Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadWizard 4 мая 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:39)
Цитата
Это не повод застрелиться. И я предпочту выжить. От Вас Дианочка не ожидал... Поднятых лапок при сложностях.... 
Здесь можно выжить. Здесь соседи в большинстве объединятся. В отличие от города.

Валить в такой ситуации надо если стало не комфортно жить. И похуй уже что бросать дом или квартиру.
Мне как то не в кайф выживать в доме, хотя и закончится быстро - однажды с бодуна или по пьяне не будет сил затопить печь...

А куда валить? Если в России не будет электричества, то его скорее всего не будет нигде.... shum_lol.gif
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:44
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:41)
А куда валить? Если в России не будет электричества, то его скорее всего не будет нигде....

Россия большая....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HappyEnd 4 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что лучше - джип или седан? Каждый выбирает что ему по душе, мне вот дом нахрен не вперся, кому то наоборот. А искать при этом плюсы-минусы, это уже оправдание твоих желаний, зачем?
Extremadura 4 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
С другой стороны, свой дом - это своя земля, тишина, нет соседей снизу/сбоку, можно что-то построить на своей земле (баню, например, или веранду).

Ахахаха! Достаточно одного соседа сбоку для того чтобы забыть о тишине)))

Построить можно, но не везде, при несоблюдении норм, можно налететь на штраф и сломать то что построил.
Добавить к этому ожидание скорой и чаще всего отсутствие проводного интернета и становится совсем "весело"

Ну и да, дом требует ухода. Да и земля тоже. Даже если ни хера не сажать, то как минимум косить и убирать снег.
krem 4 мая 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Милота! А туалет теплый и душ? Или зачем душ? Можно не мыться 3/4 года, а туалет теплый на работе, всего лишь надо не есть вечером и по выходным, ну и лоперамидом на всякий случай запастись?....

Ну мы же в 21 веке живем, епта. Смотри, у меня уже сделан душ (душевая комната 1200 х1200 ванну не ставил - не интересно), туалет инсталяшка, есть летний душ очень клевый, отопление- теплый пол от электричества и печи, канализация своя, с очисткой. Вода своя. Я могу выключить отопление тогда, когда мне нужно. Горячую воду у меня никто не отключит. Все завязано на умный дом который всем этим рулит. Я зависим только от электричества. И то, при определенных вложениях этого можно избежать.

MadWizard 4 мая 2026 в 13:47
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:28)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:25)
Кувалда принимает только тех, кто уже очень хорошо рулит.... Я пошел по другому пути.... VLC800 - Vulkan 1500 (когда его брал, смотрел в том же салоне кувалду) - VTX1300 - Rocket 3. На последнем остановился.

Только тех, кто готов вложиться в ее глубокий тюнинг по технической части, а не вкорячить дерьмовую покрышку.

Там немного сложнее. Многих выносит, когда VBoost включается... На рокете я привык уже к нелинейности ускорения после V-Twin. На V-Twin ровная полка момента. Но Ракеты я изначально опасался. Тем более, что ее чипанули и убрали ограничения на 1ю и 2ю передачи. Задний баллон теперь расходник. 1-2 сезона и замена.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:48
0
Цитата (krem @ 04.05.2026 - 13:46)
Ну мы же в 21 веке живем, епта. Смотри, у меня уже сделан душ (душевая комната 1200 х1200 ванну не ставил - не интересно), туалет инсталяшка, есть летний душ очень клевый, отопление- теплый пол от электричества и печи, канализация своя, с очисткой. Вода своя. Я могу выключить отопление тогда, когда мне нужно. Горячую воду у меня никто не отключит. Все завязано на умный дом который всем этим рулит. Я зависим только от электричества. И то, при определенных вложениях этого можно избежать.

Горячую воду у меня тоже никто не отключит. Плюс мне никто не мешает дома отопление на +28 выкрутить...

MadWizard 4 мая 2026 в 13:49
1
Цитата (Extremadura @ 4 мая 2026 в 13:46)
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
С другой стороны, свой дом - это своя земля, тишина, нет соседей снизу/сбоку, можно что-то построить на своей земле (баню, например, или веранду).

Построить можно, но не везде, при несоблюдении норм, можно налететь на штраф и сломать то что построил.
Добавить к этому ожидание скорой и чаще всего отсутствие проводного интернета и становится совсем "весело"

Ну и да, дом требует ухода. Да и земля тоже. Даже если ни хера не сажать, то как минимум косить и убирать снег.

В моем срубе, которому уже под сраку лет... На первом этаже полнейшая тишина, при закрытых окнах. И пофиг, чего на улице....
MadWizard 4 мая 2026 в 13:50
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:44)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:41)
А куда валить? Если в России не будет электричества, то его скорее всего не будет нигде....

Россия большая....

Если его не будет в столице и рядом.... То не будет ваще.... А если будет ядрёна война, то свалить я не успею. У меня до дивизии Джержинского 5-6 км. А до Чкаловского 10-15 если по прямой. По дороге 20км.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4 мая 2026 в 13:52
Анда 4 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Жидомасон @ 4 мая 2026 в 17:13)
Цитата (Анда @ 4 мая 2026 в 12:53)
Дом. В городе. Пока кряхчу, буду в нём. Как совсем поплохеет, поменяю на квартиру. С кап гаражом под окнами. Летом буду там в кресле чай пить)))

Что за дом такой, чтобы капитальный гараж был под окнами?
когда жил в квартире, был у меня капитальный гараж через дорогу, реально метров 500 от дома. Сам гаражный кооператив длинный, изгибался, дороги не видно было, напротив гаража рос виноград. Сколько классных часов мы там провели..И с женой и с ребенком. Но когда купил дом. в первую очередь продал гараж-на ремонт нужны были деньги. И так сразу легче стало, когда приезжаешь к дому и не нужно в гараж машину ставить . Поднялся на этаж и все.
Но в гараже у машины всегда были чистые стекла, их не нужно было ни оттирать от воды, не отапливать от инея. Тем более чистить от снега.

У нас городок маленький(200 000 чел). У каждого дома есть рядом гаражи. Пусть не везде под окном, но рядом. 100-200-500 м.
krem 4 мая 2026 в 13:52
0
Цитата

Все строится обычно с разрешения надзорных органов. Если ты конечно не из дагистана. Шумный сосед - обычно вполне решается беседой, т. к. насрать друг дружке есть широкие возможности. Нормальные люди стараются с соседями дружить. А ненормальные очень легко получают неприятности как законные так и неочень.
Да. Дом и участок требуют ухода. Но это та цена, которую я готов платить за остальные плюсы

MadWizard 4 мая 2026 в 13:54
1
Цитата (krem @ 4 мая 2026 в 13:52)
Цитата (Extremadura @ 04.05.2026 - 13:46)

Все строится обычно с разрешения надзорных органов. Если ты конечно не из дагистана. Шумный сосед - обычно вполне решается беседой, т. к. насрать друг дружке есть широкие возможности. Нормальные люди стараются с соседями дружить. А ненормальные очень легко получают неприятности как законные так и неочень.

Вот золотые слова. Мы стараемся дружить. И получается....
St6por 4 мая 2026 в 13:56
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:30)
Цитата
У нас чинят если что в течение 2-3х часов. Мы относимся к городу Балашиха. Если его не будет везде, то мы не застрелимся. Я например очень люблю жить, чтобы застрелиться от банального отсутствия электричества.

Когда его нет и не планируется хз сколько времени? Может год, может три...
Жить, а не существовать и выживать. Это разные вещи.

ну есть же всякие генераторы, солнечные батареи и прочее. Я вот свой генератор еще ни разу не включал, солнечные батареи как вариант пока изучаю.Ну и начал контент сохранять ибо с нынешней цензурой скоро криминальное чтиво будет состоять из заглавных и конечных титров,а между ними два героя разговаривают про мотоцикл Зеда.
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:57
0
Цитата (St6por @ 04.05.2026 - 13:56)
ну есть же всякие генераторы, солнечные батареи и прочее. Я вот свой генератор еще ни разу не включал, солнечные батареи как вариант пока изучаю.Ну и начал контент сохранять ибо с нынешней цензурой скоро криминальное чтиво будет состоять из заглавных и конечных титров,а между ними два героя разговаривают про мотоцикл Зеда.

А топливо не кончится мигом? На цензуру мне пока плевать.

MadWizard 4 мая 2026 в 13:58
1
Цитата (gebs @ 4 мая 2026 в 13:16)
это вечная головная боль
В современных реалиях, свой дом - роскошь.
Если бы я брал сейчас, то с центральным водоснабжением и канализацией - это минимум. Ну и все работы стали стоить у мастеров немерено.

Если руки не из жопы, то большинство вещей можно сделать руками. А так да. Согласен расценки на работы стали адовые.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4 мая 2026 в 13:58
AlDianochka 4 мая 2026 в 13:58
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:50)
Если его не будет в столице и рядом.... То не будет ваще.... А если будет ядрёна война, то свалить я не успею. У меня до дивизии Джержинского 5-6 км. А до Чкаловского 10-15 если по прямой. По дороге 20км.

Так я тоже Подмосковье, ближайшее. Что не напрягает, а наоборот в случае ядреной войны не придется выживать словно в агонии.

fotolubitel 4 мая 2026 в 14:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
я переехал из квартиры в большом городе в дом в маленьком. Вопроса расширяться не стояло, так как это было нереально. Квартира, которая подошла бы стоила в 3-4 раза дороже дома.
Живу уже 4 года в доме. Все устраивает. Минусов вообще нет. Сейчас похолодало - пошел включил отопление. Завтра будет жара - выключу. Парковка у меня своя, влезет 4 машины. Помимо дома есть гараж и сарай. В гараже делаю себе берлогу. Подвал под картоху 24 квадрата. До центра города 5 минут на машине. Весь город можно пересечь за 15. Раньше мне требовалось полчаса, чтобы просто выехать из своего района.
AlDianochka 4 мая 2026 в 14:02
0
Цитата (fotolubitel @ 04.05.2026 - 14:00)
я переехал из квартиры в большом городе в дом в маленьком. Вопроса расширяться не стояло, так как это было нереально. Квартира, которая подошла бы стоила в 3-4 раза дороже дома.
Живу уже 4 года в доме. Все устраивает. Минусов вообще нет. Сейчас похолодало - пошел включил отопление. Завтра будет жара - выключу. Парковка у меня своя, влезет 4 машины. Помимо дома есть гараж и сарай. В гараже делаю себе берлогу. Подвал под картоху 24 квадрата. До центра города 5 минут на машине. Весь город можно пересечь за 15. Раньше мне требовалось полчаса, чтобы просто выехать из своего района.

С работой как в маленьком городке? Или вахты, или удаленка или радуйся 25к грузчику в гамните?

MadWizard 4 мая 2026 в 14:05
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 13:58)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 13:50)

Так я тоже Подмосковье, ближайшее. Что не напрягает, а наоборот в случае ядреной войны не придется выживать словно в агонии.

Поэтому жильё в центре москвы дороже.... там мучаться не придется.... shum_lol.gif
AlDianochka 4 мая 2026 в 14:06
0
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 14:05)
Поэтому жильё в центре москвы дороже.... там мучаться не придется....

Вот где бы не хотела жить - так в центре. Напрочь. Гараж не купить, пива нормально не погулять попить, да даже бухая примешься мигом.... И что делать? С работы домой и заливаться каждый день?

krem 4 мая 2026 в 14:08
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 14:02)
С работой как в маленьком городке? Или вахты, или удаленка или радуйся 25к грузчику в гамните?

Работу человек с руками найдет всегда. Тем более свой участок. Тут возможностей - закачаешься. А нет работы - мотоблок в руки и пошел косить соседям. Или еще какой движ. Понимаешь, свой дом - это не про ленивых. Никто не придет тебе починить неисправность по сантехнике, а если и придет то давольно за дорого. И в этом есть концентрированная правда. Если в квартире тебя могут затопить соседи, отключить воду, запереть на парковке. То в своем доме в любом практически пиздеце виноват ты. И только тебе это разгребать.

MadWizard 4 мая 2026 в 14:08
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 14:06)
Цитата (MadWizard @ 04.05.2026 - 14:05)
Поэтому жильё в центре москвы дороже.... там мучаться не придется....

Вот где бы не хотела жить - так в центре. Напрочь. Гараж не купить, пива нормально не погулять попить, да даже бухая примешься мигом.... И что делать? С работы домой и заливаться каждый день?

Регулярно пью в центре. И че-та никто не забирает. Если не в дрова.... Места знать надо... Но да. По цене квартиры в центре, у нас рядом куча домов. И опять же я выберу дом, если будут такие деньги....

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4 мая 2026 в 14:10
DmTch 4 мая 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 4 мая 2026 в 11:20)
Если хочешь пузом к верху лежать- расширять квартиру.
Если хочется активностей, то дом.
Если дети малые есть- квартиру.
Если дети уже взрослые- дом.
Если руки из жопы- квартира, если руки из плеч- дом.

Хорошо сказано.

Я всю жизнь до 35 прожил в больших городах и не представлял себе жизни
в своём доме. Лет 15 как дом (даже 2 на одном участке) в станице.
Мы с супругой оба городские, но сейчас вынужденный выезд в краевой центр
воспринимается как стресс. В квартирах нам быть клаустрофобно.

С детства мечтал научиться что-то делать руками - работать с деревом,
класть кирпич, штукатурить, варить металл.
Сейчас не торопясь делаю капитальный ремонт в "поместье",
и от этого испытываю огромное удовольствие, всему потихоньку научился.

Старшие дети выросли в постоянных переездах и в станице, сейчас
живут в городах, но мечтают жить на селе.
У сына с супругой - квартира на окраине города и частичка в центре,
живут и там, и там, и везде свои минусы и плюсы.
Пока не попробуешь сам - не поймёшь что лучше.
krem 4 мая 2026 в 14:11
1
Цитата (DmTch @ 04.05.2026 - 14:09)
Хорошо сказано.

в своём доме. Лет 15 как дом (даже 2 на одном участке) в станице.

Плюсую и обнимаю. Все так. После своего дома квартирки(я имею ввиду совковый фонд) воспринимаются как склепики, где даже повернуться лишний раз опасно.

MadWizard 4 мая 2026 в 14:12
1
Цитата (krem @ 4 мая 2026 в 14:11)
Цитата (DmTch @ 04.05.2026 - 14:09)
Хорошо сказано.

в своём доме. Лет 15 как  дом (даже 2 на одном участке) в станице.

Плюсую и обнимаю. Все так. После своего дома квартирки(я имею ввиду совковый фонд) воспринимаются как склепики, где даже повернуться лишний раз опасно.

Я тут помогал соседу диван забрать. Так у меня в той однушке клаустрофобия началась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 484
13 Пользователей: Grand0909, sm9, Stefanius, paul130179, m176, MadWizard, УЗТМ, mrAJ, Mehanik75, A320, DeimonX, alexx98, anoxia
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх