Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisiuk
15.02.2025 - 21:40
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2731
104


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Владиславыч
15.02.2025 - 21:41
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 289
Хорошая сталь, похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ufo77
15.02.2025 - 21:42
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3964
мне на кухне произведение технологической мысли было.... а просто ,блять ножик !!!!
 
[^]
mainlord666
15.02.2025 - 21:44
61
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 1938
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте
 
[^]
AleXXX82
15.02.2025 - 21:45
24
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2522
Цитата (ufo77 @ 15.02.2025 - 21:42)
мне на кухне произведение технологической мысли было.... а просто ,блять ножик !!!!

Чего?
 
[^]
Cacktus
15.02.2025 - 21:48
80
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2428
Сразу после заточки любой китайский нож будет резать бумагу...
 
[^]
ADAWolf
15.02.2025 - 21:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1203
Сколько выебонов, оселок и болгарка, в 10 раз быстрей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
15.02.2025 - 21:55
16
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1825
Вот когда увижу, как нож режет на весу легчайшую пушистую туалетную бумагу, тогда поверю в идеальную заточку. А здесь слышен звук, издаваемый микро (а то и нано) зубьями на спуске, и бумага по факту не режется острым ножом, а пилится.
Без хорошего увеличения под микроскопом спуска ножа мы не увидим этих самых микрозазубрин.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 15.02.2025 - 21:57
 
[^]
zhak1
15.02.2025 - 21:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.22
Сообщений: 746
Не брал бы я такую штуку на свою кухню, хотя я и старый самурай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мухосранец
15.02.2025 - 21:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
Цитата (yurist33 @ 15.02.2025 - 23:55)
Вот когда увижу, как нож режет на весу легчайшую пушистую туалетную бумагу, тогда поверю в идеальную заточку. А здесь слышен звук, издаваемый микро (а то и нано) зубьями на спуске, и бумага по факту не режется острым ножом, а пилится.
Без хорошего увеличения под микроскопом спуска ножа мы не увидим этих самых микрозазубрин.

под микроскопом только лезвия микротомов проверяют, видел в онко. А просто ножики, нахуя?
 
[^]
Мухосранец
15.02.2025 - 21:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
Цитата (zhak1 @ 15.02.2025 - 23:58)
Не брал бы я такую штуку на свою кухню, хотя я и старый самурай

яп взял, нахаляву)
 
[^]
JaneS
15.02.2025 - 22:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8547
Так будешь что-нибудь резать на кухне и пальцев не досчитаешься. Поэтому у меня ножи не очень острые.
 
[^]
yurist33
15.02.2025 - 22:14
11
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1825
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Давным-давно, когда заточил на станке свой первый ножик, тоже им несколько раз резался. Жена поначалу резалась кухонными ножами, пока не привыкла, зато сейчас, не досмотришь, и получаешь претензию про тупые ножи. cool.gif А всего то и надо пару раз провести лезвием по керамическому мусату, чтобы сбить заломы на спуске. Точу эти ножи может раз в полгода.
И Самура есть на кухне, и икеевские кованные ножи из Китая.
 
[^]
EvilBiker
15.02.2025 - 22:15
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1663
Цитата (JaneS @ 15.02.2025 - 22:11)
Так будешь что-нибудь резать на кухне и пальцев не досчитаешься. Поэтому у меня ножи не очень острые.

Таж фигня, аццки острый только тот, что постоянно на ремне в качестве "последнего шанса". 1 раз уже пригодился, но я не буду это тут рассказывать.
 
[^]
Яzzь
15.02.2025 - 22:16
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3133
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Тупыми ножами быстрее палец отрежешь, ибо он тупо соскакивает с продукта
 
[^]
ivanuhka
15.02.2025 - 22:19
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.25
Сообщений: 1
Цитата (Владиславыч @ 15.02.2025 - 21:41)
Хорошая сталь, похоже.

Хорошая сталь не определяется потому, что её можно заточить как бритву.
Практически любую можно так заточить, вот как она будет держать такую заточку, вот в чём вопрос.
 
[^]
Бенладен66
15.02.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2471
Понял глубину выражения: "Че уставился как хуй на бритву?"...
 
[^]
yurist33
15.02.2025 - 22:22
-4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1825
Цитата (Мухосранец @ 15.02.2025 - 21:58)
Цитата (yurist33 @ 15.02.2025 - 23:55)
Вот когда увижу, как нож режет на весу легчайшую пушистую туалетную бумагу, тогда поверю в идеальную заточку. А здесь слышен звук, издаваемый микро (а то и нано) зубьями на спуске, и бумага по факту не режется острым ножом, а пилится.
Без хорошего увеличения под микроскопом спуска ножа мы не увидим этих самых микрозазубрин.

под микроскопом только лезвия микротомов проверяют, видел в онко. А просто ножики, нахуя?

Вот и я про это. На видео нож, по звуку, заточен максимум на 1000-1500 грит, потом отполирован чем-то, типа ГОИ. Но микропила остаётся микропилой.
Бывают люди, что полируют масляными камнями 3000-5000-6000-8000-10000-12000 грит, но это нужно быть слишком упоротым и елозить камнями по спуску минут 30-40-50. А смысл? Если пользоваться таким ножом, то он быстро сядет до стандартного "очень острого". cool.gif
Про микроскоп я упомянул, что эти зазубрины на ноже под ним очень хорошо видно, соответственно бумага не режется, а пилится. cool.gif
 
[^]
lliiss
15.02.2025 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1643
Цитата (Яzzь @ 15.02.2025 - 22:16)
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Тупыми ножами быстрее палец отрежешь, ибо он тупо соскакивает с продукта

поддерживаю, единственный раз когда я прям реально сильно порезался на кухне- когда решил тупым ножом разрезать морковку вдоль
он в нее особо не врезается, я давлю сильнее, морковка проворачивается, нож соскальзывает на палец.

не режьте морковку вдоль и не пользуйтесь тупыми ножами dont.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 15.02.2025 - 22:34
 
[^]
Балфур
15.02.2025 - 22:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1835
Помните, какая дроч тут несколько лет назад была, на точилки для ножей?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ushikawa
15.02.2025 - 23:31
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 46
Не нужна такая заточка на обычной кухне. Такой нож придётся перетачивать после каждого использования. Думаю, что люди, которые тут пишут про микропилы и прочие микроскопы, вряд ли готовят каждый день. Чем острее заточен нож, тем быстрее он тупится. Опасной бритвой нельзя резать мясо, она для другого предназначена. На кухне нужна не бритвенная заточка, а просто хорошая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rusO43
15.02.2025 - 23:55
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.22
Сообщений: 58
Замороженные продукты резать, на один раз только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
16.02.2025 - 00:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2627
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Обычно руки режутся тупыми ножами
 
[^]
makstex
16.02.2025 - 00:19
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 660
Слишком много чести для Самуры, работа в данном случае дороже ножа. Разве, что в виде рекламной демки возможностей мастера.
 
[^]
Curtis
16.02.2025 - 00:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3216
Цитата (Яzzь @ 15.02.2025 - 22:16)
Тупыми ножами быстрее палец отрежешь, ибо он тупо соскакивает с продукта

Не-а. У тупого ножа проникающая способность не такая хорошая, как у острого. Можно успеть руку одернуть. Той самой доли секунды как раз и хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10939
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх