Выбор авто для путешествий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skarface
28.07.2025 - 12:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 11:10)
Спасибо всем большое еще раз за советы, все приму к сведению! Шпалы всем поправил сколько смог (видимо какой-то ущербный УАЗовод обиделся на картинку и шпалит всех подряд ))) Все-таки склоняюсь к какому-нибудь китайцу свежему относительно, типа Ховера или Хавала. В бюджете, недорогая обслуга, запчасти в наличии. И в отличие от любого околопремиума на такие авто хоть ГАИшники будут не такими голодными глазами смотреть и стоимость аренды жилья не будет возрастать х2 на югах))) Ну а понты мне вообще не нужны, наоборот хочется быть максимально незаметным на дороге. Но хочу еще изучить рынок полукоммерческих грузовичков (неплохой компромисс) и полноприводных микроавтобусов типа Старекса (но почему-то кажется что тут будет как с полноприводными универсалами - или сильно дорого, или сильно старое и ушатанное). Еще раз - рассматриваю только ПОЛНЫЙ привод и ЛЕВЫЙ руль, машины по габаритам от 4,5 м. где-то  поэтому (к сожалению) 70% советов сразу мимо кассы (праворульки, ларгусы, коротыши).

Прошу прощения за навязчивость, но чем дастер не вариант?
Я езжу на ниссан террано d30, суть тот же дастер. Это машина невидимка для ГИБДД)

Просто китайцы ну никак у меня не ассоциируются со словами надёжность, ремонтопригодность и наличие запчастей, без обид.

По поводу ночлега, если идея с палаткой на крыше не нравится, хотя как может не нравится звёздное небо над головой, многие покупают просто туристический матрац 185, либо надувной под авто делают, как, например, тут. Но есть и варианты поприличнее. Например такой или такой.

Дизелёк буде по горам таскать, пусть не быстро, но спокойно и экономно. Полный привод с блокировкой межосевого диффа и, на некоторых комплектациях, с имитацией межколёсных. Есть кондей, подогревы попы и лобового стекла. Ну и стоимость bravo.gif

П.С. Тема очень понравилась. Давно с таким удовольствием не читал дискуссии и мнения пользователей. В старый добрый ЯП вернулся, как получается в темах о живописи brake.gif

Это сообщение отредактировал Skarface - 28.07.2025 - 12:54

[^]
Nursaltan
28.07.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 28.07.2025 - 10:49)
Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 10:41)
Цитата
УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей

Много лет владею Патриотами - то, что они сыпятся и гниют - пиздеж. Есть в семье легковая иномарка, но для дальних поездок УАЗ предпочтительней, т.к. комфортней и надежней.
Девиз "всегда ранен но не убит" придумали гряземесы - любители топить УАЗы в болотах по самые стекла, по личному опыту знаю, что если УАЗика не убивать в адовых покатушках, а просто ездить по обычным дорогам и обслуживать как обычную любую другую машину, то он и будет просто ездить не ломаясь. Но это касается неимпортозамещенных УАЗов, произведенных до санкций, как там с качеством у новых - хз, врать не хочу, просто не знаю. Мой 19го г.в. хлопот не доставляет.

УАЗ комфортен? Ояебу. Когда соседу по гаражу(у него Патриот) надо ехать в МСК по работе, то он всегда берёт Крету жены, ибо на УАЗике ехать это пиздос.

Кстати, за прошлый год он 2 или 3 раза перебирал мотор, пороги гнилые. Хотя за тачкой он следит.

Я ебал такие комфорт и надёжность. В Далёком 07 году мечтал о Патриоте. Ездил на 2106. Мне владельцы Патриотов сказали, что так-то да, машина хорошая. Покупаешь новой, полгода её доводишь до ума, потом катаешься. Неее. Я не решился.

Ну эта же херня жрёт как мой кроссовер, а едет раза в 3-4 хуже. Ну нах он в дальних поездках, если конечно поездки не по лесам и полям. Вот по лесам и полям ему равных нет. Но многие так путешествуют?

Вот: типичное интернет-мнение от теоретика! gigi.gif "никогда не владел, но точно всё про него знаю", "видел у соседа и знаю, что ломается" faceoff.gif
Ты МНЕ доказать пытаешься, владельцу этой машины? gigi.gif
Насчет комфорта: вторая машина - Дустер, ещё у жены Фиат Альбеа и в Патре намного комфортней и спокойней, что довезет куда угодно, чем на обеих иномарках.
На УАЗе часто катаемся в Казахстан, ездили в Москву (из Самары), в Абхазию. Нигде не подводил.
Насчет жрет и не едет - расходы на топливо и динамика на трассе один в один как на игрушечном Фиатике с движком 1.4. Физически ест топлива, конечно, больше, но за счёт разницы в цене газ/бензин по деньгам выходит одинаково.
Не знаю что там у тебя за комический кроссовер, едущий "в 4 раза лучше", мой уазик легко 140 по трассе идет, а когда еду один на работу, иногда 160 набираю, где камер нет - только жрать начинает и страшно становится, но, ведь, едет! Для двухтонной полноприводной машины это, я считаю, вполне достойно.
А у тебя что - космический корабль?

Какое-то чмо обиженное шпалит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 28.07.2025 - 13:31

[^]
Nursaltan
28.07.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 28.07.2025 - 11:09)
Много лет владею Патриотами - то, что они сыпятся и гниют - пиздеж. Есть в семье легковая иномарка, но для дальних поездок УАЗ предпочтительней, т.к. комфортней и надежней.
Девиз "всегда ранен но не убит" придумали гряземесы - любители топить УАЗы в болотах по самые стекла, по личному опыту знаю, что если УАЗика не убивать в адовых покатушках, а просто ездить по обычным дорогам и обслуживать как обычную любую другую машину, то он и будет просто ездить не ломаясь. Но это касается неимпортозамещенных УАЗов, произведенных до санкций, как там с качеством у новых - хз, врать не хочу, просто не знаю. Мой 19го г.в. хлопот не доставляет.

Комфортный УАЗ?
По сравнению с чем?

Выше отписал - с Рено и Фиатом, т.е. бюджетными легковушками.

[^]
cera01
28.07.2025 - 13:10
1

Ярила

Тоже посоветовал бы Дастер, только второй. Ровный пол там решается с помощью пенала в багажник а моторизацию бы брал тогда 1,6 с полным приводом и механикой, по принципу Хорошо не жили и нечего привыкать biggrin.gif
За 1,3млн можно посмотреть 2021го года машину уже
ТС сам писал что у него Нивы были так что комфортом не избалован

[^]
Nursaltan
28.07.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 28.07.2025 - 12:49)
Цитата
УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей

Кто уаз для дальних поездок предпочтительней? A чем? Полудохлым движком на котором груженный камаз в горку не обгонишь? Или постоянно отъебывающими запчастями ? Или расходом ? Если чего владею уазом и маздой сх-5 на дальняк однозначно мазда. Уаз для рыбалки хорошо или там кирпич плитку привести увезти.

Не знаю, что за УАЗ у тебя, м.б. буханка, у меня патриот 19 года. Динамики хватает, уж на фуры точно gigi.gif

[^]
Шнурец
28.07.2025 - 13:17
-2

Ярила

После - не доверяю роботам - можно не читать ) ваз 2105 купите себе и наслаждайтесь механикой

[^]
PavelYuG
28.07.2025 - 13:22
3

Шутник

ТС-Шкода Октавия Скаут, подходит под хотелки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skarface
28.07.2025 - 13:28
1

Балагур

А так я довольно искушён в автомобилях. Помимо этой парочки есть ещё Мазда мх-5 на злом 2,5л моторе, где из стокового осталась кпп, да несущая часть кузова rulez.gif
Джим хорош на короткие дистанции и безумно любим женой, а ниссан, на удивление, очень универсален и закрывает полностью круглогодичные ежедневные поездки куда угодно.
Выбрал ниссан только по тому, что не хотел "пенсионерский" дастер, а других вариантов в соотношении цена/практичность/проходимость/лёгкость обслуживания не было ему.

Это сообщение отредактировал Skarface - 28.07.2025 - 13:48

[^]
DVVl
28.07.2025 - 13:30
3

Шутник

Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 13:13)
Не знаю, что за УАЗ у тебя, м.б. буханка, у меня патриот 19 года. Динамики хватает, уж на фуры точно gigi.gif

Патриот 16 года . Может по вашим равнинам и можно магнитик чадящий 70 км на уазе обогнать а вот по М5 от уфы в сторону челябинска это тоска и безнадега. И да много слышал что уаз можно до 140 разогнать но вот не разу не видел. На своем 120 это потолок ну у меня ладно косеса 33 Ну и про управляемость я уж конечно молчу. А уж чего на этой божественной колеснице не отебывало... Один у него плюс салон большой и не жалко его .

[^]
Суат
28.07.2025 - 13:36
0

Весельчак

Вот проверенный годами и тысячами километров вариант, Nissan Patrol Y61, только брать нужно с дизельным 4.2 литра, трех литровые долго не живут.

https://www.drive2.ru/l/9778549/

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 13:04)
Вот: типичное интернет-мнение от теоретика! gigi.gif "никогда не владел, но точно всё про него знаю", "видел у соседа и знаю, что ломается" faceoff.gif
Ты МНЕ доказать пытаешься, владельцу этой машины? gigi.gif
Насчет комфорта: вторая машина - Дустер, ещё у жены Фиат Альбеа и в Патре намного комфортней и спокойней, что довезет куда угодно, чем на обеих иномарках.
На УАЗе часто катаемся в Казахстан, ездили в Москву (из Самары), в Абхазию. Нигде не подводил.
Насчет жрет и не едет - расходы на топливо и динамика на трассе один в один как на игрушечном Фиатике с движком 1.4. Физически ест топлива, конечно, больше, но за счёт разницы в цене газ/бензин по деньгам выходит одинаково.
Не знаю что там у тебя за комический кроссовер, едущий "в 4 раза лучше", мой уазик легко 140 по трассе идет, а когда еду один на работу, иногда 160 набираю, где камер нет - только жрать начинает и страшно становится, но, ведь, едет! Для двухтонной полноприводной машины это, я считаю, вполне достойно.

у меня та машина, на которой я половину РФ объехал. Прошлым летом был на Алтае.
QX70 V8. Лазил по горам. По полям. Конечно, я не поеду на ней в лес. И дороги, до того же Алтая или Байкала на 99,9 идеальные тарассы. На кой хуй там УАЗ?

140 ты разогнал? Да помню в 00м я на дедовской копейке с мотором 1,2 140 разгонялся, и даже 150. Но вопрос, за сколько она разгонится? За полчаса? А управляемость УАЗа? Пфф.

Расход по трассе у меня 10-12. При том я могу за несколько секунд обогнать любого. А на УАЗе? Да никого, блять, ты на нём не обгонишь. А когда едешь по дороге, где по 1 полосе в каждую сторону, где куча фур, а тебе до места ехать 5тыс км, и в день надо проехать 1тыс, то это пиздец как важно.

Так-то можно ездить и на тракторе Беларус, и утверждать, что это оч надёжно и комфортно. Но комфорт, это не про УАЗ. Прекрати усираться, выглядит оч глупо и смешно. По твоему мой сосед по гаражу идиот, что для поездки в МСК выбирает Крету, а не Патрик?

Но! Я не советую, не навязываю свой авто. Авто на любителя и не подходит топикстартеру.

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Суат @ 28.07.2025 - 13:36)
Вот проверенный годами и тысячами километров вариант, Nissan Patrol Y61, только брать нужно с дизельным 4.2 литра, трех литровые долго не живут.

некровариант. Будет ломаться, а в путешествиях это критично!

[^]
Maksimoff
28.07.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 23:45)
Ну и вот как в рекламе старой получается «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет» - или УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей (все это проходил уже, т.к. владел 2-мя Нивами короткими, на них дальше 100 км. от автосервиса очень стремно было отъезжать, даже на свежей и только что обслуженной машине могло в любой момент полететь все что угодно - от ремня ГРМ до бензонасоса). Но при этом УАЗ условно везде ремонтопригоден, не проблем с запчастями. Ну или рамный китаец какой-нибудь. В них особо не разбираюсь, но вроде те же Ховеры Н3-Н5 продаются давно, люди на них по 200 тыс. пробега уже наезжали и с запчастями проблем нет.

Вот сижу чешу репу – может я какой-то хороший вариант тупо пропустил? Может у кого-то были похожие муки выбора? )

Буду рад любым советам и комментариям.

Лучше нету велика, чем Мицубиси Делика. © Джастас Уолкер

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 28.07.2025 - 13:58

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 14:01
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Skarface @ 28.07.2025 - 12:49)
Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 11:10)
Спасибо всем большое еще раз за советы, все приму к сведению! Шпалы всем поправил сколько смог (видимо какой-то ущербный УАЗовод обиделся на картинку и шпалит всех подряд ))) Все-таки склоняюсь к какому-нибудь китайцу свежему относительно, типа Ховера или Хавала. В бюджете, недорогая обслуга, запчасти в наличии. И в отличие от любого околопремиума на такие авто хоть ГАИшники будут не такими голодными глазами смотреть и стоимость аренды жилья не будет возрастать х2 на югах))) Ну а понты мне вообще не нужны, наоборот хочется быть максимально незаметным на дороге. Но хочу еще изучить рынок полукоммерческих грузовичков (неплохой компромисс) и полноприводных микроавтобусов типа Старекса (но почему-то кажется что тут будет как с полноприводными универсалами - или сильно дорого, или сильно старое и ушатанное). Еще раз - рассматриваю только ПОЛНЫЙ привод и ЛЕВЫЙ руль, машины по габаритам от 4,5 м. где-то  поэтому (к сожалению) 70% советов сразу мимо кассы (праворульки, ларгусы, коротыши).

Прошу прощения за навязчивость, но чем дастер не вариант?
Я езжу на ниссан террано d30, суть тот же дастер. Это машина невидимка для ГИБДД)

Просто китайцы ну никак у меня не ассоциируются со словами надёжность, ремонтопригодность и наличие запчастей, без обид.

По поводу ночлега, если идея с палаткой на крыше не нравится, хотя как может не нравится звёздное небо над головой, многие покупают просто туристический матрац 185, либо надувной под авто делают, как, например, тут. Но есть и варианты поприличнее. Например такой или такой.

Дизелёк буде по горам таскать, пусть не быстро, но спокойно и экономно. Полный привод с блокировкой межосевого диффа и, на некоторых комплектациях, с имитацией межколёсных. Есть кондей, подогревы попы и лобового стекла. Ну и стоимость bravo.gif

П.С. Тема очень понравилась. Давно с таким удовольствием не читал дискуссии и мнения пользователей. В старый добрый ЯП вернулся, как получается в темах о живописи brake.gif

По цене они конечно очень привлекательны, но чтобы так разложиться так понимаю надо задние сиденья совсем снять? А мне бы хотелось сохранить возможность быстрой трансформации салона из сидячего в лежачий вариант и обратно. А еще можете пожалуйста на своей машине смерить это размер? С полностью задвинутым вперед передними сиденьями и не задвинутыми? Понимаю, что можно найти мануалы, но так как-то надежнее ))

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 28.07.2025 - 14:03

[^]
Nursaltan
28.07.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 28.07.2025 - 13:38)
Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 13:04)
Вот: типичное интернет-мнение от теоретика!  gigi.gif "никогда не владел, но точно всё про него знаю", "видел у соседа и знаю, что ломается" faceoff.gif
Ты МНЕ доказать пытаешься, владельцу этой машины?  gigi.gif

у меня та машина, на которой я половину РФ объехал. Прошлым летом был на Алтае.
QX70 V8. Лазил по горам. По полям. Конечно, я не поеду на ней в лес. И дороги, до того же Алтая или Байкала на 99,9 идеальные тарассы. На кой хуй там УАЗ?

140 ты разогнал? Да помню в 00м я на дедовской копейке с мотором 1,2 140 разгонялся, и даже 150. Но вопрос, за сколько она разгонится? За полчаса? А управляемость УАЗа? Пфф.

Расход по трассе у меня 10-12. При том я могу за несколько секунд обогнать любого. А на УАЗе? Да никого, блять, ты на нём не обгонишь. А когда едешь по дороге, где по 1 полосе в каждую сторону, где куча фур, а тебе до места ехать 5тыс км, и в день надо проехать 1тыс, то это пиздец как важно.

Так-то можно ездить и на тракторе Беларус, и утверждать, что это оч надёжно и комфортно. Но комфорт, это не про УАЗ. Прекрати усираться, выглядит оч глупо и смешно. По твоему мой сосед по гаражу идиот, что для поездки в МСК выбирает Крету, а не Патрик?

Но! Я не советую, не навязываю свой авто. Авто на любителя и не подходит топикстартеру.

Инфинити с v8 ?
Конечно ты всех можешь обогнать, но, вот только я представить не могу где можно в РФ гонять, если мне даже уазик приходится постоянно осаживать до 105 км/ч, чтоб штрафы не собирать. Потенциал для резкого обгона, конечно, важен, не спорю, но, извини, он просто перекрывается твоим диким транспортным налогом и проблемами с запчастями. Я наездился по авторазборкам, даже, с попсовыми легковушками, которых в каждом городе полно, у тебя, наверное, вообще только под заказ. Расход топлива у тебя такой же как на УАЗе, в салоне потише на скорости...и всё? Это все преимущества за конские вложения в машину?
И ещё: твоих комментариев тут кратно больше, чем моих, а усираюсь я? gigi.gif bravo.gif Ну ладно)))

[^]
Флаттер
28.07.2025 - 14:07
2

Ярила

Цитата

Мягко говоря, это не есть правда. Служебный "довоенный" Патриот под жёппой. Для служебных надобностей, особенно зимой, он может и комфортен, но никак не для длительных поездок, особенно с семьей. У него другая целевая аудитория. Да и по мелочам то там отвалится, то тут загремит, светодиоды ДХО половина уже сдохла и тд.

[^]
Суат
28.07.2025 - 14:10
1

Весельчак

Цитата (mishgansp @ 28.07.2025 - 13:39)

С чего бы ему ломаться ? Там такой запас прочности, фору дам любому современному кроссовку. Я за рулем проехал 10/15 республик СССР + РФ + Зарубежье, на нем из поломок могу припомнить только плунжер в ТНВД заклинил из за залитого некачественного дизеля, и аморт оторвало, но это сам виноват на скорости по пустыне скакал на нем как сайгак, и все! Делай ТО правильно, подготавливайся к путешествиям и будет вам надежная машину.

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 14:11
1

Весельчак

Цитата (Шнурец @ 28.07.2025 - 13:17)
После - не доверяю  роботам - можно не читать ) ваз 2105 купите себе и наслаждайтесь механикой

Больше всего ценю советы таких бескомпромиссных "знатоков" - сказал как отрезал gigi.gif Не хотите так не читайте! И да, при всех прочих равных предпочту механику. Что будет с дорогим нежным роботом если побуксовать в грязи? Если вдруг возникнет необходимость буксировать машину? ЗЫ Пошел покупать себе ваз 2105 lol.gif

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 28.07.2025 - 14:12

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 14:02)
Инфинити с v8 ? 
Конечно ты всех можешь обогнать, но, вот только я представить не могу где можно в РФ гонять, если мне даже уазик приходится постоянно осаживать до 105 км/ч, чтоб штрафы не собирать. Потенциал для резкого обгона, конечно, важен, не спорю, но, извини, он просто перекрывается твоим диким транспортным налогом и проблемами с запчастями. Я наездился по авторазборкам, даже, с попсовыми легковушками, которых в каждом городе полно, у тебя, наверное, вообще только под заказ. Расход топлива у тебя такой же как на УАЗе, в салоне потише на скорости...и всё? Это все преимущества за конские вложения в машину?
И ещё: твоих комментариев тут кратно больше, чем моих, а усираюсь я?  gigi.gif  bravo.gif  Ну ладно)))

За 5 лет 1 штраф. И то у дома новую камеру повесили. На Алтай- обратно штрафов 0. 10 тыс км. При том по платке от Казани ехал далеко за 200

И нельзя сравнить эти 2 машины. Общего ничего. Разве что 4 колеса и 1 руль. Разная идеология.

Какие такие вложения? Езжу, радуюсь.

Кто спрашивает про транспортный налог, то ему такая машина не нужна.

Я её не рекламирую. Я просто пишу, что очень доволен этим автомобилем, как тачкой для путешествий по российским дорогам. Каждая поездка - удовольствие! Как тачкой на каждый день. Прямо любая поездка - радует на 100%. Только не в МСК, ненавижу эти ебучие пробки, камеры на каждом столбе, заглушенный GPS и т.п.

И тут оригинальный ЗЧ ходят по 100+ тыс км. Другие не покупаю.

На УАЗе зч могут развалиться при установке.

Как можно ехать на УАЗЕ на дальняк, если мотор тщедушный, не обогнать, управляемости нет, в салоне пиздец шумно? Не, ну привыкнуть можно...

Ну так-то каждому своё...

Да, кстати, попробуй. Прокатись на QX70, сравни. Я пробовал на УАЗе. Сделай выводы. Всё. Вопросы все отпадут сами собой. Выделишь плюсы, минусы. Прокатись по межгороду. По нормальной трассе. Так же потом по грунтовке. Это будет не срач в интернете. Сам всё увидишь. Хочешь - прокачу. И грунтовка есть, и федеральная трасса. И убитая дорога в гаражи. Вместо тысячи постов. Ну полный привод могу зимой показать на снегу по бампер.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 28.07.2025 - 14:20

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Суат @ 28.07.2025 - 14:10)
Цитата (mishgansp @ 28.07.2025 - 13:39)

С чего бы ему ломаться ? Там такой запас прочности, фору дам любому современному кроссовку. Я за рулем проехал 10/15 республик СССР + РФ + Зарубежье, на нем из поломок могу припомнить только плунжер в ТНВД заклинил из за залитого некачественного дизеля, и аморт оторвало, но это сам виноват на скорости по пустыне скакал на нем как сайгак, и все! Делай ТО правильно, подготавливайся к путешествиям и будет вам надежная машину.

старенький он. Там пробеги уже далеко за 500 перевалили. Хотя на Авто ру упорно пишут про 100 тыс км

[^]
Skarface
28.07.2025 - 14:34
1

Балагур

Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 14:01)
С полностью задвинутым вперед передними сиденьями и не задвинутыми? Понимаю, что можно найти мануалы, но так как-то надежнее ))

Вечером постараюсь сделать.
Сегодня погода хороша и я на мацуде. 😉

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 14:38
1

Весельчак

Тема немного скатилась в "а у меня" и споры )) Все-таки хочется в рамках топика обсуждение оставить, ну и спорить зачем - сколько людей, столько мнений, кто-то любит притопить, кто-то считает деньги на расход и налог... Кстати, с нынешними ценами на все и налог транспортный в 50-75 тыс. в год уже не кажется таким пугающим как раньше. У меня много авто было разных, и быстрых тоже, всегда предпочитал седаны как самые практичные и удобные. Старше 10 лет прям вот вообще не хочу, какое бы состояние не было и какой бы замечательный авто не был. Там уже усталость металла, разные деформации, сохнет пластик, отгнивает проводка и т.д. и т.п. 7 лет авто при пробегах среднегодовых 30К это уже 200+ тоже считай для большинства движков или скоро капиталка, или уже была капиталка... Истории про пробеги 50 тыс. за 10 лет типа "ездил беременный пенсионер за хлебом по выходным" не верю, если такие варианты крайне редко и есть, то в продаже не висят, отлетают сразу. Поэтому в идеале все-таки авто до 5 лет, с простым движком атмосферником на палке или классическом автомате без турбин и роботов. Ну и вот получается что под мои требования из массовых авто на рынке это или УАЗ (НЕ хочу)) или Китай Хавал/Грейт Волл, или Дастеры/Террано (блин, но хочется побольше все-таки авто!). Все остальное больше экзотика и лотерея в "повезет-не повезет"?

[^]
Максим30
28.07.2025 - 14:56
0

Шутник

ТС, я бы на твоем месте китайца не брал, т.к. до 2 млн - это б/у, низкая ликвидность при продаже, проблема с запчастями.
То что хочешь взять б/у до 10 лет - поддерживаю.
Полноприводный джип - такое себе приобретение. Рама, соответственно больший вес, и мощный движок. А это 250+ л.с. Повышенный налог. Нафига? То что будет до 250 л.с. ехать нормально не будет, а то что дешевле 2,5 млн - такое себе.... старое, с большим пробегом и пр.
Если бы денег было дофига, купил бы новый.
Смотри легковой комерч транспорт. Только Фиат Добло не бери.
Ну и универсалы с недорогим обслуживанием.
Вариант - пруль, там запчасти не дорогие и поломок не много будет. Как альтернатива.
Тебе надо движок 4-цилиндровый с турбиной. До 250 л.с. Что б запчасти не космос, достать можно по заказ недолго и выбор их был. И расход топлива небольшой. От этого отталкивайся.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 28.07.2025 - 15:13

[^]
Виллайн
28.07.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Мне любой подойдет, даже парттайм на муфте, т.к. не планирую в серьезное бездорожье лазить, поэтому не акцентировал на этом внимание. Так, чтобы в случае чего небольшие участки грязи/снега можно было проехать, ну и в горы слазить.

Дружище, ты очень сильно ошибаешься.
Настоко, что прям караул.
Если ты думаешь, что вот такого полного привода тебе хватит, потому что никуда не собираешься - это ловушка.
Первый же съезд куда-нибудь с дождичком по мокрой траве или каменистый подъем, где самую малось не хватает недоприводу (казалось бы) и этот вот "умный" полный привод с муфтой может не просто подъебать, он может отъебнуть на все деньги.

Мой тебе совет - только полноценный парт-тайм с подключаемым передним мостом или полноценный фултайм с межосевой жесткой блокировкой. Все остальное это утром во дворе из сугроба выехать 10 метров.
Просто поверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 15:13
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12070
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх