11

Легенда Манчестер Юнайтед и сборной Англии (уже) Сэр Дэвид Бекхэм был удостоен рыцарского звания в списке почетных гостей короля Чарльза ІІІ ко дню рождения.
Эта награда, присужденная за заслуги в спорте и благотворительности, завершила долгое ожидание 50-летнего англичанина на высшее почетное звание Британии.
Совладелец Интер Майами работает послом ЮНИСЕФ с 2005 года. В 2024 году он стал послом благотворительной организации Короля Чарльза "The King's Foundation".
"Ростя в восточном Лондоне с родителями, бабушками и дедушками, которые были очень патриотическими и гордились тем, что они британцы, я никогда не мог представить, что получу такую действительно высокую честь.
За пределами поля мне удалось иметь возможность представлять Британию во всем мире и работать с невероятными организациями, которые поддерживают общины, нуждающиеся в помощи, и вдохновляют следующее поколение.
Мне очень повезло, что я могу заниматься тем, чем я занимаюсь, и я благодарен, что меня признали за работу, которая доставляет мне столько удовольствия. Понадобится некоторое время, чтобы осознать эту новость, но я безмерно горжусь, и это такой эмоциональный момент, которым я могу поделиться с моей семьей», – заявил футболист.
via