Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadWizard 4 мая 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Дом всегда требует или времени и прямых рук или денег. В квартире проще. Но дом это кайф... Я вот вышел с утра с кофе в шезлонг. Лежу наслаждаюсь. В квартире такое не прокатывает.
Чайнег 4 мая 2026 в 11:49
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
Допустим, у человека есть вариант либо расширять нынешнюю жилплощадь в городе (расширить жилплощадь или докупить еще квартиру рядом), либо рвануть за город, купить дом с землей.

Примат, в Дагестане живёшь? Конечно, расширяй жилплощадь. Навесик пристрой, балкончик, пристроечку к балкончику, ещё этажик. Тогда все скажут: "Вах, тут живёт pray.gif уважаимый!"
gigi.gif
serg730 4 мая 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:41)
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 11:38)
Бывает.
И при этом дома по комфорту не уступают квартире.
Газ, свет, вода, санузел, баня.

До сих пор некоторые ассоциируют дом в деревне с отсутствием комфорта)))
Даже в старые дома проводят воду, монтируют унитаз и вот уже все удобства.

Угу. А слив куда? В ближайшую реку по тихому прокопать? ;))) А иначе разоришься нахер на говновозке, у нас расход воды дикий...

Делайте поле ирригации для септика. Желательно чтобы рядом росло что то типа березы и сторона была солнечная. И будете вызывать откачку раз в полгода.
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:51
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serg730 @ 04.05.2026 - 11:50)
Делайте поле ирригации для септика. Желательно чтобы рядом росло что то типа березы и сторона была солнечная. И будете вызывать откачку раз в полгода.

Спасибо. Но мне как то приятнее, когда она центральная. Воду лить можно сколько тебе вздумается да и химию слить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovic10 4 мая 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Niccin @ 4 мая 2026 в 11:42)
Дом в городе идеальное сочетание :) Вот Краснодар называют деревней , а плюсы есть минимум 30% города частный сектор по которому ходят трамваи, рядом школы , сады и поликлиники.

На мой взгляд 50% минимум по застроенной площади частным сектором, если не больше.
krem 4 мая 2026 в 11:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ig1171 @ 04.05.2026 - 11:36)
Дом в городе, 5 км от центра.

Ебейшая дичь. Присутсвуют почти все минусы города, отсутствуют почти все плюсы деревни.

Андрей1956 4 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А зачем выбирать то? Квартира в городе, что бы жить там когда работаешь, или приболел.

Дом со всеми удобствами и участок за городом, чтобы проводить там отпуск и выходные. Одно другому не мешает совершенно.

nd811 4 мая 2026 в 11:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Сними дом на лето и поживи. А лучше на год...
Нет постоянных плюсов или минусов - все индивидуально. Кто-то от тишины с ума сходит, а кому-то она жизненно необходима. Кто-то кайфует от огорода, а кому-то траву постричь проблема.
Поживи какое-то время, оучше поймёшь.

MadWizard 4 мая 2026 в 11:56
0
Цитата (koreshkoresh @ 4 мая 2026 в 11:18)
Вот прям сейчас такая же дилемма. В городе маленькая квартира, скучно. Есть вариант купить большой охуенный дом в деревне, но боюсь что взвою там от тоски через месяц. В городе то хоть можно сходить в парк, кино, музей, ТРЦ, набережку, кафе. Да в ту же деревню на пару дней сгонять. А вот прям ЖИТЬ в деревне... хз. Уже месяц никак не решусь

Ну мы вот живем в 10 км от МКАД. Проблемы сходить куда-то нет. Да и город в 20 минутах пешком. Да не самое тихое и экологичное место. Но удобно. Можно даже в Мск в офисе работать. Транспортная доступность выше среднего.
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 11:41)
Угу. А слив куда? В ближайшую реку по тихому прокопать? ;))) А иначе разоришься нахер на говновозке, у нас расход воды дикий...

Септик.
Я за 8 лет ни разу не откачивала.
А водой оттуда поливаем деревья.

Круг 4 мая 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
2
Дом для активных людей, которые не могут минуту посидеть без дел. А квартира - для диванных воинов, у которых вся жизнь проходит на диване и кухне.
petrovic10 4 мая 2026 в 11:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:51)
Цитата (serg730 @ 04.05.2026 - 11:50)

Спасибо. Но мне как то приятнее, когда она центральная. Воду лить можно сколько тебе вздумается да и химию слить...

Ну не знаю, 6 лет в доме и ещё не разу не откачивали, септик сделан по всем правилам. Используем около 10 кубов в месяц, вдвоём живём. smile.gif
x3mgrabber 4 мая 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Seva79 @ 4 мая 2026 в 11:28)
Если не далеко от города, своя скважина, газ и свет не отключают регулярно, то всё норм.

Живу в такой деревне. 15км до города, в деревне есть магнит, пятерка, кб, еще и монетку открыли месяц назад. Остановка автобуса в 2х минутах ходьбы от дома, красивое озеро в километре. Дом на краю деревни, через дорогу лесополоса и поле. Тишина и покой. БЫЛ.
Лесополосу вырубили теперь там парковка, а на поле жк построили. Ладно хоть малоэтажный. 4 секции по 4 этажа всего. Но теперь из окна я смотрю в окна человейника.
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:59
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 11:57)
Септик.
Я за 8 лет ни разу не откачивала.
А водой оттуда поливаем деревья.

Один раз, всего один, слить хлорку/бензин/вайтспирит или ещё что - септик встанет. А я таким грешу очень регулярно....

Жидомасон 4 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Пару лет назад переехал в дом, ДНТ. До работы примерно час-час двадцать. Но по пятницам и перед праздниками может быть гораздо дольше. Тихо, свежий воздух
Раньше с женой часто тусовались по паркам, центру города, ездили на море, в горы...Сейчас выезжаем намного реже. Полюбил ковыряться в земле, хотя у меня немного деревьев, виноград, розы, газон, лаванда. Нравится жить. Почти каждую субботу готовлю на свежем воздухе в казане или на мангале. Может спокойно взять пару бутылок сухого и посидеть на воздухе, в тишине. Собаку завел, никогда у меня не было собаки.
Все время нужно постоянно что-то делать, много вкладываем в дом. Вот навес сделали, террасу делаю. Зато новые вещи покупаю реже. Да и хер с ними, мне дом важнее.
Газ 2 года проводил.
Закончу террасу, буду...............дофига чего. Но самогонный аппарат обязательно куплю
Телевизор практически не смотрю, за минувшие три выходных посмотрел один фильм. Когда жил в квартире, по воскресеньям с женой 2- фильма могли посмотреть. Сейчас нужен свежий воздух, как наркоман, без него ломка. С бодуна обязательно выхожу воздухом подышать, сразу легче становится. Загар с весны.
За домом поле. В прошлом году подсолнечник выращивали там, в этом году пшеница. Молю Бога, чтобы его оставили в покое и не застраивали

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 4 мая 2026 в 12:01
Tovarish 4 мая 2026 в 12:00
Товарищ  •  На сайте 11 лет
0
Дом в городе, минусов не вижу если сделано все по уму, отопление, водоотведение итд. Даже в Сибири не плохо так экономится на коммуналке. Ну и своя территория есть, можно реализовать хотелки для отдыха. Сам сбежать хочу, соседи гадкие, не бзднуть ни пёрнуть.
кrutiznа 4 мая 2026 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Хз, живу в своем доме в 4 минутах езды на авто до центра города, нет центрального отопления и центральной канализации, есть только холодная вода и отопление твердотопливным котлом. И хуй меня затянешь в эти клетушки-квартирки, где со всех сторон живут какие то непонятные типы со своими хотелками, которые влияют на мой уровень комфорта или на которых влияю я.
Лучше снег почистить и котел затопить, когда холодно. Зато никто тебе не указ в своей ограде, ну, конечно, если ты не выращиваешь на участке что-то запрещенное.
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:00
0
Цитата (petrovic10 @ 04.05.2026 - 11:58)
Ну не знаю, 6 лет в доме и ещё не разу не откачивали, септик сделан по всем правилам. Используем около 10 кубов в месяц, вдвоём живём.

Я не знаю сколько у нас, но например воду на кухне когда готовлю включаю и не выключу пока не закончу готовить. Да и в ванной расход огромный...

Juk312 4 мая 2026 в 12:01
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Если для тебя это вопрос, то оставайся в городе.
володя699 4 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я сам живу в деревне и поэтому всегда с удовольствием четаю подобные темы, очень интересно узнавать от людей родившихся и всю жизнь проживших в городе и выезжавших если тока на родительскую дачу, кстати построеную не ими, а родителями, узнавать все тонкости деревенской жизни....
Если говорить серьёзно народ который родился в деревне при первом удобном случае валит оттуда со свистом, как ни странно их не прельщает ни свой дом, ни свежий воздух ни продукты "от проверенного фермера"))))
Оно конечно понятно, япповские пенсы просидевшие всю жизнь в городе, почему-то решили, что на старости лет им за городом будет спокойно и хорошо? Но схуяли, ну если у вас тока не пенсия штук триста....

MadWizard 4 мая 2026 в 12:02
0
Цитата (Круг @ 4 мая 2026 в 11:58)
Дом для активных людей, которые не могут минуту посидеть без дел. А квартира - для диванных воинов, у которых вся жизнь проходит на диване и кухне.

Если денег достаточно, то можно и в доме на диване сидеть. Всегда есть местные бригады. Они и покосят и снег уберут и перекопают, если нужно... У меня денег таких нет. Всё сам. А Босс платит и отдыхает только на даче. Ну как это он называет дом в элитном коттеджном поселке....
AlDianochka 4 мая 2026 в 12:03
0
Цитата
Хз, живу в своем доме в 4 минутах езды на авто до центра города, нет центрального отопления и центральной канализации, есть только холодная вода и отопление твердотопливным котлом. И хуй меня затянешь в эти клетушки-квартирки, где со всех сторон живут какие то непонятные типы со своими хотелками, которые влияют на мой уровень комфорта или на которых влияю я.
Лучше снег почистить и котел затопить, когда холодно. Зато никто тебе не указ в своей ограде, ну, конечно, если ты не выращиваешь на участке что-то запрещенное.

Милота! А туалет теплый и душ? Или зачем душ? Можно не мыться 3/4 года, а туалет теплый на работе, всего лишь надо не есть вечером и по выходным, ну и лоперамидом на всякий случай запастись?....

St6por 4 мая 2026 в 12:04
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (x3mgrabber @ 4 мая 2026 в 11:18)
Свой дом это хорошо, но выходных не будет совсем. Если думаете что это сплошной релакс, баня, шашлыки и посиделки в беседке с друзьями, то хрен там плавал. Летом газон покоси, зимой снег убери, вечно что-то отпадет и сломается и тут уже надо это делать все самому. Сантехника их жэка не вызовешь. А по поводу тишины, тож не так все радужно. С одно стороны сосед что то пилит, с другой косит, с третьей питухи орут.

ну хз, выходные есть вполне себе и на рыбалку время хватает и на хобби. Подправлять периодически что то надо это да. Для снега есть снегоуборщик, для покоса газонокосилка и триммеры всякие . Покос это тоже расслабон, наушники одел с аудиокнигой и вперед дышать свежим воздухом. Друг вообще решил робота косильщика соорудить. Если дом изначально крепкий и свежий то что то кардинально подправлять там придется еще не скоро, так что выходные будут. По тишине и соседям перед покупкой желательно ознакомиться со всеми ближайшими соседями по улице и искать такой вариант чтоб прямых соседей не было :). И тогда останутся только петухи, но стеклопакеты решают. Мне петухов не слышно, да и соседа с бензопилой тоже пока на улицу не выйдешь. И сосед тот с пилой раньше 10-11 не выходит. И да все прелести цивилизации присущие квартире никуда не делись, оптика, центральное водоснабжение , газ

Это сообщение отредактировал St6por - 4 мая 2026 в 12:06
MadWizard 4 мая 2026 в 12:07
1
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:03)
Цитата

Милота! А туалет теплый и душ? Или зачем душ? Можно не мыться 3/4 года, а туалет теплый на работе, всего лишь надо не есть вечером и по выходным, ну и лоперамидом на всякий случай запастись?....

Ну у меня в доме и ванная и два туалета.... И все на примерно 100 кв. м.. Так что вполне комфортно.
Жидомасон 4 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (володя699 @ 4 мая 2026 в 12:01)
Я сам живу в деревне и поэтому всегда с удовольствием четаю подобные темы, очень интересно узнавать от людей родившихся и всю жизнь проживших в городе и выезжавших если тока на родительскую дачу, кстати построеную не ими, а родителями, узнавать все тонкости деревенской жизни....
Если говорить серьёзно народ который родился в деревне при первом удобном случае валит оттуда со свистом, как ни странно их не прельщает ни свой дом, ни свежий воздух ни продукты "от проверенного фермера"))))
Оно конечно понятно, япповские пенсы просидевшие всю жизнь в городе, почему-то решили, что на старости лет им за городом будет спокойно и хорошо? Но схуяли, ну если у вас тока не пенсия штук триста....

Моя мама и дядя-брат ее со станицы. После школы уехали в город. Но постоянно приезжают в станицу, раньше помогали родителям. Когда на пенсию вышли, постоянно там тусят. И казалось, нахер бы им эта картошка, куры..
А я вот один год ради эксперимента попытался помидоры выращивать -плюнул. Купить у нас дешевле. Может острый перец посажу. А может и нет. Деревьев и винограда хватает. И тоо посадил это в с прицелом, что на пенсии буду кальвадос и чачу делать, а абрикосами и персиками я люблю коньяк закусывать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 808
24 Пользователей: AndreySF, КандидатПаук, MadWizard, Sveteia, chikos, AlDianochka, Mathemat, xtrest, MoreMore, Mehanik75, Mf26, z1305, fotolubitel, MaxMeD, Perez85, ig1171, shisharik, Уфимский, Sniff19, sa69, Yaik56, testing13, DerzarD, Nikoasss
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх