Лосось в молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woobox
6.12.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


Kid For Today

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 418
А лосося, приготовленного не в молоке, а в молоке, можно ли назвать лососем, приготовленным в собственном соку?
 
[^]
Goshen1
6.12.2025 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1403
ТС, ты таким слогом процесс готовки описал, прямо как у М.Жванецкого в рассказе "Воскресный день" (это там, где он завтрак готовил). Я аж нашёл и перечитал smile.gif
 
[^]
GooLYVER
6.12.2025 - 19:19
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 281
Цитата (Woobox @ 6.12.2025 - 19:16)
А лосося, приготовленного не в молоке, а в молоке, можно ли назвать лососем, приготовленным в собственном соку?

Только если самец.
 
[^]
0001
6.12.2025 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 2488
Рыбка, мммм! А я на холостяцкий харчах, в командировке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:24
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (MonteCarlo13 @ 6.12.2025 - 19:05)
Я делала, как ты.
Только со сливками и добавила под рыбку тертую морковку.
Получилось очень вкусно.
Морковка обогатила сливки цветом и вкусом.
Рыбке тоже досталось)

Вредно не будет. Согласен. Но это уже будет получаться Рыба под маринадом ..., а это немного другая песня.
 
[^]
Ty3Pik
6.12.2025 - 19:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 213
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 19:03)
Первое слово в вашем сообщении заменяем на Охлаждённая сёмга... тогда да. Если такого нет, то и нет, значит.

Просто он не женат )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:27
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (Мартыыын @ 6.12.2025 - 19:11)
Я на пару часто делаю.
Жарить - не мое.
Кижуч, кета обычно. Горбушу только свежую без н/и.

Вот только вопрос к тебе, ТС.
Я заливаю рыбу целиком (водой в моем случае), довожу до кипения.
Всегда есть пена, ее снимаю первые 5-7 минут, потом воду сливаю (оставляю примерно как ты, на пол-ломтя, но рыба на решетке, а не на дне посуды). Потом уже травки, приправки, лук, морковка (обжаренные).
Ты про шум ничего не сказал. Он есть всегда.
Вся молочно-рыбная пена на ломти налипла?
Вот какая закавыка к твоему рецепту. Поясняй.

Ну "жарить" ... мне кажется - это вообще не про это, что я рассказал. Скорее уж "тушил" в молоке.
Пены никакой не было. Потому что !!! Не было никакого интенсивного кипения - бурления. Томилась рыбка. В молочном угаре.
Все молочное не прилипло. Оно впиталось в рыбу. Вьелось, так сказать.
 
[^]
MonteCarlo13
6.12.2025 - 19:27
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11521
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 19:24)
Вредно не будет. Согласен. Но это уже будет получаться Рыба под маринадом ..., а это немного другая песня.

Так не клади морковку в промышленных масштабах)
И она кладется под рыбку, а не сверху.
Ее потом вообще можно не есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
6.12.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4501
Цитата (GooLYVER @ 6.12.2025 - 19:12)
Цитата (beenawhile @ 6.12.2025 - 18:59)
Интересный вариант! Но я лосось сырым ему, здесь можно))

Если Пирантела памоат не забываешь иногда пропивать, то можно. Но лучше после шоковой заморозки. Это касается как дикой, так и садковой рыбы лососевых пород в любом регионе.

Я в японском квартале живу, так что все нормально, спасиб bow.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:29
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (Woobox @ 6.12.2025 - 19:16)
А лосося, приготовленного не в молоке, а в молоке, можно ли назвать лососем, приготовленным в собственном соку?

Эка вы, барин и вопросы задаете? С подковыркой всё ...
 
[^]
GooLYVER
6.12.2025 - 19:33
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 281
Цитата (beenawhile @ 6.12.2025 - 19:29)
Цитата (GooLYVER @ 6.12.2025 - 19:12)
Цитата (beenawhile @ 6.12.2025 - 18:59)
Интересный вариант! Но я лосось сырым ему, здесь можно))

Если Пирантела памоат не забываешь иногда пропивать, то можно. Но лучше после шоковой заморозки. Это касается как дикой, так и садковой рыбы лососевых пород в любом регионе.

Я в японском квартале живу, так что все нормально, спасиб bow.gif

Вообще разницы никакой. Ну только если вы не охлажденку покупаете, она уже была заморожена. А вот если сами ловите или у рыбаков на рынке берете, то без заморозки рискуете себе квартирантов подселить.
 
[^]
petrovichEkb
6.12.2025 - 19:33
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5916
Так же попробую, уверен что вкусно и что подкупает что просто и быстро
Интересно, если форель так приготовить уйдет из нее этот "речной" запах ?

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 6.12.2025 - 19:33
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:34
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (Goshen1 @ 6.12.2025 - 19:19)
ТС, ты таким слогом процесс готовки описал, прямо как у М.Жванецкого в рассказе "Воскресный день" (это там, где он завтрак готовил). Я аж нашёл и перечитал smile.gif

И в мыслях не было, но рад, что сподвиг! Спасибо.
 
[^]
Мартыыын
6.12.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 638
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 19:27)
Ну "жарить" ... мне кажется - это вообще не про это, что я рассказал. Скорее уж "тушил" в молоке.
Пены никакой не было. Потому что !!! Не было никакого интенсивного кипения - бурления. Томилась рыбка. В молочном угаре.
Все молочное не прилипло. Оно впиталось в рыбу. Вьелось, так сказать.

Ясно. Твою точку зрения уразумел.
Грязноватый вариант на мой взгляд. Но хозяин - барин.
Бонапети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
6.12.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4501
Цитата (GooLYVER @ 6.12.2025 - 19:33)
Вообще разницы никакой. Ну только если вы не охлажденку покупаете, она уже была заморожена. А вот если сами ловите или у рыбаков на рынке берете, то без заморозки рискуете себе квартирантов подселить.

Я ем сашими, так что там все эти технологии соблюдены)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:40
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (MonteCarlo13 @ 6.12.2025 - 19:27)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 19:24)
Вредно не будет. Согласен. Но это уже будет получаться Рыба под маринадом ..., а это немного другая песня.

Так не клади морковку в промышленных масштабах)
И она кладется под рыбку, а не сверху.
Ее потом вообще можно не есть.

Тихо - тихо, скорбно так ... вы рассказали про ! несомненно вкусную, НО!!! ДРУГУЮ еду ... Спасибо. Буду знать ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:45
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2025 - 19:33)
Так же попробую, уверен что вкусно и что подкупает что просто и быстро
Интересно, если форель так приготовить уйдет из нее этот "речной" запах ?

Тут, наверное, плюс к молоку все-таки надо еще и травками - приправками сыграть правильно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:53
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (Мартыыын @ 6.12.2025 - 19:36)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 19:27)
Ну "жарить" ... мне кажется - это вообще не про это, что я рассказал. Скорее уж "тушил" в молоке.
Пены никакой не было. Потому что !!! Не было никакого интенсивного кипения - бурления. Томилась рыбка. В молочном угаре.
Все молочное не прилипло. Оно впиталось в рыбу. Вьелось, так сказать.

Ясно. Твою точку зрения уразумел.
Грязноватый вариант на мой взгляд. Но хозяин - барин.
Бонапети

...

Лосось в молоке
 
[^]
BegemotTM
6.12.2025 - 20:00
0
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2793
Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить.
Зы. На самом деле кому канеш как нравится. Но самый лучший вариант это кубиками порезать мелкими. В кастрюльку. Посолить. Потрясти. Пять минут подождать. Полить лимончиком и готово блюдо.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 20:08
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Лосось в молоке
 
[^]
BegemotTM
6.12.2025 - 20:38
-1
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2793
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Ты первый день в интернете что ли? Приготовил молодец. Выглядит хорошо. Вкусно покушал. Ароматно попердел.
Ты как представляешь то яп? Каждый зашёл в тему твою и повосхищался? Или похвалил. Что делать то надо.
Ты тему поднял. Лосося в молоке сварил. Изобразил как умел подачу. Пиздец молодец. Старался, вопросов нет. Дальше то что? Ты ж припиздил сюда поделиться способом приготовить кильку. Народ накидал ещё варианты. Тебя ж не назвали долбоёбом старым, лосося тоже не называли уткой. Хуль те надо то ещё, старче))
Зы. Повторюсь. Хорошую лососёвую грешно в термообработку. Оно сырым хавается. Не дорос ежели до этого так все шансы. Почитай. Подумай. Попробуй. Выгони советские предрассудки про сырое мясо. Первосортное мясо что лосося что говядины в виде карпачо едят сырым с добавлением соли или аджики соответсвенно. Это очень вкусно на самом деле и раскрывает весь вкусовой и качественный потенциал высококачественного и дорогого продукта. А так то что. Можно и бананы варить в конфетюр.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 6.12.2025 - 20:42
 
[^]
petrovichEkb
6.12.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5916
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 22:00)
Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить.
Зы. На самом деле кому канеш как нравится. Но самый лучший вариант это кубиками порезать мелкими. В кастрюльку. Посолить. Потрясти. Пять минут подождать. Полить лимончиком и готово блюдо.

лосось это и семга и форель и горбуша и много кто еще

форель например тиной сильно отдает
 
[^]
тайгер
6.12.2025 - 20:47
0
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3154
Опять Пенсионер выстёбывается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 20:51
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 20:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Ты первый день в интернете что ли? Приготовил молодец. Выглядит хорошо. Вкусно покушал. Ароматно попердел.
Ты как представляешь то яп? Каждый зашёл в тему твою и повосхищался? Или похвалил. Что делать то надо.
Ты тему поднял. Лосося в молоке сварил. Изобразил как умел подачу. Пиздец молодец. Старался, вопросов нет. Дальше то что? Ты ж припиздил сюда поделиться способом приготовить кильку. Народ накидал ещё варианты. Тебя ж не назвали долбоёбом старым, лосося тоже не называли уткой. Хуль те надо то ещё, старче))
Зы. Повторюсь. Хорошую лососёвую грешно в термообработку. Оно сырым хавается. Не дорос ежели до этого так все шансы. Почитай. Подумай. Попробуй. Выгони советские предрассудки про сырое мясо. Первосортное мясо что лосося что говядины в виде карпачо едят сырым с добавлением соли или аджики соответсвенно. Это очень вкусно на самом деле и раскрывает весь вкусовой и качественный потенциал высококачественного и дорогого продукта. А так то что. Можно и бананы варить в конфетюр.

Ага. Вы твердо и очень умно доказали то, что ... мягко выражаясь не совсем адекватны.
Почему? Да бесполезно объяснять.
А по-поводу приготовленного лосося. Он приготовлен именно так. Получился великолепно и очень вкусно. Вы же пытаетесь доказать, что ваши способы и прочая - лучше, интереснее и т.д.
Вопрос.
А нахуя это делать в этой теме? Вы решили покрасоваться. Знаниями, так сказать? Вы не один тут на ЯПе такой. ПРичем, самое интересное - претензии мне какие то предъявляете. Нахуя непонятно.
Поймите - мне неинтересны другие способы пригтовления в этой теме.
Хотя, впрочем ваша фраза: "... Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить...." выдает вас с головой. ПОЖАРИТЬ!!! В применении к моему рассказу. Идите уже - жарьте. И не надоедайте.
 
[^]
BegemotTM
6.12.2025 - 20:52
-1
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2793
Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2025 - 20:47)
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 22:00)
Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить.
Зы. На самом деле кому канеш как нравится. Но самый лучший вариант это кубиками порезать мелкими. В кастрюльку. Посолить. Потрясти. Пять минут подождать. Полить лимончиком и готово блюдо.

лосось это и семга и форель и горбуша и много кто еще

форель например тиной сильно отдает

Форель разная бывает. И дикая. И нет. И в пресной воде содержащаяся и в морской. И это всё ещё одна и та же рыба. Я говорю за качественные лососёвые. Не выловленные ни в период нереста. Ни перемороженные с нарушением хранения. Любая качественная лососёвая будет иметь великолепный вкус в подсоленном виде. Ну а дальше как говорится, спасаем продукт. Где и сухим посолом. А где то и в кулебяку только такое после термообработки. Ну и опять же. Никто не запрещает не любить в солёном виде или в любом другом. Да и вовсе не любить но в каком. Я про базу больше говорю. В целом и общем у лососёвых отменные вкусовые и питательные характеристики. Которые ухудшаются при любой обработке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1746
7 Пользователей: Axelfox2578, BegemotTM, romazan1977, ЛенаС, quak1234, valeriako, dvorn1k
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх