Вкус говно, потому как свекольным сахаром заменяют до 80-ти процентов сахаров из злаков, не выдерживают время вызревания пива, вместо 30-40 дней, выкидывают в продажу на следующий день после варки, карбонизируя не естественным путем( на что как раз время вызревания нужно), а тупо углекислотой из баллонов. Получается полупиво-полубрага, со всеми вытекающими. Попробуй пиво в бутылках месяца три подержать, вкус от только что сваренного в разы, в лучшую сторону будет отличаться.
не будет, тк пиво пастеризованное и грибки все убиты (это как коньяк в стекле и в дубовой бочке - один зреет дальше, а в стекле нет)
Вкус говно, потому как свекольным сахаром заменяют до 80-ти процентов сахаров из злаков, не выдерживают время вызревания пива, вместо 30-40 дней, выкидывают в продажу на следующий день после варки, карбонизируя не естественным путем( на что как раз время вызревания нужно), а тупо углекислотой из баллонов. Получается полупиво-полубрага, со всеми вытекающими. Попробуй пиво в бутылках месяца три подержать, вкус от только что сваренного в разы, в лучшую сторону будет отличаться.
Я варю на солоде и использую импортный хмель, и даже после недели созревания оно намного лучше магазинского.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чем вообще может не устраивать любое почти импортное пиво ... чешский Бадвайзер в бутылке, нем Кромбахер в банке, эль какой Бельгийский .. да полно его еще..ну да, несколько дороже мочи отечества...но оно есть пока...бери - пей...тыж его не часто, надеюсь...а то вкус вообще притупляется от всего, чт очасто. В какому бы ты мухосранске не жил, везде есть импорт нем. точно. Хватит выпендриваться и пить гавно..и ныть потом...
Это сообщение отредактировал Godfreed - 1 авг 2026 в 12:46
Вы б ещё подсказали какое бутилированное или баночное пиво реально сварено, а не сделано из порошка, спирта и воды....
Уже на 100500 раз разжевано да перемыто - практически все. Другое дело что технологии сильно поменялись, как например с теми же курями, что за полтора месяца в страуса вырастают.
А баночное? Кстати взять одно и тоже пиво в банке и бутылке, вкус очень отличается, стекло рулит. Про пластик вообще молчу, моча.
Еще один пивной сомелье. Спорим, в слепом тесте ты не то что бутылочное от баночного не отличишь, ты разницу между жигулём и любым другим лагером не спалишь. Так что давай, не фантазируй больше. У меня магаз пивной 4 года был, я на таких как ты насмотрелся.
Я на пивном заводе подрабатывал. Мыл бутылки. Были два ёршика, для бутылок и для банок.. Для 1,5 и 2 л были ерши подлиннее.. Меня начальник увидел, охуел и уволил, сказал, что здесь моет всё немецкая автоматика-машина и стерилизует.. иди на гормолзавод ,я пошёл туда где я и работаю..мою тетрапаки, правда ёршики теперь другие прикупил..
Это сообщение отредактировал trezege - 1 авг 2026 в 12:54
ТС,ты заблуждаешься. Санобработка тары на пивзаводах - это автоматическая мойка с каустической содой,при высоких температурах. Следом идет многоступенчатый контроль качества промывки,где отсеивается непромытая посуда и только потом в бутылку попадает пиво. Какие нах остатки дрожжей,ты о чем вообще?)))
Парень про стерилизаторы паровые вообще никогда не слышал просто
Каждая тема про пиво начинается с фраз "магазинное пиво гавно". Вопрос. Вы реально перепробовали все пиво во всех магазинах? Сетевых, специализированных, и прочих местных? Я про пиво знаю только самое главное. У каждого человека кто пьет пиво, свое предпочтение и бесполезно доказывать кому-то что вот это пиво отличное а вот это пиво дерьмо. Если люди покупают и им это подходит, зачем что-то еще придумывать? Я по своему опыту пришел, что мое предпочтение это эль. Все знакомые и родственники не понимают вкуса эля. Им нравится обычный лагер. Каждому свое. Кто-то пьет охоту крепкое из КБ)) Кто-то бельгийское или китайское)).
можете не согласиться, но в СССР даже "Ячменный колос" из бочки со сроком хранения 7 дней был более ароматным и душистым, нежели пойло из любой тары сегодня. Разливные "Жигулевское" и "Невское" - это вообще было нечто, сейчас даже близко нет ничего подобного!
Ай не пизди! 36 лет прошло, помнит он вкус того самого! То самое из бочки было разбавлено водой продавщицей тётеё машей.
Я на пивном заводе подрабатывал. Мыл бутылки. Были два ёршика, для бутылок и для банок.. Для 1,5 и 2 л были ерши подлиннее.. Меня начальник увидел и уволил, сказал, что здесь моет всё машина.. иди на гормолзавод ,я пошёл туда где я и работаю..мою тетрапаки, правда ёршики теперь другие прикупил..
На молзаводе в курсе? Или ты туда по ночам лазишь?
Вроде век интернета... исследуй тему... ан нет. опят про порошковое упомянули и про немытые танки (ёмкости)... Нет, есть в России такой тип людей, которым интернет вреден. Вот, ну, не нужно автору в интернет выходить с такими "познаниями".
Я тоже варю пиво дома по 120 литров за раз и намыть одновременно 240 бугельных бутылок это нужно день потратить 🙂 Зато пива на пол года минимум хватает.
От разливного к меня днище рвет на утро, поэтому не пью, а от домашнего вообще селезёнку высру...
Разливное разливному рознь. Если берешь разливное пл 80-90 рублей за литр, ничего удивительного, что у тебя рвет днище. А если к тому же в разливайке левой, то вообще без шансов. Брать нужно хорошее, дорогое и проверенное. И в правильных магазинах.
Я тебе больше скажу что даже в таких странах как Чехия и Германия славившиеся своим пивом бутылочное пиво в основном дрянь и хорошее пиво можно только найти в барах со своей пивоварней и то не во всех.
Просто не покупай industrie Bier, такие как Krombachr, Warsteiner или Veltins - покупай Augustiner например. Хорошее пиво.
Пиво портится исключительно из-за желания владельцев получить бОльшую прибыль при меньших затратах на производство. Удешевляется за счет менее качественного сырья, прежде всего. Поэтому либо пиво будет вкусным, либо дешевым. При том, что хозяин завода не рвач и за качество отвечать готов. А таких не осталось, по крайней мере в ЦФО. Пиво дорогое мало кто покупает, основной оборот идет за счет мочи в жару. Поэтому имеем что имеем. Ну и на производстве, бывает, проебланят. Знаем, плавали.
Это сообщение отредактировал Васяныч - 1 авг 2026 в 12:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)