Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 19 апр. 2026 г. в 10:17
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Linxform @ 19 апр. 2026 г. в 10:14)
А вообще - головку болта сорвал шиномонтажник? Вот и весь гемор по удалению резьбовой части болта на нём или на владельце шиномонтажа. Как минимум в финансовом возмещении.

По опыту свежеввернутый и порваный болт извлечь/выкрутить довольно легко. Коррозии еще нет, любым экстрактором или просто забитой битой выкрутится.
Другое дело если при откручивании порвался болт который не трогали полгода...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19 апр. 2026 г. в 10:18
DimmON777 19 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 11:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

Балансировку нужно делать в середине сезона, когда шиномонтажные мастерские пустые. Сейчас там работают на скорость, т.е. само качество никакое
VanClief автор 19 апр. 2026 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NewPadavan @ 19 апр. 2026 г. в 10:16)
хВы случаем болты какой-нибудь супер модной смазкой не смазывали?

Никогда
Шанцунг 19 апр. 2026 г. в 10:17
Уравнитель  •  На сайте 1 год
4
та чо это в монтажке сломали и в пешее послали самому колупать ступицу?... чот не верится в такой уровень сервиса. монтажник пусть сам бы и высверливал имхо, или он сказал чо не умееет и бабла отстегнул сразу на набор из динамо ключа и экстраторов, тоже не верю... имхо... cool.gif faceoff.gif
HDaуж 19 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (прамчамук @ 19.04.2026 - 10:16)
Для некоторых шиномонтажников является загадкой для чего на новых шинах точка ставится, а вы про затяжку

А для чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YOrick 19 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Что за болты такие, что аж две штуки свернуло?
Я на своей старой камри как то в далёкой юности по дури шпильку отломил, там на гайках колёса были. Но вот что бы у болта шляпку сорвать, такого ни разу не видел. Скорее на ступице резьбу разъебенишь.

Это сообщение отредактировал YOrick - 19 апр. 2026 г. в 10:19
PashPashPash 19 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Когда гайковертом начинают затягивать, отгоняю и затягиваю сам.
PS Представьте что проколол колесо и надо поставить запаску, а открутить можно только трубой.
BJIOM 19 апр. 2026 г. в 10:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Ну а где ты возьмёшь специальный летний воздух для покрышек, кроме как не на элитном абушиномонтаже?
Tacho 19 апр. 2026 г. в 10:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (1999 @ 19 апр. 2026 г. в 10:12)
что у тебя за машина?
я с 2001 года за рулем, поменял более десятка машин, были и жигули и иномарки всякие начиная от рено с киа и заканчивая мерседесами и бмв, был и китаец у меня, но такой дичи не было ни разу blink.gif

У меня на лексусе срывали резьбу. Машину ставил на парковке рядом с автосервисом, и пока болтали со знакомым автослесарем, он говорит, а чей-то у тебя болт на колесе болтается. Попробовали затянуть - хрен. Хорошо у знакомого коробочника метчик был подходящего диаметра, прогнали и норм. Поехал с претензией к шиномонтажникам, а те говорят, вот у нас бумага - за гайки, болты не отвечаем, это расходник.
PisarevAn 19 апр. 2026 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)

колеса САМ снял, отдална все процедуры и САМ поставил( прикрутил, контролируя усилие затяжки) а то одному пережмут, другому ослабят.. (какието немочные стали. ( "деды" раньше в поле на зилах бортовали..) rulez.gif
Hairy 19 апр. 2026 г. в 10:22
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
2
Я как-то однажды решил самостоятельно поменять резину, ибо и летний и зимний комплекты каждый на своих дисках. Домкрат у меня обычный ромб, баллоник тоже, благо есть труба железная, чтобы увеличить плечо рычага...
Заебался я знатно, тем более по пять болтов на колесе, времени потратил часа два, но это не главное. Через месяц надо мне было заехать на шиномонтаж, где-то прокол был небольшой, так чувак, который мне снимал колесо спрашивает меня в сердцах: какой мудак тебе колеса устанавливал?? lol.gif lol.gif lol.gif
Я многозначительно промолчал, типа хз))
С тех пор ну его нахуй, ибо если нет минимум двух нормальных домкратов и пневногайковёрта, то даже пытаться не надо, если рядом есть шиномонтаж dont.gif
Марк154 19 апр. 2026 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (прамчамук @ 19.04.2026 - 10:16)
Для некоторых шиномонтажников является загадкой для чего на новых шинах точка ставится, а вы про затяжку

а что скажешь про китайские шины сайлун?На них зачастую желтая и красная точка рядом😎

MPTG 19 апр. 2026 г. в 10:22
Halber Mensch  •  На сайте 9 лет
1
как можно перетянуть болты или гайки, если их динамометрическим ключом затягивают?
Fisher15 19 апр. 2026 г. в 10:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Если болт перетянули ударным гайковертом - открутить его получится опять же ударным гайковертом. Или русским ключем (зубило и кувалда).
Silicagel 19 апр. 2026 г. в 10:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Так, для понимания, "средним" гайковертом (пневмогайковерты бывают с разным моментом, "средний", обычно 600-800нм когда новый и на давлении 8кгс), сломать новый исправный колесный болт невозможно.

И затянуть до невозможности отворачивания, тоже.

Все обломы ШТАТНЫХ болтов и клин болтов, это следствие многократного перетягивания тех болтов.

Тянется и зализывается резьба, накапливаются внутренние напряжения.

У автора, виноваты безусловно шиномонтажники. Но, не только последний. А, буквально все наверное, кто машину трогал.

И да. Выбирая новые болты, лучше взять "некрасивые" БелЗАН, чем красивые китайские хромированные.
Ну, или оригинальные по каталогу производителя своей машины.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 19 апр. 2026 г. в 10:24
Шанцунг 19 апр. 2026 г. в 10:23
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tacho @ 18 апр. 2026 г. в 22:19)
Цитата (1999 @ 19 апр. 2026 г. в 10:12)
что у тебя за машина?
я с 2001 года за рулем, поменял более десятка машин, были и жигули и иномарки всякие начиная от рено с киа и заканчивая мерседесами и бмв, был и китаец у меня, но такой дичи не было ни разу  blink.gif

У меня на лексусе срывали резьбу. Машину ставил на парковке рядом с автосервисом, и пока болтали со знакомым автослесарем, он говорит, а чей-то у тебя болт на колесе болтается. Попробовали затянуть - хрен. Хорошо у знакомого коробочника метчик был подходящего диаметра, прогнали и норм. Поехал с претензией к шиномонтажникам, а те говорят, вот у нас бумага - за гайки, болты не отвечаем, это расходник.

ахахха, это пять. выходит покупая болты и иные запчасти надо гарантию на "деталь" заверенную печатью продавца с базара/рынка хранить и если чо им и предьявлять!,
но они откажут в выплате ибо деталь надо ставить на сто из ихнего белого списка сертифицированных сервисов cool.gif faceoff.gif ну или суд...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 19 апр. 2026 г. в 10:24
КакТебеТакое 19 апр. 2026 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Я был свидетелем, когда шиномонтажник матом ругался на того дебила, который закрутил так сильно колеса клиенту. Клиент ходил рядом и поддакивал. После переобвки, чел отъезжает, берет свой балонник, втыкает его в болт и начинает прыгать на каждом.

Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 19 апр. 2026 г. в 10:27
Fromtundra 19 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У моего автомобиля так движок перебирали в сервисе. В итоге, 2 болта затянули с прокручиванием. Дебил пользовался обычным ключом с головкой и на ключ трубу надел полуметровую, чтобы как рычаг использовать. Закручивал так стальные болты в алюминиевую голову двигателя. Материл его долго. Пересверливали на болты большего диаметра/
noname085 19 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если уж так охота самому повозиться, можно взять свой динамометрический ключ попросить монтажников не протягивать колеса и протянуть колеса самому. Соответственно откручивать на первые пол оборота тоже самому.
Linxform 19 апр. 2026 г. в 10:26
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MPTG @ 19 апр. 2026 г. в 10:22)
как можно перетянуть болты или гайки, если их динамометрическим ключом затягивают?

И когда в последний раз ты видел динамометрический ключ на шиномонтаже? gigi.gif
goodlord 19 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)

Твоя балансировка, идет по пизде после первой грязи, поэтому, имея два комплекта колёс на дисках, перед установкой осматриваешь на предмет срыва грузиков, если все на месте, ставишь спокойно колёса. Возникнет биение, едешь на балансировку.
kikunak 19 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мужик, просто смени шиномонтажку. Балансировать колеса тоже сам будешь?
AequoAnimo 19 апр. 2026 г. в 10:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Старый добрый динамометрический ключ и резина на дисках избавят от всего сразу: денег на переобуть, очередь для переобуть, рукожопов из переобуть и проч.

ggs82 19 апр. 2026 г. в 10:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Linxform @ 19.04.2026 - 10:26)
И когда в последний раз ты видел динамометрический ключ на шиномонтаже?

Буквально неделю назад видел, когда колеса менял. В нормальном месте просто колеса менять надо

Богатырь48 19 апр. 2026 г. в 10:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Хрен его знает, езжу в один и тот же шиномонтаж много лет, никаких проблем why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 359
30 Пользователей: troha, Zb8, наидобрейший, miheika2, MaTbCeMepblx, Ildarmn, slim071, VanClief, keksmedved, Мюнхгаузен, tiratron, Koshatnik, Harvest, Айболит30, unclefuckers, Siдор, Sana80, Алкид, ingstr, CАНЕК, katari, санек79, maveric, NeverSeen, smartdroid, Jc7, ishlyakhtin, 1999, Raven21251, furacelin
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх