Как на рынке отличить домашнее мясо от «промышленного»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poligrafist
12.06.2025 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2781
мясо свиней, выращенных частными домохозяйствами чуть менее, чем всегда заражено: финноз, свиной цепень, цисты, трихинеллы.
 
[^]
КузяИванов
12.06.2025 - 16:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 681
Я как раз занимаюсь свиньями. Покупаю поросят, откармливаю до возраста год и два месяца ( в среднем), забиваю и продаю "ляжками" с дома.
Рацион: ячмень, пшеница и чечевичные или гороховые отсевки.
Поросятам в корм добавляю соевый шрот и премикс.
Забой примерно каждую неделю - десять дней. Забиваю по предварительным заказам уже когда вся туша расписана.
Живу в Киргизии, неужели в России таких фермеров мало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FreeS777
12.06.2025 - 16:11
2
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 2207
Самая качественная свинина - это та, которую тебе бабушка всучила, когда собрался домой из деревни gigi.gif Эх... жаль, что этому уже не суждено случиться((
 
[^]
DurMaGloT
12.06.2025 - 16:27
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 580
...наткнуться на мирно спящего кабана, можно попробовать и так добыть себе пару кусочков натурального мяса....

Сомнительно, что он позволит отрезать пару кусочков rulez.gif
 
[^]
Арба
12.06.2025 - 16:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 128
Тем, кто дрочит на "экологически чистую фермерскую продукцию":

Т.н. "фермерское" мясо, ничем не отличается от т.н. "промышленного".

Те же корма, та же химия, та же ветеринарка.

Всё просто. Чтобы в с/х хоть немного зарабатывать и держаться на плаву, нужно производить не пару тройку поросят в год, и даже не десяток, а в количествах товарных - другого выхода, кроме как химия, просто нет.

"Натуральное", кормленное травкой, сеном, картошкой и зерном с собствевенного поля, это один-двое животин.
Которых, забив, на рынок не везут ниразу. Оно съедается и перерабатывается семьёй, и немного раздается друзьям и родственникам.

Это касается любой с/х продукции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fantonn
12.06.2025 - 16:31
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 236
Цитата (Лефортовец @ 12.06.2025 - 14:50)
Открою вам секрет: те, кто выращивают дома свинью на продажу пичкают ее всяким говном для роста. Некоторые могут продать мясо свиньи, которая неведомую почему подохла.

То же относится ко всему так называемому домашнему.
На предприятиях есть хотябы какой то контроль, люди с дипломами, опытом и ответственностью.
 
[^]
iglv
12.06.2025 - 16:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 952
Челябинск. На рынке Северо-Западный 90 % мяса с арианта. Есть один продавец своего фермерского мяса. К ней и очередь бывает по выходным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexmiks
12.06.2025 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1335
Цитата (Коржик777 @ 12.06.2025 - 14:58)
Цитата (Лефортовец @ 12.06.2025 - 14:50)
Открою вам секрет: те, кто выращивают дома свинью на продажу пичкают ее всяким говном для роста. Некоторые могут продать мясо свиньи, которая неведомую почему подохла.

Мамкин скотовод и агроном? Булки на пальмах растут? Да ты ж первый кто охуеет от умершей свинины с неспущеной кровью. А про "усилиный рост" вообще смешно. В фитнессклуб наверное ходят и суст с декой покупают там поросятам

Прирежут, пока дышит.
Всего то делов.
 
[^]
Арба
12.06.2025 - 16:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 128
Цитата (КузяИванов @ 12.06.2025 - 16:10)
Я как раз занимаюсь свиньями. Покупаю поросят, откармливаю до возраста год и два месяца ( в среднем), забиваю и продаю "ляжками" с дома.
Рацион: ячмень, пшеница и чечевичные или гороховые отсевки.
Поросятам в корм добавляю соевый шрот и премикс.
Забой примерно каждую неделю - десять дней. Забиваю по предварительным заказам уже когда вся туша расписана.
Живу в Киргизии, неужели в России таких фермеров мало?

Из поста можно понять, что у вас в постоянном обороте, не менее 35-40 голов свиней.
И по кормам:

Соевый шрот - это продукт химической обработки сои (гексановыми растворителями).

Премикс - это вообще чистая химия.

То есть, говорить о том, что у вас "натурпродукт", нельзя даже в теории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Warq
12.06.2025 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2259
Цитата (Арба @ 12.06.2025 - 16:30)
Тем, кто дрочит на "экологически чистую фермерскую продукцию":
Т.н. "фермерское" мясо, ничем не отличается от т.н. "промышленного".

Полностью согласен.
Тётка в деревне выращивала кур на продажу. Как-то обмолвилась, что кормит их комбикормом и антибиотиками. Я ей "А как же фермерские экологичные продукты, без химии?". Отвечает: "Я цыплят покупаю уже готовых, а без химии они просто не вырастут".
 
[^]
ledchik74
12.06.2025 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1459
Вы там скажите Михаилу Куршеву, уже давно есть опция на мясокомбинатах и тебе подкрасят горелкой полутушу, и будет она загорелой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1300V4
12.06.2025 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1295
У меня кореш фермер, что вы тут понаписали - хуета на диване высосаная.
250-300 голов, корма свои. Да, парк техники и около 1000Га полей. Делает сам из своих злаков комбикорм.
В среднем пропустить зерно через мясо - около 30% выгоднее, чем просто продать на бирже.
Никаких гормонов не использует. На такое стадо - это лишний головняк. И так заебись растут. Если кормить нормально.
Максимум - прививки.

То чучело, которое профессионально занимается мясом, аж 100кг и восхваляет наширянное - убейся ап стену и выпей этих фосфатов.

Да, на рынках 100% перекупы онли. Фермера туда не пустят. А мясо у него купят. Причём башка, ножки, ливер не взвешиваются и идут к туше бесплатно. Ну для барыг ебаных.

Кстати вся свинина - с паразитами. На рынке ветконтроль, если больше какого-то количества - бракуют. Или печень или вообще всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krent
12.06.2025 - 18:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4772
Знаю в этом много, ну не буду портить вам вечер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
12.06.2025 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3282
Цитата (3333sid @ 12.06.2025 - 15:57)
Цитата
да никто его уже давно не растит, "для себя". свинья растится до 100-120 килограмм. если не ошибаюсь, до полу года. оптимальное(минимальное) количество зерна на килограмм мяса.

видел я попытки идиота вырастить "натуралку". это поросенок в пол года килограмм 30 весил...ну там правда хозяин совсем ебобо был, я так понимаю и корм нерегулярно засыпался. вкус говно. особого запаха не учуял.

если только натуральное хозяйство, где нибудь у старообрядцев, в тайге.

Хуй знает, кто у вас информатор. Но ростят. Мать у меня ростит, 3 головы(правда вьетнамские, попроще содержать). А так же куры, утки, индюшки, козы..... Всё для себя...

угу, корм то же сами растите? или покупной комбикорм? себестоимость какая?

если хобби, то возможно. мне анекдот напомнить? продаю карасика, вес 200 грамм, 50 000 рублей, чисто себестоимость снаряги...
 
[^]
OmonRa1982
12.06.2025 - 20:32
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3405
Цитата (Fkidez @ 12.06.2025 - 15:00)
К слову, у нас (Белгородская область) скотник с женой, торговали мясом. Северянам продавали.
Телят дохлых разделывали и продавали. Они очень были похожи на домашних. Красные, потому что кровь не ушла.

Улыбает. Мясо это выглядит совсем по другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Спекуль
12.06.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2054
Цитата
Знакомый на старости лет занялся приготовлением колбасы и других копченостей,берет у частника.раз взял в светофоре или победе ,не помню, всё потом выкинул.

Тоже подсел на мясо-колбасное. Без изысков и выкрутасов вроде стартовых культур и сложных коптилен. Делаю из свинины. Суджук, сыровял, сыровяленные колбасы, сервелат, ветчину.
Мясо часто беру в Светофоре или Чижике. Для готовки у фермеров, для колбасного из светофора пойдет.
Но здесь видимо зависит от региона. У нас, в КК, нормальное мясо привозят. Сальное, когда жаришь океан влаги не выделяется, аромат стоит как в детстве.
Сыровяленая свинина солится 6 дней, вялится 40 дней, а съедается за 2 недели, все 6кг получившиеся из 15.
 
[^]
Fkidez
12.06.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1321
Цитата (Tigrek @ 12.06.2025 - 15:01)
Да уж прямо. Злобные демоны с сохой и вилами, ночами не спят за мкадом, всё думают, какими пестицидами хрюшек накормить, чтоб потравить всех городских. Злодеи да и только.
А по факту вырастил для себя за год свинью, забил, 100кг мяса, куда его столько? В холодильник ну максимум 50 влезет. Остальное выкидывать? Вот и торгуют.
У меня больше вопросов к накаченному техжиткостяи мясу Мироторга, которое на скороводке в 3 раза уменьшается как по волшебству. Куры эти из одной воды. А уж готовый шашлык, так давно известно, что его стоки из просрочки делают, скрывая вкус уксусами и приправами.
Гон всё это про фермерское. Мы уже стали забывать вкус настоящего мяса.

Поток бреда какой-то...
100 кг. Во первых, 100 кг. мяса со свиньи нет.
Во вторых, это делится на 2-3 семьи, и плюс знакомые. И вот этим остатком в 12 кг. прямо так торгуют. Вот же прямо бизнес.
 
[^]
Fkidez
12.06.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1321
Цитата (OmonRa1982 @ 12.06.2025 - 20:32)
Цитата (Fkidez @ 12.06.2025 - 15:00)
К слову, у нас (Белгородская область) скотник с женой, торговали мясом. Северянам продавали.
Телят дохлых разделывали и продавали. Они очень были похожи на домашних. Красные, потому что кровь не ушла.

Улыбает. Мясо это выглядит совсем по другому.

Ну и бизнес не долго просуществовал.
 
[^]
Glucky73
12.06.2025 - 21:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.15
Сообщений: 450
Частники так же кормят комбикормами с гормонами роста. И так же колят антибиотиками и витаминами. Вопрос в каком количестве?Если они это делают на глаз, то комплексное еще и выиграет. На базаре все мамой клянутся, домашнее. вырастить свинью - тонна зерна, что по нынешним ценам 17-20 руб килограмм. Поросенок денег стоит.Поэтому если кормить покупным зерном, то в прибыли только навоз. На селе многие получают зерно за паи земли, тем зерном и кормят.
 
[^]
Zinictron
12.06.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 3763
Нормальное, правильно выращенное мясо едят только сами хозяева.
Сколько не пытался полакомиться- не дают! Что выращивали на продажу, бери, а это самим и своим родным. И то, чуток, угостить килограммчиком- двумя. Остальное едят сами.
Когда сам водил скотину, тоже посылал перекупов подальше. Чего я эти их гроши кушать буду?
Отъелись настоящего. Для плебса только трупы или гормоны роста комплексные. Вкусное себе или поставки для элиты.
 
[^]
Maziacs
12.06.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.25
Сообщений: 1
Не заморачиваясь всегда покупаю мясо в супермаркетах. Правильно выше писали, что на рынках сейчас одни перекупы, продающие непонятного качества мясо с ценником х2, а то и более. И кстати никаких луж воды при готовке не наблюдаю. Все эти разговоры про вкус и добавки которыми пичкали скотину лично мне непонятны, мясо оно и есть мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrDrakula99
12.06.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1305
Цитата (ElZelan @ 12.06.2025 - 14:58)
Домашняя свинина жирнее, гораздо жирнее. У нее толстая жировая прослойка, не не пару сантиметров.

Смотря как кормить. Можно и домашнюю вырастить почти без жира с кучей мяса
 
[^]
Crocodile108
12.06.2025 - 21:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3713
К нам сало привозят из Китая, когда покупал думал, что это оно такое жëсткое, а потом увидел этикетку, мэйд ин ... больше не беру такое, тонкое и все пласты такие одинаковые.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 12.06.2025 - 22:00
 
[^]
OmonRa1982
12.06.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3405
Цитата (Fkidez @ 12.06.2025 - 20:41)
Поток бреда какой-то...
100 кг. Во первых, 100 кг. мяса со свиньи нет.
Во вторых, это делится на 2-3 семьи, и плюс знакомые. И вот этим остатком в 12 кг. прямо так торгуют. Вот же прямо бизнес.

Ну, да. Представьте себе торгуют. И говядиной тоже, только если она, как и свинина, есть всегда, это перекуп. Это единственный верный фактор. Только с бройлером не работает, он 60 дней живёт и в принципе, есть всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх