Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass
16.10.2025 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

так то никто не хочет работать
но вот зумерье еще больше да и делать они минимум умеют тк нигде толком не задерживаются

[^]
PavelG
16.10.2025 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Reciter @ 16.10.2025 - 12:09)
А может ответ как раз лежит в исповедуемом ворк-лайф балансе? ))
Что наши предки, что мы (я 71 года) въебывали как ужаленные, чтобы заработать на жилье и содержание семьи.

Блять, вот именно у тех зумеров, о которых мы сейчас говорим, ну никак не бьется ворк-бэланс.
Я скуф-долбоеб 40+, ебашащий 5/2 за невеликую зарплату (сама зп порядка 70к + стабильные премии минимум раз в квратал и хорошие). В выходные всякие дачи, "в деревню к маме", шашлыки, походы в рок-бар на какие-то концерты, да хоть трибьюты и дискотеки а-ля "хиты 90-х" залиться пивом и подрыгаться, аниме-фестивали с дочерью, вечно проёбываюсь из сети на все выходные (ну бля, нахуя интернет, когда у тебя природа, друзья, родные, да хоть ты сам).
Они же в поисках достойной работы в массе своей сидят на ПВЗ 6/1 за 40к или на жопе дома и сшибают копейки скопить те же полторы тысячи на билет на фестиваль.

У кого тут ворк-бэланс?

Скуф уебал на 2 недели по лермонтовским местам в санаторий минеральные воды пить, объехал половину Ставрополья, нахуярил тыщщу фоток красот. А что делал зумер в отпуск... он спросил "А что такое отпуск? А он чё ещё и оплачиваемый?"

Где ёбаный ворк-бэланс?

Нет, есть в знакомых и толковые зумеры и с зп кратно выше, у тех есть ворк-бэланс, ну так они и ебашут. Ебашут ещё почище меня. И что-то как "средняя американская семья" не хотят кататься по стране в поисках лучшей жизни. Якорями обрастают (ну не идиоты да?). Но их же единицы. Остальные "в поисках себя".

[^]
Borze
16.10.2025 - 14:31
2

Юморист

Вы забыли ещё старую шутку-прибаутку про нехватку высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
16.10.2025 - 14:52
0

Ярила

Ну, лежать на диване - очень достойное желание. Я сам даже профессионально этим занимаюсь. Но где брать деньги? А гиперактивность я вообще не считаю проблемой, на заводике есть масса специальностей, где это будет большим плюсом. А если перегнëшь палку - не беда, разок пизды дадут и всë.

[^]
burez121
16.10.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Borze @ 16.10.2025 - 14:31)
Вы забыли ещё старую шутку-прибаутку про нехватку высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

это давно уже не шутка

[^]
ТоптуновПотапов
16.10.2025 - 15:08
2

Ярила

Цитата
Мы сами их такими сделали, своей опекой и повышенным вниманием. А потом хуяк и самостоятельная взрослая жизнь, а к ней нихуя и не готов. Начинаются сопли, стрессы и депрессии, нежные все корзиночки и розочки.

Не совсем. Если в 90 годы я допустим мог заработать на квартиру за 3-4 года просто ввозив товар в клетчатой сумке работая челноком, то сегодня все пути перекрыты. За 3-4-5 лет где ни работая заработать на хату нельзя. Время и возможности уже другие и видя этот тупик работать вьебывая как глухонемой никакого резона нет. Люди предпочли личную жизнь. Пусть не такую, какой её представляет поколение 80х - мещанскую, с магнитофоном, плазмой, и евро ремонтом. Но все таки личную, со своими интересами и хобби непонятными старшему поколению. Вспомните своих бабок - для них вершиной благосостояния был ковер, сервант с хрусталем и чайный сервиз. Кому он теперь нужен, ковер этот и сервант? Все уже давно вынесено на помойку. Я прекрасно понимаю замеров в их отношении к работе. Если у капиталистов что то горит, то это их проблемы и вменять это в вину замерам не следует. Пусть жопа горит у кого она пригорает от безответственности замеров. Срать три кучи на проблемы власть и капитал имущих. Это их проблемы, пусть сами и решают.

[^]
PavelG
16.10.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата
За 3-4-5 лет где ни работая заработать на хату нельзя. Время и возможности уже другие и видя этот тупик работать вьебывая как глухонемой никакого резона нет.

И единственный верный выход, забить хуй, не особо напрягаясь сидеть выдаваном на ПВЗ, чтобы хоть на дошик было и заебись. Ну я ход мыслей правильно понимаю?
Цитата
Если у капиталистов что то горит, то это их проблемы и вменять это в вину замерам не следует. Пусть жопа горит у кого она пригорает от безответственности замеров. Срать три кучи на проблемы власть и капитал имущих. Это их проблемы, пусть сами и решают.

Только когда зумеру хочется фалафеля с лавандовым рафом на завтрак, ему почему-то все вокруг виноваты. И капиталисты-работодатели, и государство, и родители, и алиены с Альфа Центавра.

Тут уже не раз и не 10 сказали, что 18-20-25-30 лет - это горячее время, когда надо ебашить, работать на зачётку, чтобы потом она работала на тебя. Не будешь ебашить в молодости, по итогу будешь за копейки ебашить до гроба. Да, надо работать. 5 дней в неделю. Вставть и с утра идти на работу. А чтобы вставать с утра, надо не сидеть до 3 ночи смотря аниме и дорамы или играя в игрушки, а попать. Да и вообще в свободное время, чтобы вырасти на работе или найти более хлебную работу надо вместо игрушек книжки читать. И не эту хуету по "само развитию", а скучные, занудные книжки. Учиться. Учиться в ВУЗе и уже в ВУЗе пытаться куда-то воткнуться, на практику, на стажировку, скорее всего даже с перспективой трудоустройства. А у нас же сейчас как, кое-ка отучился (скорее отходил), кое-как сдал (или папа оплатил) сессии, а потом "я выгорел от учёбы, мне надо перезагрузиться". Почему-то зумеры кивают на родителей, дескать всю жизнь ебашили ничего не заработали, забывая о том, что родители попали на пиздецовое время и подавляющая часть не смогла перестроиться, вписаться в рынок, проебала всё на всех тех кризисах, которых наверное было более десятка. Ни один почему-то не хочет посмотреть на своих "сверстников", которые таки умудряются купить себе жилье к 30 годам, машину. Сплошь отмазки, тут оно выгорело, тут ему условия не те, тут работодатель пидарас (буквально вообще везде). Хуле толку с такого подхода к жизни?

[^]
igorsol
16.10.2025 - 17:28
0

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.10.2025 - 15:08)
Не совсем. Если в 90 годы я допустим мог заработать на квартиру за 3-4 года просто ввозив товар в клетчатой сумке работая челноком, то сегодня все пути перекрыты. За 3-4-5 лет где ни работая заработать на хату нельзя. Время и возможности уже другие и видя этот тупик работать вьебывая как глухонемой никакого резона нет. Люди предпочли личную жизнь. Пусть не такую, какой её представляет поколение 80х - мещанскую, с магнитофоном, плазмой, и евро ремонтом. Но все таки личную, со своими интересами и хобби непонятными старшему поколению. Вспомните своих бабок - для них вершиной благосостояния был ковер, сервант с хрусталем и чайный сервиз. Кому он теперь нужен, ковер этот и сервант? Все уже давно вынесено на помойку. Я прекрасно понимаю замеров в их отношении к работе. Если у капиталистов что то горит, то это их проблемы и вменять это в вину замерам не следует. Пусть жопа горит у кого она пригорает от безответственности замеров. Срать три кучи на проблемы власть и капитал имущих. Это их проблемы, пусть сами и решают.

Так, да не так.
Зумеры могут позволить себе не работать только благодаря жирку родителей)

Я вижу такие примеры, где родители или при деньгах или при квартирах. И причем дети то с отличным образованием, только нафига работать, если родители все дадут как и давали все это время.

В наше время родители может и хотели бы дать, да только денег у них не было. И у нас были желания и стремления получить что-то. Сейчас родители с детства обеспечивают всем что хочешь: отдыхи, игрушки, телефоны, одежда любая, продукты вдоволь. Ну и зачем работать и чего то хотеть?

Ну а если выгнать из дома(что конечно никто не сделает) то у зумера будет депрессия, и по вполне законным обоснованиям. А в депрессии работать никто не будет

[^]
kab1979
16.10.2025 - 17:50
0

Ярила

Да правильно и делают. толку то работаешь вкалываешь, оглянулся жизнь прошла. много себе заработал? А здоровье и годы не вернуть. Жить надо для себя в кайф. работодатели платить не будут, так и будут сказку про американскую мечту всем рассказывать.

[^]
Lem0nti
16.10.2025 - 19:40
0

Ярила

А всё потому что кто-то придумал что нельзя шлёпать детей по жопе. Вот жизнь мармеладкой и показалась.
Ничего - слабаки сопьются, суицидники выпилятся, а сильные найдут себя и построят свои новые жизни... Где будут шлёпать своих детей по жопе.

[^]
xtrem13
16.10.2025 - 20:01
0

Ярила

Всё, за идею никто свою жизнь гробить не будет. No money, no honey. dont.gif

[^]
41em1BY
16.10.2025 - 20:32
0

Приколист

Интересно, что они будут жрать, когда мама и папа на тот свет отъедут.

[^]
ESMu
16.10.2025 - 22:10
0

Юморист

Цитата (41em1BY @ 16.10.2025 - 20:32)
Интересно, что они будут жрать, когда мама и папа на тот свет отъедут.

Продадут или сдадут их квартиру

[^]
Radistx100
16.10.2025 - 22:14
0

Приколист

на минуточку.... при чем тут офис и работа?!, как бы работа на 95 процентов не офис

[^]
Max04
16.10.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)
Я хоть и не зумер, но тоже работать не хочу.

Полностью поддерживаю agree.gif

Но я так и не понял, почему зумеры не хотят работать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 16.10.2025 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16981
1 Пользователей: Vpozitiv
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх