Как на рынке отличить домашнее мясо от «промышленного»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
12.06.2025 - 15:05
16
Статус: Offline

Яж_врач

Какая же бредятина написана... Я сам мясом, можно сказать, занимаюсь профессионально. Закупаю больше ста килограмм в месяц. И знаете что? Я никогда не возьму "домашнюю" ни свинину, ни баранину, ничего, если только я лично не знаеом с продавцом или тем, кто это растил, если я не был В ГОСТЯХ у этих людей на их ферме и если я не знаю весь корм, которым они растили животное. Почему? Да потому что до сих пор встречаются идиоты, у которых свиньи на "самовыпасе", условном. Несколько гектаров земли, и со стороны выглядит всё пасторально и умильно - поросятки стокилограммовые бродят по полю, спят под деревом, щурятся от солнышка. Но есть, как говорится, нюанс. Мелкие животные - крысы, мыши. Летающие крысы - голуби. Уйма переносчиков заразы. Забегающие на огороженный участок бродячие собаки, больные. А свинья ест абсолютно всё! И падаль, которую владелец не успел заметить, тоже. И запросто заражается, скажем, трихинеллёзом.

Я беру мясо практически всегда, изготовленное на крупных мясокомбинатах. Да, оно и бройлерно выращенное, и к сожалению, бывает нашприцовано водой с фосфатами (именно поэтому мясо при разделке словно мыльное у вас в руках. Это раствор пищевого фосфата). Но оно на 99.9% гарантированно безопасное, проверенное и выращенное внутри огромного ангара с закрытой вентиляцией, куда ни птичка с орнитозом, ни крыса с блохами, ни подыхающая помоечная собака не проберётся. А значит, ни я, ни мои друзья, ни мои покупатели, разбирающие ветчину и разные рулеты с деликатесами - не отравятся.

А в сказки что у деда Попыря да бабки Сраки свинка химии не видела - я не верю. Как раз наоборот, как с картошкой вышло в прошлом году. Роспотребнадзор опубликовал результаты, в китайской "жутко захимиченной" картошке - 40% от максимально допустимого содержания нитратов. Ого? Ага. А в российской оказалось... 90% от максимума. Тоже есть можно, верно, но есть как видим, нюанс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LG5
12.06.2025 - 15:07
1

Ярила

В позапрошлом году пытались в райцентре за 800 км от Москвы купить по знакомству хорошую свинину на шашлык. Не смогли найти. Все кормят гормонами роста и антибиотиками. Не мы такие, говорят, жизнь такая. Надо было, говорят, лет тридцать назад приезжать. Скажите спасибо, что для веса всякой фигнёй, хоть и безвредной, не накачиваем. А хорошее мясо только для себя, но оно не продаётся. Ни за какие деньги.

[^]
Fkidez
12.06.2025 - 15:07
-6

Ярила

Цитата (pchela1972 @ 12.06.2025 - 15:05)
Цитата (Тильзитец @ 12.06.2025 - 14:59)
Цитата (наидобрейший @ 12.06.2025 - 14:55)
Я вообще не шарю в мясе,хз как его выбирать.
Говядину вырезку беру у татар в магазине рядом.в мае 850₽ за кило было,сейчас 870

Говядина, вырезка по 870? А лопатка какая, что, по 200? Ты в каком коммунизме живёшь?

Полтора часа назад покупали вырезку говядины по 880 рублей. Рязань, ТЦ Лань, ларёк халяль. Взяли курицу ещё домашнюю на суп по 280 р. Лопатка где-то 650.

900 р. за говядину?! Кто её вообще ест?
У нас её только собаки ели.

[^]
trezege
12.06.2025 - 15:08
-7

Ярила

Домашнее мясо от промышленного мяса отличается тем, что у домашней легкие чистые, а у промышленной легкие грязные..

А если серьезно, то смотрите на цену.. Цена на мясо показатель. Если кто-то и решит продать свинину домашку, то поверьте, цена будет приличная.. Сколько утка домашняя мулард или гусь стоит за кг? Вот и думайте

В основном выращивают для себя вьетнамскую породу, некрупную 35-40 кг.. Мяса больше, сала меньше. Мясо темнее чем у обычной свиньи

Это сообщение отредактировал trezege - 12.06.2025 - 15:52

[^]
suncov
12.06.2025 - 15:10
4

Приколист

Цитата (ElZelan @ 12.06.2025 - 14:58)
Домашняя свинина жирнее, гораздо жирнее. У нее толстая жировая прослойка, не не пару сантиметров.

Необязательно.
Много маложирных пород свиней.
И от рациона питания зависит.

из "промышленного" мяса зато очень нежный шашлык получается.
Но при варке обычно неприятный запах.

При разделке туши сразу понятно. "домашнее" мясо быстро затупляет нож и маслы намного крупнее.

[^]
Стусан
12.06.2025 - 15:13
1

Приколист

Цитата (pipik @ 12.06.2025 - 15:00)
че плохого в мягком мясе? Подмётки видимо любите жевать, начерта вам жесткое мясо? его пиздец как трудно приготовить нормально, так же будете мариновать в химии чтоб стало мягче (

Ты не путай мягкое мясо от химозы и мягкое, потому что оно с ошейка, например. Тот же биток (мышцы вдоль позвоночника) будет более жестким и суховатым, так что, не покупать теперь?

[^]
Fusion85
12.06.2025 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

" Домашнее" мясо растят для себя, и никто его продавать не будет.

[^]
Tamagotchi
12.06.2025 - 15:16
6

Балагур

Ответственно заявляю, ни как! Зять мясом торгует. Сам отличить не может.

[^]
Тильзитец
2

Юморист

Цитата (наидобрейший @ 12.06.2025 - 15:02)
Да, говядина мякоть вырезка 870.у тебя дороже?ну поздравляю.

Мякоть и вырезка это две огромные разницы. Да, дороже. Мякоть и из ноги может быть, а вырезка это самый дорогой отруб.

[^]
Tigrarib
-2

Ярила

Цитата (Лефортовец @ 12.06.2025 - 17:50)
Открою вам секрет: те, кто выращивают дома свинью на продажу пичкают ее всяким говном для роста. Некоторые могут продать мясо свиньи, которая неведомую почему подохла.

А зачем ты так делаешь?

[^]
Митолизд
12.06.2025 - 15:29
3

Сонный медведь

Ответ прост.

Никак.

По сабжу.
Берем говядину и конину в мясной лавке. Свинину иногда.
В сказки про чистое фермерское не верю.

[^]
avs
12.06.2025 - 15:29
2

Mr. First

Цитата (Тильзитец @ 12.06.2025 - 14:59)
Цитата (наидобрейший @ 12.06.2025 - 14:55)
Я вообще не шарю в мясе,хз как его выбирать.
Говядину вырезку беру у татар в магазине рядом.в мае 850₽ за кило было,сейчас 870₽.
Свинину просто на рынке,хз   говорят что сами растят,а врут или нет тут уже неизвестно,но вроде мясо нормальное.
Бывает для фарша и в победе свинину берём,качество плавающее ,но для фарша вроде пойдет.
Знакомый на старости лет занялся приготовлением колбасы и других копченостей,берет у частника.раз взял в светофоре или победе ,не помню, всё потом выкинул.

Говядина, вырезка по 870? А лопатка какая, что, по 200? Ты в каком коммунизме живёшь?

плюсанул тебе, чувак.
многие не различают видят разницу между вырезкой и просто мякотью)

упд. поправил текст.

да ты уже выше разъяснил.

Это сообщение отредактировал avs - 12.06.2025 - 15:35

[^]
venck76
12.06.2025 - 15:30
0

Шутник

Жри что дают и не ной

[^]
Fkidez
12.06.2025 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.06.2025 - 15:05)
Какая же бредятина написана... Я сам мясом, можно сказать, занимаюсь профессионально. Закупаю больше ста килограмм в месяц. И знаете что? Я никогда не возьму "домашнюю" ни свинину, ни баранину, ничего, если только я лично не знаеом с продавцом или тем, кто это растил, если я не был В ГОСТЯХ у этих людей на их ферме и если я не знаю весь корм, которым они растили животное. Почему? Да потому что до сих пор встречаются идиоты, у которых свиньи на "самовыпасе", условном. Несколько гектаров земли, и со стороны выглядит всё пасторально и умильно - поросятки стокилограммовые бродят по полю, спят под деревом, щурятся от солнышка. Но есть, как говорится, нюанс. Мелкие животные - крысы, мыши. Летающие крысы - голуби. Уйма переносчиков заразы. Забегающие на огороженный участок бродячие собаки, больные. А свинья ест абсолютно всё! И падаль, которую владелец не успел заметить, тоже. И запросто заражается, скажем, трихинеллёзом.

Я беру мясо практически всегда, изготовленное на крупных мясокомбинатах. Да, оно и бройлерно выращенное, и к сожалению, бывает нашприцовано водой с фосфатами (именно поэтому мясо при разделке словно мыльное у вас в руках. Это раствор пищевого фосфата). Но оно на 99.9% гарантированно безопасное, проверенное и выращенное внутри огромного ангара с закрытой вентиляцией, куда ни птичка с орнитозом, ни крыса с блохами, ни подыхающая помоечная собака не проберётся. А значит, ни я, ни мои друзья, ни мои покупатели, разбирающие ветчину и разные рулеты с деликатесами - не отравятся.

А в сказки что у деда Попыря да бабки Сраки свинка химии не видела - я не верю. Как раз наоборот, как с картошкой вышло в прошлом году. Роспотребнадзор опубликовал результаты, в китайской "жутко захимиченной" картошке - 40% от максимально допустимого содержания нитратов. Ого? Ага. А в российской оказалось... 90% от максимума. Тоже есть можно, верно, но есть как видим, нюанс...

Сто килограмм в месяц? Профессионально?
Ларек шаурмы за привокзальным сортиром, что ли?

[^]
Сова82
12.06.2025 - 15:31
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Oxide @ 12.06.2025 - 14:50)
Надо просто у проверенных людей покупать) мне друг из деревни и мясо и сало привозит)

А он на базе её покупает)))

[^]
Митолизд
12.06.2025 - 15:33
1

Сонный медведь

Цитата (avs @ 12.06.2025 - 15:29)
плюсанул тебе, чувак.
многие не различают разницу между вырезкой и просто мякотью)

Ну так многие и просто жареное мясо (до веллдан) из фиг знает какой коровы стейком называют.

[^]
shurikst
12.06.2025 - 15:35
0

Юморист

Есть один, практически безошибочный, способ.
Нужно смотреть на толщину и состав шпика - лучше с хребта.
Свинья, выращенная для переработки, имеет однородную структуру шпика, практически без мясных прожилок, толщиной, как правило, не больше 20-30 мм.
У домашней свиньи - всё наоборот: шпик толстый и со множеством прожилок
Связано это с режимом и составом корма

[^]
посолСССР
12.06.2025 - 15:35
-1

Весельчак

Цитата (pticeed @ 12.06.2025 - 14:46)
Мы нередко берем с собой на зимнюю рыбалку различные мясные закуски и хотим, чтобы еда была не только сытной, но и качественной.

Ниразу не видел, чтобы на зимней рыбалке кто-от отказался от мяса\сала, попробуй взять с собой кильку или селедку. Удачки, бро!

[^]
UFO32
12.06.2025 - 15:41
0

Шутник

Цитата (pticeed @ 12.06.2025 - 14:46)
Если всё-таки хочется по-настоящему вкусного мяса, стоит обратить внимание на свинину, выращенную в домашних условиях. У неё мясо плотное, тёмнее магазинного, имеет характерный, пусть и слегка ощутимый запах, который легко убрать при правильной готовке.

Вчера в находке такая свинина продавалась. Сало сантиметра 3-4 ре, с мясными прослойками. Думал взять на засолку, правда вид какой то залежалый был. Решил в следующий раз.
Я не думаю что в находке свинина домашнего происхождения.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 12.06.2025 - 15:41

[^]
АндрейНовакА
12.06.2025 - 15:44
2

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 12.06.2025 - 14:50)
Я покупаю которое ещё хрюкает.

и? я уверяю, любая продаваемая туша, когда то хрюкала...ну не клонировали же ее.

а тс гонит. никто уже не выращивает "домашнюю" свинину. за очень редким исключением(сбор помоев с садиков) все выкармливают одинаково. а толстый слой сала- это холодный свинарник. в нем хрюшка медленно растет, и много жрет.
в теории, это как раз то мясо, о котором говорит тс. только себестоимость у него, раз в 5 выше. есть желающие покупать мясо(сало) за 2000-2500рублей кило? еще и с запахом? вы скорее всего его и жрать не сможете, вкус специфичный.

если хотите окунутся в мир натуральных ароматов, закажите знакомому охотнику тушу дикой свиньи, или кабана. в большинстве случаев, вам этой прививки надолго хватит, и перестанете ностальгировать о "натуральности".

[^]
usr80
12.06.2025 - 15:44
0

Ярила

У нас на дворовом рынке сало в банках продают. Сезон сала еще не начался.

[^]
АндрейНовакА
12.06.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Fusion85 @ 12.06.2025 - 15:14)
" Домашнее" мясо растят для себя, и никто его продавать не будет.

да никто его уже давно не растит, "для себя". свинья растится до 100-120 килограмм. если не ошибаюсь, до полу года. оптимальное(минимальное) количество зерна на килограмм мяса.

видел я попытки идиота вырастить "натуралку". это поросенок в пол года килограмм 30 весил...ну там правда хозяин совсем ебобо был, я так понимаю и корм нерегулярно засыпался. вкус говно. особого запаха не учуял.

если только натуральное хозяйство, где нибудь у старообрядцев, в тайге.

[^]
adeptus62
12.06.2025 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Буслик @ 12.06.2025 - 15:00)
Хозяева мяса уже давно не занимаются его реализацией.На рынках торгуют 100% перекупы.

Тоже мне, бином Ньютона ©

Домодедовский рынок, Москва.
ВСЕ 💯% продаванов - чурки, и в мясных, и в рыбных рядах. Славянской внешности встретишь единицы. А так - одна чернота...

Сразу видно - фермеры, хлеборобы lol.gif

А такие же загорелые в рыбных рядах - ну прямо вот только с промысла, рыбаки, морем просолённые rulez.gif

Скоро ещё одни труженики полей появятся по всему городу:

[^]
SESHOK
12.06.2025 - 15:56
2

Великий Визирь

У нас на рынке семья торгует свининой. Тут же при вас тушу рубят. Но никому не секрет , что мясо из Польши. Не может быть свинины как и говядины от частника в это время, частник режет ближе к осени. А из Польши - промышленного откорма и ещё вопрос, чем там ее интенсивно кормили.

Я держу бычка, откармливаю год и осенью режу. Половину, иногда меньше продаю, половину себе оставляю. Соответственно никаких гормонов и всякой химии кушать не хочу и бычка ими не пичкаю. Про это знают и стоят в очередь, с лета просят включить в список на немного мяса.

А вот кто выращивает бычков и режет каждый месяц - те да, пичкают. Невозможно 100 килограммового теленка до товарного вида вырастить за 5-6 месяцев. Без химии и гормонов. Ладно, если дают по строгой рецептуре, соблюдая вес теленка и рацион кормления. В лучшем случае: "а, чайная ложка за раз"...

Мне как то знакомый дал почитать их чат в Вотсапе. Обмен опытом, реклама и продажа новых препаратов, даже может ещё не испытанных и разрешенных в России. Читал один коммент: "только что из Америки привезли знакомому фермеру из Татарстана , он мне отсыпал немного. Если кому надо, могу договориться. Порошок - зверь, телята растут как по часам...".

Какая рецептура, какие разрешительные документы и процедуры? Но люди берут, мясо дешевле чем по рынку.

[^]
3333sid
12.06.2025 - 15:57
2

Шутник

Цитата
да никто его уже давно не растит, "для себя". свинья растится до 100-120 килограмм. если не ошибаюсь, до полу года. оптимальное(минимальное) количество зерна на килограмм мяса.

видел я попытки идиота вырастить "натуралку". это поросенок в пол года килограмм 30 весил...ну там правда хозяин совсем ебобо был, я так понимаю и корм нерегулярно засыпался. вкус говно. особого запаха не учуял.

если только натуральное хозяйство, где нибудь у старообрядцев, в тайге.

Хуй знает, кто у вас информатор. Но ростят. Мать у меня ростит, 3 головы(правда вьетнамские, попроще содержать). А так же куры, утки, индюшки, козы..... Всё для себя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7637
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх