336

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
Пишет вам обычная русская семья из Челябинска:
Я-Демидов Иван Александрович 30.01.1978
Моя жена- Маликова Ольга Николаевна 04.08.1980
В середине авуста 2025 года у моей жены обнаружили новообразования яичников на УЗИ
Врач, проводивший обследование направил мою жену к гинекологу, который сразу отправил нас в клинику РЖД к онкологу, так как ситуация потребовала бы срочного разбора данной ситтуации.
Были назначены анализы, которые растянули на месяц, в связи с тем, что везде очереди и нам, по "зеленому коридору" конечно везде "без очереди"...
За время прохождения анализов у жены развился асцит(водянка брюшины в обьеме 25 литров), что подтверждает во многом наличие злокачественной опухоли в организме.
Конечно, обращались в скорую помощь, потому что развитие асцита(водянки) воздействует на внутренние органы, которые сопровождаются сильными болями, на что при госпитализации получили ответ:
у вас асцит- ненапряженный принимайте мочегонное и все пройдет.
На возражения о том, что данная терапия фактически не помогает- ответ был однозначным-в госпитализации отказано.
Прошел месяц- асцит развился в огромный живот и невозможность больному спать в любом положении(на спине, на боку, на животе).
Когда боли стали просто ужасными-вызвали повторно скорую, которая увезла в областную больницу.
Асцит откачали за 10 дней в конце сентября, при этом сразу попытались записаться по "зеленому коридору" в общую очередь в РЖД на середину октября...
На наше возражение, что ситуация критическая и пациент возможно не дотянет до приема, нам сообщили, что есть очередь, которую мы обязаны соблюдать, было принятно решение идти "платно" к тому же онкологу
Нас приняли в конце сентября и направили в областную онкологию Челябинской области.
Конечно, "зеленый коридор" подразумевал ожидание 10 дней до приема...
За это время у жены снова вырос живот из-за асцита, который про "зеленый коридор" не знает.
На приеме у врача было признано, что ситуация с пациентом критическая и была вызвана "скорая", которая по направлению должна была увезти тяжелого пациента в областную хирургию.
Пациента привезли в хирургию и получили повторный отказ: у вас асцит ненапряженный-отказ в госпитализации!
Даже при наличии направления от онколога, нам было отказано в мед.помощи!
А без данной процедуры невозможно попасть на консилиум врачей, который решает что делать в данной ситуации
Сложно видеть любимого человека, которого передают без причины от врача к врачу в надежде, что пациент умрет до принятия решений.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Помогите нам получить медицинскую помощь, которая поможет моей жене сохранить жизнь!
С уважением, Иван Демидов.
Это сообщение отредактировал vanko78 - 12.10.2025 - 21:56