Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toa03
16.10.2025 - 09:12
1
Статус: Offline

Приколист

Значит есть возможность не работать.. Живут сегодняшним днем, не шикуют. Горы шмоток и прочих ненужных вещей не покупают. Мебель, технику можно купить подешевле на авито, а где-то и даром забрать. На еду хватает от разовых подработок, где родители помогут. Ну а почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:10)
h377kp
Niiserg

Может и да. Вы правы. "все хочу", "все надо".

Когда уже была хорошая работа, хорошая зарплата и был не женат, тоже отжигал как не в себя. Ближе к 26-28 годам как то успокоился чутка.

отжигал это когда на все забил и в Таиланд на полгода с млн в кармане.
а когда фулл тайм, ипотека, жена на носу ну какой там отжиг

[^]
Anton4ik
16.10.2025 - 09:14
0

Приколист

Основная причина в том что у Зумеров есть родители которые им могут дать пожрать. Вот когда жрать будет нечего, они быстро прибегут работать.

[^]
russean
16.10.2025 - 09:14
0

тот самый

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 09:10)
Цитата (russean @ 16.10.2025 - 09:07)
Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 08:53)
Я в свои 20 лет уже был зумером, и до сих пор зумер. Единственная причина почему я работаю, потому что хочу жить и есть и пить, а не хуй без соли доедать. И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу, пойду у богатых воровать, депутаны министры и их дети, их можно смело грабить.

а статистика (которая рассчитывается по налогам, так что хрен обманешь систему) и говорит, что в среднем около сотки люди и получают. И это без учета серой занятости. Но ей можно учесть в компенсацию сверхбольших зп.
То же самое проявляется когда спросишь, сколько допустим тратят на детей. Тогда люди тоже прокалываются и говорят, что на жизнь около сотки уходит.
Или же если попробуешь работника найти. Была у меня вакансия в африку на вахту. Никого не мог найти на зп 220 000((( но я искал среди москвичей, так что может дело в этом. И да, незнакомых не берем. Вахта дело личное. Уже побывал среди нас мудак, больше не хотим.

Но кого не спросишь, все прибедняются, и зп не зарабатывают нихрена. Ну разве что понторезы с патриков. Там у каждого, по их словах, зп в миллионы))))

так если можно в москве таксистом 200 поднимать, зачем за те же деньги в африку то ехать ?

я-то понимаю, но зп не я устанавливаю. Я бы вообще в это не лез, но многие же пишут, что в москве зп 40 000)))
самое смешное, есть у меня товарищ. у него ипотека (40 000) и зп, как он говорит 120 000, неработающая жена и ребенок 6 лет. И он всё время ноет ,как плохо живет. Ну звал я его сюда, ушел в глухой отказ....

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Anton4ik @ 16.10.2025 - 09:14)
Основная причина в том что у Зумеров есть родители которые им могут дать пожрать. Вот когда жрать будет нечего, они быстро прибегут работать.

прибежит к тебе и будет косячить.
уволишь возьмешь такого же
и все, накрылся бизнес потому что косяк на косяке косяком погоняет. потому что не хотят но надо

[^]
Valerian60
16.10.2025 - 09:18
3

Балагур

Цитата
Какая хуйня
Ничего нового ведь не произошло. Молодым всегда платили меньше и работа всегда была не "директорская" сразу. Мой отец после института и армии (1973) въябывал на заводе, на карусельном станке токарем, потом инженером пошел. Я начинал разнорабочим, сразу после школы (1990), на складе коробки таскал, контейнеры грузил, принеси-подай-немешай. Зарабатывая на первый комп, месяц копал траншеи под кабели, с рассвета и до отбоя. Блата не было. Это не помешало получить две вышки и заработать себе и на жилье и на прочие ништяки. Да, это заняло кусок жизни, но кто сказал что должно быть иначе? Что за странное желание иметь все сразу, просто потому что умеешь дышать?

Тебя просто зависть гложет, что у кого-то может быть иначе и что кто-то пытается хоть как-то изменить этот рабский режим. Живёшь по принципу "я ебашил как вол, вот и вы должны". А я вот искренне надеюсь, что такая молодежь рано или поздно заставит охеревших работодателей и эффективных менеджеров свалиться на землю, разбив свои жопы, дав понять что людям надо нормально платить и создавать хорошие условия для работы, а не общипывать как гуся со всех сторон.

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:20
1

Ярила

Цитата (russean @ 16.10.2025 - 09:14)
Я в свои 20 лет уже был зумером, и до сих пор зумер. Единственная причина почему я работаю, потому что хочу жить и есть и пить, а не хуй без соли доедать. И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу, пойду у богатых воровать, депутаны министры и их дети, их можно смело грабить.

а статистика (которая рассчитывается по налогам, так что хрен обманешь систему) и говорит, что в среднем около сотки люди и получают. И это без учета серой занятости. Но ей можно учесть в компенсацию сверхбольших зп.
То же самое проявляется когда спросишь, сколько допустим тратят на детей. Тогда люди тоже прокалываются и говорят, что на жизнь около сотки уходит.
Или же если попробуешь работника найти. Была у меня вакансия в африку на вахту. Никого не мог найти на зп 220 000((( но я искал среди москвичей, так что может дело в этом. И да, незнакомых не берем. Вахта дело личное. Уже побывал среди нас мудак, больше не хотим.

Но кого не спросишь, все прибедняются, и зп не зарабатывают нихрена. Ну разве что понторезы с патриков. Там у каждого, по их словах, зп в миллионы))))

так если можно в москве таксистом 200 поднимать, зачем за те же деньги в африку то ехать ?

я-то понимаю, но зп не я устанавливаю. Я бы вообще в это не лез, но многие же пишут, что в москве зп 40 000)))
самое смешное, есть у меня товарищ. у него ипотека (40 000) и зп, как он говорит 120 000, неработающая жена и ребенок 6 лет. И он всё время ноет ,как плохо живет. Ну звал я его сюда, ушел в глухой отказ....

может решил что при зп 200 будет жить еще хуже :)

у меня был период когда ЗП была больше, но жены не видел, уходил в 6 утра, приходил домой злой нервный в 10 вечера, в выходные лежишь чтобы никто не трогал не подходил
но зп выше. ну и нахуй так жить, отменил такое себе.

вот и зумеры видать тоже самое делают - а для подработки такси и курьеры.
а что там будет в 40 лет, да кто ж знает, тут на 2030 год столько планов что не факт что переживем

[^]
kokobanana
16.10.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 15.10.2025 - 09:02)
Не-не, работать они как раз таки хотят, но когда сталкиваются с жестокой и несправедливой реальностью, созданной общими усилиями воро-чиновничьей швали, то у них просто-напросто опускаются руки...

Вот и причина ндс зумеры налоги не платят

[^]
WhiskIn
16.10.2025 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)
Я хоть и не зумер, но тоже работать не хочу.

Да ты же пенсионер уже давно cool.gif

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 09:31
3

Ваш хозяин

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 09:20)

у меня был период когда ЗП была больше, но жены не видел, уходил в 6 утра, приходил домой злой нервный в 10 вечера, в выходные лежишь чтобы никто не трогал не подходил

а что там будет в 40 лет, да кто ж знает, тут на 2030 год столько планов что не факт что переживем

Проблема заключается в том, что 40 лет прилетает внезапно. Ахуеть как внезапно.

Еще вот буквально вчера был студентом. Еще вот же буквально вчера все поздравляли с 30летием.

Хуяк, а 40 через месяц.

И хорошо бы к 40 годам что-то иметь за душой на случай большого пиздеца.

Зумеры не могут понять простой истины:

Самое активное, продуктивное, эффективное время - это 18-27-30 лет.

После 35 человек в каком то смысле живет на дивиденды, которые он заработал в это время.

НО! Годы то молодые. Существует риск попутать берега, заиграться и промотать-прогулять беззаботно это самое эффективное время. И тут подкрадывается пушистый зверёк. Уже хорошо за 30, а из достигнутого что ? А в общем то нихуя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 09:32

[^]
КотКристофер
16.10.2025 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 09:03)
Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:56)
...не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к

Ой, блин - все крутые, как яйца!

Причём здесь крутость? У тебя подмена понятий в голове. Я удивляюсь с того, как люди живут на такие смешные деньги. И одновременно в ахуе от них. Каждый видит то, что он хочет в тексте. Ты увидел про деньги, я писал про нищету и как она живёт.

При том, что вы рассуждаете как сноб! "Я не знаю как можно жить на меньше 100 к! Так живет кто себя не уважает! На такую зарплату соглашаются только бездари и алкаши!"

Да вы снимите розовые очки! Зарплаты выше 100 тыщ получают максимум 10% населения.
Оф. статистика пищет радужные цифры в 31%, но во первых это ДО вычета налогов, а во вторых и эти проценты завышенные.

[^]
PavelG
16.10.2025 - 09:36
0

Ярила

Как они говорят, они не видят в этом смысла. Типа глядят на своих родителей, которые всю жизнь горбатятся и имеют хуй да маленько они предпочитают не горбатиться, а сидеть на сгорбленных спинах родителей и с умным видом рассказывать, какие же родители дураки.

Но таких не прям чтобы все, многие зумеры таки хотят и работают, да и вообще не долбоёбы. Но вот процент "неработающих философов" всё же довольно велик, даже я бы сказал пугающе велик.

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:41
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 09:20)

Проблема заключается в том, что 40 лет прилетает внезапно. Ахуеть как внезапно.

Еще вот буквально вчера был студентом. Еще вот же буквально вчера все поздравляли с 30летием.

Хуяк, а 40 через месяц.

И хорошо бы к 40 годам что-то иметь за душой на случай большого пиздеца.

Зумеры не могут понять простой истины:

Самое активное, продуктивное, эффективное время - это 18-27-30 лет.

После 35 человек в каком то смысле живет на дивиденды, которые он заработал в это время.

НО! Годы то молодые. Существует риск попутать берега, заиграться и промотать-прогулять беззаботно это самое эффективное время. И тут подкрадывается пушистый зверёк. Уже хорошо за 30, а из достигнутого что ? А в общем то нихуя.

ну ок, до 40 лет рефлексировал таксистом подрабатывал квартира осталась от мамы с папой что дальше?

а дальше тоже самое, тяжело ну да.
а что не тяжело ? в офисе молодых эффективных мудозвонов слушать, гимн компании по утрам петь ?

единственный вопрос это дети - вот если дети тогда да, тогда ресурсов нужно много.
но тенденции такие что многие отказываются от семьи от детей.
и такие вот ничего особо и не потеряют после 40

как не было нихуя так и не будет, так самое главное что оно и не надо

[^]
PavelG
16.10.2025 - 09:44
2

Ярила

Цитата
И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу

Вот и зумеры так рассуждают. Только тут есть несколько нюансов:
1) Зачастую в стране зарплат 100-150к тупо не хватает на всех желающих. Вот нет таких вакансий. И не надо рассказывать про удалёнку. Не так уж много отраслей, где можно работать удалённо, укрывшись пледом попиваяя латте. И про переезд в поисках хлебного места... это зумеру просто, собрал вещи в сумку и переехал, а человеку, уже обросшему "якорями", это на порядки сложнее, а часто и невозможно.
2) "Минимум 150к"... а если минимума нет, то получается и хуй на такую работу, я достоин большего? Где, сука, логика? Нет большего и достойного, так лучше "гордо и достойно" на шее родителей сидеть?

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.10.2025 - 09:45

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 09:35)
Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 09:03)
Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:56)
...не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к

Ой, блин - все крутые, как яйца!

Причём здесь крутость? У тебя подмена понятий в голове. Я удивляюсь с того, как люди живут на такие смешные деньги. И одновременно в ахуе от них. Каждый видит то, что он хочет в тексте. Ты увидел про деньги, я писал про нищету и как она живёт.

При том, что вы рассуждаете как сноб! "Я не знаю как можно жить на меньше 100 к! Так живет кто себя не уважает! На такую зарплату соглашаются только бездари и алкаши!"

Да вы снимите розовые очки! Зарплаты выше 100 тыщ получают максимум 10% населения.
Оф. статистика пищет радужные цифры в 31%, но во первых это ДО вычета налогов, а во вторых и эти проценты завышенные.

ну меня так то тоже удивляет как люди живут на такие зп, да еще умудряются авто покупать да в отпуск летать.
прям сыны и дочери маминых подруг

[^]
Булыжнег
16.10.2025 - 09:50
1

Юморист

Цитата (russean @ 16.10.2025 - 10:14)

Так может он за 120 полдня в носу сидит ковыряет. А за 200 уже придется весь день пахать и, возможно, в полную силу.
Вот тебе и зумерский work-life баланс: приходить домой уставшим, ничего не хотящим, но с двухсоткой в кармане и возможностью кушать бутерброды с черной икрой, или жить средне, без шика и заграниц, но зато ты всегда можешь после работы погулять или еще какой херней бесплатной/дешевой заняться.

Тут уже каждый сам решает. Но вариант "я вышел на работу, сделал хуйню, меня поругали, я расплакался и больше не пойду туда" это пиздец.

[^]
VladMag
16.10.2025 - 09:51
1

Ярила

Прекрасно молодежь работает, вот покажут пару долбоебов и начинают зумеры не хотят.....

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 09:53
0

Ваш хозяин

Цитата (Niiserg @ 16.10.2025 - 09:41)
ну ок, до 40 лет рефлексировал таксистом подрабатывал квартира осталась от мамы с папой что дальше?

а дальше тоже самое, тяжело ну да.
а что не тяжело ? в офисе молодых эффективных мудозвонов слушать, гимн компании по утрам петь ?

единственный вопрос это дети - вот если дети тогда да, тогда ресурсов нужно много.
но тенденции такие что многие отказываются от семьи от детей.
и такие вот ничего особо и не потеряют после 40

как не было нихуя так и не будет, так самое главное что оно и не надо

ну хуево че.

Цитата

А дальше при таком раскладе - все.
Никакого развития. Жить что бы есть.

[^]
ромик77
16.10.2025 - 09:56
1

Приколист

В общем я понял , чтоб стать зумером, я отпахал 15 лет на стройке. Сын глядя на меня решил сразу стать зумером, не прокатило. Похоже в армию пойдет, зумерство лечить.

[^]
rex72
16.10.2025 - 09:57
0

Заслуженный африканец

Цитата (taper @ 15.10.2025 - 12:21)
Цитата (rex72 @ 15.10.2025 - 10:33)
дочь моя так на моей шее катается.
Мне 53, ебашу на двух работах.
Ей 25. Ни как работу "найти не может". То одно не устраивает, то другое.

Где-то читал, что "величайшее достижение родителей - перестать быть необходимыми детям к 18 лет". Это значит, что к совершеннолетию они дали им не только еду и крышу над головой, но еще и научили как жить эту жизнь, сделали самостоятельными и жизнеспособными членами общества. Не зависящими от того, как долго папаня протянет на двух работах, да с гипертонией (условно). Да и родителям уже должны бы помогать, а не наоборот. Для этого, в т.ч., их и рожали.

Выглядит так, будто это не её проблема, а твоя недоработка. И таких много, просто дохрена.
Где-то МЫ свернули не туда.

Тут вы правы.
Где то недоработал. Выучил платно (5 лет в Питере, фарм_академия). Квартиру купил (ремонт там сейчас)
А сейчас то что делать? Ругаться? Есть не давать? На улицу выгнать?
Грустно.
Только не гипертония. Спина - протрузии или как их там, страшно в врачу идти...

Это сообщение отредактировал rex72 - 16.10.2025 - 09:58

[^]
Тротил
16.10.2025 - 09:58
2

Весь мир в труху!

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 09:36)
Как они говорят, они не видят в этом смысла. Типа глядят на своих родителей, которые всю жизнь горбатятся и имеют хуй да маленько они предпочитают не горбатиться, а сидеть на сгорбленных спинах родителей и с умным видом рассказывать, какие же родители дураки.

Но таких не прям чтобы все, многие зумеры таки хотят и работают, да и вообще не долбоёбы. Но вот процент "неработающих философов" всё же довольно велик, даже я бы сказал пугающе велик.

Потому что раньше в 18-22 были уже взрослые люди - кто в армии, кто в институте и по вечерам подрабатывали на разгрузках, женаты/замужем со своим бытом.
А сейчас многие родители до 30 лет в жопу дуют "дитяткам".

Сепарация поздняя, по сути взрослые люди живут за счет родителей (и вместе с ними в 80% случаев) и еще умничают, как им не повезло на старте.

[^]
vikoid
16.10.2025 - 10:01
2

Балагур

Они могут только видосики снимать в тик-ток ! а бабы все в эскорте или вэбкаме. или ищут на ком паразитировать !))) поэтому во всем мире все и дорожает ! молодое поколение не хочет физически работать-выращивать-производить ! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
и тенденция к подорожанию сохранится !

Это сообщение отредактировал vikoid - 16.10.2025 - 10:03

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 10:04
1

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 09:44)
Цитата
И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу

Вот и зумеры так рассуждают. Только тут есть несколько нюансов:
1) Зачастую в стране зарплат 100-150к тупо не хватает на всех желающих. Вот нет таких вакансий. И не надо рассказывать про удалёнку. Не так уж много отраслей, где можно работать удалённо, укрывшись пледом попиваяя латте. И про переезд в поисках хлебного места... это зумеру просто, собрал вещи в сумку и переехал, а человеку, уже обросшему "якорями", это на порядки сложнее, а часто и невозможно.
2) "Минимум 150к"... а если минимума нет, то получается и хуй на такую работу, я достоин большего? Где, сука, логика? Нет большего и достойного, так лучше "гордо и достойно" на шее родителей сидеть?

Как вариант - не обрастать якорями.
Но это скорее уже проблема в том числе менталитета.

Обычная, средняя американская семья переезжает до 12-15 раз пока окончательно не осядет.

Вообще - это нормальная практика во всем мире.
За хорошей работой люди сами ездят, а не ждут работу, которая приедет сама.

Но у нас это плохо работает. Сказались 70+ лет социализма, когда государство втыкало завод и вокруг этого завода появлялся городок.

Завод закрыли, а люди за 70 лет привыкли за несколько поколений к этому заводу. Для них переезд - это сродни пожару.

А с другой стороны - при том же Союзе за большими деньгами так же уезжали.
Хочешь зарабатывать много денег, а не условные 140 рублей в месяц - Воркута, Якутия, Таймыр - ждут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 10:16

[^]
Fuks4Spb
16.10.2025 - 10:09
2

Юморист

Потому что в тиктоке сказали что работать это стрём! А еще они просто охуели. Вот почему !

[^]
wildhumster
16.10.2025 - 10:11
2

Приколист

Скажу как руководитель, зумеры реально заипали! С ними надо как с детьми нянькаться!
А всё это потому, что они ещё сидят на шее у родителей и чуть что сразу увольняются, понимая что мамка с папкой покормят, дадут жильё и т.д. Берёшь резюме зумера, а там за пару лет человек 5 компаний сменил! На вопрос почему так, отвечает, что не понравились условия. Нах такой бегунок нужен? Чтобы через пол года он тоже свалил потому что кофе-машина сломалась или кондиционер потёк и ему стало жарко?
У каждой компании есть специфика работы, например в моей есть 2 месяца в году, когда нельзя взять отпуск (не лето!) и возможно надо поработать сверхурочно (не бесплатно!). Но для зумера - это невыносимая ноша! Изнеженые мамкины детки!
А те, кто сталкивается с реальностью при снижении или отсутствии мамкиной поддержки ноют в ТикТоке как бля им тяжело! Жильё они не могут себе купить... Вы бля в девяносные не жили, когда не то что денег на жильё, на еду и одежду не было, зарплаты по пол года не платили или выдавали товаром.
Поэтому предпочитаю нанимать сотрудников 30+, а зумеры пусть повзрослеют, я им не мамка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16981
1 Пользователей: Vpozitiv
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх