Фильмы, которые стоит смотреть, смотрим сами и советуем другим

Страницы: 1 ...  264 265 266  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Угадай 28 июн 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
-7
Много хороших наводок. Но немного собью темп что называется. Интересная серия от Мусагалиева. Каждая серия отдельный рассказ с какой-то пронзительной историей из жизни. Серий по-моему восемь. На ВК. Замечательно с утреца под бокал шампанского:) Вот одна из них

Это сообщение отредактировал Угадай - 28 июн 2026 в 13:26
SkaTenok 28 июн 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Майорзапаса 1 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Довольно добрый человек", 2010 год, Норвегия.
Скандинавские кинематографисты уже почти 20 лет радуют нас стабильно неплохими фильмами. В этом кино бывший бандит Ульрих, перевоспитавшийся и "завязавший" в норвежской УИС за 12 лет отсидки за убийство, начинает новую жизнь после выхода оттудова.
Это не боевик, а скорее мелодрама, у главного героя то все получается, то все рушится. Смотрится фильм очень неплохо, медленно и печально. Один из немногих фильмов, где реально переживаешь за героя. В частности, когда его пытаются "сосватать" на убийство сдавшего его когда-то стукача, обещая при этом алиби типа "вы с другим бандитом были в кино в это время", то понимаешь, что такое даже у наших ментов не проканало бы, что уж про норвежских полицейских говорить.
Нужно ли смотеть? Скорее да, чем нет, и под настроение со слабоалкогольными напитками.
Фильм интересен показом двух самых отвратительных актов коитуса, что я когда-либо видел на экране, а мне есть с чем сравнивать, я всё-таки обладатель платинового аккаунта "Мистер 10 000 просмотров в 2025 году" на Порнхабе. Их смотреть обязательно.
Майорзапаса 1 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На Рутубе появился фильм "Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны", Италия, 1958.
Криминальная мелодраматическая комедия про нескольких неудачников, пытающихся ограбить ломбард. Фильм для тех, кому нравится "Закон есть закон", такая же где-то грустная, а где-то смешная картина. Я посмотрел с удовольствием.
И опять-таки повторю: ни у американцев, ни у итальянцев не получаются хитроумные схемы краж и ограблений, все у них всегда идёт наперекосяк. Смотрели бы ихние бандиты французские фильмы и учились у французов - у этих-то ребят в кино все всегда получается.
Фильм отлично восстановлен и так же отлично озвучен.
Майорзапаса 10 июл 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Фильм "Сутенёр", Франция, 2009.
После того, как в 2008 году режиссер Паскаль Бурдьё посмотрел свежий российский сериал "Апостол", он не спал несколько ночей, изнывая от зависти.
"Я тоже сниму своего "Апостола", - шептал он в залитую слезами подушку, - с блэкджеком и шлюхами!"
И через год, действительно, снял. Правда, пришлось изменить название, ну и там, сценарий.. . так, по мелочам. Действие фильма перенес в современный Марсель, одного брата сделал наркоторговцем и сутенёром, второго - банковским служащим. Вместо капитана НКВД Хромова - два французских полицейских, вместо уголовника Дуката - здоровенный лысый негр. Ну и, до кучи, изменил жанр на комедию. А так - практически "Апостол".
Получилось, кстати, вполне смотрибельно, не шедевр, конечно, и до французских классических комедий 70-80 годов далеко, но все бодренько, ярко и местами смешно. Блэк-джека, правда, нет, зато шлюхи присутствуют в товарных количествах. Здесь Паскаль Бурдьё не соврал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10 июл 2026 в 04:41
Майорзапаса 10 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
"Следопыт", Англия и Новая Зеландия, 2010 год.
Сюжетов про двух врагов, сблизившихся и понявших друг друга, а то и ставших союзниками в результате долгого общения - великое множество. Тут и "Хороший, плохой, злой", и концовка "Своего среди чужих... ", и всем советским людям знакомый "Враг мой". То есть сюжет не то, что избит, а уже измочален до невозможности, но, при наличии желания и таланта, даже сейчас может получиться отличное кино.
В Новой Зеландии следопыт Арьян ван Димен идет по следу маори, обвиняемого в убийстве английского солдата, ловит его и ведёт на суд и верную виселицу.
Фильм про противостояние настоящих мужиков, сильных и духом, и телом, и морально, больше сказать нечего.
Мужикам - стоит посмотреть, может, даже, под немного алкоголя.
Но! Жёнам этот фильм не показывать ни в коем случае, во избежание всяких там:"Вот были же настоящие мужчины, а ты полочку третью неделю прибить не можешь!"
oish73 15 июл 2026 в 06:31
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Майорзапаса @ 1 июл 2026 в 20:59)
На Рутубе появился фильм "Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны", Италия, 1958.
Криминальная мелодраматическая комедия про нескольких неудачников, пытающихся ограбить ломбард. Фильм для тех, кому нравится "Закон есть закон", такая же где-то грустная, а где-то смешная картина. Я посмотрел с удовольствием.
И опять-таки повторю: ни у американцев, ни у итальянцев не получаются хитроумные схемы краж и ограблений, все у них всегда идёт наперекосяк. Смотрели бы ихние бандиты французские фильмы и учились у французов - у этих-то ребят в кино все всегда получается.
Фильм отлично восстановлен и так же отлично озвучен.

кто вас минусит? Хорошие же отзывы пишете, гавно всякое не смотрите
БылЯПьяН 15 июл 2026 в 18:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
В последнее время интересовался и читал биографию ряда немецких деятелей коммунистической партии, 70-х годов.

Среди них: Ульриха Майнхоф, Ильич Рамирес Санчес.

О последнем писал Фредерик Форсайт, и по мотивам его романа снято не мало фильмов:

Серии с Борном (Идентификация Борна), много фильмов, начиная от французского "День Шакала", 1973 года, потом "Шакал" 1997. сериал "День Шакала" 2024 года. Вероятно, какие-то ещё, что я пропустил в данном списке. Но все это…… пиф-паф-ой-ой-ой. Экшен и не более. Идеология там не представлена.

Больше всего мне понравился сериал "Карлос" 2010 года - он почти биографический. Рекомендую к просмотру. Ни к чему не агитирую, просто биография человека в недавней истории.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 15 июл 2026 в 18:15
БылЯПьяН 15 июл 2026 в 18:31
1
Ещё рекомендую великолепный советский детектив/триллер с участием в главной роли великолепного Валентина Гафта: "Схватка в пурге" 1977.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 15 июл 2026 в 18:33
Майорзапаса 16 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (oish73 @ 15 июл 2026 в 06:31)
кто вас минусит? Хорошие же отзывы пишете, гавно всякое не смотрите

Не обращайте внимания, это интриги завистников.
Ща я им еще подкину.
Майорзапаса 16 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
"Дорогие родители", Франция, 2026 год.
Взрослые сыновья и дочь провинциальных пенсионеров получают от них письма с просьбой срочно собраться. Бросив все дела и переживая по пути о том, что случилось - болезнь родителей, травма, а может и еще что похуже - дети приезжают в отчий дом. Бедолаги, они ещё не знают, что то, что произошло, кошмарнее всех их самых кошмарных кошмаров: родители выиграли в лотерею большие деньги и совершенно не хотят делиться ими с родными детьми.
Это не комедия, как указано в аннонсе, это мелодрама, а скорее даже драма с элементами сатиры. Помните "Гараж" Эльдара Рязанова? Вот это примерно то же самое.
Очень хороший фильм! От поворотов сюжета кружится голова, скелеты лезут со всех шкафов, характеры героев раскрываются на 100%, двуличие, жадность и зависть, естественно, присутствуют.
До попадания в разряд отличных фильмов ему не хватило только какой-то изюминки. Хороший выбор, чтобы провести спокойный семейный вечерок под что-нибудь горячительное.
БылЯПьяН 16 июл 2026 в 18:49
1
Я предполагаю, что многие многие видели фильм "Старикам тут не место" 2007 г.

Но сюжет этого фильма у некоторых режиссеров свербит в одном месте. Принимайте:

Заступник (2020) с Лиамом Нисоном в главной роли.

Чур тапками в меня не кидаться. Сам не ожидал такого поворота.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 16 июл 2026 в 18:50
УЧК 16 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 15 июл 2026 в 18:14)
В последнее время интересовался и читал биографию ряда немецких деятелей коммунистической партии, 70-х годов.

Среди них: Ульриха Майнхоф, Ильич Рамирес Санчес.

каким боком Санчес к немецким коммунистическим деятелям?
да и Майнхоф в результате скатилась в банальный терроризм
ВеняИзОлупки 18 июл 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 16 июл 2026 в 13:35)
До попадания в разряд отличных фильмов ему не хватило только какой-то изюминки.

Не то что изюминки, а просто у авторов не хватило фантазии нормально закончить фильм. Фильм хорош, но концовка - какая-то лютая хуйня.
AcliptikA 26 июл 2026 в 10:03
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
2
Сегодня отсмотрел киноленту "Они придут за тобой". Снял ее для Голливуда наш русский режиссер, довольно молодой парень, Кирилл Соколов. Очень рекомендую просмотр любителям Тарантино, черного йумора и кровь, кишки раслицо нетрадиционной ориентацииасило!
Молодая девка мочит всех без разбора в гостинице, а они бессмертные и поклоняются дьяволу в виде свиной головы.
По количеству крови фильм явно превосходит "Убить Била".
Кстати, мне зашел его первый фильм "Папа сдохни!" Тоже кровищи там нормально.

Майорзапаса 31 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Козырные тузы", США, 2006 год.
Подручный мафиозного босса Бадди Израэл своим неразумным поведением подставил своего работодателя, и теперь на него объявлена охота. Желающих заработать 1 миллион долларов за его шкуру будет более чем достаточно, кроме того агенты ФБР хотят захватить его, чтобы сделать свидетелем.
И все эти ребята сойдутся в одно время в одном месте.
Отличный динамичный боевик, который с удовольствием посмотрят все любители фильмов 90-х годов. Ну, вы помните те фильмы, сценарий которых можно было легко изложить на спичечной этикетке, и ещё место для второй-третьей части осталось бы.
Смотреть обязательно, выдохнуть не будете успевать, только утирать пот шторой. Чуток черного юмора присутствует.
Здесь же, чтобы не писа́ть лишний раз в разделе "Отстойном кино...", напишу про "Козырные тузы - 2". Полное дерьмо, жалкое подражание первой части, даром что Винни Джонс в одной из ролей. Не смотреть ни в коем случае, разве что с похмелья, чтобы гарантировано выворотило.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31 июл 2026 в 18:07
Na4Fin 4 авг 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 10 июл 2026 в 13:21)
"Следопыт", Англия и Новая Зеландия, 2010 год.
Сюжетов про двух врагов, сблизившихся и понявших друг друга.

Посмотрели с женой, достаточно наивный сюжет, назвать фильм интересным можно было бы во времена упомянутого автором поста "Враг мой", а сейчас как-то даже вообще не зацепило, очень скудновато, много нелогичного поведения, нестыковок и всего такого, что делает фильм неинтересным.
Ekkart59 4 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"Вкус хлеба" (1979)
Про освоение целины. Наверное, лучшее, что я посмотрел за последнее время.
Смотрел впервые, раньше о нем ничего не слышал. Не пойму, почему.
Майорзапаса 5 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Посмотрели с мужиками на работе детектив "Совесть", 1974 года, СССР.
Несмотря на отдельные косяки сценария, показывающие, что и в советское время консультанты МВД гроша выеденного не стоили, получилось отличное кино!
Фильм пятисерийный, каждая серия - почти полновесные полтора часа, очень сильно разбавленные документальной хроникой Москвы, Риги и Киева тех лет. Однако, в отличие от таких же вставок, скажем, в "Петле" или "Инспекторе Лосеве", где они явно для растяжения времени, в "Совести" они смотрятся очень логично и гармонично. Молодому поколению это покажется скучным, но тому, кто старше 50 любопытно будет вспомнить, как выглядели наши города полвека назад, а бывшим сотрудникам МВД - как они дежурили по городу в те годы.
Кино очень спокойное и неторопливое, в нем нет ни кровавых сцен, ни погонь, ни перестрелок, только аналитическая работа сотрудников МУР, вместе с тем оно не отпускает ни на минуту. Отличный выбор, чтобы провести выходные под что-нибудь алкогольное.
ЗаяМазая 7 авг 2026 в 17:25
ツ  •  На сайте 12 лет
3
star.gif star.gif star.gif
Посмотрите фильм "Счастливое число Слевина" (2006).

"Джейсон Смилович (писатель, сценарист фильма) начал работу над историей еще в 1997-м. Изначально это был простой рассказ о человеке, которому катастрофически не везет. Однако за долгие годы переписывания сюжет оброс мясом и,чтобы довести сценарий до совершенства, Смиловичу понадобилось почти десять лет.
Фильм построен как головоломка, где зритель получает информацию дозированно.
Если вы будете смотреть ленту впервые, приготовьтесь, что с вашими ожиданиями хорошенько порезвятся. Вы будете получать ложные зацепки, а ключевые факты останутся скрыты до финала.
Именно поэтому у «Счастливого числа Слевина» столько поклонников по всему миру, которые с разной периодичностью пересматривают этот криминальный триллер."©

ЗаяМазая 7 авг 2026 в 22:54
ツ  •  На сайте 12 лет
1
star.gif star.gif star.gif
Только что посмотрела фильм "Парни со стволами" (2016).
Интересный. Основан на реальных событиях, динамичный и захватывающий.

"-Ты же говорил,что вы продаёте бельё!
-Да...ещё и другие вещи...
-Я думала, что это подушки!"

ICMP 8 авг 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Мусорщик - 2001 год

Майорзапаса 9 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ICMP @ 8 авг 2026 в 12:33)
Мусорщик - 2001 год

Вот этот фильм я вообще не понял.
"Конгресс, немцы какие-то, голова пухнет..."
Какой-то крутой и богатый дворник, которого боятся все блатные города. Что? Зачем?
Мне этот фильм почему-то по атмосфере немного напомнил "Город зеро" Шахназарова и "Парад планет" Абдрашидова. Ну, там-то все было понятно, а здесь?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9 авг 2026 в 17:49
HAYASHI 9 авг 2026 в 19:42
Котик  •  На сайте 2 года
1
Посмотрел не так давно фильм The Matchmaker, 1958 года с Энтони Перкинсом и Ширли Маклейн. Фильм отличный. Естественно, учитывая год выпуска, смотрится он нынче очень наивно, но прелести своей от этого не теряет. Ширли Маклейн просто красотка и обаяшка.

А до кучи посмотрел все фильмы из серии Психо с Энтони Перкинсом. Которые нынче тоже смотрятся забавно и наивно, особенно после сериала Монстр: История Эда Гина. Хотя все равно было интересно их посмотреть.

Майорзапаса 12 авг 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну и хапнул же я дерьма давеча! Причём до того отличное дерьмо, что я сначала пробовал его ложкой, потом взял совок и уж под конец жрал его с совковой лопаты. Бывает такое: вещь до такой степени отвратительна, что смотришь её с удовольствием.
"Мастер и Маргарита", Италия-Югославия, 1972 год.
Дело происходит зимой, никакого бала у сатаны и в помине нет, каждый кадр украшен развесистыми русскими клюквами, клубникой и редиской, но при этом, по странному недосмотру режиссера, отсутствуют пьяные медведи с автоматами Калашникова. Трэшак, как есть трэшак, но заработавший 5 призов на каком-то там местечковой фестивале в Хорватии.
В общем - трэш, угар, содомия и джигурда. Фильму смотреть всем, кто хочет проверить себя и решить, тварь он дрожащая или право имеет, но жалеет старушек. Мне это безобразие даже понравилось. Особую прелесть привносит дубляж, выполненный тем же голосом, что и фильмы Паоло Виладжио про Фантоцци.
Если что - именно так выглядел Азанзелло по мнению итало-югославов.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12 авг 2026 в 15:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 160 370
2 Пользователей: Grod, Пилигрим69
Страницы: 1 ...  264 265 266  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх