Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curtis
16.02.2025 - 00:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3216
Цитата (ivanuhka @ 15.02.2025 - 22:19)
Хорошая сталь не определяется потому, что её можно заточить как бритву.
Практически любую можно так заточить, вот как она будет держать такую заточку, вот в чём вопрос.

В твоем случае «по тому» нужно писать раздельно. А то я сначала не понял, а потом как понял!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AHDPEiiKA
16.02.2025 - 02:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 2129
Цитата (Cacktus @ 15.02.2025 - 21:48)
Сразу после заточки любой китайский нож будет резать бумагу...

а вобще дрочь камнями ножи каждый раз выводить, у меня брусок деревенный длинный, на нём ремень от китайской сумки, на ремне паста для палировки, 10 сек и волосы бреет, если не затупливать до победного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mainlord666
16.02.2025 - 04:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 1938
Цитата (Яzzь @ 15.02.2025 - 22:16)
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Тупыми ножами быстрее палец отрежешь, ибо он тупо соскакивает с продукта

А мой опыт использования строго об обратном говорит. Как затачивал нож до бритвенной остроты, так обязательно резался... а с тупенькими все норм, годами.

Не то чтобы прям совсем тупые, самую малость там заточка, для меня - идеальный вариант.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 16.02.2025 - 04:58
 
[^]
NShut
16.02.2025 - 07:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.19
Сообщений: 90
Цитата (yurist33 @ 15.02.2025 - 22:14)
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Давным-давно, когда заточил на станке свой первый ножик, тоже им несколько раз резался. Жена поначалу резалась кухонными ножами, пока не привыкла, зато сейчас, не досмотришь, и получаешь претензию про тупые ножи. cool.gif А всего то и надо пару раз провести лезвием по керамическому мусату, чтобы сбить заломы на спуске. Точу эти ножи может раз в полгода.
И Самура есть на кухне, и икеевские кованные ножи из Китая.

согласен. если сейчас спрячу кухонники проф ножи, меня жена съест просто. Раньше алюминевый трамантина был главным кухножом, сейчас один без супер стали для картошко чистки остался, иначе пальцам хана. И да кто будет ножами этими мясо мороженное резать, не доживет до вечера :)
 
[^]
Nikitovich
16.02.2025 - 15:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1555
Цитата (Владиславыч @ 15.02.2025 - 21:41)
Хорошая сталь, похоже.

обычная AUS8
 
[^]
Everest71
16.02.2025 - 15:07
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 490
Цитата (Владиславыч @ 15.02.2025 - 21:41)
Хорошая сталь, похоже.

У самуры - куйня, особенно в последнее время, обычно ВГ 10

Это сообщение отредактировал Everest71 - 16.02.2025 - 15:11
 
[^]
kolyokky
16.02.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1125
Есть видео как парень из всякого хлама (не из металла в том числе) ножи делал и идеально их затачивал.
Заточить можно даже копролит, только резать он будет недолго

Это сообщение отредактировал kolyokky - 16.02.2025 - 17:10
 
[^]
Poluboks
16.02.2025 - 17:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4656
Цитата (Колбасофф @ 16.02.2025 - 00:15)
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Обычно руки режутся тупыми ножами

Поправлю маленько:


"Обычно руки режутся тупыми, с ножами !" gigi.gif
 
[^]
mrкравцов60
16.02.2025 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1738
Только ножи наточу, жена обязательно порежется!
 
[^]
aev2000
16.02.2025 - 17:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1618
Монал я такие ножи. Все руки изрежешь. Как заточу, недельку не трогаю, пусть жена пользует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Beavos
16.02.2025 - 18:08
-1
Статус: Offline


Deus Vult!

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 657
Настоящий японский нож всегда из толстой стали и имеет одностороннюю заточку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
16.02.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 14794
Цитата (Владиславыч @ 15.02.2025 - 21:41)
Хорошая сталь, похоже.

Если наточить, то бумагу то резать наверное хорошей стали и не надо?
 
[^]
Baikal056
16.02.2025 - 18:35
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.25
Сообщений: 33
Цитата (yurist33 @ 15.02.2025 - 22:14)
Давным-давно, когда заточил на станке свой первый ножик, тоже им несколько раз резался. Жена поначалу резалась кухонными ножами, пока не привыкла, зато сейчас, не досмотришь, и получаешь претензию про тупые ножи. А всего то и надо пару раз провести лезвием по керамическому мусату, чтобы сбить заломы на спуске. Точу эти ножи может раз в полгода.
И Самура есть на кухне, и икеевские кованные ножи из Китая.

Все правильно. Ножи уважать надо. Тогда и пальцы целые будут и ножи всегда острые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freezer77
16.02.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3313
Где этот сервис?! У меня 3 ножа дорогих с подобными изъянами, как чемодан без ручки: нести неудобно, выбросить -- жалко
 
[^]
tuntun
16.02.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1586
Цитата (Мухосранец @ 15.02.2025 - 23:59)
Цитата (zhak1 @ 15.02.2025 - 23:58)
Не брал бы я такую штуку на свою кухню, хотя я и старый самурай

яп взял, нахаляву)

хех! нахаляву и уксус сладкий! )
 
[^]
гаврюша
16.02.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2314
Хачу такой станок, с камнями всех грит, со всей приблудой к нему.

А пока довольствуюсь совецкими оселками, пальцы резать хватает gigi.gif
 
[^]
carbazol
16.02.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1525
Тут главный герой не ножик, а точильный станок "Tormek" и ровные руки точильщика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shevc641
16.02.2025 - 18:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 520
Ни фа се!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алекс584
16.02.2025 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.21
Сообщений: 443
Этот нож не для заморженных продуктов.

Это сообщение отредактировал Алекс584 - 16.02.2025 - 18:52
 
[^]
Antipod777
16.02.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 73
Руки у вас из жопы, у всех походу. Долбоебы блядь.
 
[^]
ромик77
16.02.2025 - 19:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 240
Вроде и точил на старой икеевской самоточилке, камбалу вяленную решил для удобства разделать, чуть задумался и вся дактилостопия с указательного пальца чуть с мясцом отлетела в сторону , больновато было и кровища.
ПО этому ,все в меру, ножи как на видео - для профиков.
 
[^]
chuk200
16.02.2025 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5504
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Вот вот, как только я начал увлекаться заточкой, жена начала травмироваться жестко и умолять меня не точить так ножи). И это я только начал интересоваться)..
Короче точите свою катану в одиночестве, всё это красиво, но на обычной кухне не нать).
 
[^]
ArmGuRu
16.02.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7203
Блядь, это миф про японские ножи и их якобы пиздатость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
16.02.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2832
Цитата (JaneS @ 15.02.2025 - 22:11)
Так будешь что-нибудь резать на кухне и пальцев не досчитаешься. Поэтому у меня ножи не очень острые.

Не режь на пальцы, нережь на пальцы, не режь на пальцы.
Заучи и пользуйся ножом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
16.02.2025 - 19:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 1985
Цитата (rusO43 @ 15.02.2025 - 23:55)
Замороженные продукты резать, на один раз только

Нельзя им замороженное мясо резать. Лопнет. Он не гнётся, он ломается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10941
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх