Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
15.10.2025 - 13:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 15.10.2025 - 10:05)
Я тоже думал 10 лет назад, хули мне самому не вести бизнес. И охуел. Работал по 18-20 часов в день + на выходных учился быть юристом, бухгалтером и психологом. Да деньги были. Дом родителям отремонтировал, денег накопил (взял ипотеку на 15 лет. 3х комнатная 75 кв м.). И через 2 года бросил. Ибо не видел как выросла дочка, жену забросил. Болячек подхватил. Не его нахуй.

Сейчас у меня две работы, работаю максимум 60 часов в неделю, чаще около 50. И я могу позволить себе сидеть тут

очередной вой на болотах на тему как "горек и труден хлеб бизнесмена"...В общем-ебут и плачут

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 15.10.2025 - 13:22)

и это правильно.
если есть квартира то вместо того чтобы в 23 года хвататься за первое что попадется, угробить 5 саммых ценных лет жизни а потом понять что говно и не интересно, лучше обдуманно выбрать сферу

Я знаю много уже примеров про таких обдумывальщиков цели. Но не знаю ни одного примера, когда бы после 5 лет обдумывания у них дела пошли в гору.

Для примера... У меня старший ребенок на третьем курсе средухи. Выбрана она осознанно, когда это ещё не было трендом. Будет ли продолжать в вышке при которой эта средуха, ещё не решено.

Но за это время перепробовано уже несколько сфер приложения своей энергии. Везде отличные результаты и отзывы. Участвует во всех студенческих движах, в том числе и официальных. И, я уверен, что по выпуску ребенок сразу возьмётся за то, что ему больше нравится. В принципе, полуофициальные приглашения есть уже сейчас.

А вы, давайте, ищите себя где-то в глубине себя ближайшие 5-10-15 лет... Не перехватывайте работу у тех, кому она нужна. И под кем вы в конечном итоге будете горбатиться до пенсиигробовой доски.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:32

[^]
Niiserg
15.10.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (burez121 @ 15.10.2025 - 13:29)
Цитата (ShamanIEA @ 15.10.2025 - 10:05)
Я тоже думал 10 лет назад, хули мне самому не вести бизнес. И охуел. Работал по 18-20 часов в день + на выходных учился быть юристом, бухгалтером и психологом. Да деньги были. Дом родителям отремонтировал, денег накопил (взял ипотеку на 15 лет. 3х комнатная 75 кв м.). И через 2 года бросил. Ибо не видел как выросла дочка, жену забросил. Болячек подхватил. Не его нахуй.

Сейчас у меня две работы, работаю максимум 60 часов в неделю, чаще около 50. И я могу позволить себе сидеть тут

очередной вой на болотах на тему как "горек и труден хлеб бизнесмена"...В общем-ебут и плачут

есть опыт бизнесов в которых можно сидеть в куршавелях и только девок мять ?

[^]
drdevils
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Niiserg @ 15.10.2025 - 16:29)
во. а можно было бы сразу в интересную.
у меня вот тоже мутно, если бы отсутствие жилья я бы в ту сферу в которой щас не пошел бы. а щас менять уже наверное можно но выкинуть опыт на помойку тоже обидно

Сразу интересную яб потянул только если бы жил у родителей или была бы своя квартира.
а тут суровая реальность деньги на аренду+комуналку найди, покушать найди, девочку в кафешку своди, с друзьями хотя бы иногда пивка попей, что одеть тоже иногда но купи. Родители помогали как могли, но мне было стыдно просить у них помощи.

Это сообщение отредактировал drdevils - 15.10.2025 - 13:37

[^]
Jetsam
0

Ярила

Цитата (Misha71 @ 15.10.2025 - 13:25)
Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 12:58)
Цитата (microlab777 @ 15.10.2025 - 08:55)

Ему просто не хватает двух лет в армии, ставящих мозги на место.

Заделать из свободного человека послушную скотину, которая готова работать отсюда и до заката? Это поставить мозги на место? Нет уж, пусть они будут другими людьми.

Это ещё не человек. Так, нежизнеспособна я личинка.

На видео ещё одного внешнего фактора не хватает. А вернее двух: родитель 1 и родитель 2. В 90% случаев зумерок спокойно не полежит на диванчик с утра и до вечера.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:36

[^]
Niiserg
15.10.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 13:29)

и это правильно.
если есть квартира то вместо того чтобы в 23 года хвататься за первое что попадется, угробить 5 саммых ценных лет жизни а потом понять что говно и не интересно, лучше обдуманно выбрать сферу

Я знаю много уже примеров про таких обдумывальщиков цели. Но не знаю ни одного примера, когда бы после 5 лет обдумывания у них дела пошли в гору.

Для примера... У меня старший ребенок на третьем курсе средухи. Выбрана она осознанно, когда это ещё не было трендом. Будет ли продолжать в вышке при которой эта средуха, ещё не решено.

Но за это время перепробовано уже несколько сфер приложения своей энергии. Везде отличные результаты и отзывы. Участвует во всех студенческих движах, в том числе и официальных. И, я уверен, что по выпуску ребенок сразу возьмётся за то, что ему больше нравится. В принципе, полуофициальные приглашения есть уже сейчас.

А вы, давайте, ищите себя где-то в глубине себя ближайшие 5-10-15 лет... Не перехватывайте работу у тех, кому она нужна. И под кем вы в конечном итоге будете горбатиться до пенсиигробовой доски.

и я знаю много примеров когда учась в институте те кто имел квартиру, мог жить с родителями выбирали сферу в которой в ближайшие 5 лет не видать денег
и те у кого жить было не где выбирали ту, где сейчас можно срубить а дальше как пойдет

[^]
денман
15.10.2025 - 13:35
4

Приколист

зумеры качают лодку кремлевскую крысу начинает тошнить gigi.gif

[^]
Бронза74
4

Ярила

и это правильно.

На периферии мало вариантов. Везде свои и блат. С улицы берут рабов, чтобы пахали на все это блатное дерьмо. А Москва не резиновая. У молодежи нет перспектив.

[^]
Fromtundra
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 15.10.2025 - 13:33)
есть опыт бизнесов в которых можно сидеть в куршавелях и только девок мять ?

Не путай свою шерсть с государственной.
Не путай бизнес и госслужбу.

[^]
drdevils
15.10.2025 - 13:36
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 16:29)

Мой одногруппник, живой пример, после универа он года 3-4 мыкался по разным работам, больше 2-3х месяцев ни где не задерживался, потом ушел в дизайн) где и работает по сей день, весьма неплохой дизайнер уже давно работает на себя)
но есть важное уточнение, у него было где жить все это время)

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 15.10.2025 - 13:34)

и это правильно.

и я знаю много примеров когда учась в институте те кто имел квартиру, мог жить с родителями выбирали сферу в которой в ближайшие 5 лет не видать денег
и те у кого жить было не где выбирали ту, где сейчас можно срубить а дальше как пойдет

Вот именно!

Те у кого не было где жить, не рефлексируют, а сразу начинают работать на себя. На свою репутацию, имя и навыки.А не валяются 5 лет на диванчик, как в в видосике.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:39

[^]
drdevils
15.10.2025 - 13:39
10

Горнолаз с опытом.

Цитата (денман @ 15.10.2025 - 16:35)
зумеры качают лодку кремлевскую крысу начинает тошнить gigi.gif

зуммеры не стоят в очередях за забором)
не работают ради грамот и похлопывания по плечу) у них нет установки "где родился там и пригодился" вот рыночек и трясет) ибо у нас многие застряли еще в 90ых, когда реальные очереди за забором были и люди терпели но работали.

[^]
Mathemat
15.10.2025 - 13:39
6

Ярила

Все просто - с текущим балансом зарплаты и затрат работать на низовых должностях скорее убыточно, чем прибыльно. И это надолго.

[^]
Niiserg
15.10.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 13:37)
Цитата (Niiserg @ 15.10.2025 - 13:34)

и это правильно.

Вот именно!

Те у кого не было где жить, не рефлексируют, а сразу начинают работать на себя. На свою репутацию, имя и навыки.А не валяются 5 лет на диванчик, как в в домике.

я бы это сравнил подходами а-ля быстро деньги.

тебе срочно нужны деньги - конечно, на держи, не вопрос. а как отдавать и сколько - потом разберешься

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.10.2025 - 13:39)
Все просто - с текущим балансом зарплаты и затрат работать на низовых должностях скорее убыточно, чем прибыльно. И это надолго.

Ну это всегда так было...

Я в низовой должности почти 20 лет назад начинал с 600 баксов в месяц. Сейчас имею более чем на порядок больше. Но вот даже европейцы в моей сфере на практику устраиваются и на 250 долларов. Иногда более года так работают. Благо, что жильем/питанием и спецодеждой работодатель обеспечивает

Но это низовые должности специалистов. Рост там после практики быстрый и в должности, и в окладах... А вот штатные низовые в моей сфере как были 1600 долларов 20 лет назад, так и остались таковыми сейчас.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:44

[^]
Бронза74
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.10.2025 - 13:39)

Это у них надолго с кадровым голодом. И многим лучше закрыться, а не мучать свое заднее место.

[^]
drdevils
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Бронза74 @ 15.10.2025 - 16:35)
А Москва не резиновая. У молодежи нет перспектив.

Не соглашусь с вами, жил и работал некоторое время в МСК, в крупных городах благодаря конкуренции работодателей, реализовать себя значительно проще)

а вот в условном Омске, на весь город 10 полиграфий, которые друг друга знают и зарплату/условия между собой обсуждают, в городах поменьше еще хуже) там может быть 2 условных полиграфии)

[^]
remark24
15.10.2025 - 13:43
6

Ярила

забавно обвинять молодежь,что они не хотят хуярить за бесплатно и пряник=)
учитывая как обесценилось в целом высшее образование,то неудивительно лучше хуярить за 100 курьером,чем за 40 учителем или менеджером. какая неожиданность. время выбора хули

[^]
60JIBaH4iK
15.10.2025 - 13:43
4

Шутник

Потому что мамка кормит. Развели тут целую философию

[^]
drdevils
15.10.2025 - 13:46
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 16:37)
Вот именно!

Те у кого не было где жить, не рефлексируют, а сразу начинают работать на себя. На свою репутацию, имя и навыки.А не валяются 5 лет на диванчик, как в в видосике.

И че хорошего в том что условный инженер(а я как раз таки инженер), вместо наработки квалификации, бывало работал грузчиком в выходные, чтоб накопить на аренду квартиры, вместо изучения нового, брал ночные смены чтоб купить коту и себе пожрать?

я не вижу в этом ничего хорошего. Возможно кто-то одобрительно скажет, да молодец жизни понюхал, но в профессиональном плане это время было потрачено не то что в пустую, а даже наоборот на деградацию моих навыков.
и только через 10 лет я вернулся в специальность на которую учился и которая мне нравится!

Это сообщение отредактировал drdevils - 15.10.2025 - 13:49

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 13:49
2

Ярила

Цитата (remark24 @ 15.10.2025 - 13:43)
учитывая как обесценилось в целом высшее образование,то неудивительно лучше хуярить за 100 курьером,чем за 40 учителем или менеджером. какая неожиданность. время выбора хули

Да никто не обвиняет. Но и по головке гладить, типа, ты подожди пять лет, пока зарплаты подрастут, немного глупо. Через пять лет на ту же должность тебя уже будет принимать твой сокурсник, который с нее начинал одновременно с тобой выпустившись. И кто ему будет нужнее, ты после работы курьером, забывший то немногое, что о профессии тебе вложили в голову в Вузе, или только что выпустившийся выпускник? А тебе уже будет нужна и зарплата эквивалентная зарплате твоего бывшего однокурсника.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:49

[^]
drdevils
15.10.2025 - 13:51
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 16:49)
Да никто не обвиняет. Но и по головке гладить, типа, ты подожди пять лет, пока зарплаты подрастут, немного глупо. Через пять лет на ту же должность тебя уже будет принимать твой сокурсник, который с нее начинал одновременно с тобой выпустившись. И кто ему будет нужнее, ты после работы курьером, забывший то немногое, что о профессии тебе вложили в голову в Вузе, или только что выпустившийся выпускник? А тебе уже будет нужна и зарплата эквивалентная зарплате твоего бывшего однокурсника.

у всех стартовые условия разные)
я сомневаюсь что какой нить зуммер ушел с работы через 3 часа, пойдя спать на картонке под теплотрассой)
видимо у него есть где и на чо жить) значит он может себе позволить водить жалом и выбирать) не выберет ну что ж, у нас пособие не как в европах

[^]
burez121
15.10.2025 - 13:52
3

Ярила

Цитата (andysh888 @ 15.10.2025 - 10:45)
Проблема зумеров проста: у них "границы ожиданий" вне рамок реальности.

То есть они в качестве "базового сценария" видят "тиктоковые миражи", то есть что в 20 лет есть пент-хаус, ламбо или хотя бы BMW и 5 раз в год на Мальдивы, при этом работая 2 часа в день. Нет, 2 часа в месяц. :) Ну или около того.

При этом в реальности надо вваливать не менее "по ТК РФ", то есть 160 часов в месяц и при этом хватит "на пожрать". И пропасть между реальностью и границей тиктоковых миражей - бездонна получается. Ну а увлечение игрушками даёт мозгу такой же мираж "надо попробовать с начала, в игрушках же можно было".

И поэтому они пробуют работу (иногда даже работают 1-2 дня) и всё... Падают в эту пропасть между ожиданиями и реальностью.

К сожалению, "это поколение не спасти - господь, жги!". Психика уже "поломанная тикток-миражами". Пока реальность не вправит мозги жестокими физическими воздействиями (то есть или у родителей хватает мозгов ограничить содержание детишек или родители умирают и тогда ограничение происходит само собой) - прихода в реальность может и не случиться. Потому что "что пожрать есть, где спать есть, WiFi для продолжения созерцания миражей есть - жизнь вполне норм". Они могут примерно вечно "искать себя"...

ничего,ценные специалисты дадут вам просраться...behead.gif
зуммеры вам,блять,не нравятся gigi.gif

[^]
Бронза74
15.10.2025 - 13:52
4

Ярила

Цитата (remark24 @ 15.10.2025 - 13:43)

Сейчас все забивают на работу, я уже от многих слышала визг бизнеса, про любой возраст, получают зарплату и в запой. Думаю, что это отмазки. Ни разу нигде не видела, чтобы валялись в запое, да ещё столько народа. Вся проблема в работодателях. На них никто не хочет работать. Не только зумеры.

[^]
Jetsam
15.10.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 15.10.2025 - 13:46)
Цитата (Jetsam @ 15.10.2025 - 16:37)
Вот именно!

И че хорошего в том что условный инженер(а я как раз таки инженер), вместо наработки квалификации, бывало работал грузчиком в выходные, чтоб накопить на аренду квартиры, вместо изучения нового, брал ночные смены чтоб купить коту и себе пожрать?

я не вижу в этом ничего хорошего. Возможно кто-то одобрительно скажет, да молодец жизни понюхал, но в профессиональном плане это время было потрачено не то что в пустую, а даже наоборот на деградацию моих навыков.
и только через 10 лет я вернулся в специальность на которую учился и которая мне нравится!

Сочувствую. Я тоже инженер. Только сразу по специальности пошел работать. Но, правда, в гнилых постсовковых конторах. Но хотя бы опыта там огреб по самое небалуйся. С жильем попроще было, ибо работа вахтовая. Зато сейчас сам выбираю где мне и семье жить. Ну может только Питер/Москву не потяну без напряга.

Кстати, трёх из этих постсовковых контор уже не существует. Хотя в Союзе они были флагманами своих отраслей.

И да, сейчас для смены работы, мне достаточно в профильные кадровые агентства резюме по мылу закинуть, и на следующий день мне обрывают телефон. Топов в отрасли реально не хватает.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 15.10.2025 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16370
3 Пользователей: Marlboro86, moksha74, voinickiy
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх