Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 4 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Анда @ 4 мая 2026 в 12:53)
Дом. В городе. Пока кряхчу, буду в нём. Как совсем поплохеет, поменяю на квартиру. С кап гаражом под окнами. Летом буду там в кресле чай пить)))

Что за дом такой, чтобы капитальный гараж был под окнами?
когда жил в квартире, был у меня капитальный гараж через дорогу, реально метров 500 от дома. Сам гаражный кооператив длинный, изгибался, дороги не видно было, напротив гаража рос виноград. Сколько классных часов мы там провели..И с женой и с ребенком. Но когда купил дом. в первую очередь продал гараж-на ремонт нужны были деньги. И так сразу легче стало, когда приезжаешь к дому и не нужно в гараж машину ставить . Поднялся на этаж и все.
Но в гараже у машины всегда были чистые стекла, их не нужно было ни оттирать от воды, не отапливать от инея. Тем более чистить от снега.
BARMAZYAKA 4 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fairplay8 @ 4 мая 2026 в 13:06)
Поесть на выходных шашлыки нам природе и палатка подойдёт хорошая.

Пойдет. Лет до 25ти. А потом уже хочется банального комфорта. И чтоб не тащить палатки, посуду, дрова и все такое с собой, а после обратно. Вот поэтому дача в СТ как отличный вариант переходной между квартирой и домом. В сезон можно и на даче жить, а зимовать все же лучше в муравейнике
zima2022 4 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
когда встал такой вопрос при двух детях школьниках выбрали квартиру рядом с остановкой в городе...сколько мы накатали с детьми и как был расписан наш день лучше не вспоминать - общеобразовательная школа + садик + худ.школа+логопед+бассейн+танцы+подготовительные занятия к школе в промежутках массаж у детей раз в год а поликлиника с прививками и т.д. вообщем в пригород можно переезжать, когда дети съедут из родительской квартиры либо смогут в этой квартире жить самостоятельно
MadWizard 4 мая 2026 в 13:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:42)
Цитата (Андрей1956 @ 04.05.2026 - 12:40)
Зимой, да и летом, ночью такие мысли в голову не приходят почему-то.  Не замечал...

Понятно. Короче классика - после 16...17 категорически ничего не есть, аварийные таблетки и на ночь ничего не пить. Спасибо, не хочу так жить.

Дианочка, что-то я вас не понимаю. У меня например в доме кухня со всем оборудованием. В доме два с.у. в которые можно ходить в любое время суток. С чем связано не есть и не пить после 16-17ти?
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:14
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 04.05.2026 - 13:12)
Я пришел к выводу что лучше квартира и дача круглогодичная, и вроде и поебаться есть где и зимой хлопот меньше

Доооо.... А в деревне энергетического кризиса не будет? Я не про дрова. Да и нет разницы как быстро загнешься, что в городе быстро и безобидно, то в деревне изьебешься и может до середины зимы протянешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gebs 4 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
это вечная головная боль
В современных реалиях, свой дом - роскошь.
Если бы я брал сейчас, то с центральным водоснабжением и канализацией - это минимум. Ну и все работы стали стоить у мастеров немерено.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:16
0
Цитата
Дианочка, что-то я вас не понимаю. У меня например в доме кухня со всем оборудованием. В доме два с.у. в которые можно ходить в любое время суток. С чем связано не есть и не пить после 16-17ти?

Тут у кого то вообще в доме нет удобств, у кого-то в отдельном пусть и теплом строении... Да и вопрос темы не дом в городской черте, где есть все, а квартира или дом в деревне откуда все бегут.
Если сравнивать реально дом, в котором уютно жить, то ну никак не с однушкой/двушкой, а ну к примеру хате с 6 комнатами объединив 2+3комнатные. Это будет близко по цене.

V1945 4 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
Какие плюсы и минусы жизни в квартире (даже если ее расширить)?
А какие - жизни в частном доме на своей собственной земле?

Самый большой плюс в квартире это запредельные коммунальные платежи

Самый большой минус в своем доме, ЖКХ это ты.
Жидомасон 4 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, еще плюс частного дома. Раньше я ходил в спортзал. Сейчас дома имею турник, пару гирь по 24 кг, и ролик для пресса. В поле достаточно чтобы полностью тело нагрузить. Почти круглый года занимаюсь на улице, только в жару, кода выше +30С, ухожу под конер.
Может быть еще кувалду куплю с покрышкой от К700
MadWizard 4 мая 2026 в 13:20
2
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:14)
Цитата (Sanchozz @ 04.05.2026 - 13:12)
Я пришел к выводу что лучше квартира и дача круглогодичная, и вроде и поебаться есть где и зимой хлопот меньше

Доооо.... А в деревне энергетического кризиса не будет? Я не про дрова. Да и нет разницы как быстро загнешься, что в городе быстро и безобидно, то в деревне изьебешься и может до середины зимы протянешь...

В бане есть печь. Если что. В лесу дрова. На Пехорке утки и бобры. Загибаться будем дольше, чем в городе. Однозначно.
ig1171 4 мая 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gard1960 @ 4 мая 2026 в 11:39)
А дом в городе? Почему обязательно крайности?

Это шутка ? Два санузла, вода и канализация городские. Электричество подземное.
evg489 4 мая 2026 в 13:20
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (x3mgrabber @ 4 мая 2026 в 15:18)
С одно стороны сосед что то пилит, с другой косит, с третьей питухи орут.

У меня в квартире такая же хуйня, сбоку вечно что то сверлят, а сверху какие то петухи постоянно орут
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:21
-1
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:20)
В бане есть печь. Если что. В лесу дрова. На Пехорке утки и бобры. Загибаться будем дольше, чем в городе. Однозначно.

А застрелиться не захочется, сидя полгода без электричества?

chugundra 4 мая 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 04.05.2026 - 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Лучша всего в Кремле☝️

MadWizard 4 мая 2026 в 13:25
1
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 13:19)
Кстати, еще плюс частного дома. Раньше я ходил в спортзал. Сейчас дома имею турник, пару гирь по 24 кг, и ролик для пресса. В поле достаточно чтобы полностью тело нагрузить. Почти круглый года занимаюсь на улице, только в жару, кода выше +30С, ухожу под конер.
Может быть еще кувалду куплю с покрышкой от К700

Кувалда принимает только тех, кто уже очень хорошо рулит.... Я пошел по другому пути.... VLC800 - Vulkan 1500 (когда его брал, смотрел в том же салоне кувалду) - VTX1300 - Rocket 3. На последнем остановился. shum_lol.gif
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:28
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:25)
Кувалда принимает только тех, кто уже очень хорошо рулит.... Я пошел по другому пути.... VLC800 - Vulkan 1500 (когда его брал, смотрел в том же салоне кувалду) - VTX1300 - Rocket 3. На последнем остановился.

Только тех, кто готов вложиться в ее глубокий тюнинг по технической части, а не вкорячить дерьмовую покрышку.

MadWizard 4 мая 2026 в 13:28
2
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:21)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:20)

А застрелиться не захочется, сидя полгода без электричества?

У нас чинят если что в течение 2-3х часов. Мы относимся к городу Балашиха. Если его не будет везде, то мы не застрелимся. Я например очень люблю жить, чтобы застрелиться от банального отсутствия электричества.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:30
0
Цитата
У нас чинят если что в течение 2-3х часов. Мы относимся к городу Балашиха. Если его не будет везде, то мы не застрелимся. Я например очень люблю жить, чтобы застрелиться от банального отсутствия электричества.

Когда его нет и не планируется хз сколько времени? Может год, может три...
Жить, а не существовать и выживать. Это разные вещи.

MadWizard 4 мая 2026 в 13:31
2
Сижу пю пиво. Слушаю музыку на всю.... Шатаю дом и при этом не мешаю никому...

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
Nz778 4 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Смотря какой город и какая квартира и сколько готов докинуть, но можно в своём доме в городе жить. со всей инфраструктурой города в шаговом доступе, но в относительно тишине частного сектора.

Будут свои плюшки с парковкой шашлыками и яблоней под окном, но будут и минусы в виде "хер кто почистил дорогу" и сосед мудак пилит болгаркой с 7 утра.

А из пригорода ездить это пиздец, неговоря уж о 10-20минут до города.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:34
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:31)
Сижу пю пиво. Слушаю музыку на всю.... Шатаю дом и при этом не мешаю никому...

Пффф, я этим занимаюсь на НГ с подругой. Бесились как могли... :))) Мешали кому? Наверняка ибо слышно было и через закрытые окна, а нам то что - во сколько очнулись, подлечились, в магаз сходили и праздник продолжается...

MadWizard 4 мая 2026 в 13:34
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:30)
Цитата

Когда его нет и не планируется хз сколько времени? Может год, может три...
Жить, а не существовать и выживать. Это разные вещи.

Это не повод застрелиться. И я предпочту выжить. От Вас Дианочка не ожидал... Поднятых лапок при сложностях.... dont.gif
Здесь можно выжить. Здесь соседи в большинстве объединятся. В отличие от города.
romka1 4 мая 2026 в 13:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Если есть бабло, то хорошо всё. Дом свой большой и квартира своя.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:39
0
Цитата
Это не повод застрелиться. И я предпочту выжить. От Вас Дианочка не ожидал... Поднятых лапок при сложностях....
Здесь можно выжить. Здесь соседи в большинстве объединятся. В отличие от города.

Валить в такой ситуации надо если стало не комфортно жить. И похуй уже что бросать дом или квартиру.
Мне как то не в кайф выживать в доме, хотя и закончится быстро - однажды с бодуна или по пьяне не будет сил затопить печь...

MadWizard 4 мая 2026 в 13:39
0
Цитата (Nz778 @ 4 мая 2026 в 13:33)
Смотря какой город и какая квартира и сколько готов докинуть, но можно в своём доме в городе жить. со всей инфраструктурой города в шаговом доступе, но в относительно тишине частного сектора.

Будут свои плюшки с парковкой шашлыками и яблоней под окном, но будут и минусы в виде "хер кто почистил дорогу" и сосед мудак пилит болгаркой с 7 утра.

А из пригорода ездить это пиздец, неговоря уж о 10-20минут до города.

Полный привод решает (постоянный). И пофиг почистили или нет.... Паркуюсь в сугроб без боли в сердце.... И да я готов ехать на 30 минут больше, чем до квартиры, но чтобы в дом.... Когда ездил каждый день в офис, на сердце теплее становилось, когда в лес заезжал или заходил...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 808
24 Пользователей: AndreySF, КандидатПаук, MadWizard, Sveteia, chikos, AlDianochka, Mathemat, xtrest, MoreMore, Mehanik75, Mf26, z1305, fotolubitel, MaxMeD, Perez85, ig1171, shisharik, Уфимский, Sniff19, sa69, Yaik56, testing13, DerzarD, Nikoasss
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх