А вот самое забавное, что говорят что нет порошкового пива, а потом (как постами выше) рассказывают как ДОЛГО И ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ надо выдерживать пиво . Будь я пивзаводчиком, то имея заказ за пару миллионов литров пива от сетей в летний сезон закупал бы тоннами такой порошок(даже если он в 10 раз дороже солода/хмеля) чтобы чтобы выпускать партии в срок. Потому что некогда выдерживать и выбраживать. И это требует эпического количества площадей и емкостей которые 30-40 дней будут стоять занятые. Потому что ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ А на месте химиков производителей компонентов я бы делал такой порошок по ровно той же причине. И вот налил воды,вмесил порошка, спирта, профильтровал = готово, газируй разливай как лимонад. Но порошкового не существует, правда же?
В таких темах крутятся барыги шмурдяка. Лет 15 назад еще травили народ порошковым шмурдяком. Помню, клинское взял, открыл, вода на вкус. Оказывается, у барыг время по часам расписано. Партию для другого города выгрузили раньше, чем надо и оно еще в "пиво" не успело превратиться. Покупаю только по классической технологии. Симферопольский завод на своих бутылках указывает срок изготовления 28-35 дней.
А как оттуда мусор вымывают кстати? Я не про бычки, пробки например согнутые, ещё что-то..
Никак. Такие бутылки утилизировались всегда. А вообще,оборотная тара - это давно в прошлом. Теперь бутылки одноразовые,чистыми приходят на пивзавод и мусора в них нет.
Каждая бутылка, идя по конвейеру, проходит фотоконтроль. Для информации: Фотоконтролёр — это автоматизированная система, которая с помощью камер и программного обеспечения проверяет качество бутылок на заводе прямо на конвейере. Она заменяет или дополняет ручной визуальный осмотр, значительно повышая скорость и точность выявления дефектов. Как работает фотоконтролёр Система фиксирует изображение каждой бутылки, движущейся по линии, и передаёт данные на обработку. Программное обеспечение сравнивает полученное изображение с эталонными шаблонами, заложенными в его память, и выявляет отклонения. При обнаружении дефекта система автоматически отбраковывает бутылку, направляя её в специальный лоток или на отводящий конвейер. Что контролирует система Современные фотоконтролёры способны проверять множество параметров, например: Геометрические размеры: высоту, диаметр корпуса, овальность горла, соосность венчика и корпуса. Качество поверхности: трещины, сколы, инородные включения, пузыри, волнистость, помутнение, следы смазки. Состояние венчика (горловины): дефекты резьбы, сколы, заусенцы. Дно бутылки: чистота, наличие раковин или посторонних предметов. Герметичность: некоторые системы могут проверять герметичность в комплексе с другими этапами контроля. Качество этикетки: правильность наклеивания, целостность, соответствие штрих-кода. Технологии и оборудование Для работы используются промышленные камеры высокого разрешения, специализированное освещение (например, поляризованный свет для выявления дефектов в стекле) и мощные компьютеры с алгоритмами обработки изображений. В некоторых системах применяются элементы искусственного интеллекта для распознавания сложных дефектов. Преимущества и ограничения Плюсы: Высокая производительность: системы могут проверять десятки тысяч бутылок в час. Объективность: минимизация влияния человеческого фактора. Широкий охват: проверка множества параметров одновременно. Минусы: Сложность настройки: требуется тщательная калибровка и обучение алгоритмов под конкретный тип бутылок.
Где применяется Такие системы широко используются на заводах по производству напитков (пиво, вода, соки), фармацевтической продукции и других товаров, где критически важна целостность упаковки. Они помогают существенно снизить процент брака, обеспечить соответствие продукции стандартам и повысить доверие потребителей.
Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 1 авг 2026 в 15:09
Каждая тема про пиво начинается с фраз "магазинное пиво гавно". Вопрос. Вы реально перепробовали все пиво во всех магазинах? Сетевых, специализированных, и прочих местных? Я про пиво знаю только самое главное. У каждого человека кто пьет пиво, свое предпочтение и бесполезно доказывать кому-то что вот это пиво отличное а вот это пиво дерьмо. Если люди покупают и им это подходит, зачем что-то еще придумывать? Я по своему опыту пришел, что мое предпочтение это эль. Все знакомые и родственники не понимают вкуса эля. Им нравится обычный лагер. Каждому свое. Кто-то пьет охоту крепкое из КБ)) Кто-то бельгийское или китайское)).
первый адекватный камент, жаль, никто не заметит Никто из утверждающих, что в магазинах РФ нет нормального пива не может сказать, что есть нормальное, чаще всего по их мнению нормальное - это жидкий лагер времен СССР, тупо ностальгия по стоящему хую и не сгоревшим вкусовым сосочкам.
А уж самодельщики эт отдельная тема, что у самогонщиков одно говно в магазинах, что у них, хотя двойную ИПу хер они сварят.
↗ можете не согласиться, но в СССР даже "Ячменный колос" из бочки со сроком хранения 7 дней был более ароматным и душистым, нежели пойло из любой тары сегодня.
Я наоборот от Колоса тащился! жаль что сейчас его не выпускают. Хотя,может и правильно.Один фиг не получится.
Я ёршиком потру и горячую с крана заливаю и пастеризую до розлива, остынет выливаю и кройзен вместо декстрозы. Вкусы разные, варил всякое. Американский стаут и Шнайдер попробуй сварить.
В небольших частных пивоварнях иногда попадается хорошее пиво. Миллионы людей вообще считают, что самарское Жигулёвское очень хорошее.
справедливости ради, самарская жига хороший уверенный евролагер... а то что продаётся в розлив на дне, то же самое пиво, только непастеризованное и чуть разбавленное...
Отдыхал в Аше этим летом, зашёл там в заведение "Бочка" рядом с заводом светотехники. С 3х кружек пива 2 раза сикать сходил, с магазинного в Челябе или разливного хрен там плавал. Считаю качественным, правда 241р за литр.
В Железнодорожном был пивзавод при немцах ,потом наши варили пиво ,и пиво было просто огонь, где то в 80х годах решили помыть ,чан где варилось пиво ,его просто лет 60 не мыли ,и вуаля пиво стало говно говняное ,и потерялся у народа интерес к пиву из Железки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)