В общем. Книжка в детстве лежала в шкафу, был это 93 или 94 год. По формату наверное А3, жесткая глянцевая обложка, как энциклопедия издательства "Росмэн". Кстати, возможно это их книга и была. Книга на русском. С большими картинками. На картинках какие-то полуголые женщины с заклеенными сосками и в бронелифчиках, копья, драконы . Сейчас я понимаю что стиль картинок очень похож на Бориса Вальехо, но сколько я не листал его работы, как будто бы не то. Кажется там сюжет даже какой-то был.
Увы, было мне лет 6, больше подробностей не помню.
Поверь не нужна тебе эта книга, ты думаешь, что испытаешь те же эмоции как в детстве, а это не так. Ты уже не тот 6 летний мальчишка, с годами мы черствеем и то что раньше вызывало в нас бурю эмоций сейчас лишь заставляет улыбнуться прежней наивности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Главный кандидат на художника — Крис Ахиллеос (Chris Achilleos) Британский художник-фантаст (1947–2021), чей стиль поразительно близок к Вальехо, но при этом distinctly свой. Именно его то, что вы описываете:
Женщины-амазонки в бронелифчиках — это буквально его фирменный стиль. В 1979 году он выпустил альбом «Amazons», целиком посвящённый женщинам-воительницам. Копья, драконы, мечи — базовые элементы его работ. Полуголые женщины — да, его работы часто эротичны, но в более «бронированном» варианте, чем у Вальехо, который чаще рисует полностью обнажённых. Похоже на Вальехо, но не Вальехо — Ахиллеос вдохновлялся Фрэнком Фразеттой (как и Вальехо), поэтому стилистически они родственники, но композиции, лица, палитра — другие.
кандидаты: - «Миры волшебства» (1993, Командор / Аркаим) - «Фантастический мир Бориса Вальехо» (1993, Таврида, Симферополь) - Импортное издание Ахиллеоса «Sirens» (польское издание 1991, Варшава)
2ВикторХ Обложка знакомой не выглядит, в остальном стиль очень похож. Как будто бы там было больше зеленого и яркого. 2Shturwal Точно нет, серию дрэгонлэнс я хорошо знаю. Плюс в этих книжках ч.б. картинки и сами книжки меньше форматом.
Как ни странно обложка в памяти всплывает знакомой. Но дома уже не сохранилось. И вроде это было не цельное произведение, а сборник. Как бы там и Приключений Таффа Дж. Дж. Мартина не было... Еще что-то вспоминается про Морену...
Поверь не нужна тебе эта книга, ты думаешь, что испытаешь те же эмоции как в детстве, а это не так. Ты уже не тот 6 летний мальчишка, с годами мы черствеем и то что раньше вызывало в нас бурю эмоций сейчас лишь заставляет улыбнуться прежней наивности.
Да ладно! Иногда на Авито покупаю книги из далекого уже детства. Иногда совершенно их не помню, но просматриваешь объявления и вдруг щелкает, что точно - читал. Еще ни разу не разочаровался повторным прочтением. Наоборот, как будто бы проваливаешься сквозь время назад. Классное ощущение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)