Лосось в молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:52
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
29
Вот такой лосось получился. Не знаю уж точно какая рыба была в пакете, вакуумном таком, но на сопроводительной этикетке значилось «лосось». Кто я такой, чтобы не верить официальной этикетке? Причем рыбу приобрели не в придорожной забегаловке, а вполне себе в большом и красивом мегамаркете.
А как такой получился - расскажу. Хотя и рассказывать то особо нечего.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:54
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Лосось был в виде филейного пласта на коже. Нарезал я его на ломти порционные. Выложил на толстостенную, вернее толстодонную, чугунную сковороду. Вниз кожей, что примечательно.
Посолил. Единственная пропорция, о которой скажу. На кило рыбы надо брать 20 граммов соли. Будет как раз. Перец ли, травы ли, приправы ли … всё по вкусу и в соответствии с пристрастиями.
Пару-тройку веточек тимьяна положить в сковороду невредно. Я и положил. Благ он тут растет как подорожник в средней полосе.
И залил я молоком. До уровня - середина ломтя. Можно и сливками залить было. Но лосось рыба и без того весьма жирная. И молока ему хватит.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:54
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
И на плиту. Я сразу крышкой накрыл. Сначала на сильный нагрев. Как только молоко взбулькнуло, нагрев сделал чуть ниже среднего. И под крышкой держал примерно двадцать минут.
В общем, как от молока осталось шкворчащее «слегка на донышке», то, значит и готово.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:55
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Ну вот. А дальше… Помидоры - исключительно для оживления картинки.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:56
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Главное, но это чисто на личный вкус и пристрастия — это лимон. Причем не поливать ни в коем случае соком рыбу, а именно - этак прижёвывать лимончиком рыбку. Очень вкусно получается.
Морковка слегка островатая была, для типа пикантности. Но тоже не навредила.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:56
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Рыба получилась очень сочная. Вопреки опасениям ничуть не жирная. Сочетание такое … молочной сливочности и рыбьего, но благородного вкуса лосося…
В общем, возни никакой, а ужин субботний вполне себе удался.

Лосось в молоке
 
[^]
Ural174
6.12.2025 - 18:57
-1
Статус: Offline


Челябинск - город-герой...

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 262
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...
Лососевые есть, а вот лосося - нет ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
6.12.2025 - 18:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3979
Цитата (Ural174 @ 6.12.2025 - 18:57)
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...

Это группа рыб
 
[^]
beenawhile
6.12.2025 - 18:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4501
Интересный вариант! Но я лосось сырым ему, здесь можно))
 
[^]
GrigoVitoldo
6.12.2025 - 18:59
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 717
перевод проукта.
Лосось, соль, сахар, перец, без термообработки
 
[^]
McMerphy
6.12.2025 - 18:59
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 473
Хорошо у нас ПЕНСИОНЕР'ы живут)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 18:59
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (Ural174 @ 6.12.2025 - 18:57)
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...

Да не вопрос. Вам с урала то виднее ...
 
[^]
Ural174
6.12.2025 - 19:01
6
Статус: Offline


Челябинск - город-герой...

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 262
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.12.2025 - 18:59)
Да не вопрос. Вам с урала то виднее ...

А то... Урал - родина слонов и лососевых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гайдамака
6.12.2025 - 19:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 1005
Не будь ты таким резким к юзерам в комментах с критикой ТС, ЯП тебе благодарственную оду настрочил за твои блюда....
А так просто +
 
[^]
Кanaliya
6.12.2025 - 19:03
8
Статус: Online


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 543
Цитата (Ural174 @ 6.12.2025 - 18:57)
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...
Лососевые есть, а вот лосося - нет ...

Он тебя тоже обманул. Он не ПЕНСИОНЕР. Пенсы последний хуй без соли доедают, а этот каждую неделю тут деликатесы лопает в одну харю.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 6.12.2025 - 19:40
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:03
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (GrigoVitoldo @ 6.12.2025 - 18:59)
перевод проукта.
Лосось, соль, сахар, перец, без термообработки

Первое слово в вашем сообщении заменяем на Охлаждённая сёмга... тогда да. Если такого нет, то и нет, значит.
 
[^]
Shecter
6.12.2025 - 19:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 4001
Лососнул тунца!
 
[^]
MonteCarlo13
6.12.2025 - 19:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11521
Я делала, как ты.
Только со сливками и добавила под рыбку тертую морковку.
Получилось очень вкусно.
Морковка обогатила сливки цветом и вкусом.
Рыбке тоже досталось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:08
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (beenawhile @ 6.12.2025 - 18:59)
Интересный вариант! Но я лосось сырым ему, здесь можно))

Это огоромное преимущества там, где ваше "здесь"! Согласен!
 
[^]
seredina
6.12.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2345
Думаю, для тех кому жаренное нельзя отличный вариант
 
[^]
Алюсик
6.12.2025 - 19:11
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 739
Цитата (GrigoVitoldo @ 6.12.2025 - 18:59)
перевод проукта.
Лосось, соль, сахар, перец, без термообработки

это просто будет другое блюдо, а не лучше или хуже
зачем сравнивать?
 
[^]
Мартыыын
6.12.2025 - 19:11
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 638
Я на пару часто делаю.
Жарить - не мое.
Кижуч, кета обычно. Горбушу только свежую без н/и.

Вот только вопрос к тебе, ТС.
Я заливаю рыбу целиком (водой в моем случае), довожу до кипения.
Всегда есть пена, ее снимаю первые 5-7 минут, потом воду сливаю (оставляю примерно как ты, на пол-ломтя, но рыба на решетке, а не на дне посуды). Потом уже травки, приправки, лук, морква. (обжаренные). + маслица чутка
Ты про шум ничего не сказал. Он есть всегда.
Вся молочно-рыбная пена на ломти налипла?
Вот какая закавыка к твоему рецепту. Поясняй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GooLYVER
6.12.2025 - 19:12
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 281
Цитата (beenawhile @ 6.12.2025 - 18:59)
Интересный вариант! Но я лосось сырым ему, здесь можно))

Если Пирантела памоат не забываешь иногда пропивать, то можно. Но лучше после шоковой заморозки. Это касается как дикой, так и садковой рыбы лососевых пород в любом регионе.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 6.12.2025 - 19:13
 
[^]
pusika
6.12.2025 - 19:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.19
Сообщений: 574
Спасибо за рецепт, попробуем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 19:16
-1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10130
Цитата (McMerphy @ 6.12.2025 - 18:59)
Хорошо у нас ПЕНСИОНЕР'ы живут)

У вас - не знаю. Но нам приходится ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1251
11 Пользователей: Военмор, Hiksks, AlPal, gerad, malia25, Aleksandr731, Numea, Eduard101, flood, JeHer, ПЕНСИОНЕР
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх