Котлетки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
12.10.2025 - 17:33
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4424
Цитата (MonyaSha @ 12.10.2025 - 15:26)
Цитата (Klientt @ 12.10.2025 - 17:17)
Как можно не почувствовать разницу между водой и молоком, или сливками? 

Ради эксперимента могу предложить вместо воды добавлять в фарш бульон. Вкус будет ещё более мясистым.

Хлеб отжимается от молока пусть и не до последней капли. И то небольшие количество жидкости, которое попадает в фарш серьезной вкусовой разницы не несет, молоко это или вода или сливки. В любом случае это мнение поваров, не мое, я не профи в этом.

Все продукты из фарша это ТОЧНЕЙШИЕ цифры

Представляете.. на заводе... бы в молоке или воде что-то отжимали?
Ну.. глупость же несусветная

Собственно бывает (на мой взгляд) два варианта
25%
и 40% котлеты с хлебом

В первых... 10% хлеба и 15% воды все вместе 25%
Во-вторых 16% хлеба и 24% воды все вместе 40%

При этом... молоко или вода, или яйца... точным образом взвешиваются. К ним добавляется лук (10%)...все это взбивается, а после туда добавляется хлеб и все это оставляется набухать.
После бьется в мясорубке или блендером...после соединяется с фаршем


И вот тут.. будет и молоко, и сливки и бульоны чувствоваться. И яйца дают плотность. Мне больше все нравится вариант, когда 16% хлеба и 24% яиц (и все до грамма взвешено)

Все изделия из фарша это визитная карточка профессионала. Все эти "на глазок"..или "отжать"... полный вздор

Берите за основу эти цифры. Купите весы... и сделайте гигантский порядок в голове и на кухне
 
[^]
Layton
12.10.2025 - 17:39
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 58
Я только соль, перец и лук добавлял.
Каждую котлету отбивал! Всем нравились.
Фарш был 50/50.
Сейчас ничего не добавляю, потому, что никакие
котлеты не делаю. Я один и мне пох. cheesy.gif
 
[^]
MonyaSha
12.10.2025 - 17:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3684
Цитата (VameAlkal @ 12.10.2025 - 17:33)
Все продукты из фарша это ТОЧНЕЙШИЕ цифры

Представляете.. на заводе... бы в молоке или воде что-то отжимали?
Ну.. глупость же несусветная

Собственно бывает (на мой взгляд) два варианта
25%
и 40% котлеты с хлебом

В первых... 10% хлеба и 15% воды все вместе 25%
Во-вторых 16% хлеба и 24% воды все вместе 40%

При этом... молоко или вода, или яйца... точным образом взвешиваются. К ним добавляется лук (10%)...все это взбивается, а после туда добавляется хлеб и все это оставляется набухать.
После бьется в мясорубке или блендером...после соединяется с фаршем


И вот тут.. будет и молоко, и сливки и бульоны чувствоваться. И яйца дают плотность. Мне больше все нравится вариант, когда 16% хлеба и 24% яиц (и все до грамма взвешено)

Все изделия из фарша это визитная карточка профессионала. Все эти "на глазок"..или "отжать"... полный вздор

Берите за основу эти цифры. Купите весы... и сделайте гигантский порядок в голове и на кухне

Бедные наши бабушки и мамы как же они готовить умели то вкусно без весов. Хотя у меня они есть, но не для взвешивания молока, которое потом в хлебе в фарш отправится .
И да мы счас не на заводе и не про производство говорим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
helper03
12.10.2025 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4637
Цитата (pticeed @ 12.10.2025 - 16:47)
Хлебушек добавляют только в столовские "каклеты". В домашние же котлеты, только мясо, только хардкор.

Не согласен.
Жестковато выходит без хлеба-то. Какие-то монолитные получаются.
 
[^]
MonyaSha
12.10.2025 - 17:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3684
Цитата (helper03 @ 12.10.2025 - 17:40)
Не согласен.
Жестковато выходит без хлеба-то. Какие-то монолитные получаются.

Согласна. Жесткие и сухие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
madbig64
12.10.2025 - 17:43
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 652
Вкус школьных каклет по 8 копеек никогда не забыть.
 
[^]
VameAlkal
12.10.2025 - 17:48
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4424
Цитата
Бедные наши бабушки  и мамы как же они готовить умели  то вкусно  без весов.

Не умели бабушки ничего готовить.

Цитата
Хотя у меня они есть, но не для взвешивания молока, которое потом в хлебе в фарш отправится .

Вам нечего делать на кухне...

Цитата
И да  мы счас не на заводе и не про производство говорим.

Мы сейчас там... где самое последнее, что интересно чьи-то НЕУМЕНИЯ что-то делать
Знаете...как в той цитате человека, о существовании которого, Вы.. конечно же не догадываетесь. "Любитель это потешный человек, который получает удовольствие от того, что не умеет делать"

з.ы. когда будете делать котлеты по рецепту о котором я рассказал.. (а Вы.. будете, будете.. хоть и обиделись чуть-чуть).. Покупайте говяжий оковалок 50% и свиной карбонат 50% (самый сухой)

И сделав фарш.. не давайте ему стоять в холодильнике. Сразу все смололи.. Сформовали и через 45 минут на сковородку, а излишки в морозилку.
Если фарш постоит несколько часов в плошке..в холодильнике.. он будет разваливаться (все потому, что лук содержит щавелевую кислоту и ударит по коллагенам в мясе

Всех благ.
 
[^]
Klientt
12.10.2025 - 17:53
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18389
Цитата (SAPeRka @ 12.10.2025 - 15:54)
Цитата (pipituc @ 12.10.2025 - 16:45)
Кабачек
Не прикалываюсь попробуйте добавить в место хлеба

В сезон, когда кабачки подкидывают под двери, мама в картофельное пюре добавляет. Нежнее получается и сочнее пюреха

Можно и котлеты залепить. lol.gif

Кабачок, сыр тёртый, яйцо, приправы.

Котлетки.
 
[^]
leivfy
12.10.2025 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2272
Свежемолотого перца чуть, а чеснока чисто символически. Ибо забивает он мясо и у всех котлеты одного вкуса. А батона наоборот - не жалеть.
 
[^]
Layton
12.10.2025 - 18:06
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 58
Цитата (MonyaSha @ 12.10.2025 - 17:43)
Цитата (helper03 @ 12.10.2025 - 17:40)
Не согласен.
Жестковато выходит без хлеба-то. Какие-то монолитные получаются.

Согласна. Жесткие и сухие.

Многое от фарша зависит, точнее всё от него и зависит.
Знаю, что для сочности добавляют майонез ещё.
 
[^]
HansMeinIgel
12.10.2025 - 18:18
0
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1413
Короче, поехал и купил лучок и чесночок.
Всё потëр и размешал.
Поставил в холодильник на полчаса.. Жду..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Котлетки.
 
[^]
Schmidty
12.10.2025 - 18:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 1501
Перед тем как готовить не забудь пару-тройку стопочек махнуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 18:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60528
Цитата (HansMeinIgel @ 12.10.2025 - 17:07)
Наконец-то. Тема создана ради вас! ..))

Спасибо, я оценила. Сделайте котлеты по моему рецепту, это будет лучший день в вашей жизни!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Proff251082
12.10.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4908
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 16:46)
Среди моих рецептов есть и рецепт прекрасных котлет.

С мальвой? Тогда не надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Васюн
12.10.2025 - 18:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 398
Только лучок сначала обжарь, а потом уже добавляй в фарш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaDAnge1
12.10.2025 - 18:29
1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1835
Цитата (HansMeinIgel @ 12.10.2025 - 20:44)
Чего туда добавить, штоб они вкусные были?

Добавь бабу. С ними любые котлетки вкусные получается. Проверено.
 
[^]
zaets80
12.10.2025 - 18:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1885
Свинина, говядина, яйцо, лук, панировка, хлеб, вымоченный в молоке и слегка отжатый. Лук предварительно обжариваю до прозрачности и остужаю перед добавлением в фарш. Так и вкуснее, и изо рта лучищем после котлет не фонит.
Фарш всегда проворачиваю дважды.
Осторожно, такие котлеты для мужчин являются мощным афродизиаком, так что перед подачей на стол проверьте, что трусики и бюстгальтер на вас из одного комплекта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 18:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60528
Цитата (Proff251082 @ 12.10.2025 - 18:24)
С мальвой? Тогда не надо!

Без мальвы. Но вы можете добавлять, мальвой котлеты не испортишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MakS321
12.10.2025 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 1003
Главное в котлетах это хорошее мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Котлетки.
 
[^]
kosble11
12.10.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 63
Воду не забудь. Я вмессто хлеба, овсянку добавляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
12.10.2025 - 18:38
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 18:24)
Спасибо, я оценила. Сделайте котлеты по моему рецепту, это будет лучший день в вашей жизни!

Да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 18:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60528
Цитата (HansMeinIgel @ 12.10.2025 - 18:38)
Да!

Ждём фотоотчёт.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паласатое
12.10.2025 - 18:42
4
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 16399
Тёртый сыр в серединку уже предлагали?
Рецептов то море. И всё хороши, от бабушкиных до апельсиних.
 
[^]
ЦарьГоры
12.10.2025 - 18:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 1620
Ты не из Питера случаем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
12.10.2025 - 18:48
2
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 18:39)
Ждём фотоотчёт.))

Щас, минут через несколько..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3562
1 Пользователей: helenmig
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх