Воруют на OZON

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tigrek 28 июл 2026 в 21:11
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
19
И воруют страшно и ни чего не стесняясь. Прямо в нагляк воруют, потому что понимают - не поймают. А в прочем обо всём по порядку.

Соседка попросила сегодня сходить в ПВЗ ОЗОН у нас в Ярославле. Специально пишу адрес - Доронина, 6. Ну, чтоб страна знала своих героев. Забрать заказанный ей ноут. Она сама не может, инвалид 2 группы, пенсионер. Дальше квартиры выйти уже не может, сил нет. А ноут для неё единственное "окно в мир", где можно ещё почитать честные новости. На ЯП например)))

В общем прихожу в ПВЗ. Показываю код. Приёмщик выносит коробку и улыбается. Кладёт на стол и говорит: как то слишком легко для ноута. Я смотрю, а у коробки вся бочина оторвана. Не аккуратно вскрыта, не надорвана, а вырвана нахуй с мясом! Её просто нет! Я двумя пальчиками коробочку поднимаю, а веса, только от самой коробочки .....

Я человек адекватный. Без СДВ, корон на голове, и вялотекущей шизы. Повезло, можно сказать. Спокойно с юмором говорю приёмщику (нормальный парень, без претензий). Так там ни хуя нет)))) Рядом люди стоят, человек 5, все шеи вытянули, хуясечо - ноут спиздили! С приёмщиком достаём коробку от ноута из упаковочной коробки, открываем а там мамин хуй и мышка с ковриком в подарок от продавца. Ни ноута, ни БП, ни "смартчасы в подарок". НИ-ХУ-Я.jpg )))) Стоим ржём. Месяц ожидания товара - мимо. Говорю сами возврат оформите? Да говорит, без проблем. Прихожу к соседке и рассказываю эту грустную историю. Очень расстроилась. Старому то ноуту пизда пришла. Но. Деньги вернули быстро, часа не прошло.

Я бы это всё и писать бы сюда не стал. Обычное воровство в OZON. Почти любой из нас сталкивался с ним в своей жизни хотя бы раз. Но есть нюанс. Я на сайт захожу и смотрю трек - https://tracking.ozon.ru/?track=48316135-0091-1&__rr=1 А там написано - ЗАКАЗ ОТМЕНЁН. Хуясечо! Поняли схему? Озон от имени соседки отменил заказ. Типа они ни при чём. Это клиент паскуда не стал забирать. Так и написано - ОТКАЗ! Вот это да, вот это по нашему. Водила или отгружавший сотрудник Ярославского хаба просто спиздили товар, а по ЛК покупателя, виноват сам покупатель ))) Ловко ... Странно что штрафные санкции к покупателю не применили gigi.gif

В общем вот такие дела, бабулька в трауре, я в ахуе. Ягодки горят, Озоны просто пиздят. Даже кирпич не удосужились в посылку положить, даже обидно. А вот на Почте России положили бы. Там клиентов уважают lol.gif В общем смех - смехом, а пизда кверху мехом. Выводы делайте сами.

Воруют на OZON
Все комментарии:
ГринчЪ 28 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
40
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?
IKrevedko 28 июл 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Вродеж нет варианта "стырили". Или возврат или отказ.
Sandro2005 28 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Не факт что в озоне спиздили а не на таможне.
Ходил раньше подрабатывал на склад, там камеры через каждый метр и при выходе и входе на склад постоянные обыски, так что не понятно где точно спиздили, а может вообще продаван на лоха пустые коробки гоняет!
Precision 28 июл 2026 в 21:17
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
19
Ну правильно, вы же отказались принимать посылку! А что там должно быть написано - заказ спиздили и т.д.?
шумасброд 28 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Заказывал пару месяцев назад зимние ботинки на Озоне,а вместо них прислали чьи-то старые поношенные штиблеты адидас 3 полоски. Причём эта поношенная обувь была упакована вместе с разваливающейся коробкой в фирменный пакет озона и плотно запаена,то есть вскрытия пакета не было и это на самом складе так сотрудники запаковали. Благо,что я вскрывал в пункте выдачи и проблемм с отказом не возникло. А если бы ушёл домой,то плакали бы мои деньги.
Pupel 28 июл 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А что должно быть написано ? "Стырено"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 28 июл 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ГринчЪ @ 28 июл 2026 в 21:16)
Какие претензии?

Китайский продаван в минусе.

Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?
Fedooss 28 июл 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ.
Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.

Wides 28 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пиписькин @ 28 июл 2026 в 22:18)
Какие претензии?

Китайский продаван в минусе.

Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?

от веса и цены зависит
Vladimirich2 28 июл 2026 в 21:20
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Месяц ожидания обычно напрямую из Китая, значит таможне уплочено. Аппарат наверное сильно подорожал за это время. В идеале бы его дождаться, но как?

Альбертик 28 июл 2026 в 21:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Мне так смартфон пришел бу. Я не забрал его с пвз. Тоже статус отказ был

LexXX8 28 июл 2026 в 21:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Ты не подтвердил получение и сразу отказался, поэтому и отмена. Не плоди сущности, где их нет. Это безотносительно того, на каком этапе спиздили.
Backlog 28 июл 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (шумасброд @ 28 июл 2026 в 21:18)
Заказывал пару месяцев назад зимние ботинки на Озоне,а вместо них прислали чьи-то старые поношенные штиблеты адидас 3 полоски. Причём эта поношенная обувь была упакована вместе с разваливающейся коробкой в фирменный пакет озона и плотно запаена,то есть вскрытия пакета не было и это на самом складе так сотрудники запаковали. Благо,что я вскрывал в пункте выдачи и проблемм с отказом не возникло. А если бы ушёл домой,то плакали бы мои деньги.

Вчера забирал кроссовки Адидас. Теперь на них бирка висит специальная пластиковая со штрихкодом, прежде чем выдать заказ, сотрудник ПВЗ сам открыл коробку, отсканировал эту бирку и сказал, что если бирку сорвать, то возврат будет невозможен.
Так, что "Озон" стал бороться с подменой товара.
пиписькин 28 июл 2026 в 21:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wides @ 28 июл 2026 в 21:20)
от веса и цены зависит

Допустим - ноутбук, вес 2.5 кг, цена 33000
АндрейНовакА 28 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
воровства не было. но например, пришли кроссовки на 4 размера меньше. упакованы, кроме коробки в 3-4 озоновских пакета. судя по всему- регулярно ездят на выдачу. естественно была отмена, но варианта-"проверьте сука размер" не было.

и чем виноват конкретный пункт выдачи? что в вашем случае, что в моем?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 28 июл 2026 в 21:25
Радмир80 28 июл 2026 в 21:24
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Покупал на ОЗОН и планшеты и смартфоны и другую крупную технику типа мотоблока. Ничего не пиздили.
Не повезло просто соседке.. По идее, они потом смогут размотать назад и найти, между какими точками перемещения спиздили и повесить на ответственного.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 28 июл 2026 в 21:24
AlKOnaft 28 июл 2026 в 21:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Backlog @ 28 июл 2026 в 21:22)
Цитата (шумасброд @ 28 июл 2026 в 21:18)

Вчера забирал кроссовки Адидас. Теперь на них бирка висит специальная пластиковая со штрихкодом, прежде чем выдать заказ, сотрудник ПВЗ сам открыл коробку, отсканировал эту бирку и сказал, что если бирку сорвать, то возврат будет невозможен.
Так, что "Озон" стал бороться с подменой товара.

Это только на селекте. Шорты заказывал , то же самое сказали
Бокин 28 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Заказывал жало шириной 75 мм для отбойного молотка, пришёл пустой тубус замотанный стрейчем и скотчем, причём намного меньшего диаметра.
Девочка поспешила пропиликать получение, я ей показал пустой тубус, вместе вскрыли под камерой.
Девочка расстроилась, чуть не в слёзы, первый день и такой косяк, не стал развивать скандал, оформил возврат как полученного заказа.
Деньги вернули тоже в течение часа.
Tigrek автор 28 июл 2026 в 21:29
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
4

В смысле? Озон 60 кусков бабульки на счету своего банка крутил. Профит с них поимел.
Бабулька месяц себе нервы перетирала, ждала "солнышко". А итог - хуй.
Продавана на 60 кусков выставили ... Зачем ему теперь вообще торговать, себе в убыток?

Озон знает про воровство. И нихуя не делает. Такими темпами ПВЗ скоро закрываться начнут, выдавать будет нечего, торговать будет не кому. Люди и так без денег сейчас сидят из за "движухи". А тут ещё такие подгоны приехали. Это по твоему нормально?

Лично мне бабульку жалко, а вот укравшему лицо нетрадиционной ориентацииу, чтоб ему ноги нахуй выкрутило в обратную сторону за воровство. Или жена рога наставила, а он до конца жизни чужих детей нянчил. А лучше всё вместе и 3 раза.

Такие вот претензии ...
Yojig 28 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну мне прислали микрофон беспроводной для компа вместо эхолота за 60к. Сами отменили заказ и вернули деньги. Хз кому претензии предъявлять: озону или дядюшке ляо?

zorger 28 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Альбертик @ 28 июл 2026 в 21:21)
Мне так смартфон пришел бу. Я не забрал его с пвз. Тоже статус отказ был

Вернуть подменённый смарт проблематично особенно если коробка запечатана . Если видны следы вскрытия или какие то другие подозрения лучше отказаться от получения и ни в коем случае не вскрывать для проверки . Возврат после вскрытия только после одобрения продавца или через поддержку и может занять не один день или вообще откажут

Это сообщение отредактировал zorger - 28 июл 2026 в 21:34
VODkOLEY1984 28 июл 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fedooss @ 28 июл 2026 в 21:19)
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ.
Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.

Полностью поддерживаю данный коммент. а также добавлю по "Водила или отгружавший сотрудник Ярославского хаба просто спиздили товар". Спиздить могли и раньше ярославского хаба (складские получают з/п за пики товара, им не выгодно тратить время на оформление проблемы... а ещё может быть виновен и этот улыбающийся сотрудник или его сменщик.
Главное, что проверили на месте-отказались-деньги вернулись. Только время потеряно, но это не так страшно
Dimoncheg666 28 июл 2026 в 21:33
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
А зогчем зоказывать у ноунейм-продавца?
БорькаЕльцен 28 июл 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Tigrek @ 28 июл 2026 в 21:29)

В смысле? Озон 60 кусков бабульки на счету своего банка крутил. Профит с них поимел.
Бабулька месяц себе нервы перетирала, ждала "солнышко". А итог - хуй.
Продавана на 60 кусков выставили ... Зачем ему теперь вообще торговать, себе в убыток?

Озон знает про воровство. И нихуя не делает. Такими темпами ПВЗ скоро закрываться начнут, выдавать будет нечего, торговать будет не кому. Люди и так без денег сейчас сидят из за "движухи". А тут ещё такие подгоны приехали. Это по твоему нормально?

Лично мне бабульку жалко, а вот укравшему лицо нетрадиционной ориентацииу, чтоб ему ноги нахуй выкрутило в обратную сторону за воровство. Или жена рога наставила, а он до конца жизни чужих детей нянчил. А лучше всё вместе и 3 раза.

Такие вот претензии ...

Тут неудивительно. Озон кадры на складах почти полностью перевел на перекупские шараги (аутсорс). Контингент там - джахиды, солевые, алкаши ( не в укор нормальным людям, но лично знаю парочку, кто там тусит), которым платят ежедневно. Текучка атомная, меняются они там каждый день. Платят копейки. Вот и результат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
77 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 568
74 Пользователей: resc50, Sandro2005, bigboy222, Macsim, KarVal, SergSm, gods02, NeZaChto, Василий75, ivan2555, МВБ, jonnynn, karachun79, Valuj, NEPOMUK, bf1648, ELEA, DrHouse2004, msv2000, stolyr, KNEHT, smeshnoiy, манчкин, TRISTakana, Alex31a, Devill88, МЛК, Мастерсмит, Only3322, Alexprog84, Радушный, SaNX, Hzezhik, Desaparecidо, ivdivd, persick, Kolyan85, MaxMeD, рося, Kapral0005, Сергей745, dzhinzo, 1MadMax1, kaderivan, Кудябрик, DooHAST, buteran, Amitabkhu, Impost0, ADW, WildCat999, letx00x, Dmitriy6782, Andrey20017, забор, svvrn36, diksi811969, Abarzilio, DBaggio, Greh, O13, serega466, spidertrix, Неждалигады, Crаsh, BirManat, SirHyperion, graffinyo, гагака, valerahh, Hathislon, Протей, Serraz, alex66566
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх