Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stsc
16.10.2025 - 11:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 12:57)
Я хоть и не зумер, но тоже работать не хочу.

Категорически с Вами согласен!

[^]
КотКристофер
16.10.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 10:59)
Цитата
При том, что вы рассуждаете как сноб! "Я не знаю как можно жить на меньше 100 к! Так живет кто себя не уважает! На такую зарплату соглашаются только бездари и алкаши!"

Да вы снимите розовые очки! Зарплаты выше 100 тыщ получают максимум 10% населения.
Оф. статистика пищет радужные цифры в 31%, но во первых это ДО вычета налогов, а во вторых и эти проценты завышенные.

Я рассуждаю как человек, который получает больше, и ему не всегда хватает. Зачем мне снимать розовые очки, если я именно об этом и говорю, что большинство живёт на 100к на двоих и это максимум. Это ты рассуждаешь как раб, какие нахуй розовые очки? Ты блять между строк читаешь? Дятел иди работай!

Да я согласен с тем, что если получать больше 100 тыс, то и в этом случае постоянно на многое не будет хватать!

Но ведь вы рассуждаете в духе "как можно так жить?" Да вот как то живет 3/4 страны! И выхода нет... Нет вариантов! Не могут ВСЕ поехать на заработки куда-то. А если бы вдруг ВСЕ поехали, то всё бы развалилось: магазины бы не открылись, школы-детсады не открылись, общественный транспорт перестал бы ходить, врачи перестали бы принимать больных и так далее.

[^]
theQuZAR
16.10.2025 - 11:22
0

Ярила

Зумеры хотят работать.
Они не хотят работать на дядю за спасибо и возможность поесть (хуже рабов в древнем Риме), этих хоть жильем обеспечивали.

Экономическая система уже устарела. Капитализм больше не работает на благо общества, он теперь занят только обогащением финансовых тузов и их обслуги.

Любое улучшение сегодня возможно только через революцию.

[^]
Bajn
16.10.2025 - 11:25
1

Пророк

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)

Лошадь тоже не для работы родилась. lol.gif

[^]
нусчтош
16.10.2025 - 11:28
0

Весельчак

Кто не хочет -ищет причины .кто хочет- ищет возможности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
нусчтош
16.10.2025 - 11:34
1

Весельчак

Цитата (SERG35 @ 16.10.2025 - 10:43)
Работать обычно никто не хочет, за исключением творческих людей.
Не работают, потому что могут.
Социалка, медицина, дотации всякие позволяют жить на родительские, а философия потребителя им с детства вошла в сознание. Это их идеология и жизненная парадигма.

Это не хорошо, ни плохо, жизнь такая.

При этом они априори менее стойкие и не готовы к сюрпризам, которые ждут нас в ближайшие годы.

Ну почему же ?я наоборот считаю что они с их мировоззрением могут спокойно присесть кому-нибудь на шею чего, не сможете возможно вы или я. Отсутствие совести и чести разрешает им всё.

[^]
Baltazarr
16.10.2025 - 11:42
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 15.10.2025 - 09:00)
Считать надо время на личную жизнь и как его проводить. Если его нет, то работает правило "родился-потерпел-умер".
Работа должна занимать минимум времени и приносить максиимум дохода. Если у вас нетак, то значит на вашей шее кто-то другой катается и пользуется вашим трудом. Капитализм и эксплуатация труда-два сапога пара.

У если у вас так, то вы сам капиталист?

[^]
Ventil98
16.10.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 15.10.2025 - 09:00)
Считать надо время на личную жизнь и как его проводить. Если его нет, то работает правило "родился-потерпел-умер".
Работа должна занимать минимум времени и приносить максиимум дохода. Если у вас нетак, то значит на вашей шее кто-то другой катается и пользуется вашим трудом. Капитализм и эксплуатация труда-два сапога пара.

Браво! bravo.gif
Лучший конспект 3-томника Маркса-Энгельса rulez.gif

[^]
LASTBASTION
16.10.2025 - 12:02
1

Юморист

Дак все не хотят работать, просто приходится что бы выжить,а как они живут то не работая? На шее сидят?

[^]
dimon1000238
16.10.2025 - 12:03
1

Ярила

Жрать захотят, пойдут работать

[^]
PavelG
16.10.2025 - 12:03
3

Ярила

Цитата
Экономическая система уже устарела. Капитализм больше не работает на благо общества, он теперь занят только обогащением финансовых тузов и их обслуги.

Пиздец, что за хлебушек в голове. Капитализм ВСЕГДА так работал. ВСЕГДА. Непонятно нахуя мы туда полезли учитывая уже даже не вековой мировой опыт. За бугром кстати капитализм ещё и без бесплатных детских садов и маткапиталов.
Цитата

О бля, очередной революционер в стиле Шарикова. "Взять всё и поделить"? Чем ты конкретно улучшишь через революцию? Ебанём и завтра у нас у всех будет минимальная зарплата в 300к, квартира и мерседес под жопой? Если так, то давай, я за, куда подойти за наганом?

Пиздец какой-то. И так каждый раз в каждой теме. Сидят таксисты и рассуждают о революции, которая раз и всем принесёт блага.

[^]
Reciter
16.10.2025 - 12:09
1

Статуз-qua

А может ответ как раз лежит в исповедуемом ворк-лайф балансе? ))
Что наши предки, что мы (я 71 года) въебывали как ужаленные, чтобы заработать на жилье и содержание семьи.

[^]
Gaffy777
16.10.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)

Особенно за гроши

[^]
TEEN
16.10.2025 - 12:28
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (mirvalex @ 15.10.2025 - 09:02)
Не-не, работать они как раз таки хотят, но когда сталкиваются с жестокой и несправедливой реальностью, созданной общими усилиями воро-чиновничьей швали, то у них просто-напросто опускаются руки...

С другой стороны, пока таких мамкиных одуванчиков содержат - хер они жопу поднимут или будут мириться с тем, что надо действительно работать даже без идеальных условий.

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:53)
Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 09:41)
ну ок, до 40 лет рефлексировал таксистом подрабатывал квартира осталась от мамы с папой что дальше?

а дальше тоже самое, тяжело ну да.
а что не тяжело ? в офисе молодых эффективных мудозвонов слушать, гимн компании по утрам петь ?

единственный вопрос это дети - вот если дети тогда да, тогда ресурсов нужно много.
но тенденции такие что многие отказываются от семьи от детей.
и такие вот ничего особо и не потеряют после 40

как не было нихуя так и не будет, так самое главное что оно и не надо

ну хуево че.

Цитата

ну ок, до 40 лет рефлексировал таксистом подрабатывал квартира осталась от мамы с папой что дальше?

А дальше при таком раскладе - все.
Никакого развития. Жить что бы есть.

а что такое развитие?

стать еще большим начальником чтобы получить еще больше работы ? чтобы на совещаниях тебя песочил не руководитель отдела а сам руководитель компании ?

открыть свое дело что каждое утро открывать новости, ждать чего там нового кнопкодавы с налогами удумали ?

накопить бабла, положить на счет, а потом ходить скрестя пальцы - отберут вклады или нет, упадет бакс или нет, обвалятся акции облигации или нет

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (wildhumster @ 16.10.2025 - 10:11)
Скажу как руководитель, зумеры реально заипали! С ними надо как с детьми нянькаться!
А всё это потому, что они ещё сидят на шее у родителей и чуть что сразу увольняются, понимая что мамка с папкой покормят, дадут жильё и т.д. Берёшь резюме зумера, а там за пару лет человек 5 компаний сменил! На вопрос почему так, отвечает, что не понравились условия. Нах такой бегунок нужен? Чтобы через пол года он тоже свалил потому что кофе-машина сломалась или кондиционер потёк и ему стало жарко?
У каждой компании есть специфика работы, например в моей есть 2 месяца в году, когда нельзя взять отпуск (не лето!) и возможно надо поработать сверхурочно (не бесплатно!). Но для зумера - это невыносимая ноша! Изнеженые мамкины детки!
А те, кто сталкивается с реальностью при снижении или отсутствии мамкиной поддержки ноют в ТикТоке как бля им тяжело! Жильё они не могут себе купить... Вы бля в девяносные не жили, когда не то что денег на жильё, на еду и одежду не было, зарплаты по пол года не платили или выдавали товаром.
Поэтому предпочитаю нанимать сотрудников 30+, а зумеры пусть повзрослеют, я им не мамка.

ваша проблема это а не зумеров
- если вы берете на работу тех, кому ваша работа вообще не интересно - то в ком тут проблема ?
- а если интересна, но форс мажор раз в полгода и несмотря на это не остается сверхурочно - ну опять же вы не донесли важность, не мотивировали

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 16.10.2025 - 10:30)
Цитата (иСережатоже @ 15.10.2025 - 08:57)
Возврат в колхозы и барщина-вот следующий шаг в развитии вангую я.
Голод движитель капитализма.
Искусственный голод-капитал выжимает человека досуха.
Платить достойно-да не, хуйня какая то?

Простите, а за чей счет платить достойно этим тунеядцам? Плати, раз предложил.

зумеров берут не для того чтобы платить достойно и взращивать.

как раз наоборот, их берут потому что думают что можно взять дешево стажера, его силами сделать взрослую работу а потом как нить ее продать, на крайняк с него содрать компенсацию за косяки, компенсировать покупателю

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 16.10.2025 - 11:15)
Цитата (remark24 @ 15.10.2025 - 13:43)
забавно обвинять молодежь,что они не хотят хуярить за бесплатно и пряник=)
учитывая как обесценилось в целом высшее образование,то неудивительно лучше хуярить за 100 курьером,чем за 40 учителем или менеджером. какая неожиданность. время выбора хули

Так работодатели платят зарплату не сколько хочет зумер, а за сколько согласны работать. Если зумер хочет за некую работу 300 тыр, у него же саморазвитие, ворк-лайф баланс и смузи,а скуф за ту же работу хочет 100 тыр - работодатель наймёт скуфа. А зумер пусть курьерит или развлекается, как хочет. Пока родители кормят.

меня забавляет когда работодатель спрашивает - сколько вы хотите.
ну ок, скажу что я хочу 1 млн, при ценниках на хх 200 тыс, че дальше ? мне скажут давай досвидания.

в след.раз я скажу 500 (но это уже не что хочу), скажут давай

скажу 200 - скажут ок давай, но это же не значит что мне этого достаточно, это значит что я буду все свободное время придумывать и пытаться получить недостающие 800. а то и не в свободное.

а работодатель будет гордо говорить - ну ты же сам сказал что тебя 200 устроит

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 12:43
0

Ваш хозяин

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 12:32)

а что не тяжело ? в офисе молодых эффективных мудозвонов слушать, гимн компании по утрам петь ?

единственный вопрос это дети - вот если дети тогда да, тогда ресурсов нужно много.

ну хуево че.

Цитата

а что такое развитие?

стать еще большим начальником чтобы получить еще больше работы ? чтобы на совещаниях тебя песочил не руководитель отдела а сам руководитель компании ?

открыть свое дело что каждое утро открывать новости, ждать чего там нового кнопкодавы с налогами удумали ?

накопить бабла, положить на счет, а потом ходить скрестя пальцы - отберут вклады или нет, упадет бакс или нет, обвалятся акции облигации или нет

например в миксе все вместе smile.gif

Как вариант.

я б свихнулся от безделья если есть "просто на пожрать" и "просто на одежду".
А купить книгу, а сходить в театр, а слетать куда-нибудь, мир повидать?

[^]
Saksaul
16.10.2025 - 12:49
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (BloodGarry @ 16.10.2025 - 11:15)
Цитата (remark24 @ 15.10.2025 - 13:43)
забавно обвинять молодежь,что они не хотят хуярить за бесплатно и пряник=)
учитывая как обесценилось в целом высшее образование,то неудивительно лучше хуярить за 100 курьером,чем за 40 учителем или менеджером. какая неожиданность. время выбора хули

Так работодатели платят зарплату не сколько хочет зумер, а за сколько согласны работать. Если зумер хочет за некую работу 300 тыр, у него же саморазвитие, ворк-лайф баланс и смузи,а скуф за ту же работу хочет 100 тыр - работодатель наймёт скуфа. А зумер пусть курьерит или развлекается, как хочет. Пока родители кормят.

И этот скуф и есть его родитель lol.gif

[^]
burez121
16.10.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 16.10.2025 - 08:47)
Не могут и не хотят это разное.

Надо приучать к труду. Меня лет с 9 таскали на огород. Лет в 14-15 я по выходным разносил бесплатные газеты. В 18 ушёл в армию. Вот где труд за еду. А пришёл - родители купили мне комнату 12 квм. А там - хочешь работай, а хочешь писю хряпай. А кушать хочется.

А приходили ко мне на стажировку несколько кандидатов. 20-25 лет. Живут с родителями. Те их кормят и поят. Естественно работать особо не хотят.

ты забыл добавить "За 25 тыс. в месяц..." gigi.gif
Ну,естественно dont.gif

Мне вот кажется ,что не зумеры здесь пидарасы

Это сообщение отредактировал burez121 - 16.10.2025 - 13:02

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 12:43)
Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 12:32)

ну хуево че.

Цитата

а что такое развитие?

например в миксе все вместе smile.gif

Как вариант.

я б свихнулся от безделья если есть "просто на пожрать" и "просто на одежду".
А купить книгу, а сходить в театр, а слетать куда-нибудь, мир повидать?

ну как будто у таксистов и курьеров хобби нет и книг не читают.
есть, да еще и поболее ввиду большего количества времени.
ну да, проблема слетать на Кубу, ну и че. а может оно ему и не надо.

книг - щас электронных на халяву за 100 жизней не перечитать, театр мир поведать, так то и большинство не зумеров не позволяют себе.

имхо, дети, только наличие детей здесь выбивается, на это уже нужно бабло сейчас и достаточно много (лечение образование)

[^]
qck1967
16.10.2025 - 13:15
2

Ярила

Господи, какая-то малолетняя девочка пытается вещать глобальные мысли и делать глобальные выводы... Иди, правда, поработай, а меньше пи$даболь. Работали по молодости за мало и без спасибо. Было обидно. Но это был опыт, который окупился потом. Тут сразу хотят всего и без усилий. Не бывает такого. Хочется, но не бывает.

[^]
burez121
16.10.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 12:03)
Цитата

Пиздец, что за хлебушек в голове. Капитализм ВСЕГДА так работал. ВСЕГДА. Непонятно нахуя мы туда полезли учитывая уже даже не вековой мировой опыт. За бугром кстати капитализм ещё и без бесплатных детских садов и маткапиталов.
Цитата

О бля, очередной революционер в стиле Шарикова. "Взять всё и поделить"? Чем ты конкретно улучшишь через революцию? Ебанём и завтра у нас у всех будет минимальная зарплата в 300к, квартира и мерседес под жопой? Если так, то давай, я за, куда подойти за наганом?

Пиздец какой-то. И так каждый раз в каждой теме. Сидят таксисты и рассуждают о революции, которая раз и всем принесёт блага.

ну почему ВСЕМ?
тем,у кого отнимут награбленное - эта мысль очень не нравиться.

[^]
FedyaTremorr
16.10.2025 - 13:28
0

Ярила

Я мегазумер! Не работаю уже полгода. Так привык, что сама мысль о работе ввергает в лютый стресс и апатию... Но гречка на исходе и счета, ёбаные счета kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15307
3 Пользователей: kappa39, Mistress, Vanzatel
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх