Выбор авто для путешествий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
28.07.2025 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 27.07.2025 - 23:38)
Цитата (Kapues @ 27.07.2025 - 23:27)
В бюджет ТС - двигаться по хотелкам и брать тахо 2012 года.
Либо опять же двигаться по хотелкам и брать паджеро.

Мне большие америкосы вообще очень нравятся (старые), но в свежих так какие-то смешные движки типа чуть ли не 1,3 на триалблейзере видимо экология и все эти новые веяния, а старые... Блин 2012 год это уже пробег где-то 250 минимум

Хе хе...напомнили историю: на драйве коллега - владелец Патриота написал, что надоело на одном и том же УАЗе кататься, решил на Тахо пересесть, короче купил бу Тахо в соседнем городе, перегнал, записался в МРЭО на постановку... И появляется новая запись: не успел зарегистрировать, Тахо АКПП отрыгнул. Прилип человек на почти 200тыс ремонта ещё по тем ценам, до СВО. В Башкирии, вроде, он живёт. Старая история, много лет уже прошло, а старые Тахо с тех пор ещё старше стали и цены в разы выросли. Вобщем, дело хозяйское, конечно, но яп не советовал связываться.

[^]
GhosT333
28.07.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Mokvi @ 28.07.2025 - 10:23)
Какая разница дизель или бенз если система охлаждения исправна? А как во Флориде машины ездят ? Там почти все бензиновые и жарче чем в Крыму .В Тайланде как ездят? Там тоже бензинок много

Ну на митсубисях в тае увеличенные радиаторы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
28.07.2025 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 10:41)
Много лет владею Патриотами - то, что они сыпятся и гниют - пиздеж. Есть в семье легковая иномарка, но для дальних поездок УАЗ предпочтительней, т.к. комфортней и надежней.
Девиз "всегда ранен но не убит" придумали гряземесы - любители топить УАЗы в болотах по самые стекла, по личному опыту знаю, что если УАЗика не убивать в адовых покатушках, а просто ездить по обычным дорогам и обслуживать как обычную любую другую машину, то он и будет просто ездить не ломаясь. Но это касается неимпортозамещенных УАЗов, произведенных до санкций, как там с качеством у новых - хз, врать не хочу, просто не знаю. Мой 19го г.в. хлопот не доставляет.

Комфортный УАЗ?
По сравнению с чем?

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 11:10
2

Весельчак

Спасибо всем большое еще раз за советы, все приму к сведению! Шпалы всем поправил сколько смог (видимо какой-то ущербный УАЗовод обиделся на картинку и шпалит всех подряд ))) Все-таки склоняюсь к какому-нибудь китайцу свежему относительно, типа Ховера или Хавала. В бюджете, недорогая обслуга, запчасти в наличии. И в отличие от любого околопремиума на такие авто хоть ГАИшники будут не такими голодными глазами смотреть и стоимость аренды жилья не будет возрастать х2 на югах))) Ну а понты мне вообще не нужны, наоборот хочется быть максимально незаметным на дороге. Но хочу еще изучить рынок полукоммерческих грузовичков (неплохой компромисс) и полноприводных микроавтобусов типа Старекса (но почему-то кажется что тут будет как с полноприводными универсалами - или сильно дорого, или сильно старое и ушатанное). Еще раз - рассматриваю только ПОЛНЫЙ привод и ЛЕВЫЙ руль, машины по габаритам от 4,5 м. где-то поэтому (к сожалению) 70% советов сразу мимо кассы (праворульки, ларгусы, коротыши).

[^]
volabirius
28.07.2025 - 11:21
1

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 11:10)
Спасибо всем большое еще раз за советы, все приму к сведению! Шпалы всем поправил сколько смог (видимо какой-то ущербный УАЗовод обиделся на картинку и шпалит всех подряд ))) Все-таки склоняюсь к какому-нибудь китайцу свежему относительно, типа Ховера или Хавала. В бюджете, недорогая обслуга, запчасти в наличии. И в отличие от любого околопремиума на такие авто хоть ГАИшники будут не такими голодными глазами смотреть и стоимость аренды жилья не будет возрастать х2 на югах))) Ну а понты мне вообще не нужны, наоборот хочется быть максимально незаметным на дороге. Но хочу еще изучить рынок полукоммерческих грузовичков (неплохой компромисс) и полноприводных микроавтобусов типа Старекса (но почему-то кажется что тут будет как с полноприводными универсалами - или сильно дорого, или сильно старое и ушатанное). Еще раз - рассматриваю только ПОЛНЫЙ привод и ЛЕВЫЙ руль, машины по габаритам от 4,5 м. где-то поэтому (к сожалению) 70% советов сразу мимо кассы (праворульки, ларгусы, коротыши).

Расскажите что вы имеете ввиду под полным приводом, их вобщето несколько видов, только прадос и гелик с полноценным межосевым дифференциалом и блокировками мостов, все остальное, типа Н9, танк и куча моделей с раздаточной муфтой в основном от знаменитой BW - это изначально заднеприводные авто с подключаемым передним мостом, у когото парттайм у когото муфта. Ну и 3й полный привод это муфта с подключаемым задним мостом - это рено дастер хундаи паркетники и еще пару десятков авто

[^]
JaSherem
28.07.2025 - 11:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Осмелюсь предложить Toyota Sienna 2 поколения (старенькая, но надежная и стоит приемлемо) с лифт-пакетом на 3,5 дюйма. Уверен такие пакеты и на 3-е поколение есть.

Меня с ней заминусили, хотя машина огонь. Полный привод, надежная. Не вырвал в свое время сумму, когда знакомый продавал, да и Вояджер в наличии. До сих пор жалею.

[^]
mihnail
28.07.2025 - 11:43
0

Ярила

Есть тская здоровая херня, ссанг енг ставик. Вот внутри как там...

[^]
mishgansp
28.07.2025 - 11:45
0

Ярила

короче, история про свежих китайцев. Мб кому интересно будет. Звонит владелец кроссовера Ситрак.(да-да, они делают и легковые). Говорит, надо проводку на датчик АБС поправить. Я - ну ок. Приезжает. Спрашиваю, чо случилось. Он - да вот купил зимой, поехал по снегу прокатиться, кроссовер же всё таки, срезало снегом провод на задний левый датчик. Типа, поправили где-то там, но сделали херово, опять оборвало. Заезжает он в ремзону. Спрашиваю, как к нему подлезть лучше, снизу, или снять колесо - только со снятием колеса. Ну ОК. Залезаю под авто. В порогах вырезы под домкрат. Беру проф домкрат подкатной, подкатываю. Спрашиваю владельца, мол это же под домкрат? Он ну да. Я ок. Начинаю поднимать - мнётся в трубочку. Сука. А даже колесо не начало отрываться!! Ладно. Пробую рядом. Аналогично. Как её поднимать??? Владелец - давай под задний рычаг, ну под крепление продольной тяги. Аналогично!!! БЛЯЯЯЯ! Выправили пороги пальцами. Тачка новая, менее 5 тыс пробег. Владелец - у меня же оригинальный домкрат с вырезом под порог. Его под порог и вуаля. Я - ок. Он лезет в багажник, достаёт домкрат. Его слова дословно: Сука, у ебаного китайца диск на болгарке на моём домкрате закончился, разрез забыли сделать. Хорошо, у меня был домкрат оригинальный от Киа с разрезом. Ставил его сам владелец, ибо ну нах рисковать. Подняли. Колесо снял, поставил 2 распорки и колесо, шоп не упало :))
Проводку на датчик починил. Удлинил провод, сверху двойную термоусадку клеевую, сверху гофру чёрную разрезную. Хрен от ориги отличишь.

Уот такие вот китайцы.

Ну и вчерашнее. Еду по объезду города. Настроение грустное чот. Сзади шпарит Зикр 001. Фарами фа-фа. Я пропустил и думаю, а чего ты можешь??? А ведь по разгону он точно может не мало. ПУШКА! Ну я присел на хвост сзади, думаю, как он поедет. Не, едет-то он бодро, хотя прям не пушка. Держусь сзади, а его на почти идеальной дороге раскачивает как мешок с дерьмом. Когда на 2106 на первой тачке у меня все аморты сдохли - она так же ехала. Мб там режим какой есть, типа, тип жёсткости - тюфяк с говном. Не, я видел мягкие подвески на Мерседесах S-класса. Они мягко проглатывают неровности, но их не мотыляет как тюфяк. Мб я чо не понимаю... Так-то сам о Зикре мечтал... Но чот хз.

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (volabirius @ 28.07.2025 - 11:21)
Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 11:10)
Спасибо всем большое еще раз за советы, все приму к сведению! Шпалы всем поправил сколько смог (видимо какой-то ущербный УАЗовод обиделся на картинку и шпалит всех подряд ))) Все-таки склоняюсь к какому-нибудь китайцу свежему относительно, типа Ховера или Хавала. В бюджете, недорогая обслуга, запчасти в наличии. И в отличие от любого околопремиума на такие авто хоть ГАИшники будут не такими голодными глазами смотреть и стоимость аренды жилья не будет возрастать х2 на югах))) Ну а понты мне вообще не нужны, наоборот хочется быть максимально незаметным на дороге. Но хочу еще изучить рынок полукоммерческих грузовичков (неплохой компромисс) и полноприводных микроавтобусов типа Старекса (но почему-то кажется что тут будет как с полноприводными универсалами - или сильно дорого, или сильно старое и ушатанное). Еще раз - рассматриваю только ПОЛНЫЙ привод и ЛЕВЫЙ руль, машины по габаритам от 4,5 м. где-то  поэтому (к сожалению) 70% советов сразу мимо кассы (праворульки, ларгусы, коротыши).

Расскажите что вы имеете ввиду под полным приводом, их вобщето несколько видов, только прадос и гелик с полноценным межосевым дифференциалом и блокировками мостов, все остальное, типа Н9, танк и куча моделей с раздаточной муфтой в основном от знаменитой BW - это изначально заднеприводные авто с подключаемым передним мостом, у когото парттайм у когото муфта. Ну и 3й полный привод это муфта с подключаемым задним мостом - это рено дастер хундаи паркетники и еще пару десятков авто

Мне любой подойдет, даже парттайм на муфте, т.к. не планирую в серьезное бездорожье лазить, поэтому не акцентировал на этом внимание. Так, чтобы в случае чего небольшие участки грязи/снега можно было проехать, ну и в горы слазить.

[^]
АМаркОвич
28.07.2025 - 11:51
2

Балагур

есть хороший вариант
он как бы не на слуху НОООО
Хонда Элемент
машинку делало подразделение Хонда в Америке (молодые ребята серферы)
Трансформаций салона НЕМЕРЯНО
Задние сиденья поднимаются к боковым стенкам
пол (да ИМЕННО ПОЛ) абсолютно ровный и покрыт пластиком (я просто керхером мыл пол внутри)
мотор 2,4 БЕЗ турбин, БЕЗ гидрокомпенсаторов, с VTECH
полный привод (подключаемый задний мост через вискомуфту)
коробка автомат (рычаг переключения на приборной панели), так что можно пересесть с водительского места на пассажирское
сабуфер УЖЕ встроен в штат магнитолы
люк смещен ЗА срез задних сидений, что бы доски для серфа возить в багажнике торчащими из люка
долгое время в Америке эта машина занимала первое место у владельцев СОБАК, как лучший автомобиль для перевозки питомца...
ну и самое главное КАЧЕСТО И НАДЕЖНОСТЬ ХОНДЫ

[^]
АМаркОвич
28.07.2025 - 11:51
0

Балагур

+ еще фото
есть встраиваемая палатка

[^]
АМаркОвич
28.07.2025 - 11:52
0

Балагур

вот так двери открываются

[^]
ПапаДог2005
28.07.2025 - 11:53
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 28.07.2025 - 06:47)
Это у Пасфайдера то дизель беспроблеммный? Ну ты дал

Были проблемы до рестайлинга 10 года, потом исправили, но машины не новые, поэтому как повезёт.

[^]
polar440
28.07.2025 - 11:54
2

Хохмач

Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 00:42)
Приветствую, уважаемые ЯПовцы![i]

Прошу совета в выборе авто для путешествий. Не обязательно экспедиционник для тяжелого бездорожья, но и пузотерку даже самую комфортную (уже есть) не рассматриваю. Много перечитал статей, форумов - наверное слишком, поэтому как бы «замылился» взгляд и есть ощущение что не хватает свежего взгляда со стороны, помогите плиз -)) Критерии выбора:

1) Полный привод, т.к. планирую на зиму в Крым, ну и вообще не хочется себя ограничивать выбором только хороших дорог.
2) Желательно механика, можно автомат, но не особо доверяю вариаторам и тем более роботам.
3) Основной критерий – может немного странный – возможность разложить задние сиденья и выспаться в машине в полный рост (мой 185 см.). Буду ездить один с большой собакой (и маленькой кошкой)) - возможны частые ситуации, когда на ночлег даже в населенном пункте со зверями «вписаться» не удастся, а отдохнуть/поспать обязательно надо – в общем, это должна быть довольно большая машина и условный Дастер мне не подойдет.
4) Авто не старше 10 лет или с пробегом не более 150К (возможны варианты для надежных авто типа америкосов с большими атмосферными движками, но по опыту все что старше 10 лет – все равно превращается в дрова и может сломаться в любой момент). В общем - Надежность (хотя это конечно очень субъективный критерий).
5) Бюджет до 2,5 млн, но желательно в пределах 2.
6) Только левый руль

Wv Touran cross из Китая года 20-21 как раз в 2ляма уложиться можно.

[^]
Варахасий
28.07.2025 - 12:00
1

Шутник

Нету лучше велика, чем Митсубиси Делика!!!

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (АМаркОвич @ 28.07.2025 - 11:51)
есть хороший вариант
он как бы не на слуху НОООО
Хонда Элемент
машинку делало подразделение Хонда в Америке (молодые ребята серферы)
Трансформаций салона НЕМЕРЯНО
Задние сиденья поднимаются к боковым стенкам
пол (да ИМЕННО ПОЛ) абсолютно ровный и покрыт пластиком (я просто керхером мыл пол внутри)
мотор 2,4 БЕЗ турбин, БЕЗ гидрокомпенсаторов, с VTECH
полный привод (подключаемый задний мост через вискомуфту)
коробка автомат (рычаг переключения на приборной панели), так что можно пересесть с водительского места на пассажирское
сабуфер УЖЕ встроен в штат магнитолы
люк смещен ЗА срез задних сидений, что бы доски для серфа возить в багажнике торчащими из люка
долгое время в Америке эта машина занимала первое место у владельцев СОБАК, как лучший автомобиль для перевозки питомца...
ну и самое главное КАЧЕСТО И НАДЕЖНОСТЬ ХОНДЫ

Спасибо, интересная информация, машина нравится, надо будет посмотреть цены.

[^]
Елдерскрол
28.07.2025 - 12:14
0

Ярила

С такими ценами очень сложно адекватно воспринимать те авто, которые предложены. За 2 мульта уже хочется не искать компромиссов

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 28.07.2025 - 12:14

[^]
polar440
28.07.2025 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (polar440 @ 28.07.2025 - 13:54)
Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 00:42)
Приветствую, уважаемые ЯПовцы![i]

Прошу совета в выборе авто для путешествий. Не обязательно экспедиционник для тяжелого бездорожья, но и пузотерку даже самую комфортную (уже есть) не рассматриваю. Много перечитал статей, форумов - наверное слишком, поэтому как бы «замылился» взгляд и есть ощущение что не хватает свежего взгляда со стороны, помогите плиз -)) Критерии выбора:

1) Полный привод, т.к. планирую на зиму в Крым, ну и вообще не хочется себя ограничивать выбором только хороших дорог.
2) Желательно механика, можно автомат, но не особо доверяю вариаторам и тем более роботам.
3) Основной критерий – может немного странный – возможность разложить задние сиденья и выспаться в машине в полный рост (мой 185 см.). Буду ездить один с большой собакой (и маленькой кошкой)) - возможны частые ситуации, когда на ночлег даже в населенном пункте со зверями «вписаться» не удастся, а отдохнуть/поспать обязательно надо – в общем, это должна быть довольно большая машина и условный Дастер мне не подойдет.
4) Авто не старше 10 лет или с пробегом не более 150К (возможны варианты для надежных авто типа америкосов с большими атмосферными движками, но по опыту все что старше 10 лет – все равно превращается в дрова и может сломаться в любой момент). В общем - Надежность (хотя это конечно очень субъективный критерий).
5) Бюджет до 2,5 млн, но желательно в пределах 2.
6) Только левый руль

Wv Touran cross из Китая года 20-21 как раз в 2ляма уложиться можно.

Вот типа такого.

[^]
GREENkaR
28.07.2025 - 12:21
0

Приколист

Mitsubishi Xpander Cross. привод правда передний, но клиренс 215мм и небольшой вес позволяют чувствовать себя уверенно.
движок слабоват, не пушка-гонка, но и без турбины. особенно на трассе скучно в тягуны и обгоны, но овердрайв сильно помогает. еще из плюсов: спать есть где (салон трехрядный, 6 человек можно упихать, но тогда под вещи бокс на крышу). коробка честный 4-х ступый автомат. расход по трассе с двумя (о, точно, два кондея) кондиционерами 6,8 - 7л/100км.
главное в деньги уложишься. сборка скорее всего Индонезия, делаются для юга, ОАЭ, Египет и т.п. где в основном бегают в такси. это к вопросу о надежности.

[^]
polar440
28.07.2025 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (АМаркОвич @ 28.07.2025 - 13:52)
вот так двери открываются

Им почти 20 лет, на дальние дистанции гонять я бы не решился.

[^]
IntoThePast
28.07.2025 - 12:26
1

Весельчак

Цитата (GREENkaR @ 28.07.2025 - 12:21)
Mitsubishi Xpander Cross. привод правда передний, но клиренс 215мм и небольшой вес позволяют чувствовать себя уверенно.
движок слабоват, не пушка-гонка, но и без турбины. особенно на трассе скучно в тягуны и обгоны, но овердрайв сильно помогает. еще из плюсов: спать есть где (салон трехрядный, 6 человек можно упихать, но тогда под вещи бокс на крышу). коробка честный 4-х ступый автомат. расход по трассе с двумя (о, точно, два кондея) кондиционерами 6,8 - 7л/100км.
главное в деньги уложишься. сборка скорее всего Индонезия, делаются для юга, ОАЭ, Египет и т.п. где в основном бегают в такси. это к вопросу о надежности.

Не сомневаюсь, что машина хорошая, но что-то такое редкое точно не рискну брать, запчасти наверняка только под заказ и ждать долго, а не дай бг случись что с кузовней так вообще днем с огнем не сыщешь

[^]
Den3605
28.07.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 27.07.2025 - 22:49)
Рекстон бери

Кстати рекомендую.
Есть такой старичок, машина просто супер. И по практичности, и по комфорту.
По надёжности тоже норм.
Жрёт саляру что котла дом греть, и не жалуется.
Раньше вообще масло отработку в бак лил, но думаю что так лучше не делать.
Так то машина не капризничала, но ну его от греха подальше.

Может тянуть прицеп 3,5т, есть багажник на крыше.
2 места, сзади траходром.
Как грузовая оформлена, так у нас гораздо дешевле.

В общем рекомендую.

[^]
82region
28.07.2025 - 12:35
3

Весельчак

Цитата (Гексоген @ 28.07.2025 - 05:10)
Киа карнивал бери, места вагон. Есть полноприводные, но это не джип, так чуток по грунтовке проедет.

Это где на карнивале полный привод? Только в последних карнивалах 5го поколения, так там ценник выше требуемого

В семье есть: Вольво Xc70 D5, вольво xc60 D5, вольво xc90 2,5 бензин, киа карнивал 3 поколения ну и остальные не интересны.
Вот посвежее и с небольшим пробегом можно найти только XC60 и комфортный и полный привод
Но проблема вольво: не все знают и берутся обслуживать, доступ к запчастям

[^]
DVVl
28.07.2025 - 12:49
4

Шутник

Цитата (Nursaltan @ 28.07.2025 - 10:41)
Цитата
УАЗ - оооочень не хочется т.к. гниет, часто ломается (этого вот «вечно ранен, но не убит» не хочу совсем, люблю ездить на исправных авто), плохое качество запчастей

Много лет владею Патриотами - то, что они сыпятся и гниют - пиздеж. Есть в семье легковая иномарка, но для дальних поездок УАЗ предпочтительней, т.к. комфортней и надежней.

Кто уаз для дальних поездок предпочтительней? A чем? Полудохлым движком на котором груженный камаз в горку не обгонишь? Или постоянно отъебывающими запчастями ? Или расходом ? Если чего владею уазом и маздой сх-5 на дальняк однозначно мазда. Уаз для рыбалки хорошо или там кирпич плитку привести увезти.

[^]
volabirius
28.07.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 28.07.2025 - 11:47)
Мне любой подойдет, даже парттайм на муфте, т.к. не планирую в серьезное бездорожье лазить, поэтому не акцентировал на этом внимание. Так, чтобы в случае чего небольшие участки грязи/снега можно было проехать, ну и в горы слазить.

Муфта с подключаемым задком для гор будет самое плохое. Вам смотреть заднеприводное авто с раздаткой типа от BorgWarner. Понятно что межосевой диф еще лучше но тут цена авто улетает в космос. Себе для гор взял Н9, проехал 7тк пока доволен. С суботы на воскресенье спали в нем вдвоём на море, всё устроило, только пришлось подкопать под передком и насыпать под задние колеса, тк багажник ровный но с уклоном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11237
2 Пользователей: Суат, ТитаNik73
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх