01. Первую поставил Хреновуху. Фото не делал. Только результат фильтрации ниже и процесс дегустирования.
Рецепт свой:
Водка 2,5 литра
Хрен сушёный – 50 гр.
Имбирь и цедра лимона сушёные – по 1 чл
Для аромата – курака и изюм по горстке.
Несколько апельсиновых корок
Гвоздика – 1 шт.
Перец черный горошек – ½ чл
У меня есть вакуумные крышки (производителя не буду рекламировать) – с ними всё настойки ставлю. И вместо 14 дней настойки готовы за 3-5 дней.
Продержал 10 дней. Лень было снимать раньше. Вот процесс вакуумной фильтрации. Не надо никакой маяты с воронками и марлями, которая никогда не очистит продукт до прозрачности слезы. А тут цена вопроса 150 рублей и 20 минут привычной работы правой рукой для подкачки вакуума в сосуде с готовым продуктом.