173

Я только что завершил свой телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, и он был очень продуктивным. Президент Путин поздравил меня и Соединенные Штаты с великим достижением — установленным миром на Ближнем Востоке, о чем, по его словам, мечтали веками.
Я действительно верю, что успех на Ближнем Востоке поможет в наших переговорах по вопросам урегулирования России/Украины. Президент Путин поблагодарил первую леди Меланию за её участие в воспитании детей. Он был очень признателен и сказал, что так будет продолжаться и впредь.
Мы также потратили много времени на обсуждение вопросов торговли между Россией и Соединёнными Штатами после окончания войны с Украиной.
В завершение телефонного разговора мы договорились, что
на следующей неделе состоится встреча наших советников высокого уровня. Первые встречи в Соединённых Штатах будут проходить под руководством госсекретаря Марко Рубио, а также ряда других лиц, которые будут назначены позднее.
После проведённой встречи будет определено следующее. Затем мы с президентом Путиным встретимся в согласованное время, где, как я сказал, нужно будет посмотреть, сможем ли мы положить конец этой “бессмысленной” войне между Россией и Украиной.
Завтра мы проведём встречу с нашими советниками в Овальном кабинете, где обсудим мой разговор с президентом Путиным и многое другое.
Я считаю, что уже сегодня телефонного разговора был достигнут значительный прогресс.
Так же Трамп заявил,
что встретится с Путиным в Будапеште после завершения встреч советников. Белый дом сообщил, что США и Россия проведут встречу на высоком уровне на следующей неделе.