Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:31
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Да пофиг. Чего только не лили. А трава прет как не в себя.... Да и что сложного завести комплект воронок для химии?

Знаешь такие ёмкости прямоугольные, из Леруа, я не помню сколько там литров, но верх примерно как лист А4. Вот из такой наполовину полной слей в воронку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 4 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:26)
Я тоже. У меня никогда небыло жилья с септиком. А на центральную канашку мне абсолютно пох что туда сливать, лишь бы не тряпки - а то у нас и засорится.... Хотя.... Сливала картофельные очистки и потом пошла покупать тросик. Такое было....

Тю.... blink.gif

Дружище, ну от тебя не ожидал...
Мне казалось, что у тебя чуть ли не у первого на ЯПе должен появиться измельчитель в кухонной раковине...

А ты... "сливал очистки, и потом пошёл покупать..." upset.gif

Архиудобная вещь - все измельчает в такую труху, которая в канализации потом легко проходит даже по довольно тонким трубам (у меня - по "сороковке" почти пять метров, и ни разу за несколько лет не было засора).

Это сообщение отредактировал Laryx - 4 мая 2026 в 12:33
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:32
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 12:29)
на лоджии могут приехать яицилопы. которых вызовут бдительные соседи. А тут всем пофиг.

Иии??? Открытого огня ты не развел, пожарку не вызывал, вроде никто не запрещает мясо коптить или кастрюльку на плите забыть и тоже будет дымовал. Одного раза хватит чтоб соседи перестали реагировать...

Vladamir 4 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если всю жизнь провёл в скворечнике, то лучше там и оставайся.
Нам тут в своём доме будет намного спокойнее без вас, так как городские не знают границ и выглядят как дикари.
Makaley 4 мая 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 4 года
0
однозначно дом.не более 120 квадратов, в 1 этаж. Земли много нахрен не надо. соток пять более чем достаточно (из них минус сотка дом)
чем ближе к городу, тем лучше.
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:35
0
Цитата (Makaley @ 04.05.2026 - 12:33)
однозначно дом.не более 120 квадратов, в 1 этаж. Земли много нахрен не надо. соток пять более чем достаточно (из них минус сотка дом)

Нееее, вот один этаж однозначно нафиг. Как кошке на шкафу, нравится на втором.

Евгневий 4 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я сейчас поеду в свой загородный дом площадью 4.9 кв.м. С собой возьму огромную колонку, электрогитару с процессором, аккумулятор от велосипеда, пневматическую винтовку. Естественно, я еду туда работать. Горошек надо посадить. Первый гараж к дому подвинуть. Возможно даже поставлю бассейн.
А мук выбора "квартира или дом" у меня никогда не было. Однозначно квартира. И участок, с баней, гаражом, грядками и деревьями. Жить зимой на участке? Зачем? Только если ты завёл животных
St6por 4 мая 2026 в 12:39
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (володя699 @ 4 мая 2026 в 12:01)
Если говорить серьёзно народ который родился в деревне при первом удобном случае валит оттуда со свистом, как ни странно их не прельщает ни свой дом, ни свежий воздух ни продукты "от проверенного фермера"))))

Жена в своем доме родилась и выросла с огородом в 5 соток и туалетом на улице. Ее сейчас не оттащишь от огорода в 20 соток и уезжать в город она не хочет. Я как городской тоже не стремлюсь. Так что не все так однозначно :)

Это сообщение отредактировал St6por - 4 мая 2026 в 12:50
Андрей1956 4 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 12:17)
А ночью зимой сбегать, вылезать из теплой постели, одеваться в полный комплект и все ради похода в туалет?

Зимой, да и летом, ночью такие мысли в голову не приходят почему-то. Не замечал...

AlDianochka 4 мая 2026 в 12:42
0
Цитата (Андрей1956 @ 04.05.2026 - 12:40)
Зимой, да и летом, ночью такие мысли в голову не приходят почему-то. Не замечал...

Понятно. Короче классика - после 16...17 категорически ничего не есть, аварийные таблетки и на ночь ничего не пить. Спасибо, не хочу так жить.

Анда 4 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дом. В городе. Пока кряхчу, буду в нём. Как совсем поплохеет, поменяю на квартиру. С кап гаражом под окнами. Летом буду там в кресле чай пить)))
muangtang 4 мая 2026 в 12:56
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Пиши уж сразу В ГОРОДЕ..... виллу.... с бассейном и дворецким....
Makaley 4 мая 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:35)
Цитата (Makaley @ 04.05.2026 - 12:33)

Нееее, вот один этаж однозначно нафиг. Как кошке на шкафу, нравится на втором.

сам живу в двухэтажном, но практичнее все таки одноэтажный. это поначалу прикольно: вау, у меня своя лестница, класс! а по факту: занести кровать/матрац/шкаф-целый квест
Dinalt82 4 мая 2026 в 12:58
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Сгонял на 2.5 года в деревню и вернулся обратно. Год не могу дом продать. У меня в темах пост мой почитай. Там всё подробно описал.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2961598.html?hl=

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 4 мая 2026 в 12:59
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:58
0
Цитата (Makaley @ 04.05.2026 - 12:56)
сам живу в двухэтажном, но практичнее все таки одноэтажный. это поначалу прикольно: вау, у меня своя лестница, класс! а по факту: занести кровать/матрац/шкаф-целый квест

Пффф, вообще не проблема, есть друзья. А первый этаж у меня подсознательно ассоциируется с холодом, как например открывающееся окно в ванной.

Gfksx 4 мая 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Оооооо очередной срач по темпне "что лучше инд.дом или квартира в человейнике"
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
MadWizard 4 мая 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:32)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 12:29)
на лоджии могут приехать яицилопы. которых вызовут бдительные соседи. А тут всем пофиг.

Иии??? Открытого огня ты не развел, пожарку не вызывал, вроде никто не запрещает мясо коптить или кастрюльку на плите забыть и тоже будет дымовал. Одного раза хватит чтоб соседи перестали реагировать...

Тут уже за курение предлагают штрафовать:
"Мой дом и мой дым: чем плоха идея нового штрафа
Очередная законодательная инициатива вновь заставила заговорить о границах личного пространства и сосуществования в многоквартирных домах.
На повестке дня — предложение штрафовать россиян за курение в собственных квартирах. Казалось бы, абсурд. Мой дом — моя крепость, что хочу, то и делаю. Но тут есть нюанс. Штраф грозит лишь в том случае, если дым от курения попадает в подъезд или, что хуже, к соседям. И вот тут возникают сложные вопросы о том, как найти баланс между благими намерениями и суровой реальностью правоприменения.

Давайте сразу скажем главное: идея ограничить распространение табачного дыма из одной квартиры в другие, а тем более в места общего пользования — абсолютно правильная и своевременная. Нельзя травить других людей в их собственном доме. Право человека на чистый воздух не должно нарушаться из-за привычек соседа. Особенно остро стоит вопрос, когда табачный дым проникает в квартиры, где живут дети и люди с респираторными заболеваниями.

С этой точки зрения инициатива, расценивающая курение в доме как нарушение санитарных норм и причинение вреда, — логичный шаг к цивилизованному общежитию. Максимальный штраф в 1500 рублей, конечно, невелик, но сам факт ответственности уже является важным сигналом."
MadWizard 4 мая 2026 в 13:05
0
Цитата (Gfksx @ 4 мая 2026 в 13:00)
Оооооо очередной срач по темпне "что лучше инд.дом или квартира в человейнике"
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну пока даже не срач. Просто обмен мнениями.... shum_lol.gif
fairplay8 4 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 04.05.2026 - 11:27)
У меня друзья думали купить дом. Риэлтор им предложила сначала взять дом в аренду на пару месяцев плюс-минус в той дальности, где рассматривают. Ну вот они и взяли. По итогу от идеи отказались: дети ходят в школу, графики разные. У одного первая, у второго вторая смена. Да, ходят маршрутки, но такое себе для малых по маршруткам катать. Опять же, друг заканчивает работу в 17, жена в 18. И он час ее ждет под работой, чтобы вместе поехать домой. Из-за этого с заездом в магазины и тыпы, дома они к 20 в лучшем случае. А там светового дня остается хер да нихера. Так что если надо там газон покосить или чет сделать- времени почти нет.
Друзей позвать на шашлыки- норм, но как потом по домам разъезжаться- хз. Такси- дорого ибо загород. Оставить всех- места должно быть ебом. Да и не все хотят оставаться на ночлег.
Аналогично, если ты у друзей в городе в гостях- хз как потом выбираться домой.
В общем отказались они от идеи дома. Купили дачу в СТ. И этот вариант полностью закрыл их ожидания. На даче на выходные приехал, пожарил шашлычков, поночевал и кайф. Планируют ее утеплить, пробить скважину, чтоб и зимой можно было наведываться.

Поесть на выходных шашлыки нам природе и палатка подойдёт хорошая.

MadWizard 4 мая 2026 в 13:08
1
Цитата (muangtang @ 4 мая 2026 в 12:56)
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Пиши уж сразу В ГОРОДЕ..... виллу.... с бассейном и дворецким....

Ну в Мск есть в городе. И я про внутри МКАД. Серебряный бор и в Перово КП. Но там что-то на очень богатом....
YraM 4 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Семь лет как переехал из квартиры сначала в таунхаус сейчас коттедж, доволен как удав, но надо отличать дом в коттеджном поселке от дачи или стандартного дома в деревне (стандартного потому что Барвиха это тоже деревня). Были условия: рядом с городом, городские коммуникации, никакого огорода и плодово выгодных, двухэтажный каменный коттедж. В результате никаких постоянных "дел" и прочей хрени при этом все удовольствия загородной жизни, ща рядом еще гольф-курорт достроят и вообще хорошо.

Это сообщение отредактировал YraM - 4 мая 2026 в 13:12
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:10
1
Цитата (fairplay8 @ 04.05.2026 - 13:06)
Поесть на выходных шашлыки нам природе и палатка подойдёт хорошая.

Даже лучше. Потому что вернёшься вечером домой, ко всем удобствам.

dimkko 4 мая 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чайнег @ 4 мая 2026 в 11:49)
Примат, в Дагестане живёшь? Конечно, расширяй жилплощадь. Навесик пристрой, балкончик, пристроечку к балкончику, ещё этажик. Тогда все скажут: "Вах, тут живёт  pray.gif уважаимый!"
gigi.gif

Если не в курсе, расширить жилплощадь можно и другими способами:
1. Продать текущее жилье и купить более просторную жилплощадь;
2. Приобрести дополнительную отдельную квартиру - например, чтобы сдавать ее в аренду или использовать как второе жилье (не привязываешься к одному месту и можно менять локацию в зависимости от настроения);
3. Купить соседнюю квартиру (если повезет) или даже целый этаж - это позволит объединить помещения и создать единое комфортное пространство. Иногда, в некоторых новостройках, изначально предусматриваются опции для покупки больших пространств, застройщик может предложить их покупателю как единый объект

Это сообщение отредактировал dimkko - 4 мая 2026 в 13:26
Деповчанин 4 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если война, лучше в деревне. В городе голод и грабежи.
Энергетический кризис меньше заметен. Печка и дрова рядом. На земле что-то вырастить можно.

Sanchozz 4 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я пришел к выводу что лучше квартира и дача круглогодичная, и вроде и поебаться есть где и зимой хлопот меньше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 973
20 Пользователей: grimtm, drmolekulo, jeff2000, КотКристофер, ststst, Supervisor, LAVR775, Former64, Jabbers, 2amto, MadWizard, piterV, sоvа, 18sparcoak, Choga, volvo39, Sharon2008, ЮЛЕЦ, Mersov, SergeantAlex
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх