Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloyBuratin 1 авг 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Всем привет!
Начало у меня частенько тянуть в правом боку, знаю, что нервных окончаний в печени нет, но т.к. выпить я люблю, решил, что слишком она увеличилась и давит на соседние органы. Как обычно – врачезаменитель – инет-поисковики. Оказалось, что для печени хорошо всё, что я люблю: миндаль, шпинат и листовая зелень, субпродукты, печёнка любая в любом виде, свекла вареная, гречка и т.д. Ну и много воды, а т.к она вымывает минералы – периодически с добавлением морской соли. Где-то месяца через 2 такой диеты, почувствовал несильную боль ниже живота, не придал значения (если после 50и ты просыпаешься и ничего не болит – значит ты мёртв))). Боль усиливалась постепенно, решил, что-то с мочевым пузырём, или инфекция (было подозрение на одну мадам). Когда уже боль пошла по всему левому боку, стало больно ходить, пошел к урологу. Он посмотрел, сделал сразу сам УЗИ за шторкой (оказывается такое возможно), вынес вердикт – камень в почке. Оказывается может начать болеть в любом месте. Сам камень он не разглядел, но предложил ехать в больничку, выписал направление. А мне уже херовенько, в глазах темнеет, но вызвать скорую в поликлинику они не могут – такие правила – раз пришел сам, значит можешь двигаться. Как вариант было – выйти на улицу, сесть на лавку и вызвать скорую, но не стал – вызвал таски, ехать не далеко.
Приняли быстро, снова УЗИ, МРТ, всё-таки камень. Молодой врач: «камень небольшой, выйдет сам, вот рецепт, на всякий случай еще рецепт на сильный обезбол, всё будет норм». На вопрос когда – «может завтра, может через неделю». В операционку отвозили орущих здоровых мужиков, одного вообще без сознания.
Чрез 2 недели встал ночью поссать, и понял, что выходит, прощупывается в мочевом канале снизу члена. Но выссать его не смог, выпил стакан воды, чтобы в следующий раз наверняка, снова умудрился уснуть, не сильно болело.
И утром, со струёй вылетел камень, примерно с ноготь на мизинце, без сильной боли, я его выловил и прих*ел, как он такой путь проделал.
Ребята, самые полезные продукты для печени содержат оксалаты, которые накапливаются в почках и формируются в камень. Так что всё хорошо в меру, будьте здоровы!

Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки.

Это сообщение отредактировал ZloyBuratin - 1 авг 2026 в 15:59
Все комментарии:
Begimot5000 1 авг 2026 в 15:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
21
Т.е. ты не бухал, а гречкой печень усадил?
Cepгeй 1 авг 2026 в 15:59
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
13
Очень рекомендую вместо врачей применять поисковики, постоянно так делаю. Заодно на "Скорой" можно покататься - уи-уи, прикольно!..

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 1 авг 2026 в 16:01
1999 1 авг 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
три вопроса, которые мы должны задать врачу, в автосервисе и юристу:
1. Что это?
2. Почему это произошло?
3. Что сделать, чтобы это не повторялось

с первым вопросом понятно, а что насчет 2 и 3?
steslia 1 авг 2026 в 16:01
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Begimot5000 @ 1 авг 2026 в 14:59)

шпинатом и листовой зеленью, в основном...
Buzzkill 1 авг 2026 в 16:01
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZloyBuratin @ 1 авг 2026 в 15:57)
...Оказалось, что для печени хорошо всё, что я люблю: миндаль, шпинат и листовая зелень, субпродукты, печёнка любая в любом виде, свекла вареная, гречка и т.д.

Голод для печени хорош, а не вот это вот все.
Хочешь помочь печени - сокращай рацион, убирай из него тяжелые продукты, и делай это регулярно.
BLONDIN001 1 авг 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Нихуя себе, камушек.

Точно яповец, раз такие камни со свистом вылетают.
fert33 1 авг 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Крупный, ядреный cheer.gif
Buzzkill 1 авг 2026 в 16:03
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1999 @ 1 авг 2026 в 16:00)
три вопроса, которые мы должны задать врачу, в автосервисе и юристу:
1. Что это?
2. Почему это произошло?

с первым вопросом понятно, а что насчет 2 и 3?

Да не понятно с первым, там судя по всему желчный пузырь автора беспокоил. А может и не желчный, все равно без исследований по теме и анализов гадать бесполезно.
ASD1 1 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Как это развидеть...зачем я это посмотрел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
докторвандан 1 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Однажды подслушал разговор 2х мужиков:
- И вылетел он, небольшой, о край унитаза цокнул. Ну такой как красный перец 🌶. А потом чёрненький такой.
- А-а... Душистый перерец!
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 16:06
2
Цитата (Begimot5000 @ 1 авг 2026 в 15:59)

Ограничил алкашку но не бросил))
Одинец 1 авг 2026 в 16:07
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
У меня тоже однажды камушек размером с пулю 5,45 выходил.
Весело было... от моих сложносочинённых матерных выражений (самый надёжный обезбол) аж ёлки покраснели.
Mf26 1 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
ТС.... мое почтение. снимаю кепку.... ты если когда он выходил слюнями и слезами истекал , и уголки рта дергались так и скажи, тут вообще ничего страшного нет.... ну а если он вообще сам вышел.... - герой. хуле тут добавить.... беркут...
Steeper 1 авг 2026 в 16:11
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
1
Хлещи пива - помоги почкам!
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 16:13
1
Цитата (Mf26 @ 1 авг 2026 в 16:09)
ТС.... мое почтение. снимаю кепку.... ты если когда он выходил слюнями и слезами истекал , и уголки рта дергались так и скажи, тут вообще ничего страшного нет.... ну а если он вообще сам вышел.... - герой. хуле тут добавить.... беркут...

Ждал что будет хуже. Я к боли не очень чувствителен, но никому не пожелаю такой опыт
Begimot5000 1 авг 2026 в 16:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 1 авг 2026 в 16:01)
Цитата (ZloyBuratin @ 1 авг 2026 в 15:57)
...Оказалось, что для печени хорошо всё, что я люблю: миндаль, шпинат и листовая зелень, субпродукты, печёнка любая в любом виде, свекла вареная, гречка и т.д.

Голод для печени хорош, а не вот это вот все.
Хочешь помочь печени - сокращай рацион, убирай из него тяжелые продукты, и делай это регулярно.

Да я как-то походил по гастроэнтерологам, и понял что самое полезное по их мнению это вообще не есть. Ну водичка и когда никогда огурец - который по сути тоже водичка. И главное полностью игнорировать показания пациента, что от лечения эффекта 0 )) мне сказали что я потихому чёто жру из запрещёнки и не сознаюсь )) а то что -4 кило каждый месяц от сидения на их диетах - это просто фон ))
DUnlim 1 авг 2026 в 16:13
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
4
Нех заниматься самолечением таблетками всякими - эт самое главное

ХЗ, камень есть в правой почке, лет 13 как живет себе и не тужит.. В феврале был у уролога, так, чисто профилактика, сказал жить и не париться, он большой - 1см, сам не выйдет, жить не мешает
Но самое странное, что в 2017 он был ...1,6см.За 10-к лет уменьшился сам собой каким то образом

Было еще пару мелких, но тут я лечился на дому: коньячку пузырь и горячая ванная. Смысл звонить в скорую, если все, что они могут - новокаина/лидокаина вколоть, снять спазм. Эт и сам могу сделать
Врачи коньяк и ванну всецело одобряют, спрашивал
+ пойманного камня - его можно отдать на исследование, из чего состоит. Тогда понятно, в чем сбой в обмене веществ
В первый раз обычно не понятно, что происходит: бок жжет огнем, ни сидеть, ни лежать, ни стоять толком не можешь. Потом уже как то особо и не напрягаешься. Камень и камень

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 авг 2026 в 16:26
Cacktus 1 авг 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (1999 @ 1 авг 2026 в 16:00)
три вопроса, которые мы должны задать врачу,:
1. Что это?
2. Почему это произошло?

Я как-то спросил у врача, мол что было и как избежать повторения?!?
Ответила:
- Медицина этими вопросами не занимается. Наша задача - улучшение качества жизни. Вам стало лучше, вот и хорошо, ступайте и не болейте, ведите здоровый образ жизни...
- А что значит здоровый образ жизни? Что не так я делал?
- Этим тоже мы не занимаемся...
Woobox 1 авг 2026 в 16:14
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
2
Охуеть ты кремень, мужик. Мне когда мазок то брали палкой этой мелкой я охуевал, а тут такой булыжник...
nikolaevigor 1 авг 2026 в 16:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Тоже когда - то выходил камень. До этого прилично болело. Пошел писать, чувствую, что моча идёт, но струи совсем нет. Писюн надулся как шарик. Дальше выстрелил струей и камешком, черным. Еле заметил его, он безвозвратно ушел с мочей в унитаз. Всегда удивлялся, как камни другие "вылавливают", через сито что ли писают или в ванную.

Это сообщение отредактировал nikolaevigor - 1 авг 2026 в 16:15
Cacktus 1 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DUnlim @ 1 авг 2026 в 16:13)
странное. что в 2017 он был ...1,6см.За 10-к лет уменьшился сам собой каким то образом

Растворимость оксалатов, уралатов и т.п. зависит от кислотности мочи, при одних условиях растут, при других растворяются, но очень медленно...
DUnlim 1 авг 2026 в 16:18
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nikolaevigor @ 1 авг 2026 в 16:14)
Тоже когда - то выходил камень. До этого прилично болело. Пошел писать, чувствую, что моча идёт, но струи совсем нет. Писюн надулся как шарик. Дальше выстрелил струей и камешком, черным. Еле заметил его, он безвозвратно ушел с мочей в унитаз. Всегда удивлялся, как камни другие "вылавливают", через сито что ли писают или в ванную.

Ссать в банку через марлю. В больничке после дробления так надо было делать
Был со мной в палате однажды дед, который лечащему врачу выдал 3-х литровую банку мочи, типа вот где то тут камень

Лица всех вокруг надо было видеть lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 авг 2026 в 16:19
MaksUrievich 1 авг 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Люди от песка сознание теряют. ТС камень 💎 выссал.
Болевой порог прикурил нервно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shpanazamosk 1 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Cacktus @ 1 авг 2026 в 16:17)
Цитата (DUnlim @ 1 авг 2026 в 16:13)
странное. что в 2017 он был ...1,6см.За 10-к лет уменьшился сам собой каким то образом

Растворимость оксалатов, уралатов и т.п. зависит от кислотности мочи, при одних условиях растут, при других растворяются, но очень медленно...

Главное только не вздумайте использовать без чуткого наблюдения врача и замеров рН мочи, средства, растворяющие камни, типа блемарена.
Такой кристалл вырастите.
Больше воды и мочегонные травы, они и для печени тоже полезны.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1 авг 2026 в 16:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 910
39 Пользователей: Двашкафа, Батиат, точкаком, prus22, докторвандан, tussauds, Datigoonish, БОРОДИЩА, Комментатор, Сергун, WithoutNick, alchimical, panfil, anbuda, Oz1102, OLENTY, dmelnick, Koksinel, ЛенивыйРыбо, Linkoln777, Naz72, sergej6317, prp3001, Ебений, ZloyBuratin, Stalker78yd, AVIZO, DonnaLara, elixirsdg47, Prigs, Абдолбаный, Woobox, Ingvar4by, Роccиянин, kopolog, 1GA, katari, Sokol2141, DAKolosov
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх