Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vit23 1 авг 2026 в 16:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nikolaevigor @ 01.08.2026 - 16:14)
Тоже когда - то выходил камень. До этого прилично болело. Пошел писать, чувствую, что моча идёт, но струи совсем нет. Писюн надулся как шарик. Дальше выстрелил струей и камешком, черным. Еле заметил его, он безвозвратно ушел с мочей в унитаз. Всегда удивлялся, как камни другие "вылавливают", через сито что ли писают или в ванную.

Настоящий гусар писает в раковину отодвинув посуду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cacktus 1 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 1 авг 2026 в 16:34)
Главное только не вздумайте использовать без чуткого наблюдения врача и замеров рН мочи, средства, растворяющие камни, типа блемарена.

Это же бесполезный БАД,
Действующее вещество - Натрия цитрат, Лимонная кислота, Калия гидрокарбонат.
Shpanazamosk 1 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Cacktus @ 1 авг 2026 в 16:41)
Главное только не вздумайте использовать без чуткого наблюдения врача и замеров рН мочи, средства, растворяющие камни, типа блемарена.

Это же бесполезный БАД,
Действующее вещество - Натрия цитрат, Лимонная кислота, Калия гидрокарбонат.

То есть никакой связи этих веществ с рН вы не видите?
Гаррет 1 авг 2026 в 16:44
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Для печени полезно не бухать и не болеть гепатитами. Этого достаточно. Остальные полезности имеют действие в пределах погрешности. На счёт "не бухать", это я самое распространённое назвал. Понятное дело, употреблять всякое токсичное тоже не надо.

Stalker78yd 1 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я хз, у меня камешек, раза в 3 меньше выходил, но с острыми краями, так я стены грыз и на карачках ползал.
И сук, что примечательно, я тогда курить бросал, поэтому спиртное практически не употреблял, года 3. А когда пиво, за вечер, 4 по 2.5л хлестал, видимо они скми вылетали.
Кря77 1 авг 2026 в 16:47
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Странно, что в поликлинике нельзя скорую вызывать? в мск можно, разве правила различаются?
хрена се тут айболитов на япе blink.gif

Это сообщение отредактировал Кря77 - 1 авг 2026 в 17:05
Одинец 1 авг 2026 в 16:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-1
Больше воды и мочегонные травы, они и для печени тоже полезны.

Минералки, полезные для почек, рулят.
Из стеклянной посуды, а лучше сразу из источника...
БОРОДИЩА 1 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Мде, размер камушка впечатляет. Значит из другого места может и булыжник вылезти. 🤔

Leshiy1988 1 авг 2026 в 16:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Надо было все что ты для печени ел, пивом запивать
Shpanazamosk 1 авг 2026 в 16:53
0
Цитата (Одинец @ 1 авг 2026 в 16:50)
Больше воды и мочегонные травы, они и для печени тоже полезны.

Минералки, полезные для почек, рулят.
Из стеклянной посуды, а лучше сразу из источника...

Я всё-таки за просто воду, для минералки тоже надо точно знать какие камни, да и чем меньше растворенных веществ, тем почкам легче.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1 авг 2026 в 17:14
докторвандан 1 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кря77 @ 1 авг 2026 в 16:47)
Странно, что в поликлинике нельзя скорую вызывать? в мск можно, разве правила различаются?

Сейчас, из-за мск низзя, нужно с больницей договориться и диспетчеру СМП нужно обязательно сказать фио доктора с которым договорился о гопитализации. Иначе карету 03 не подадут.
sergej6317 1 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Steeper @ 01.08.2026 - 16:11)
Хлещи пива - помоги почкам!

Не помогает. Я пил столько пива что думал застрахован от камней. В 24 году чуть не охуел от боли. В итоге мскт показала камень 2см в диаметре. Операция. Вынули. Через пол года похожие симптомы. Я к врачу, он выписывает лекарства. Камнь растворяется, но лекарствами сажаю кишечник. Потом обследование, колоноскопия. Две недели одни лекарства, потом месяц другие. Вот теперь боюсь почки светить опять. Вдруг опять камень. Как бы по кругу не пошло. И это можно сказать повезло что камень мягкий. Растворяется лекарствами. А бывают что только операция помогает. Так что пиво не панацея к сожалению.

Shpanazamosk 1 авг 2026 в 16:59
1
Цитата (sergej6317 @ 1 авг 2026 в 16:54)
Цитата (Steeper @ 01.08.2026 - 16:11)
Хлещи пива - помоги почкам!

Не помогает. Я пил столько пива что думал застрахован от камней. В 24 году чуть не охуел от боли. В итоге мскт показала камень 2см в диаметре. Операция. Вынули. Через пол года похожие симптомы. Я к врачу, он выписывает лекарства. Камнь растворяется, но лекарствами сажаю кишечник. Потом обследование, колоноскопия. Две недели одни лекарства, потом месяц другие. Вот теперь боюсь почки светить опять. Вдруг опять камень. Как бы по кругу не пошло. И это можно сказать повезло что камень мягкий. Растворяется лекарствами. А бывают что только операция помогает. Так что пиво не панацея к сожалению.

От пива уратные камни могут образовываться, те же, что образуются от мяса и рыбы.
Также как от миндаля, шпината и шоколада - оксалаты.
Одна бутылка пива почкам может и поможет за счет мочегонного эффекта, а много только повредит за счет увеличения нагрузки на обмен мочевой кислоты.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1 авг 2026 в 17:05
masterplan 1 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если в правом боку кололо сделай УЗИ брюшной полости, камни могут быть и в желчном, и иногда тревожат, со своими уже лет 10 хожу, чуть заболит пью ношпу
з.ы заодно и проверят структуру печени
здоровья
banddi 1 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А в чём "угандошенье" почек? У людей через одного камни и песок. Учись их выводить. Пошёл, надо чтобы вышел и не задерживался в мочеточнике. Жидкости много, тёплая ванна. Утром дзынькнешь его с мочой.

Но надо понять какие у тебя камни и держать разрушающую их (или не провоцирующую новые образования) диету

banddi 1 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sergej6317 @ 01.08.2026 - 16:54)

Ты серьёзно? "Я пил столько пива, что думал застрахован от камней".

Долго ржал

evilsun 1 авг 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так то камень мог быть исходно, а не возник обязательно из-за "полезной" диеты. Именно он мог давать тупую боль, отдающую в бок, а диета просто усугубила ситуацию.
У меня такое тоже было, что отдавало то тут, то там справа. Тупая ноющая боль, которая то возникала, то проходила. В один прекрасный день также - бац и подвижка камня, а затем другого. За пару дней вышло несколько штук, правда не таких больших.
Анда 1 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В Сибири для печени растет трава володушка. После недели ещё и мочегонный эффект дает сильный. Знаю историю, цирроз за 8 месяцев вылечили ей. Но не проверял, возможно правда. У нас володушки 2 вида. Одна в степях растет, вторая в горной тайге. 25 лет её пропиваю, особенно с похмелья))) Помогает.
bandieroAnt 1 авг 2026 в 17:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Кхе кхе, с таким мотовилом Вам к циклопам можно без булавы ходить.
vadyan63 1 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (докторвандан @ 1 авг 2026 в 16:06)
Однажды подслушал разговор 2х мужиков:
- И вылетел он, небольшой, о край унитаза цокнул. Ну такой как красный перец 🌶. А потом чёрненький такой.
- А-а... Душистый перерец!

перерец?
Tetushka 1 авг 2026 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 1 авг 2026 в 16:01)
Цитата (ZloyBuratin @ 1 авг 2026 в 15:57)
...Оказалось, что для печени хорошо всё, что я люблю: миндаль, шпинат и листовая зелень, субпродукты, печёнка любая в любом виде, свекла вареная, гречка и т.д.

Голод для печени хорош, а не вот это вот все.
Хочешь помочь печени - сокращай рацион, убирай из него тяжелые продукты, и делай это регулярно.

Отлично помогает печени (да и вообще всему организму) диета № 5
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кря77 @ 1 авг 2026 в 16:47)
хрена се тут айболитов на япе blink.gif

Это в Москве, поликлиника новая в Строгино
Dryg 1 авг 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Китайцы, вроде как, камни покупают... Они из всякой хуйни лекарства делают.
инфильтратор 1 авг 2026 в 17:59
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Я не понял хуй с ним камень с печенью то чего делать тож по утрам потягивает справа..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 980
30 Пользователей: zhopazhopa, pesocky, неходос, SachkaV, шумасброд, mafalex, ZloyBuratin, reloads, eXabito, Pappas, Cash77, Макавели54ру, Кандалакша, Dubok163, Rusto, Фильдеперс, wasd11, xlKURTlx, ttrrii, GinniE, MrStepanovka, Resident50, fiendoz, OustanlideR, lukoed, GizmoKaka, Deprekut, Шандор, Eggoftime, RedCurls
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх