Котлетки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
12.10.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6825
Соль и перец не забыть) можно ещё яйцо добавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60533
Цитата (Klientt @ 12.10.2025 - 16:47)
Глутамат натрия добавь.

ps. не шутка

Так себе совет. Сами это ешьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andruhaa
12.10.2025 - 17:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 346
Цитата (HansMeinIgel @ 12.10.2025 - 19:45)
Цитата
Лепи большие.

То есть сразу хуяк, и всё, да?

не...не хуяк. а в панировку, и ..хуяк хуяк хуяк хуяк... вот так.
 
[^]
Scorp1985
12.10.2025 - 17:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 36
Перчика чёрного намолоть не забудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovochka83
12.10.2025 - 17:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 317
Цитата (Trit5 @ 12.10.2025 - 16:46)
Так мож пельмени наделать?

А потом их чистить ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Либкнехт
12.10.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4239
Отвари спагетти, обжарь фарш потм выложи его на спагетти. Получатся итальянские макароны по флотски. Томатного соуса не забудь при подаче. Да просто помидорки ломтиками порежь, положи в блюдце и посоли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pticeed
12.10.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11491
Цитата (lifesaver @ 12.10.2025 - 16:51)
Они будут жёсткие из одного мяса, надо добавить хлеб, в столовские в хлеб добавляют фарш. Соль не забудь, можно перец.

Да ну, на. Лук, специи, яйцо, соль, можно чеснок. Лук делает котлеты сочными. Получаются нормальные котлеты, не дубовые. Просто не нужно их готовить из одной говядины. 50/50 со свининой самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
12.10.2025 - 17:04
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18389
Цитата (zlobnyi @ 12.10.2025 - 15:58)
Цитата (ovk @ 12.10.2025 - 16:49)
Про кабачок выше верно отметили

Кабачок не пробовали, а вот сырую тертую и отжатую от сока картоху добавляем иногда.

Я тоже иногда картошку добавляю. Так сказать, вкус детства. Мама часто с картошкой делала. Но не тёртую, а взблендернутую.

И зачем отжимать сок? Котлеты будут только сочнее.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.10.2025 - 17:06
 
[^]
Babuinum
12.10.2025 - 17:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 138
Цитата (vovochka83 @ 12.10.2025 - 17:03)
А потом их чистить ещё.

С кожурой не любите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ebalpikabu
12.10.2025 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1268
Ну бабка права, лук в мясорубку или блендер. Чем мельче тем лучше, 10 процентов от веса мяса, не меньше, хлеб можно и в воде мочить особой разницы нет, еше 10 процентов от веса мяса. Черный перец молотый и соль. Слепить, обвалять в молотых сухарях белых и обжарить. Не надо плодить сущности.
 
[^]
HansMeinIgel
12.10.2025 - 17:06
-1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1414
Цитата (АндрейНовакА @ 12.10.2025 - 16:48)
есть еще лучше рецепт. немного жира и воды. и то же вкусные бутербродные котлеты.все зависит от метода прожарки и ваших вкусов.

и да, ваш пост похож на троллинг с одной стороны, и и сбор юкки- с другой. с такими проблемами нормальные люди не обращаются на форум. даже развлекательный.

Ну, извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
12.10.2025 - 17:07
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1414
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 17:01)
Так себе совет. Сами это ешьте.

Наконец-то. Тема создана ради вас! ..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
12.10.2025 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1444
капусту корейскую можно подрубить для сочности. казахи знают.
 
[^]
MonyaSha
12.10.2025 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3684
Цитата (Гайдамака @ 12.10.2025 - 16:55)
Никогда не понимал, чем хлеб замоченный в воде, отличается от хлеба замоченного в молоке, кроме понтов? Кто-нить сможет отличить по вкусу котлеты с по разному мочёными хлебами?

Никто не отличит, некоторые особо одарённые и в сливках замачивают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
12.10.2025 - 17:15
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1327
Цитата (pipituc @ 12.10.2025 - 16:45)
Кабачек
Не прикалываюсь попробуйте добавить в место хлеба

Картошку(свежую) на тёрке или блендером в пюре перемолоть размер картохи? Да я не знаю или небольшую или от большой отрезать херячу всегда как думаю что пойдёт и столько.
 
[^]
Уфимский
12.10.2025 - 17:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1152
Цитата (pticeed @ 12.10.2025 - 16:47)
Хлебушек добавляют только в столовские "каклеты". В домашние же котлеты, только мясо, только хардкор.

Хлебушек в котлете - это для того, чтобы жир не вытекал и не ужаривались сильно (сохраняли форму).

Треть от объёма нужно минимум. А если мясо жирное, то и половину - не будет лишним.
 
[^]
Klientt
12.10.2025 - 17:17
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18389
Цитата (MonyaSha @ 12.10.2025 - 16:13)
Цитата (Гайдамака @ 12.10.2025 - 16:55)
Никогда не понимал, чем хлеб замоченный в воде, отличается от хлеба замоченного в молоке, кроме понтов? Кто-нить сможет отличить по вкусу котлеты с по разному мочёными хлебами?

Никто не отличит, некоторые особо одарённые и в сливках замачивают)

Как можно не почувствовать разницу между водой и молоком, или сливками? alik.gif

Ради эксперимента могу предложить вместо воды добавлять в фарш бульон. Вкус будет ещё более мясистым. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.10.2025 - 17:19
 
[^]
sanitar
12.10.2025 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2054
фарш + размоченный в кипятке белый хлеб (1/3 фарша) + натертый лук + натертый чеснок + соль + перец.

перемешать, налепить котлет и на сковороду с маслом

поджарить на большом (в разумных пределах) огне до румяной корочки с обеих сторон и на маленьком огне накрыть крышкой потомиться до готовности.

Это сообщение отредактировал sanitar - 12.10.2025 - 17:18
 
[^]
Медбрат
12.10.2025 - 17:21
1
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5347
Раскрываю секрет медведок.Кусочек льда внутрь каклеты и запекать в духовке.Нежновое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Besox
12.10.2025 - 17:25
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 768
Цитата (Klientt @ 12.10.2025 - 16:47)
Глутамат натрия добавь.

ps. не шутка

Только совсем чуточку. Может совсем весь вкус заглушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Besox
12.10.2025 - 17:26
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 768
Томатной пасты добавь ложку, хорошо вкус добавляет и усиливает, т.к. ту же глутаминовую кислоту содержит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
12.10.2025 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3684
Цитата (Klientt @ 12.10.2025 - 17:17)
Как можно не почувствовать разницу между водой и молоком, или сливками?

Ради эксперимента могу предложить вместо воды добавлять в фарш бульон. Вкус будет ещё более мясистым.

Хлеб отжимается от молока пусть и не до последней капли. И то небольшие количество жидкости, которое попадает в фарш серьезной вкусовой разницы не несет, молоко это или вода или сливки. В любом случае это мнение поваров, не мое, я не профи в этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тагирова
12.10.2025 - 17:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 46
Цитата (Trit5 @ 12.10.2025 - 16:46)
Так мож пельмени наделать?

Так а шо нет то

Это сообщение отредактировал тагирова - 12.10.2025 - 17:28
 
[^]
oish73
12.10.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 4054
По мне так чем меньше доп ингридиентов, тем вкуснее. Все эти хлебушки в молоке, кабачки, картошки это столовское наследие, когда надо было сделать из 1 кило фарша котлет на 10 кг. Давайте, минусите)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
апрель1987
12.10.2025 - 17:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 115
Лук в фарш надо не через мясорубку добавлять, а ножом мелко нарубить! Котлеты будут сочными!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3824
1 Пользователей: leonbn
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх