

Вы выёбываетесь старыми марками, они выёбываются новыми нивами... Чего не так?
Fuks4Spb 24 сен 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Японцы еще те извращенцы, то трусы ношеные покупают, то нивы старые

Грызли 24 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это экзотика. Не путайте раритет и драндулет.

0124615020 24 сен 2026 в 17:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gremlin0103 @ 24 сен 2026 в 15:27)
На опыты берут
Кому нах она там нужна за такую цену

Открою тебе секрет, несмотря на архаичность конструкции, она продавалась дороже, чем в России.
Был стабильный спрос, хоть и небольшой.
SlavaPlachet 24 сен 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
япона мать!
Dimaed 24 сен 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Ну какой то коллекционер с баблом, че бы и нет. В Британии лорды говорят тоже их любят.

Джази 24 сен 2026 в 17:48
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Настоящий 侘寂-автомобиль... как раз для япов
PivnoyGarik 24 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тс, бери, че! Нам потом расскажешь! Она же духом Фукусимы и японскими корнями уже почти японка и, ломаться не будет, поверь на слово !

Greedyboy 24 сен 2026 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
И что, коллекционеров по всему миру полно, в Англии, такая же Нива, стоит 17k фунтов, всё из за налогового сбора на забугорные тачки, дабы англичане ездили на рассово верных автомобилях.

VAZda12 24 сен 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Пользуясь случаем продам Патриот. Только ЯПонцу.

Анатолий1967 24 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какой должна быть политика двух государств, когда у власти титульные нации, пример нефтяных Эмиратов. В Японию - нефтепродукты, в Эмираты - Тойоты в сельскую глубинку...
Lelik72RUS 24 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 24 сен 2026 в 18:59)
Сегодня на аукционе замечена Нива, 2017 года регистрации пробегом 50 000 км, на 1,7 моторе.
Левый руль, при чем руль Nardi.
В Японии настолько уже плохо с автомобилестроением что даже Нивы везут себе, цена 2 200 000¥ (это дороже чем новый 5ти дверый Jimny).

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.

Ручищито Ширехари, бизнесмен Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.

Тояма Токанава, таксист — Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тоиоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин — Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак — Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные Вазы, ГАЗы, УАЗы. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины. лучше пусть меня смоет цунами!

Атомули Ядалато, гейша — Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.

* * *
Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками. Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.

Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения — Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?

Ясука Такая, журналист центральных СМИ — Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!
XemuLtron 24 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прикольно её купить, растаможить и утильсбор заплатить.
sslevelss 24 сен 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 24.09.2026 - 17:04)
Сарказм в словах Ваших слышу я )
Вот скрин с экрана аукционного компа )
Цену продажи тоже видно

Ткните слепой дуре, где цена?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 785
5 Пользователей: Hrenolog, HugoS, Califusa, Krapiva67, Uhtыsh
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх