Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krem 4 мая 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (shurikst @ 04.05.2026 - 11:27)
К переезду за город я отношусь крайне настороженно:
наши правители уже сказали, что дефицит бюджета будут пополнять за счет кадастра.
То тут, то там - появляются истории про то, что "жил-не тужил", а с утра проснулся - и налог на землю у тебя не тысяча, а двадцать, например

Никто тебя не застрахует и от того, что налог этот приллетит просто за недвижку, авто, воздух...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:29
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вот оно женское восприятие. Дайте готовый дом! Возьми лачугу и сделай дом под себя. Да усилия, гемор. Однако это будет твое под Твои конкретные хотелки. Я опечален.

Проблема, что в деревне глухой это тупо станет мигом не надо. Зимой нет воды помыться - да что ее зимы то там? Сральник-будка? Переоборудовать под сортир сравнительно теплый сарай... Короче быстро станешь среднестатистическим деревенским маргиналом....
PS: Сами в городской черте живём в доме. Конечно тягать блоки и кирпич ложить не мое дело, а вот проводку делала самостоятельно.

Svad 4 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если человек не миллионер и работает в городе, то надо быть готовым к пробкам, куче потраченного времени на дорогу, а если еще и школа нужна, то…

Шандор 4 мая 2026 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
И дом и квартира.
krem 4 мая 2026 в 11:30
0
Цитата (Seva79 @ 04.05.2026 - 11:29)
Есть.
Неутеплённый водопровод, который зимой замерзает

Если у тебя зимой водопровод замерзает то у меня для тебя плохие новости.

svchist 4 мая 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
За городом разные соседи бывают, как повезет. Из личной практики имеются случаи, когда периодически тебе через забор забрасывают стеклотару или пивные банки, еще один сосед уже в другом н.п. в наше отсутствие, видимо, прямо через забор периодически прыскал чем-то кислотным на наши плодовые деревья, несмотря на более чем 3 м расстояния (по резко контрастировавшей пожухлой у ствола и ярко-зеленой на удалении травой было заметно), в результате чего часть растений погибли.
DmitrievDM 4 мая 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уже 250 раз разжовывалось только на этом сайте. В других местах ещё 100500 раз.
У нас нет деревень или частных секторов с инфраструктурой развитой (разве что в подмосковных 25-этажных деревнях, но речь не о них).
Если хочется каждый день возить детей в ДС и/или школу, то в путь - в свой дом.
Если хочется чтоб дети сами могли добираться до школы, то только город.
Когда дети вырастут и останутся силы на работы на участке, то свой дом тебя снова ждёт.
krem 4 мая 2026 в 11:33
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 11:29)
Проблема, что в деревне глухой это тупо станет мигом не надо. Зимой нет воды помыться - да что ее зимы то там? Сральник-будка? Переоборудовать под сортир сравнительно теплый сарай... Короче быстро станешь среднестатистическим деревенским маргиналом....
PS: Сами в городской черте живём в доме. Конечно тягать блоки и кирпич ложить не мое дело, а вот проводку делала самостоятельно.

Я взял участок со старым домом сороковых годов постройки. В течении трех лет поставил новый дом. Да, не все еще доделано. Ну тут можно уже жить, и уровень комфорта Уже выше чем в городе. Если все доделаю и не сыграю в ящик то от комфорта меня по итогу порвет.)

petrovic10 4 мая 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pohui @ 4 мая 2026 в 11:20)
Я связан с недвижимостью. Если ты готов заниматься домом 24/7. То твой вариант. Это без сарказма, многим нравится. Если хочешь спокойно прийти домой и отдыхать. То точно квартира.

Ну здесь вы конечно перегнули. biggrin.gif
Если дом старый, то да.
Если дом хреново построен, то да.
Но, если дом построен по всем ГОСТам и правилам, то там нечем заниматься, только если текучкой, как и в любой квартире.
С участком другой момент, за ним нужен уход, это да.
Живу в доме построенном под моим чутким руководством, в котором и внукам не сильно что-то делать надо будет. rolleyes.gif
Главное, грамотно построить!
chuchelo 4 мая 2026 в 11:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
дом однозначно, 30 км от Питера. 140 м кв. две собаки , дети взрослые, магазины, поликлиника , работа, всё пешком. Офигенно
Свояк 4 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колбасофф @ 4 мая 2026 в 11:28)
Цитата (Жангиз @ 4 мая 2026 в 11:24)
Если руки есть, можно и дом в пригороде, или на окраине города. У меня второй вариант. Вот прямо сейчас провожу зимнюю воду в баню.

А есть вода «летняя»? Это как «омывайка»?

Есть конечно.
Вода, разведенная по участку, почти по поверхности. Используется только летом для полива, к беседке подведена, чтобы руки помыть.

На зиму в приямке где скважина эта часть водопровода отключается и вода с него сливается. Остается водопровод, который заведен в дом - он идет на глубине около полутора метров.
Lanc 4 мая 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 4 мая 2026 в 11:20)
Если дети малые есть- квартиру, потому что заебешься подстраивать графики отвоза и привоза их за город.

Разве не бывает частных домов рядом со школами, поликлиниками и магазинами?
BARMAZYAKA 4 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Seva79 @ 4 мая 2026 в 11:28)
Из хороших деревень не бегут.
Если не далеко от города, своя скважина, газ и свет не отключают регулярно, то всё норм.
Но и стоить такой участок, даже без дома будет как нормальная квартира.
А с домом дороже
dont.gif

Не бегут, но иногда вынужденно продают.
К примеру, жили в доме пожилые, один помер. Одному жить в доме- это сродни наказания. Куча комнат и все пустые. И плюс работа вся- только твоя. К тому же с возрастом нарастают болячки и уже какие-то бытовые мелочи становиться делать тяжелее. Тогда и продают вполне нормальные дома и уезжают в город, где поликлиника под попой, где магазин в шаговой доступности, где квартиру раз в неделю убрал и хорошо.
К слову, знаю одну такую тетеньку. Жила с мужем за городом в доме 15 лет. Мужа не стало, она продала дом и купила однушку в городе. Ей больше и не надо, зато на оставшиеся деньги вполне нормально сейчас живет. Ну и к детям с внуками ближе стала, потому что купила квартиру в том же микрорайоне.
Так что бегут. Иногда вынужденно бегут
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:36
2
Цитата (krem @ 04.05.2026 - 11:33)
Я взял участок со старым домом сороковых годов постройки. В течении трех лет поставил новый дом. Да, не все еще доделано. Ну тут можно уже жить, и уровень комфорта Уже выше чем в городе. Если все доделаю и не сыграю в ящик то от комфорта меня по итогу порвет.)

Газ, канализация, санузел в доме? Если этого нет то это не дом, а сарай/бытовка как по мне. Шашлыки сделать приехать на день можно, ночевать - уже нахер нужно. Ну и месторасположение. Если оттуда выбраться можно только на авто в хорошую погоду - сам понимаешь....

ig1171 4 мая 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Дом в городе, 5 км от центра.
BARMAZYAKA 4 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lanc @ 4 мая 2026 в 11:35)
Цитата (BARMAZYAKA @ 4 мая 2026 в 11:20)
Если дети малые есть- квартиру, потому что заебешься подстраивать графики отвоза и привоза их за город.

бывает. Но вот прикинь у тебя ребенок 5-7 лет отходил в школу, привык к ней, оброс друзьями, а теперь ему вливаться в новый коллектив, опять по сути адаптация и тыпы.
Это что касается школ и детсадов.
А вот нормальных поликлиник мало где бывает. Так что медицина в загороде как правило говно.
Магазины бывают крупные в крупных загородных поселках. С магазинами сча меньше всего проблем, на самом деле. Они есть везде.
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:37
1
Цитата (Lanc @ 04.05.2026 - 11:35)

Бывает. Только там земля дороже намного стоимости квартиры рядом. А ещё строить дом. Чаще всего, в местах откуда бегут - магазин с 10 до 20, школа - 30+км, а врач - это тебе в областной центр....

Свояк 4 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nergal84 @ 4 мая 2026 в 11:23)
Цитата (kouzmin @ 04.05.2026 - 11:18)
Дом в пригороде однозначно лучше.

До момента, пока не решат, что на месте твоего дома теперь будет многоэтажка или новая платка. И никто тебя не спасёт и никто тебе не поможет, страна такая.

У нас мужик отбился. Но теперь вокруг него многоэтажки торчат. Если с балкона плюнуть, то до его участка запросто может долететь.

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
ig1171 4 мая 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 11:36)
Цитата (krem @ 04.05.2026 - 11:33)

Газ, канализация, санузел в доме? Если этого нет то это не дом, а сарай/бытовка как по мне. Шашлыки сделать приехать на день можно, ночевать - уже нахер нужно. Ну и месторасположение. Если оттуда выбраться можно только на авто в хорошую погоду - сам понимаешь....

Газа нет, пелетты. Город, выезжай куда хочешь, до школы 2км, до универа = 4 км, городской транспорт.
valve3000 4 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
И мне тоже непутевому расскажите, лучше срать стоя или ссать сидя.

MonteCarlo13 4 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата

Бывает.
И при этом дома по комфорту не уступают квартире.
Газ, свет, вода, санузел, баня.

До сих пор некоторые ассоциируют дом в деревне с отсутствием комфорта)))
Даже в старые дома проводят воду, монтируют унитаз и вот уже все удобства.

gard1960 4 мая 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А дом в городе? Почему обязательно крайности?
AlDianochka 4 мая 2026 в 11:40
1
Цитата (ig1171 @ 04.05.2026 - 11:38)
Газа нет, пелетты. Город, выезжай куда хочешь, до школы 2км, до универа = 4 км, городской транспорт.

Это как раз не самое критичное для меня. Что с санузлом в доме? Без теплого - это не дом. Можно просто вагончик строительный привести, один хер в нем жить не стану.

AlDianochka 4 мая 2026 в 11:41
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 11:38)
Бывает.
И при этом дома по комфорту не уступают квартире.
Газ, свет, вода, санузел, баня.

До сих пор некоторые ассоциируют дом в деревне с отсутствием комфорта)))
Даже в старые дома проводят воду, монтируют унитаз и вот уже все удобства.

Угу. А слив куда? В ближайшую реку по тихому прокопать? ;))) А иначе разоришься нахер на говновозке, у нас расход воды дикий...

Niccin 4 мая 2026 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Дом в городе идеальное сочетание :) Вот Краснодар называют деревней , а плюсы есть минимум 30% города частный сектор по которому ходят трамваи, рядом школы , сады и поликлиники.

Это сообщение отредактировал Niccin - 4 мая 2026 в 11:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 973
20 Пользователей: grimtm, drmolekulo, jeff2000, КотКристофер, ststst, Supervisor, LAVR775, Former64, Jabbers, 2amto, MadWizard, piterV, sоvа, 18sparcoak, Choga, volvo39, Sharon2008, ЮЛЕЦ, Mersov, SergeantAlex
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх