Эверест

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fackelowa 30 сен 2026 в 01:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Пробка на Эвересте: альпинисты стоят в очереди, ожидая своей возможности подняться на вершину.
Вот зачем? Что движет этими людьми? Ведь это же немалые деньги..
Это такая наивысшая степень эгоизма и себялюбия?
Чтобы потом сказать "я покорил Эверест!"
Все комментарии:
Simuch 30 сен 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что бы потом спасуны за ними лезли, тратили силы и средства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvag91 30 сен 2026 в 01:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Экономику Непала мал по малу поднимают
SampleRus 30 сен 2026 в 01:43
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Я еще только на гору в очереди не стоял. И в море покупаться. Люди, разве это отдых?

nbddkh 30 сен 2026 в 01:44
4
Цитата (fackelowa @ 30 сен 2026 в 01:35)
Пробка на Эвересте: альпинисты стоят в очереди, ожидая своей возможности подняться на вершину.
Вот зачем? Что движет этими людьми? Ведь это же немалые деньги..

Ну кто-то в очереди на вершину стоит, а кто-то к "разливайке", тоже немалые деньги пропивают... Вот зачем, что ими движет?

У каждого своя цель в жизни и многим не понять кого-то...

Это сообщение отредактировал nbddkh - 30 сен 2026 в 01:45
Viktoровна 30 сен 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Деньги больше девать некуда. У них всё есть, и они познали всё! На столько, что даже не страшно сдохнуть там. Денежное извращение. Это моё мнение, спорить ни с кем не буду.
demkam 30 сен 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ни ума, ни фантазии!

nbddkh 30 сен 2026 в 01:50
2
Цитата (Viktoровна @ 30 сен 2026 в 01:46)
Деньги больше девать некуда. У них всё есть, и они познали всё!

Раз стоят в очереди, то не всё познали. Может это цель всей их жизни.
Ну а денег там может и не так уж много. Откладывали, закладывали, экономили... Чтобы осуществить мечту своей жизни - подняться на вершину великой горы...
У Вас есть хобби, на которое Вы тратите любую свободную, а может и не всегда свободную копейку? Если нет, то Вам их не понять.
fackelowa автор 30 сен 2026 в 01:51
-1
как говорил один мой знакомый: К2 для альпинистов, Эверест - для туристов.
KurlykKurlyk 30 сен 2026 в 01:55
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Из Эвереста, конечно, сделали какую-то шляпу. Но вот по поводу "зачем?", я раньше тоже так думал. А потом пролетел на самолёте мимо К2, километрах в 100. Стандартный полёт на высоте ≈10000 метров, высоко над облаками. И тут, даже на таком расстоянии, из облаков торчит эта махина. Прям величие природы! Ни одно видео не передаёт это ощущение. Ты в маленьком самолётике, а тут этот колос почти на тойже высоте. Сразу так интересно стало, а как оно там, на самой вершине? Ты на высоте полёта самолёта, но ты не в нём, под тобой эта величественная глыба. Такое камера не передаст. Это экскурсию в какой-нибудь музей можно на ютубе глянуть, а такое надо только самому испытывать.

П.С.: я понимаю критикующих, скорее всего они этих гор никогда и не видели. И 50000 $ для них что-то сверхъестественное. "Где родился, там и пригодился", из посещённых мест это областной центр, ну и в армейке по стране немного покатался. Ну а финансовый план на ближайший год - расплатиться с одним из пяти займов в "быстроденьги", да и вычеркнуть себя из тетрадки должников местной наливайки "Лось"...

Это сообщение отредактировал KurlykKurlyk - 30 сен 2026 в 02:07
Viktoровна 30 сен 2026 в 01:56
0
Цитата (nbddkh @ 30 сен 2026 в 01:50)
Деньги больше девать некуда. У них всё есть, и они познали всё!

Раз стоят в очереди, то не всё познали. Может это цель всей их жизни.
Ну а денег там может и не так уж много. Откладывали, закладывали, экономили... Чтобы осуществить мечту своей жизни - подняться на вершину великой горы...
У Вас есть хобби, на которое Вы тратите любую свободную, а может и не всегда свободную копейку? Если нет, то Вам их не понять.

Стоимость экспедиции на Эверест знаете? Обычным мечтателям с копейками это не дано. Хобби лазать по горам? Была у меня такая знакомая. В начальной стадии. В Кабарде она погибла, дочь пятилетняя осталась.
fackelowa автор 30 сен 2026 в 01:56
1
...
66ПростоЯ 30 сен 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SampleRus @ 30 сен 2026 в 01:43)
Я еще только на гору в очереди не стоял. И в море покупаться. Люди, разве это отдых?

Ебанутым нет покоя,
То одно им,то другое© gigi.gif
Sealxo 30 сен 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Одна из возможных причин
Viktoровна 30 сен 2026 в 02:02
0
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 01:55)
Из Эвереста, конечно, сделали какую-то шляпу. Но вот по поводу "зачем?", я раньше тоже так думал. А потом пролетел на самолёте мимо К2, километрах в 100. Стандартный полёт на высоте ≈10000 метров, высоко над облаками. И тут, даже на таком расстоянии, из облаков торчит эта махина. Прям величие природы! Ни одно видео не передаёт это ощущение. Ты в маленьком самолётике, а тут этот колос почти на тойже высоте. Сразу так интересно стало, а как оно там, на самой вершине? Ты на высоте полёта самолёта, но ты не в нём, под тобой эта величественная глыба. Такое камера не передаст. Это экскурсию в какой-нибудь музей можно на ютубе глянуть, а такое надо только самому испытывать.

Ключевое слово - пролетел, посмотрел сверху, ещё выше, чем К2. А подняться своими ногами? Рискнули бы? Чтобы еще раз, возможно, в последний, лицезреть сию красоту? А оно вообще надо?
warships 30 сен 2026 в 02:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
а на вершине стоит еблан и фоткается с десятью разными флагами спонсоров.
и так каждый второй.

Это сообщение отредактировал warships - 30 сен 2026 в 02:03
Viktoровна 30 сен 2026 в 02:04
1
Судя по минусам - тут все альпинисты! А чего тут, а не в очереди на Эверест? :)))
fackelowa автор 30 сен 2026 в 02:06
0
Цитата (KurlykKurlyk @ 30 сен 2026 в 01:55)

прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду.
Это величие можно в полной мере ощутить только там.
Тут вопрос скорее не в содержании, а форме. Мне кажется, что величие и острота момента теряются в этой разношерстной толпе жаждущих самоутвердиться.
РыбныйКот 30 сен 2026 в 02:07
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (fackelowa @ 30 сен 2026 в 01:56)
...

Там не то что мусорная вершина, там тела альпинистов еще к куче.
По информации на 2026 год, на склонах Эвереста остаются около 200 тел погибших альпинистов.
nbddkh 30 сен 2026 в 02:07
0
спорить ни с кем не буду.

А сами пытаетесь начать спор... Ну о чём с Вами можно говорить?)

Вы высказали своё мнение, а я своё... Всё, точка.

Это сообщение отредактировал nbddkh - 30 сен 2026 в 02:08
fackelowa автор 30 сен 2026 в 02:08
0
Цитата (warships @ 30 сен 2026 в 02:03)
а на вершине стоит еблан и фоткается с десятью разными флагами спонсоров.
и так каждый второй.

100%
и я о том же
Kvag91 30 сен 2026 в 02:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fackelowa @ 30 сен 2026 в 01:51)
как говорил один мой знакомый: К2 для альпинистов, Эверест - для туристов.

Отвечу уклончиво. Как говорил один мой знакомый друг: «а тебя это ебать не должно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
11 Пользователей: KurlykKurlyk, CrazyDream, xyxy, Kentata7171, Viktoровна, warships, trankluk, snaryshkin, zolotnik, Whitesman, TMFV
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх