Борьбу за свои права ведёт инвалид с собакой‑поводырём, борьбу выигрывает, но люди вокруг подбрасывают новые проблемы. Алексей Гришаев — незрячий, он один из немногих, кому государством была выделена собака‑поводырь. Это очень дорогая собака: стоит она около миллиона рублей, так как таких сложно воспитывать. Но незрячим, после долгого ожидания в очереди, таких собак выдают бесплатно. И она становится глазами слепого человека. Но, к сожалению, это понимают не все, и с этим Алексею Гришаеву приходится бороться.
Да в целом могли бы выделить закуток в самолете для пассажиров с животными. Чем в багажном их мариновать. Я хоть и не собачник, но понимаю хозяев. Насчет собаки-поводыря ваще без комментариев
Это сообщение отредактировал cobakalist - 29 сен 2026 в 23:03
Я, конечно, прошу меня простить, но инвалиды тоже бывают разные. У кого то злобное "Вы мне все должны!", а кто то вежливо просит соблюдать его права. Вторые, почему то, вызывают симпатию и желание помочь, а первые ну, у кого как.
Это какой уровень образования у них должен быть? Чтобы не знать, что бывают собаки-поводыри, и что незрячие носят тёмные очки. Из какого тёмного кишлака надо приехать? Или дурака включают, не знала она...
Не, большинство мудаки канеш... но на хер ему на чемпионат ехать, мог бы и по радио послушать. Не, оно может, он к друзьям поехал, тогда у меня вопросов нет. Но он же подчеркивает, что на чемпионат. Мотания ради судов получается? Сам слеп, но пока только на один глаз, возможно не допираю, чо ему там на чемпионате "посмотреть" требовалось.
Ну разные ситуации бывают. Вот я глухой. Слуховой аппарат ношу. Приехал в диагностический с родителями, МРТ отцу сделать.
Я без задней мысли полез отцу помогать разуваться прямо в комнате МРТ. Меня выталкали в три шеи. Бля! Идиот что ли?!!! Тут сука никакого металла нельзя, никакой электроники!!! Валинахер!!!
Не, большинство мудаки канеш... но на хер ему на чемпионат ехать, мог бы и по радио послушать. Не, оно может, он к друзьям поехал, тогда у меня вопросов нет. Но он же подчеркивает, что на чемпионат. Мотания ради судов получается? Сам слеп, но пока только на один глаз, возможно не допираю, чо ему там на чемпионате "посмотреть" требовалось.
Короткий гуглеж показал, что дядька вообще-то массажист, так что он может и не потусить, а поработать мог лететь.
Короткий гуглеж показал, что дядька вообще-то массажист, так что он может и не потусить, а поработать мог лететь.
Я не гуглил, я посмотрел, то что дали посмотреть. А тут по ролику, он везде катается и везде подаёт иски. Никаких объяснений причин нет. Ощущение "бабки в поликлинике" - пришла поругаться.
дорого государству инвалиды обходятся проще как в спарте направить инвалида в обрыв и никаких тебе проблем с собаками судами
я так понимаю, ты не инвалид и инвалидов у тебя в семье нет? смотри, дружок... у судьбы отменное чувство юмора...)
думаешь инвалид не может инвалида постебать ? не все же инвалиды изжоги сутяжные он один хер комментариев не увидит Это сообщение отредактировал qrest - 29 сен 2026 в 23:19
Я не гуглил, я посмотрел, то что дали посмотреть. А тут по ролику, он везде катается и везде подаёт иски. Никаких объяснений причин нет. Ощущение "бабки в поликлинике" - пришла поругаться.
Я вообще не берусь ни о чем судить без хоть какого-то разбора ситуации, хоть минимального поиска доп инфы. Я не знаю, сутяжник этот мужик или нет. Не знаю. А вот про то что крупные компании держат клиентов за говно - знаю. И про то что многим вообще на все похуй кроме себя любимых - знаю.
И даже если человек летает просто потусить и пообщаться с людьми - мне ли его осуждать? Его и так судьба зрения лишила, то есть он на 90% отрезан от мира оказался. Желать это исправить и исправлять - важно для него.
Я, знаешь ли, тоже катаюсь к друзьям просто так, а они - ко мне. Путешествовать не стыдно и не зазорно. Быть инвалидом тоже, и инвалидность не означает, что надо забиться в угол и страдать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)