Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ntfascism
16.10.2025 - 08:53
0
Статус: Online

Ярила

Я в свои 20 лет уже был зумером, и до сих пор зумер. Единственная причина почему я работаю, потому что хочу жить и есть и пить, а не хуй без соли доедать. И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу, пойду у богатых воровать, депутаны министры и их дети, их можно смело грабить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
16.10.2025 - 08:54
0

Ярила

Да нормальная молодёжь, все встречаются только целеустремлённые с планами на несколько лет вперёд. А то что показывают, эти лодари и припизднутые были всегда, просто интернета не было, никто о них так не рассказывал

[^]
Андреище
16.10.2025 - 08:55
0

Ярила

Так никто работать не хочет. Просто по какому-то недоразумению за товары и услуги везде требуют деньги

[^]
h377kp
16.10.2025 - 08:55
1

Ярила

ну не зря их зуммерами назвали- Z- последнее поколение-люди вымрут- дальше будет ИИ и роботы ! agree.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 16.10.2025 - 08:55

[^]
КотКристофер
16.10.2025 - 08:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 08:53)
Я в свои 20 лет уже был зумером, и до сих пор зумер. Единственная причина почему я работаю, потому что хочу жить и есть и пить, а не хуй без соли доедать. И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу, пойду у богатых воровать, депутаны министры и их дети, их можно смело грабить.

...не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к

Ой, блин - все крутые, как яйца!

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 08:56
0

Ваш хозяин

Цитата (бимбос @ 16.10.2025 - 08:49)
Цитата (gbhfvblf @ 15.10.2025 - 09:10)
Мы все не хотим. А они позволяют себе не работать! Не хочу - не буду. В общем и целом, это неплохой подход - я трачу свою жизнь, значит работодатель обязан платить мне столько, чтобы я компенсировал потерянное на работе время с лихвой.  Не компенсирует - я не стану тратить свою жизнь на работу. На что живут только, решительно не ясно.

А за чей счет они не работают? У родителей на шее сидят?

Примерно да.

Сейчас относительно легкий заработок доступен.
Быстрые деньги сразу в руки. А это очень сильно расслабляет:
- курьерство
- такси, извоз
- простые работы в сфере стройки-отделки, а-ля "принеси-подай".
- фриланс (если не дураки).

Потом хуяк, и внезапно исполняется 40 лет, да хоть бы и 30.
И возникает понимание, что опыта в нормальной сфере - нет. Ничего толком не умеет. Навыков нет. Уникальных знаний нет. Стажа нет. Уникальных преимуществ перед конкурентами нет.

Случайными или относительно регулярными, не заморочными заработками можно перебиваться достаточно долго. На еду будет хватать. Но в основном какие-либо серьезные проблемы все-равно будут решать родители.

Но родители не вечны.

В моем окружении есть две семейные пары такие. Обоим сильно за 30. Дети - уже школьники. Без зазрения совести рассказывают, как им "родители помогают оплачивать ипотеку и коммуналку" с пенсии и заработков.

Для меня это как то дико. Я к 30 годам уже давно платил коммуналку за мать. А что бы взять у нее "в помощь" денежку ..... мне в голову не приходило.

[^]
newromans
16.10.2025 - 08:58
1

Хохмач

Нейчас не дефицит работника, а дефицит работодателя!
Сосите хуи, терпите убытки и разоряйтесь.
Жертвы ЕГЭ, те зуммеры, вам в помощь))))
Кадры ценить они так и не научатся, значит естественный отбор среди корпораций порешает.

[^]
Aleks777
16.10.2025 - 08:58
2

Хохмач

Я работал в 11-14 году, зарплата была 35-45+шабашки. Аренда квартиры 12, еда +-12 на двоих, япона машина 10 летняя - 200, которая мало что просила, кредит легко с платежом 8-10к, я даже вискарь себе дорогой позволял и ездили путешествовали.
Я видел за что работаю, была мотивация и все условия.
Вы сейчас столько платите зумерам чтобы хватало на аренду квартиры, на среднюю еду, и на 10 летнюю субару пусть и в кредит?

[^]
h377kp
16.10.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 16.10.2025 - 08:34)

а я кто? 1976год рождения

а ты...старый пердун ! dont.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 16.10.2025 - 08:59

[^]
КотКристофер
16.10.2025 - 09:02
-1

Ярила

Мне кажется в теме немного не о том пишут. Здесь многие пишут, что мама-папа их обеспечивает или что к труду не приучены.

А мне кажется, что человек приходит на работу и видит что хотят от него дохуя, а платить наоборот не хотят. И уходит... Ищите других лохов! И правильно поступает!

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (deAmalfy @ 16.10.2025 - 08:52)
Скоро блогерам не у кого будет денежки выманивать. Миллениалы кончатся, а зумеры работать не хотят. И денег нет у них.

А вот это прекрасное замечание.

У современных 20-летних нет накоплений вообще. Они не имеют понятия, что такое накопления. У них в головах нет терминов:
- отложить.
- сэкономить, положить на счет.
- купить валюту, положить под подушку.

Дали премию - он ее вхуячивает тут же. Причем не во что-то полезное, а в вещи в самом плохом их проявлении, в вещизм. Дали премию в 100 тысяч, 1000$, ну например пусть столько. Первое что сделает 30-летний - подумает над этими деньгами.

Первое, что сделает 20-летний - обзвонит всех корешей и пригласит всех на вечеринку в пятницу.

[^]
h377kp
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:56)

Макарошки везде одинаково стоят да? 40-50 тыс зарплата- это только что бы на работу мог ходить.... cool.gif

[^]
Ntfascism
16.10.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:56)

Причём здесь крутость? У тебя подмена понятий в голове. Я удивляюсь с того, как люди живут на такие смешные деньги. И одновременно в ахуе от них. Каждый видит то, что он хочет в тексте. Ты увидел про деньги, я писал про нищету и как она живёт.

[^]
h377kp
16.10.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:02)
Скоро блогерам не у кого будет денежки выманивать. Миллениалы кончатся, а зумеры работать не хотят. И денег нет у них.

У современных 20-летних нет накоплений вообще. Они не имеют понятия, что такое накопления. У них в головах нет терминов:
- отложить.

Дали премию - он ее вхуячивает тут же. Причем не во что-то полезное, а в вещи в самом плохом их проявлении, в вещизм. Дали премию в 100 тысяч, 1000$, ну например пусть столько. Первое что сделает 30-летний - подумает над этими деньгами.

Первое, что сделает 20-летний - обзвонит всех корешей и пригласит всех на вечеринку в пятницу.

Так всегда было- спроси 50 летних- в молодости они такими же были ! dont.gif ВСЁ надо - всё хочу !

[^]
Orsa01
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)
Я хоть и не зумер, но тоже работать не хочу.

Аналогично. lol.gif

Почему зумеры не хотят работать?

[^]
lilena69
0

Весельчак

Цитата (mirvalex @ 15.10.2025 - 09:02)
Не-не, работать они как раз таки хотят, но когда сталкиваются с жестокой и несправедливой реальностью, созданной общими усилиями воро-чиновничьей швали, то у них просто-напросто опускаются руки...

Действительно. После техникума устроилась работать. Работа была ответственная, 4 дня в месяц только выходных было. Личной жизни не было, устала, ушла. Продавцом поработала, так у нас с директоршей полный разнос в отношениях был. Тоже ушла. На фабрике, на мужской работе нравилось работать, но со временем тоже, пыли сколько глотаешь, вредно очень, тоже график жестковатый, норму повысили, недолго мы радовались, когда план стали перевыполнять. Так же ушла.
Менеджером пошла работать, после работы до вечера оставалась, мужик мой задолбал ругаться на меня, снова ушла.
Работаю сама на себя. Часто валяюсь в кровати до обеда, но и часто вечерами сижу, работаю. Всё равно, везде надо напрягаться и уметь работать с клиентами, дисциплинировать себя. Так что, ну уйдете вы с работы, а вам деньги всё равно как-то нужно зарабатывать на ваши хотелки. Планку я себе пытаюсь повысить, но наша экономика её немного шатает. Сейчас задница полная во многих сферах и чтобы что-то немножко хоть иметь, нужно реально пахать.

[^]
glumator
16.10.2025 - 09:05
0

Юморист

Что значит несправедливое распределение доходов? если они хотят справедливо распределять доходы - то пусть берут на себя справедливое распределение расходов и рисков. А работать они не хотят пока на шее у родителей сидят, потом будет уже не до выбора.

[^]
Niiserg
16.10.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:02)

- отложить.

так это проблема воспитания
это не косяк зумеров, это косяк родителей зумеров

а кто родители зумеров - это люди более старшего поколения, воспитанные еще частью в СССР

[^]
McMail
0

Хохмач

Вы, зумеры, серьезно считаете, что только зумеры не могут позволить себе жилье? Тупые зумеры.

[^]
russean
0

тот самый

а статистика (которая рассчитывается по налогам, так что хрен обманешь систему) и говорит, что в среднем около сотки люди и получают. И это без учета серой занятости. Но ей можно учесть в компенсацию сверхбольших зп.
То же самое проявляется когда спросишь, сколько допустим тратят на детей. Тогда люди тоже прокалываются и говорят, что на жизнь около сотки уходит.
Или же если попробуешь работника найти. Была у меня вакансия в африку на вахту. Никого не мог найти на зп 220 000((( но я искал среди москвичей, так что может дело в этом. И да, незнакомых не берем. Вахта дело личное. Уже побывал среди нас мудак, больше не хотим.

Но кого не спросишь, все прибедняются, и зп не зарабатывают нихрена. Ну разве что понторезы с патриков. Там у каждого, по их словах, зп в миллионы))))

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 09:08
1

Ваш хозяин

да никак не живут.
Или врут, а врать и прибедняться - это у нашего брата в крови.

Или сидят на шее у родителей в том или ином виде. Например родители в деревне снабжают провиантом.

Есть у меня кореш из последних. Родители уже пожилые, но ворочаются в достаточно глухой деревне (200км от миллионника), огород, участок, куры, парася.
У него семья, жена, ребенок. Семьями собираемся бывает за рюмкой чаю.

И он все время удивляется - как это у меня и у моей семьи столько денег уходит на "супермаркет и продукты".
На что я ему отвечаю:

"Бро! Ты пойми, тебе мама курочек привозит каждую субботу, а я их покупаю в супермаркете. Парася по осени отец тебе привозит - а я покупаю. Даже сраную зелень я покупаю, ты прикинь, я плачу ДЕНЕЖКУ за пучек укропа, а ты просто съездил в деревню к родителям и нарвал".

Вижу в глазах полное непонимание: "как же так .... зачем покупать парася и курочку,а так же картошку? Эти же продукты сами собой из воздуха появляются".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 09:11

[^]
OneKVit
16.10.2025 - 09:10
0

Приколист

Не хотят работать пока на шее у родителей сидят.
Несправедливо маленькая зарплата? Приходит такой пиздюк без опыта стажа и сразу требует себе такую же зарплату как у старожилов, а шевелиться и вникать не думает.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (russean @ 16.10.2025 - 09:07)

а статистика (которая рассчитывается по налогам, так что хрен обманешь систему) и говорит, что в среднем около сотки люди и получают. И это без учета серой занятости. Но ей можно учесть в компенсацию сверхбольших зп.
То же самое проявляется когда спросишь, сколько допустим тратят на детей. Тогда люди тоже прокалываются и говорят, что на жизнь около сотки уходит.
Или же если попробуешь работника найти. Была у меня вакансия в африку на вахту. Никого не мог найти на зп 220 000((( но я искал среди москвичей, так что может дело в этом. И да, незнакомых не берем. Вахта дело личное. Уже побывал среди нас мудак, больше не хотим.

Но кого не спросишь, все прибедняются, и зп не зарабатывают нихрена. Ну разве что понторезы с патриков. Там у каждого, по их словах, зп в миллионы))))

так если можно в москве таксистом 200 поднимать, зачем за те же деньги в африку то ехать ?

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

h377kp
Niiserg

Может и да. Вы правы. "все хочу", "все надо".

Когда уже была хорошая работа, хорошая зарплата и был не женат, тоже отжигал как не в себя. Ближе к 26-28 годам как то успокоился чутка.

[^]
russean
16.10.2025 - 09:11
0

тот самый

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 09:08)

да никак не живут.
Или врут, а врать и прибедняться - это у нашего брата в крови.

Или сидят на шее у родителей в том или ином виде. Например родители в деревне снабжают провиантом.

Есть у меня кореш из последних. Родители уже пожилые, но ворочаются в достаточно глухой деревне (200км от миллионника), огород, участок, куры, парася.
У него семья, жена, ребенок. Семьями собираемся бывает за рюмкой чаю.

И он все время удивляется - как это у нас столько денег уходит.
На что я ему отвечаю:

"Бро! Ты пойми, тебе мама курочек привозит каждую субботу, а я их покупаю в супермаркете. Парася по осени отец тебе привозит - а я покупаю. Даже сраную зелень я покупаю, ты прикинь, я плачу ДЕНЕЖКУ за пучек укропа, а ты просто съездил в деревню к родителям и нарвал".

Вижу в глазах полное непонимание: "как же так .... зачем покупать парася и курочку,а так же картошку? Эти же продукты сами собой из воздуха появляются".

прикол расскажу. Я тут в Африке случайно завел курицу. Ну она сама ко мне залезла и прижилась на участке. Я ей участок выделил, домик построил.
И вот уже 3 месяц не перестаю удивляться. Я её не кормлю, только воду наливаю. еду она находит сама. Ну иногда ей остатки со стола кидаю. И несет яйца. И я вот их хожу, собираю, реально получается как будто из воздуха. А на местном рынке сейчас яйца хоть и подешевели, до 300 р за десяток (доходило до 800), но всё-равно дорого выходят....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх