Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lanc 4 мая 2026 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:51)
мне как то приятнее, когда она центральная. Воду лить можно сколько тебе вздумается

В септик с переливом можно лить воду без ограничений объема.
Более того, воду из скважины можно не экономить, в отличие от воды в квартире со счетчиками.
И отопление газом тоже выходит дешевле, чем центральное в квартире, если пересчитать на площадь.
mrPresedent 4 мая 2026 в 12:10
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
0
Я землю купил на окраине леса, но от квартиры не отказываюсь. Лучше и то, и другое)
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:10
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Более того, воду из скважины можно не экономить, в отличие от воды в квартире со счетчиками.
И отопление газом тоже выходит дешевле, чем центральное в квартире, если пересчитать на площадь.

У нас отопление и ГВС газ. Можно центральное, но не нужно. А воду экономить нам совершенно ни к чему.
Можно лить без ограничений в септик не знаю. Но на сколько слышала, что даже не все средства для ПММ подходят, а уж если слить три литра хлорного железа или литров 5 грязнющего вайтспирита - септику кранты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovic10 4 мая 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 11:59)
Пару лет назад переехал в дом, ДНТ. До работы примерно час-час двадцать. Но по пятницам и перед праздниками может быть гораздо дольше. Тихо, свежий воздух
Раньше с женой часто тусовались по паркам, центру города, ездили на море, в горы...Сейчас выезжаем намного реже. Полюбил ковыряться в земле, хотя у меня немного деревьев, виноград, розы, газон, лаванда. Нравится жить. Почти каждую субботу готовлю на свежем воздухе в казане или на мангале. Может спокойно взять пару бутылок сухого и посидеть на воздухе, в тишине. Собаку завел, никогда у меня не было собаки.
Все время нужно постоянно что-то делать, много вкладываем в дом. Вот навес сделали, террасу делаю. Зато новые вещи покупаю реже. Да и хер с ними, мне дом важнее.
Газ 2 года проводил.
Закончу террасу, буду...............дофига чего. Но самогонный аппарат обязательно куплю
Телевизор практически не смотрю, за минувшие три выходных посмотрел один фильм. Когда жил в квартире, по воскресеньям с женой 2- фильма могли посмотреть. Сейчас нужен свежий воздух, как наркоман, без него ломка. С бодуна обязательно выхожу воздухом подышать, сразу легче становится. Загар с весны.
За домом поле. В прошлом году подсолнечник выращивали там, в этом году пшеница. Молю Бога, чтобы его оставили в покое и не застраивали

В 90 км юго-восточнее живу.
Также 6 лет назад было в квартире, сейчас тоже выезжаем к морю и в горы, но реже и только в не сезон. :)
Аппарат уже в работе, но всё раздаю в основном, я больше по вину.
Живу в городской черте. smile.gif
MadWizard 4 мая 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 12:07)
Цитата (володя699 @ 4 мая 2026 в 12:01)
Я сам живу в деревне и поэтому всегда с удовольствием четаю подобные темы, очень интересно узнавать от людей родившихся и всю жизнь проживших в городе и выезжавших если тока на родительскую дачу, кстати построеную не ими, а родителями, узнавать все тонкости деревенской жизни....
Если говорить серьёзно народ который родился в деревне при первом удобном случае валит оттуда со свистом, как ни странно их не прельщает ни свой дом, ни свежий воздух ни продукты "от проверенного фермера"))))
Оно конечно понятно, япповские пенсы просидевшие всю жизнь в городе, почему-то решили, что на старости лет им за городом будет спокойно и хорошо? Но схуяли, ну если у вас тока не пенсия штук триста....

Моя мама и дядя-брат ее со станицы. После школы уехали в город. Но постоянно приезжают в станицу, раньше помогали родителям. Когда на пенсию вышли, постоянно там тусят. И казалось, нахер бы им эта картошка, куры..
А я вот один год ради эксперимента попытался помидоры выращивать -плюнул. Купить у нас дешевле. Может острый перец посажу. А может и нет. Деревьев и винограда хватает. И тоо посадил это в с прицелом, что на пенсии буду кальвадос и чачу делать, а абрикосами и персиками я люблю коньяк закусывать

Огурцы нормально прут. И ухода почти никакого. Сажай смело. У нас садоводство на отъебись поставлено. Выросло - хорошо. Не выросло и йух с ним....
YaTip 4 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Шульц78 @ 04.05.2026 - 11:21)
Срач "Квартира или дом" объявляю открытым! По факту - пока сам не попробуешь - не узнаешь. Если дети мелкие, то замучаешься их возить на кружки, секции, школу. У меня куплен участок, причем рядом с городом, магазины, транспорт в шаговой доступности. Хотел строиться, прям очень, но потом подумал: "А нахера мне это всё одному то? Мне и в квартире комфортно." Соседи тихие, я их и не слышу практически. А вот был бы не один - свалил бы загород.

Не замучаешься. Просто место нужно выбрать нормальное, где все рядом.
И в современном доме ничего не ломается чаще, чем в квартире. Живу за городом. И без семьи жил, один, потом женился, потом ребенок появился. У хорошего дома в хорошем месте минусов нет. А квартира это клетка унылая.

Андрей1956 4 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 12:03)
Милота! А туалет теплый и душ? Или зачем душ? Можно не мыться 3/4 года, а туалет теплый на работе, всего лишь надо не есть вечером и по выходным, ну и лоперамидом на всякий случай запастись?....

Вот решение - тёплая кухня, душ, туалет, газ...3,5х6 м, брус 150 мм, утеплитель со всех сторон 100 мм, с наветренной стороны ещё 100 мм. Ну и конечно пароизоляция, два слоя вагонка...

Есть ещё такой-же по размеру и конструкции жилой дом , комната с прихожей. Отопление электричеством. Живи и радуйся.

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

MadWizard 4 мая 2026 в 12:14
2
Цитата (Lanc @ 4 мая 2026 в 12:08)
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:51)
мне как то приятнее, когда она центральная. Воду лить можно сколько тебе вздумается

Вот про отопление - точно.... И оно работает когда нужно, а не когда ЖКХ захотело....
Булыжнег 4 мая 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Для дома - наличие садика и школы под боком. Для института дитё будет достаточно взрослым, чтобы ездить самому либо жить в общаге. Работа на удаленке.
Для квартиры - дом не "человейник".

В условной деревне вокруг максимум 3-4 соседа, и то вряд ли они все вместе будут шуметь. В квартире - шумящий долбоеб слышен и через 5-6 этажей, особенно перфоратор.
В доме типа постоянно что-то делать надо, а в квартире - УК может собирать деньги, но нихуя не делать.

В общем надо сравнивать конкретное место для дома (поселок, пгт, деревня, ебеня) и для квартиры (кудрово, элитный дом с 3 квартирами на этаже, хрущевка, сталинка).
motya 4 мая 2026 в 12:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
335©

Цитата (Псевдоподий @ 4 мая 2026 в 11:19)
Бля, серьезно? Опять срач на 20 страниц на тему "дом или квартира"?

ну вдруг с прошлой недели что-нибудь изменилось shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4 мая 2026 в 12:21
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:17
0
Цитата (Андрей1956 @ 04.05.2026 - 12:14)
Вот решение - тёплая кухня, душ, туалет, газ...3,5х6 м, брус 150 мм, утеплитель со всех сторон 100 мм, с наветренной стороны ещё 100 мм. Ну и конечно пароизоляция, два слоя вагонка...

Есть ещё такой-же по размеру и конструкции жилой дом , комната с прихожей. Отопление электричеством. Живи и радуйся.

А ночью зимой сбегать, вылезать из теплой постели, одеваться в полный комплект и все ради похода в туалет?

Жидомасон 4 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 12:13)
Я сам живу в деревне и поэтому всегда с удовольствием четаю подобные темы, очень интересно узнавать от людей родившихся и всю жизнь проживших в городе и выезжавших если тока на родительскую дачу, кстати построеную не ими, а родителями, узнавать все тонкости деревенской жизни....
Если говорить серьёзно народ который родился в деревне при первом удобном случае валит оттуда со свистом, как ни странно их не прельщает ни свой дом, ни свежий воздух ни продукты "от проверенного фермера"))))
Оно конечно понятно, япповские пенсы просидевшие всю жизнь в городе, почему-то решили, что на старости лет им за городом будет спокойно и хорошо? Но схуяли, ну если у вас тока не пенсия штук триста....

Моя мама и дядя-брат ее со станицы. После школы уехали в город. Но постоянно приезжают в станицу, раньше помогали родителям. Когда на пенсию вышли, постоянно там тусят. И казалось, нахер бы им эта картошка, куры..
А я вот один год ради эксперимента попытался помидоры выращивать -плюнул. Купить у нас дешевле. Может острый перец посажу. А может и нет. Деревьев и винограда хватает. И тоо посадил это в с прицелом, что на пенсии буду кальвадос и чачу делать, а абрикосами и персиками я люблю коньяк закусывать

Огурцы нормально прут. И ухода почти никакого. Сажай смело. У нас садоводство на отъебись поставлено. Выросло - хорошо. Не выросло и йух с ним....

У нас все нормально прет. До июля. Потом если не ухаживать, все зарастет амброзией и засохнет без полива.
MadWizard 4 мая 2026 в 12:18
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:59)
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 11:57)
Септик.
Я за 8 лет ни разу не откачивала.
А водой оттуда поливаем деревья.

Один раз, всего один, слить хлорку/бензин/вайтспирит или ещё что - септик встанет. А я таким грешу очень регулярно....

В огород выливаешь и норм. Или приучаешь себя всё это складывать в мусорный мешок.
unterugent 4 мая 2026 в 12:18
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
1
Я деревню выбрал, да ебли полно косить и ебучий снег. Зимой топить даже прикольно. Шашлык и всякие копчёные вкусняшки 24/7 .

MadWizard 4 мая 2026 в 12:19
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 12:18)
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 12:13)

У нас все нормально прет. До июля. Потом если не ухаживать, все зарастет амброзией и засохнет без полива.

Ну десять минут в неделю - можно уделить.... shum_lol.gif
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:22
0
Цитата
В огород выливаешь и норм. Или приучаешь себя всё это складывать в мусорный мешок.

Во ты гениально придумал! Переливать грязнючую жидкость из коробкообразной посуды как то в бутылки, попробовать не пролить и утилизировать... Кстати, если бензин или вайтспирит это только вонизм на что мне допизды, то от хлорного железа будут ТАКИЕ пятна, которые ты скребнешься смывать даже с сантехники. Прольешь на пол - можешь смело говорить что так и задумано - не смоешь уже никогда.
PS: В огород злую химозу? ))))

Juk312 4 мая 2026 в 12:22
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Круг @ 4 мая 2026 в 11:58)
Дом для активных людей, которые не могут минуту посидеть без дел. А квартира - для диванных воинов, у которых вся жизнь проходит на диване и кухне.

И для творческих. Начиная от всего.
В квартире ты всегда и во всем максимально ограничен и свои творческие потуги можешь так и оставить в мечтах, в доме же ты хозяин всему. Вот приспичило тебе ночью что то построить, идешь и строишь. В квартире тебе тупо даже некуда пойти в 3 часа ночи, тока на кухню и обратно в постель к жене, и все это на ципочках. В частном доме лично у меня диванов: три! И все мои, стоят там, где я хочу.
А есть еще мастерская, гараж, чайный домик... Где всегда можно воплотить свои идеи и мечты в жизнь в любое время дня и ночи не оглядываясь ни на кого.
Хер меня в квартиру и вообще в город обратно чем заманишь, пытались, и зарплаты хорошие предлагали и вообще. Ну его нафиг этот город. Хочется жить для себя а не для города. По этому только свое домохозяйство.
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 12:10)
У нас отопление и ГВС газ. Можно центральное, но не нужно. А воду экономить нам совершенно ни к чему.
Можно лить без ограничений в септик не знаю. Но на сколько слышала, что даже не все средства для ПММ подходят, а уж если слить три литра хлорного железа или литров 5 грязнющего вайтспирита - септику кранты.

Ди, да блин кроме тебя такую фигню в септик никто не сливает.

Juk312 4 мая 2026 в 12:26
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (unterugent @ 4 мая 2026 в 12:18)
Я деревню выбрал, да ебли полно косить и ебучий снег. Зимой топить даже прикольно. Шашлык и всякие копчёные вкусняшки 24/7 .

Во во! Я вчера мясо коптил как раз, погода позволила наконец что то приготовить на огне. И это не в связи с чем то, а просто я так часто готовлю для себя. Накоптил мяса, поэкспериментировал с мешкой из разных видов щепы, понял их плюсы, минусы, нюансы.В квартире как ты сможешь это сделать? Да ну...
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:26
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 12:24)
Ди, да блин кроме тебя такую фигню в септик никто не сливает.

Я тоже. У меня никогда небыло жилья с септиком. А на центральную канашку мне абсолютно пох что туда сливать, лишь бы не тряпки - а то у нас и засорится.... Хотя.... Сливала картофельные очистки и потом пошла покупать тросик. Такое было....

AlDianochka 4 мая 2026 в 12:27
0
Цитата (Juk312 @ 04.05.2026 - 12:26)
Во во! Я вчера мясо коптил как раз, погода позволила наконец что то приготовить на огне. И это не в связи с чем то, а просто я так часто готовлю для себя. Накоптил мяса, поэкспериментировал с мешкой из разных видов щепы, понял их плюсы, минусы, нюансы.В квартире как ты сможешь это сделать? Да ну...

А почему нет? Вонь/дым? На лоджии - он не помешает.

MadWizard 4 мая 2026 в 12:27
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:22)
Цитата

Во ты гениально придумал! Переливать грязнючую жидкость из коробкообразной посуды как то в бутылки, попробовать не пролить и утилизировать... Кстати, если бензин или вайтспирит это только вонизм на что мне допизды, то от хлорного железа будут ТАКИЕ пятна, которые ты скребнешься смывать даже с сантехники. Прольешь на пол - можешь смело говорить что так и задумано - не смоешь уже никогда.
PS: В огород злую химозу? ))))

Да пофиг. Чего только не лили. А трава прет как не в себя.... Да и что сложного завести комплект воронок для химии?
YaTip 4 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 12:10)

Мы эксплуатируем много ЛОСов в поселках. Никакого обслуживания и откачки они не требуют, работают годами без всякого обслуживания. Ограничений по воде у них нет, лей туда сколько хочешь.

Laryx 4 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 4 мая 2026 в 11:19)
В своем доме ты ПОСТОЯННО чем то занят. Ну или забил на все и отдыхаешь, но тогда копиться количество дел. :)
Но я свой пригородный дом на городскую квартиру до старости не обменяю. Пока силы есть, буду в доме, а там посмотрим.

Да лааадно... "ПОСТОЯННО чем-то занят"...

У меня вот частный дом - и дел очень немного. Да, периодически что-то надо делать, но про "постоянно", да ещё и капсом - и близко такого нет.

У меня есть соседи, которые вобще десятилетиями по своему дому ничего особо не делают - и нормально живут... А есть те, которые постоянно только и бегают "в заботах по дому".

Тут больше зависит от того, что ты сам хочешь...

cool.gif
MadWizard 4 мая 2026 в 12:29
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:27)
Цитата (Juk312 @ 04.05.2026 - 12:26)

А почему нет? Вонь/дым? На лоджии - он не помешает.

на лоджии могут приехать яицилопы. которых вызовут бдительные соседи. А тут всем пофиг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 952
31 Пользователей: dimkko, AlDianochka, batenka17, Matroskin77, MadWizard, shumkov63, man8180, 001dom, lbt, Ржевский20, valdis222, HEEHOT, XandrushaX, Sturm88, spk78, Allexxei, mikhail, LegusEkb, Фентион, йарусский, Supervisor, Ната14, Nz778, alexandr0472, Nivel, St1x3, listdp, sekirra, paraplano, Шатл, Lvovski
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх