Народ, я наконец то понял почему у нас в магазинах пиво в основном полное гавно. Мне давно перестал нравится вкус покупного пива, вернее его странный привкус и сегодня я понял от куда он берётся. Сам начал варить пиво год назад и кайфовал от его вкуса. Сварил 2 недели назад партию 40 литррв и вот начал пробовать. Партия не очень получилась, но лучше магазинского, и сегодня взял бутылку очередную и вижу, что она с предыдущей партии была не очень хорошо промыта (я стараюсь очень качественно промывать, но на этой остался налёт дрожжей от предыдущего розлива), перематерился, думаю прокисло, но попробовал - пиво не прокисло, но появился именно этот противный привкус магазинского пива. И до меня дошло - этот привкус именно от того, что просто для скорости забивают на обработку ёмкостей. Может я и ошибаюсь, но на данном примере всё выглядит именно так. Старые дрожжи убивают аромат хмеля и переводят его именно в этот противный привкус.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А баночное? Кстати взять одно и тоже пиво в банке и бутылке, вкус очень отличается, стекло рулит. Про пластик вообще молчу, моча.
Я тебе больше скажу что даже в таких странах как Чехия и Германия славившиеся своим пивом бутылочное пиво в основном дрянь и хорошее пиво можно только найти в барах со своей пивоварней и то не во всех.
ТС,ты заблуждаешься. Санобработка тары на пивзаводах - это автоматическая мойка с каустической содой,при высоких температурах. Следом идет многоступенчатый контроль качества промывки,где отсеивается непромытая посуда и только потом в бутылку попадает пиво. Какие нах остатки дрожжей,ты о чем вообще?)))
Теперь ты понял, почему на всеми любимом советском пиве была надпись "срок годности 7 суток"? И почему адепты "тогосамого" выглядят, как минимум, глупо? Бутылки может и обрабатывают, а сами линии... тут должен стоять мем "можно, а зачем?"
купи промывашку для бутылок, промывай сначала фейри, потом водой, потом старсаном. И будет тебе счастье.
Это сообщение отредактировал dockamper - 1 авг 2026 в 12:34
можете не согласиться, но в СССР даже "Ячменный колос" из бочки со сроком хранения 7 дней был более ароматным и душистым, нежели пойло из любой тары сегодня. Разливные "Жигулевское" и "Невское" - это вообще было нечто, сейчас даже близко нет ничего подобного!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 1 авг 2026 в 12:40
Вкус говно, потому как свекольным сахаром заменяют до 80-ти процентов сахаров из злаков, не выдерживают время вызревания пива, вместо 30-40 дней, выкидывают в продажу на следующий день после варки, карбонизируя не естественным путем( на что как раз время вызревания нужно), а тупо углекислотой из баллонов. Получается полупиво-полубрага, со всеми вытекающими. Попробуй пиво в бутылках месяца три подержать, вкус от только что сваренного в разы, в лучшую сторону будет отличаться.
Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 1 авг 2026 в 12:36
ТС,ты заблуждаешься. Санобработка тары на пивзаводах - это автоматическая мойка с каустической содой,при высоких температурах. Следом идет многоступенчатый контроль качества промывки,где отсеивается непромытая посуда и только потом в бутылку попадает пиво. Какие нах остатки дрожжей,ты о чем вообще?)))
А как оттуда мусор вымывают кстати? Я не про бычки, пробки например согнутые, ещё что-то..
Я не про бутылки, а про тару в которой созревает пиво. Да, возможно ошибаюсь, но вот этот случай навёл меня на подобные выводы. Я обрабатываю на первый раз содой, а в окончаловку перекисью водорода, покупаю его в большой таре.
некоторые производители забивают на это, отсюда мы и имеем плохое пиво
То есть ты считаешь что пиво на заводах разливают в грязную тару? Интересно, откуда они её берут? Давненько я не встречал чтобы бутылки принимали.
А как оттуда мусор вымывают кстати? Я не про бычки, пробки например согнутые, ещё что-то..
вы еще спросите, как из колбасного цеха крыс выгоняют.
Скрытый текст
никак
во всех гостах есть допустимое количество примесей. химических, биологических. если вы на 100 батонов нашли 1 гайку, все в пределах нормы.
Это сообщение отредактировал coin99 - 1 авг 2026 в 12:41
Вы б ещё подсказали какое бутилированное или баночное пиво реально сварено, а не сделано из порошка, спирта и воды....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)