Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PARAZ3ZIT
16.10.2025 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Мне 42 (2 высших), сижу на работе, сил хватило только 2 страницы первые прочитать, устал. Через 2 часа поеду на обед (мама по близости живет), потом домой там стройка, перекрытие нужно до собирать.
Завтра снова на работу, но там вторая работа и нужно поработать.
Как и многие в 90х ел чаще всего макароны и каши, носил один свитер и штаны в школу, кросовок не было, по физре ставили пару за отсутствие обуви, но занимался попутно плаванием, поэтому хер им.
А сейчас да, детей своих оберегаем от того что пережили сами, они становятся зумерами(

[^]
PavelG
16.10.2025 - 10:22
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 10:04)
Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 09:44)
Цитата
И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу

Вот и зумеры так рассуждают. Только тут есть несколько нюансов:
1) Зачастую в стране зарплат 100-150к тупо не хватает на всех желающих. Вот нет таких вакансий. И не надо рассказывать про удалёнку. Не так уж много отраслей, где можно работать удалённо, укрывшись пледом попиваяя латте. И про переезд в поисках хлебного места... это зумеру просто, собрал вещи в сумку и переехал, а человеку, уже обросшему "якорями", это на порядки сложнее, а часто и невозможно.
2) "Минимум 150к"... а если минимума нет, то получается и хуй на такую работу, я достоин большего? Где, сука, логика? Нет большего и достойного, так лучше "гордо и достойно" на шее родителей сидеть?

Как вариант - не обрастать якорями.
Но это скорее уже проблема в том числе менталитета.

Обычная, средняя американская семья переезжает до 12-15 раз пока окончательно не осядет.

Вообще - это нормальная практика во всем мире.
За хорошей работой люди сами ездят, а не ждут работу, которая придет сама.

Но у нас это плохо работает. Сказались 70+ лет социализма, когда государство втыкало завод и вокруг этого завода появлялся городок.

Завод закрыли, а люди за 70 лет привыкли за несколько поколений к этому заводу. Для них переезд - это сродни пожару.

А с другой стороны - при том же Союзе за большими деньгами так же уезжали.
Хочешь зарабатывать много денег, а не условные 140 рублей в месяц - Воркута, Якутия, Таймыр - ждут.

Я охуеваю, как у вас всё вывернуто наизнанку.
"Не обрастать якорями". Нахуй семью - это же якорь. Нахуй свой дом, мыкаться всю жизнь по съемам в разных городах, ну к чему якорь. Нахуй стареющих родителей, которым нужна помощь. Нахуй друзей. Всё нахуй. Вы сами понимаете, что это и приводит к ситуации, когда ты живёшь тупо ради работы. Раз за разом "ломаешь" свою жизнь, потому что вон там, на новом месте зарплата пожирнее. И до скольки так мыкаться, пока бросишь якорь? Люди потому и "обрастают якорями", потому что работают ради того, чтобы пожить в уюте, с близкими.

Американский опыт опять же сразу нахуй. Потому что опять же, все эти "семья переезжает до 12-15 раз" нихуя не от хорошей жизни.

"Сказались 70+ лет социализма, когда государство втыкало завод и вокруг этого завода появлялся городок." Опять клятый хуёвый совок. Брал и втыкал производство по всей стране, чтобы у людей уже на старте жизни был ориентир, план на будущее, место работы и заработок здесь и сейчас, а не где-то там.

Ну и насчёт переезда и достойных зарплат. ОК, давайте чисто гипотетически представляем, что вся страна разом отринула порочный менталитет и совковую генетическую память и как "средняя американская семья" ринулась за хорошей работой. Куда? "Всем селом" в Москву переедем? Ну в регионах же у нас "зарплата 20 тыщ".

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.10.2025 - 10:24

[^]
Тротил
16.10.2025 - 10:25
3

Весь мир в труху!

Цитата (wildhumster @ 16.10.2025 - 10:11)
Скажу как руководитель, зумеры реально заипали! С ними надо как с детьми нянькаться!
А всё это потому, что они ещё сидят на шее у родителей и чуть что сразу увольняются, понимая что мамка с папкой покормят, дадут жильё и т.д. Берёшь резюме зумера, а там за пару лет человек 5 компаний сменил! На вопрос почему так, отвечает, что не понравились условия. Нах такой бегунок нужен? Чтобы через пол года он тоже свалил потому что кофе-машина сломалась или кондиционер потёк и ему стало жарко?
У каждой компании есть специфика работы, например в моей есть 2 месяца в году, когда нельзя взять отпуск (не лето!) и возможно надо поработать сверхурочно (не бесплатно!). Но для зумера - это невыносимая ноша! Изнеженые мамкины детки!
А те, кто сталкивается с реальностью при снижении или отсутствии мамкиной поддержки ноют в ТикТоке как бля им тяжело! Жильё они не могут себе купить... Вы бля в девяносные не жили, когда не то что денег на жильё, на еду и одежду не было, зарплаты по пол года не платили или выдавали товаром.
Поэтому предпочитаю нанимать сотрудников 30+, а зумеры пусть повзрослеют, я им не мамка.

Всё верно.

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 10:26
1

Ваш хозяин

Цитата (wildhumster @ 16.10.2025 - 10:11)
А те, кто сталкивается с реальностью при снижении или отсутствии мамкиной поддержки ноют в ТикТоке как бля им тяжело! Жильё они не могут себе купить... Вы бля в девяносные не жили, когда не то что денег на жильё, на еду и одежду не было, зарплаты по пол года не платили или выдавали товаром.
Поэтому предпочитаю нанимать сотрудников 30+, а зумеры пусть повзрослеют, я им не мамка.

Ужасно!Кошмар!
Этапиздец!

я купил свое первое жилье в 25 лет, и то - не купил, а взял в кредит, в ипотеку, накопив на первоначальный взнос 15%. И жилье это было не в центре миллионника в исторической локации, а в жопе мира, на галёрке, на выезде, в поле, в человейнике... И не 150 квадратов пентхаус, а обычная двушка 55квадратов в панельке.

Это ж надо копить на первоначальный взнос.
Это мне еще повезло со специальностью и работой.

Не только в "проклятой, коррупционной, нерукопожатной" России, а ВО ВСЕМ МИРЕ общество приобретает жилье или заработав на него, или арендуют.

[^]
MsJustice
16.10.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 15.10.2025 - 08:57)
Возврат в колхозы и барщина-вот следующий шаг в развитии вангую я.
Голод движитель капитализма.
Искусственный голод-капитал выжимает человека досуха.
Платить достойно-да не, хуйня какая то?

Простите, а за чей счет платить достойно этим тунеядцам? Плати, раз предложил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 10:30
-1

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 10:22)
"Не обрастать якорями". Нахуй семью - это же якорь. Нахуй свой дом, мыкаться всю жизнь по съемам в разных городах, ну к чему якорь. Нахуй стареющих родителей, которым нужна помощь. Нахуй друзей. Всё нахуй. Вы сами понимаете, что это и приводит к ситуации, когда ты живёшь тупо ради работы. Раз за разом "ломаешь" свою жизнь, потому что вон там, на новом месте зарплата пожирнее. И до скольки так мыкаться, пока бросишь якорь? Люди потому и "обрастают якорями", потому что работают ради того, чтобы пожить в уюте, с близкими.

Американский опыт опять же сразу нахуй. Потому что опять же, все эти "семья переезжает до 12-15 раз" нихуя не от хорошей жизни.

"Сказались 70+ лет социализма, когда государство втыкало завод и вокруг этого завода появлялся городок." Опять клятый хуёвый совок. Брал и втыкал производство по всей стране, чтобы у людей уже на старте жизни был ориентир, план на будущее, место работы и заработок здесь и сейчас, а не где-то там.

Ну и насчёт переезда и достойных зарплат. ОК, давайте чисто гипотетически представляем, что вся страна разом отринула порочный менталитет и совковую генетическую память и как "средняя американская семья" ринулась за хорошей работой. Куда? "Всем селом" в Москву переедем? Ну в регионах же у нас "зарплата 20 тыщ".

Мир идет к централизации населения в городах.
Поймите - главное рынок и выгода. А не социум. Общее и для всех - это значит ничье и не для кого.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2025 - 10:31

[^]
HandsMan
16.10.2025 - 10:32
-1

Хохмач

Зумеры, милинеалы....СУКА!!!!!!!!! КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!!

Есть же нормальные слова-молодежь/подростки и взрослые/люди среднего возраста и тд!!!!

[^]
minirulet
16.10.2025 - 10:32
0

Кошачья сила!

Ой бляяя, как заебали эти зумеры ныть. НЕ все конечно. Вон у нас в отделе в провинции работают два парня по 23 года. пришли бараны баранами. Но научились всему, руки есть. Занимаются монтажом и ремонтом в/камер в бригадах бурения и КРС. За 2 недели 5/2 52 000 на руки. У нас в Айти отделе у 40 летних дядечек с образованием высшим около 90 за 22 рабочих дня. Я считаю неплохо за 2 недели 50 на руки.

[^]
russean
16.10.2025 - 10:38
0

тот самый

Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 09:35)
Цитата (Ntfascism @ 16.10.2025 - 09:03)
Цитата (КотКристофер @ 16.10.2025 - 08:56)
...не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к

Ой, блин - все крутые, как яйца!

Причём здесь крутость? У тебя подмена понятий в голове. Я удивляюсь с того, как люди живут на такие смешные деньги. И одновременно в ахуе от них. Каждый видит то, что он хочет в тексте. Ты увидел про деньги, я писал про нищету и как она живёт.

При том, что вы рассуждаете как сноб! "Я не знаю как можно жить на меньше 100 к! Так живет кто себя не уважает! На такую зарплату соглашаются только бездари и алкаши!"

Да вы снимите розовые очки! Зарплаты выше 100 тыщ получают максимум 10% населения.
Оф. статистика пищет радужные цифры в 31%, но во первых это ДО вычета налогов, а во вторых и эти проценты завышенные.

эти проценты сложно завысить. Это не результаты соц.опросов. Это официальная статистика. С неё рассчитываются налоги и формируется бюджет. Т.е. как бы ты можешь нарисовать выше, но тогда ты автоматически получишь нереальный бюджет и у тебя всё посыпется потом. Максимум что тут могут - просто скрыть статистику....

[^]
Алексеюшка
16.10.2025 - 10:39
2

Ярила

Это в какой момент у них больше стрессов в жизни было? Тепличное поколение рассказывает о стрессе.
Идиократия - начало.

[^]
МихайловДС
16.10.2025 - 10:41
0

Юморист

Цитата (taper @ 15.10.2025 - 09:11)
Какая хуйня
Ничего нового ведь не произошло. Молодым всегда платили меньше и работа всегда была не "директорская" сразу. Мой отец после института и армии (1973) въябывал на заводе, на карусельном станке токарем, потом инженером пошел. Я начинал разнорабочим, сразу после школы (1990), на складе коробки таскал, контейнеры грузил, принеси-подай-немешай. Зарабатывая на первый комп, месяц копал траншеи под кабели, с рассвета и до отбоя. Блата не было. Это не помешало получить две вышки и заработать себе и на жилье и на прочие ништяки. Да, это заняло кусок жизни, но кто сказал что должно быть иначе? Что за странное желание иметь все сразу, просто потому что умеешь дышать?

Судя по всему, "улица Сезам" неожиданно воспитала поколение коммунистов, которые хотят чтобы у них все было просто потому что красивые, не такие как все, и у них есть потребности? А вот хрен вам, потребности надо закрывать самому. И смогут сделать это те, кто будет крутиться и трудиться. Это как RPG, начинаешь с плесени и качаешься до эпик.

Стресс они испытывают, бля! Вы еще из-под мамкиной юбки не вылезли, жизни не видели. Вот там стресс, да.

Ты канеш молодец, что всего добился. Но вот сейчас твой батя идя на завод на карусель за 55 тыров, много бы тебя родил? И инженером стал бы, когда у начальника цеха свой сынок есть?

[^]
SERG35
16.10.2025 - 10:43
2

Ярила

Работать обычно никто не хочет, за исключением творческих людей.
Не работают, потому что могут.
Социалка, медицина, дотации всякие позволяют жить на родительские, а философия потребителя им с детства вошла в сознание. Это их идеология и жизненная парадигма.

Это не хорошо, ни плохо, жизнь такая.

При этом они априори менее стойкие и не готовы к сюрпризам, которые ждут нас в ближайшие годы.

[^]
PavelG
16.10.2025 - 10:43
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 10:30)
Поймите - главное рынок и выгода. А не социум. Общее и для всех - это значит ничье и не для кого.

Очередной зумерский бред.
Когда мир централизуется в городах, что жрать будете? Грызть поребрики запивая лавандовым рафом?
Ну и приоритеты тоже туда же. Вернёмся к клятому совку, где видимо всё было ни для кого. Только у людей како-никакое жильё было, работа была, заработок был и не такой, что четверть только за ЖКХ сразу улетала, а остального только на пожрать не так чтобы вкусно оставалось. Ёбанный проклятый совок в селе в убыток себе строил детсад, школу, библиотеку, дом культуры с кинотеатром, как минимум фельдшерский пункт, а то и полноценную поликлинику. Для кого, блять, это делалось, я в душе не ебу.

[^]
МихайловДС
16.10.2025 - 10:45
2

Юморист

Цитата (russean @ 16.10.2025 - 10:38)
эти проценты сложно завысить. Это не результаты соц.опросов. Это официальная статистика. С неё рассчитываются налоги и формируется бюджет. Т.е. как бы ты можешь нарисовать выше, но тогда ты автоматически получишь нереальный бюджет и у тебя всё посыпется потом. Максимум что тут могут - просто скрыть статистику....

А разве у нас бюджет не сыплется?!
В иркутской области готовят секвестр бюджета, образование и здравоохранение нахуй! Аварийное жильё нахуй!

[^]
ai200869
16.10.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Платить достойно-да не

У нас архаика в любом производстве
чертовская неэффективность производств

[^]
16.10.2025 - 10:46
2

Ярила

Тут есть 2 составляющие - первую озвучили а фильме. Вторая - большая часть из тех, кто не хочет, живут с предками. Да, достало, но никто не оставит мамину корзиночку на улице голодным. И "психологические проблемы", основной корень которых в том, что их не пиздили в детстве и прогибались под них во всем. Если ситуация станет жесткой - часть станут сильнее, а другая часть сгинет. Не воспитывайте корзиночек, чтобы не сгинули в случае чего. Я благодарна своим предкам за ремень, который вылечил мою СДВГ, за то, что отец таскал меня в походы, за то, что не позволили вырасти жеманной неженкой. В 90е очень пригодилось.

[^]
Друзь
16.10.2025 - 10:47
0

Юморист

Цитата (mirvalex @ 15.10.2025 - 09:02)
Не-не, работать они как раз таки хотят, но когда сталкиваются с жестокой и несправедливой реальностью, созданной общими усилиями воро-чиновничьей швали, то у них просто-напросто опускаются руки...

Единственный верный комментарий

Почему зумеры не хотят работать?

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 10:47
0

Ваш хозяин

Цитата (HandsMan @ 16.10.2025 - 10:32)
Зумеры, милинеалы....СУКА!!!!!!!!! КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!!

Есть же нормальные слова-молодежь/подростки и взрослые/люди среднего возраста и тд!!!!

Это слишком общие критерии.

[^]
RedMoon123
16.10.2025 - 10:48
-1

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 10:43)
Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 10:30)

Очередной зумерский бред.
Когда мир централизуется в городах, что жрать будете? Грызть поребрики запивая лавандовым рафом?
Ну и приоритеты тоже туда же. Вернёмся к клятому совку, где видимо всё было ни для кого. Только у людей како-никакое жильё было, работа была, заработок был и не такой, что четверть только за ЖКХ сразу улетала, а остального только на пожрать не так чтобы вкусно оставалось. Ёбанный проклятый совок в селе в убыток себе строил детсад, школу, библиотеку, дом культуры с кинотеатром, как минимум фельдшерский пункт, а то и полноценную поликлинику. Для кого, блять, это делалось, я в душе не ебу.

и растранжирил в оконцовке все что было на социалку.
или вы считаете, что партия спиздила ?

[^]
russean
16.10.2025 - 10:50
0

тот самый

Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 10:22)
Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2025 - 10:04)
Цитата (PavelG @ 16.10.2025 - 09:44)
Цитата
И всё равно не знаю, как большинство живёт на деньги меньше 100к, зачастую это на двоих. За такие деньги я бы точно работать не стал...минимум 150к,если меньше смысла не вижу

Вот и зумеры так рассуждают. Только тут есть несколько нюансов:
1) Зачастую в стране зарплат 100-150к тупо не хватает на всех желающих. Вот нет таких вакансий. И не надо рассказывать про удалёнку. Не так уж много отраслей, где можно работать удалённо, укрывшись пледом попиваяя латте. И про переезд в поисках хлебного места... это зумеру просто, собрал вещи в сумку и переехал, а человеку, уже обросшему "якорями", это на порядки сложнее, а часто и невозможно.
2) "Минимум 150к"... а если минимума нет, то получается и хуй на такую работу, я достоин большего? Где, сука, логика? Нет большего и достойного, так лучше "гордо и достойно" на шее родителей сидеть?

Как вариант - не обрастать якорями.
Но это скорее уже проблема в том числе менталитета.

Обычная, средняя американская семья переезжает до 12-15 раз пока окончательно не осядет.

Вообще - это нормальная практика во всем мире.
За хорошей работой люди сами ездят, а не ждут работу, которая придет сама.

Но у нас это плохо работает. Сказались 70+ лет социализма, когда государство втыкало завод и вокруг этого завода появлялся городок.

Завод закрыли, а люди за 70 лет привыкли за несколько поколений к этому заводу. Для них переезд - это сродни пожару.

А с другой стороны - при том же Союзе за большими деньгами так же уезжали.
Хочешь зарабатывать много денег, а не условные 140 рублей в месяц - Воркута, Якутия, Таймыр - ждут.

Мир не обязан соответствовать вашим желаниям, к сожалению. Я сожалею, что дошел до простой мысли, что не надо ждать работу, а ехать туда, где платят только к 35 годам.
так же как я дошел до мысли, что не надо вкладывать все бабки в квартиру и тратить 2 часа жизни на поездки на работу. Купил квартиру, сдал и живешь в съемной, но ближе к работе.
Когда приходишь к этой простой мысли, то внезапно появляются деньги. А если есть деньги, то жить везде хорошо.
Я живу в Эритрее. да, бедненько тут. Но если мне хочется покушать в ресторане, я покупаю билет на выходные в Дубай и наедаюсь до отвала. До этого, я сидел и офигевал от людеЙ, которые в европы на шопинг ездят на выходные. А это нормальная жизнь.
Единственное, что скоро всё-равно придется переезжать. Старшему сыну 9 лет. Скоро надо задумываться об хорошей школе. Буду искать жилье поближе. а потом поступит в вуз, уже сам займется своим жильем.

Сам жалею, что был студентом дураком, который из Балашихи в вуз мотался, хотя мог общагу взять рядом с вузом((((

Это сообщение отредактировал russean - 16.10.2025 - 10:50

[^]
russean
16.10.2025 - 10:54
0

тот самый

Цитата (МихайловДС @ 16.10.2025 - 10:45)
Цитата (russean @ 16.10.2025 - 10:38)

А разве у нас бюджет не сыплется?!
В иркутской области готовят секвестр бюджета, образование и здравоохранение нахуй! Аварийное жильё нахуй!

он сыпется от отсутствия доходов и больших непроизводящих расходов. Но если мы еще и составлять его начнем как хочется, то вообще работать станет невозможно.
Представьте что вы получаете 100 000 и вам еле хватает. Если вы поверите, что у вас зп не 100 000, а 200 000, лучше вам не станет. А станет хуже. Ведь вам придется что делать? Если при 100 000, вы где-то ужались, где-то сэкономили, то при зп в 200 000, вы так делать не будете. И деньги тупо закончатся в 2 раза быстрее. И даже на еду не хватит...

[^]
Ntfascism
16.10.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата
При том, что вы рассуждаете как сноб! "Я не знаю как можно жить на меньше 100 к! Так живет кто себя не уважает! На такую зарплату соглашаются только бездари и алкаши!"

Да вы снимите розовые очки! Зарплаты выше 100 тыщ получают максимум 10% населения.
Оф. статистика пищет радужные цифры в 31%, но во первых это ДО вычета налогов, а во вторых и эти проценты завышенные.

Я рассуждаю как человек, который получает больше, и ему не всегда хватает. Зачем мне снимать розовые очки, если я именно об этом и говорю, что большинство живёт на 100к на двоих и это максимум. Это ты рассуждаешь как раб, какие нахуй розовые очки? Ты блять между строк читаешь? Дятел иди работай!

[^]
PavelG
16.10.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата
Мир не обязан соответствовать вашим желаниям, к сожалению. Я сожалею, что дошел до простой мысли, что не надо ждать работу, а ехать туда, где платят.
так же как я дошел до мысли, что не надо вкладывать все бабки в квартиру и тратить 2 часа жизни на поездки на работу. Купил квартиру, сдал и живешь в съемной, но ближе к работе.
Когда приходишь к этой простой мысли, то внезапно появляются деньги. А если есть деньги, то жить везде хорошо.
Я живу в Эритрее. да, бедненько тут. Но если мне хочется покушать в ресторане, я покупаю билет на выходные в Дубай и наедаюсь до отвала. До этого, я сидел и офигевал от людеЙ, которые в европы на шопинг ездят на выходные. А это нормальная жизнь.
Единственное, что скоро всё-равно придется переезжать. Старшему сыну 9 лет. Скоро надо задумываться об хорошей школе. Буду искать жилье поближе. а потом поступит в вуз, уже сам займется своим жильем.

Сам жалею, что был студентом дураком, который из Балашихи в вуз мотался, хотя мог общагу взять рядом с вузом((((

Я могу вам ответить примерно тем же. Если вы считаете описанную вами жизнь нормальной, то мы просто можем провести опрос и посмотреть, а считает ли мир такую жизнь нормальной? Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь подстроить мир под себя, хотя это вообще не так, я подстраиваюсь под существующий и меняющийся мир. И при этом вы выставляете свой частный и вообще ни разу не тривиальный случай, как НОРМАЛЬНОСТЬ.
Вы, как большинство знакомых мне зумеров, рассуждаете какой-то примитивной логикой, считая что у вас всё получилось и ЛЮБОМУ достаточно просто повторить ваш алгоритм и всё у него так же получится, совершенно не принимая во внимание, что ваш случай и без того достаточно уникален, плюс у всех разные условия, как на старте, так и в ходе реализации.
Проблема в том, что сейчас всё и держится на таких уникальных случаях. Нет системы, при которой основная масса живёт более-менее достойно, а такие как вы, уникумы, просто имеют больше.

[^]
NightCutteR
16.10.2025 - 11:08
1

Юморист

Покажите мне того, кто реально хочет работать? Я вляпался в это только ради денег. И это естественное желание стремиться туда где денег будет больше, а сложность и затрачиваемое время будет меньше. Депутатам перестаньте платить и никто в думу не придёт.

[^]
BloodGarry
16.10.2025 - 11:15
3

Ярила

Цитата (remark24 @ 15.10.2025 - 13:43)
забавно обвинять молодежь,что они не хотят хуярить за бесплатно и пряник=)
учитывая как обесценилось в целом высшее образование,то неудивительно лучше хуярить за 100 курьером,чем за 40 учителем или менеджером. какая неожиданность. время выбора хули

Так работодатели платят зарплату не сколько хочет зумер, а за сколько согласны работать. Если зумер хочет за некую работу 300 тыр, у него же саморазвитие, ворк-лайф баланс и смузи,а скуф за ту же работу хочет 100 тыр - работодатель наймёт скуфа. А зумер пусть курьерит или развлекается, как хочет. Пока родители кормят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16981
1 Пользователей: Vpozitiv
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх