Воруют на OZON

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdvardNorton 28 июл 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
У меня гондоны на Яндекс Маркете спиздили - пришла пустая коробка. Обнаружил дома, за 5 минут до процесса. Вот это было неприятно..

Справедливости ради: написал претензию - деньги вернули. Но стресс не компенсировали, ироды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChumaSt 28 июл 2026 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
У программы есть статусы. Они не печатают их ручками. Если бы заказ был получен, но покупателя не устроил цвет/размер - был статус "возврат". Нет статуса заказа "отменен, потому что эти твари украли мой ноут". Есть статус "отменен", который включает в себя весь диапазон событий, включая Вашу ситуацию. Там не написано - отменен покупателем потому что он плохой, а-я-яй. Там стоит корректный статус "отменен". Деньги покупателю возвращены. Ozon сделал все правильно, не стал скидывать ситуацию - а пусть продавец подтвердит, а сделайте экспертизу что ноута действительно нет, они в этой ситуации молодцы :) прикинь?
Nemodniy 28 июл 2026 в 21:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Там общая ответственность от наборщика до водителя. Кто-то спиздил, а вычтут со всех по немногу.

KAPJICOH 28 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже ждал ноут из Китая. И когда ему оставалось 2 дня до прибытия появился статус "заказ отменен". Продавец китайский сказал что это не он отменил, озон сказали - иди нахер, но деньги вернули через пару часов. Следующий ноут заказал с российских складов - дороже, но без ожидания месяц, а у меня юбилей приближался и хотелось себе любимому хороший подарок.
Круг 28 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
так то все правильно написано - вы отказались? отказались... Вот если бы прямо в ПВЗ написали претензию - то тогда да, не было бы формулировки "отказались". А так все правильно.
ШерлокХолмс 28 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Блин, получается, что так доставку опасно делать. Мы иногда, чаще всего, делаем заказ от 2500 рублей, тогда доставка бесплатная. Так хрен чего вообще докажешь.
Спасибо, ТС.
Зоzo 28 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Wides @ 28 июл 2026 в 21:20)
Цитата (пиписькин @ 28 июл 2026 в 22:18)
Цитата (ГринчЪ @ 28 июл 2026 в 21:16)
Какие претензии?

Китайский продаван в минусе.

Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?

от веса и цены зависит

Раньше зависило от веса и цены, сейчас пох, видимо продаван "забивает", а озон все равно забирает товар.
Пример был, заказывал в прошлом году кабель для зарядки телефона 2 м, а прислали 1 м цена около 200 руб., в итоге деньги вернули, товар оставили.

В этом году заказывал термоэтикетку для принтера 150 р., деньги вернули и потребовали вернуть товар, как и стельки для обуви 125 р., тоже попросили вернуть.

Так что думаю, что продаван в отказ, а озон себе забирает
Mclosky 28 июл 2026 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Буквально на днях делал заказ в Озон, сразу оплатил. 2 дня везли, вот вот доставят и сами отменили под вечер. Ну деньги хоть вернули.

plakatik 28 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 28.07.2026 - 21:16)
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?

Покупателю вернули. А вот продавцу под вопросом

Crаsh 28 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fedooss @ 28 июл 2026 в 22:19)
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ.
Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.

Чё хрень-то нести?
А возвращать ПВЗ что будет? Пустую коробку? И вопросов не возникнет где ноут?

У них там, повидимому, есть дополнительный раздел куда записывают причину отказа покупателем, там и пишут: Спиздили или Прислали не то
BigTaur 28 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не повезло, но статус-то тут причем, китаец затребует товар назад ну или фото и видео для начала, а что китайцу возвращать??? Тут-то думаю и включится режим проверки и поиска где ноут спиздили. Это не точно, это по моей логике. Может просто китайцу бабло компенсируют...
тайгер 28 июл 2026 в 21:41
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
З раза заказывали скраб солянрй Соколов, и 3 раза была нарушена защитная фольга на банке , кто то своим грязным пальцем туда влезал.

morris1978 28 июл 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
У меня телефон в Озоне дернули из коробки. Коробку заклеели качественно. И доставка курьером. Пишу что сперли телефон, говорят если открывали не под видео или не при курьере то иди лесом. Туда же и полиция послала.

fima3 28 июл 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
"Воруют на Озон" -это когда спиздили и денег не вернули,

"— А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. — Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать." Озона деньги сразу возвращать

Это сообщение отредактировал fima3 - 28 июл 2026 в 21:48
Peacemaker2 28 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так все правильно. Это и был отказ

>Почти любой из нас сталкивался с ним в своей жизни хотя бы раз.

никогда у меня в озоне ничего не воровали
пластырь 28 июл 2026 в 21:48
   •  На сайте 15 лет
0
Пока от китайцев везло на Озоне, косяков не было, бывало отменяли с возвратом денег, но если товар приходил, то был нормальным. Тут на днях кеды заказал, приедут аж 8-16 августа., хз, подойдут или нет, отдавать если что наверное сложнее чем обычно. Там почти 3 тыщи, а без китайцев они на полторашку дороже. А мне не к спеху.
SonxRazuma 28 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 28 июл 2026 в 21:34)
У меня гондоны на Яндекс Маркете спиздили - пришла пустая коробка. Обнаружил дома, за 5 минут до процесса. Вот это было неприятно..

Справедливости ради: написал претензию - деньги вернули. Но стресс не компенсировали, ироды

А могли бы и вилами разгрузить, как в анекдоте. Вот тут бы стресс у тебя был минимум на 18 лет на 25% от зарплаты. gigi.gif

А вообще, интересно по старт-посту- то, что нет бочины у коробки и товар «какой то легкий»-а при приемке и разгрузке они на пункте этого не видели, что ли? Зачем доводить такие ситуации до выдачи покупателю? Ладно там мелочь какая-но это то все видно сразу.
Crаsh 28 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 22:36)
Блин, получается, что так доставку опасно делать. Мы иногда, чаще всего, делаем заказ от 2500 рублей, тогда доставка бесплатная. Так хрен чего вообще докажешь.
Спасибо, ТС.

В смысле доставка от 2500 р бесплатная?

Там любая доставка бесплатная, если получаешь в пункте выдаче, даже менее 100 р!

Ну если вы аристократы, и вам доставку курьером, тогда да!
iliilliilili 28 июл 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (EdvardNorton @ 28 июл 2026 в 21:34)

Скажи спасибо, что поношенные не прислали, как штиблеты кому то. lol.gif

Это сообщение отредактировал iliilliilili - 28 июл 2026 в 21:54
забор 28 июл 2026 в 21:55
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Увидел в ПВЗ Озона морозильные камеры . Кто-то заказал.
Спросил у работницы, сказала, что уже шестая морозильная камера выдана через их ПВЗ.
Просто удивился, что люди такие дорогие покупки делают через Озон.
А так у меня ничего не пропадало. Только однажды вместо двух лотов батареек по 4 штуки, прислали две больших батарейки. Возвращать не стал. Цена такая же, а батарейки пригодятся.

Это сообщение отредактировал забор - 28 июл 2026 в 21:58
Дмитрий2021 28 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Какая замечательная история🫢
Только зачем нам тут ссылка на трекномер заказа? Дайте ка подумать🤔
Хм... А чё тут думать, надо нажимать🤣

iliilliilili 28 июл 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (забор @ 28 июл 2026 в 21:55)
Просто удивился, что люди такие дорогие покупки делают через Озон.

Я котел покупал на озоне с доставкой, тоже ценник конский был, с соседом все проверили, естественно на камеру в 4K@60fps все записывал.
С дорогим ноутом или видеокартой наебаться шансов гораздо больше, чем с морозильной камерой.

Это сообщение отредактировал iliilliilili - 28 июл 2026 в 21:58
Sandro2005 28 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Peacemaker2 @ 28 июл 2026 в 21:46)
Так все правильно. Это и был отказ

>Почти любой из нас сталкивался с ним в своей жизни хотя бы раз.

никогда у меня в озоне ничего не воровали

Аналогично, разъебать конечно мастера, я насмотрелся как фуры разгружают, там просто пиздец, особенно с мелочёвкой, а на размещении некоторые уебаны чуть ли не в футбол играют этой мелочёвкой.
У меня в прошлом году был прикол с китайцем, заказал я себе 3 люстры на дачу.
В итоге я в запаре после работы забираю посылку, придя домой я уже понимаю что ну точно нет там 3 люстры судя по объёму.
Так и получилось собстно, я распаковку снял на видос, претензию продавцу ебанул, он мне скидку 1\3, я естестно нах послал ибо и без ожиданий можно было заказать за те-же деньги.
В итоге там уже озон подключился и мне отписали, что товар нести в пвз не нужно и вернули бабло.
Даже забавно получилось, хорошо что китаец наебал сам себя, теперь это говно висит у меня в туалете, большую площадь достойно осветить не может.
MaxMeD 28 июл 2026 в 22:00
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
дядя, ты дурак? ты посмотрел посылку - то, что внутри тебя не устроило, ты его отменил, деньги вернули. дальше уже разбирательства между пунктом выдачи, доставкой, таможней и прочими посредниками. для тебя он просто ОТМЕНЁН. или ты как хотел чтоб было?
OSM 28 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС! Я не понял. Какие претензии к ОЗОНу?
Должны были написать "Спиздили"? Отказа не было?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 119
42 Пользователей: romastra, badboyteam, urxus, Cynric, Апков, dsalexe, 232577, xopxe001, SabakaUlybaka, uvar52, Fatars, andrey118, MasterKolesa, MikePeelot, Wondergod, UranOguran, vicktorsmol, Poligrafist, Blatero, дщслтт, Bruks, FRWL, TriKom, mali94519, add2, Rage86, Рексс, jai60, MuSTangGTS, Cовa, napor, Dyllinger, Evgeny666, OlavSPb, Sintezs, 2Sunday, aristokrat90, chimik2, SmartDron, МАВКА, legaruslan, Sergegeek
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх