Незрячего инвалида с собакой‑поводырём выгнали из самолёта, но он наказал «Аэрофлот»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PlexPlexFlex 29 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 4 года
23
Видео 03:01

Борьбу за свои права ведёт инвалид с собакой‑поводырём, борьбу выигрывает, но люди вокруг подбрасывают новые проблемы. Алексей Гришаев — незрячий, он один из немногих, кому государством была выделена собака‑поводырь. Это очень дорогая собака: стоит она около миллиона рублей, так как таких сложно воспитывать. Но незрячим, после долгого ожидания в очереди, таких собак выдают бесплатно. И она становится глазами слепого человека. Но, к сожалению, это понимают не все, и с этим Алексею Гришаеву приходится бороться.

КННН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
cobakalist 29 сен 2026 в 22:53
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
8
Да в целом могли бы выделить закуток в самолете для пассажиров с животными. Чем в багажном их мариновать. Я хоть и не собачник, но понимаю хозяев. Насчет собаки-поводыря ваще без комментариев

Незрячего инвалида с собакой‑поводырём выгнали из самолёта, но он наказал «Аэрофлот»

Это сообщение отредактировал cobakalist - 29 сен 2026 в 23:03
qrest 29 сен 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
дорого государству инвалиды обходятся проще как в спарте направить инвалида в обрыв и никаких тебе проблем с собаками судами biggrin.gif

Это сообщение отредактировал qrest - 29 сен 2026 в 23:01
DogfoxSPb 29 сен 2026 в 22:56
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
2
в самолете разве нет стюардессы - поводыря ?

предположу что правила провоза собак поводырей давно существуют

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 29 сен 2026 в 22:56
GeoVan 29 сен 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Правильно сказал: "Люди зрячие, как-будто незрячие".
shekiller 29 сен 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я, конечно, прошу меня простить, но инвалиды тоже бывают разные.
У кого то злобное "Вы мне все должны!", а кто то вежливо просит соблюдать его права. Вторые, почему то, вызывают симпатию и желание помочь, а первые ну, у кого как.
zorex 29 сен 2026 в 22:58
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
1
Не знаю как в самолёте, в такси собаку поводыря обязаны перевозить, в законе где-то написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гринча557 29 сен 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeoVan @ 29 сен 2026 в 22:56)
Правильно сказал: "Люди зрячие, как-будто незрячие".

Это какой уровень образования у них должен быть? Чтобы не знать, что бывают собаки-поводыри, и что незрячие носят тёмные очки. Из какого тёмного кишлака надо приехать? Или дурака включают, не знала она...
фыфрь 29 сен 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
Не, большинство мудаки канеш... но на хер ему на чемпионат ехать, мог бы и по радио послушать. Не, оно может, он к друзьям поехал, тогда у меня вопросов нет. Но он же подчеркивает, что на чемпионат. Мотания ради судов получается?
Сам слеп, но пока только на один глаз, возможно не допираю, чо ему там на чемпионате "посмотреть" требовалось.
Jbox 29 сен 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну разные ситуации бывают.
Вот я глухой.
Слуховой аппарат ношу.
Приехал в диагностический с родителями, МРТ отцу сделать.

Я без задней мысли полез отцу помогать разуваться прямо в комнате МРТ.
Меня выталкали в три шеи.
Бля! Идиот что ли?!!!
Тут сука никакого металла нельзя, никакой электроники!!!
Валинахер!!!
vaisman 29 сен 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фыфрь @ 29 сен 2026 в 23:00)
Не, большинство мудаки канеш... но на хер ему на чемпионат ехать, мог бы и по радио послушать. Не, оно может, он к друзьям поехал, тогда у меня вопросов нет. Но он же подчеркивает, что на чемпионат. Мотания ради судов получается?
Сам слеп, но пока только на один глаз, возможно не допираю, чо ему там на чемпионате "посмотреть" требовалось.

Короткий гуглеж показал, что дядька вообще-то массажист, так что он может и не потусить, а поработать мог лететь.
fackelowa 29 сен 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (qrest @ 29 сен 2026 в 22:55)
дорого государству инвалиды обходятся проще как в спарте направить инвалида в обрыв и никаких тебе проблем с собаками судами biggrin.gif

я так понимаю, ты не инвалид и инвалидов у тебя в семье нет?
смотри, дружок... у судьбы отменное чувство юмора...)
фыфрь 29 сен 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vaisman @ 29 сен 2026 в 23:09)
Цитата (фыфрь @ 29 сен 2026 в 23:00)

Короткий гуглеж показал, что дядька вообще-то массажист, так что он может и не потусить, а поработать мог лететь.

Я не гуглил, я посмотрел, то что дали посмотреть. А тут по ролику, он везде катается и везде подаёт иски. Никаких объяснений причин нет. Ощущение "бабки в поликлинике" - пришла поругаться.
qrest 29 сен 2026 в 23:17
1
Цитата (fackelowa @ 29 сен 2026 в 23:11)

думаешь инвалид не может инвалида постебать ? не все же инвалиды изжоги сутяжные biggrin.gif он один хер комментариев не увидит tongue.gif

Это сообщение отредактировал qrest - 29 сен 2026 в 23:19
fackelowa 29 сен 2026 в 23:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (qrest @ 29 сен 2026 в 23:17)

думаешь инвалид не может инвалида постебать ? не все же инвалиды изжоги сутяжные biggrin.gif tongue.gif

ну, то ехай в Спарту, а то дорого государству обходишься
qrest 29 сен 2026 в 23:22
2
Цитата (fackelowa @ 29 сен 2026 в 23:19)
Цитата (qrest @ 29 сен 2026 в 23:17)

думаешь инвалид не может инвалида постебать ? не все же инвалиды изжоги сутяжные biggrin.gif tongue.gif

ну, то ехай в Спарту, а то дорого государству обходишься

тебе придёца меня туда отнести войди в положение мне же самому недобраца rulez.gif
6A3APOBO3 29 сен 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
аэрофлот - пидарасы типа сбера, но в небе. Никогда этими ахуевшими суками не летаю.
Iriina025186 29 сен 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Были времена, везли щенка, заплатили по весу как за багаж и никому никакого дела не было до нас.
vaisman 29 сен 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фыфрь @ 29 сен 2026 в 23:16)
Я не гуглил, я посмотрел, то что дали посмотреть. А тут по ролику, он везде катается и везде подаёт иски. Никаких объяснений причин нет. Ощущение "бабки в поликлинике" - пришла поругаться.

Я вообще не берусь ни о чем судить без хоть какого-то разбора ситуации, хоть минимального поиска доп инфы. Я не знаю, сутяжник этот мужик или нет. Не знаю. А вот про то что крупные компании держат клиентов за говно - знаю. И про то что многим вообще на все похуй кроме себя любимых - знаю.

И даже если человек летает просто потусить и пообщаться с людьми - мне ли его осуждать? Его и так судьба зрения лишила, то есть он на 90% отрезан от мира оказался. Желать это исправить и исправлять - важно для него.

Я, знаешь ли, тоже катаюсь к друзьям просто так, а они - ко мне. Путешествовать не стыдно и не зазорно. Быть инвалидом тоже, и инвалидность не означает, что надо забиться в угол и страдать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 155
9 Пользователей: Rootnik, eastvood, carbazol, креведко77, pavel124, repeshok, 2208, Ард, vaisman
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх