Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
16.02.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 2684
не ведитесь, япошки режут всё почти вдоль оси вниз, а не поперек.
когда режешь вдоль оси вниз - можно сильно надавить - но это не очевидно.
 
[^]
AnSoR
16.02.2025 - 19:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4070
Цитата
Хорошая сталь не определяется потому, что её можно заточить как бритву.
Практически любую можно так заточить, вот как она будет держать такую заточку, вот в чём вопрос.

Практически любую, соглашусь.
А по теме: берете пару таких алмазных пластинок в магазине инструментов, со средней гритностью и с высокой.
Кладете в ящик на кухне.
Все. Для кухонных ножей этого более, чем достаточно.
(Есть и станок для заточки, и гриндер, и даже микроскоп, про который выше писали - но для бытовых задач пару таких пластин - за глаза)
Если хотите - эти 2 пластины можно склеить между собой, получится отличная точилка.
Цена вопроса - меньше 1000 руб, при современных ценах.
Но алмаз и обычный брусок точат совсем по-разному.
И габариты в моем варианте гораздо меньше, можно брать в походы, и тд и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош
 
[^]
cbcmrf
16.02.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2681
Т.е. современный нож нужно просто заточить. И он покажет и даже сделает это! Подписывайтесь и будет у вас супер нож gigi.gif

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 16.02.2025 - 19:53
 
[^]
Й0Ж
16.02.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2665
Чем твёрже сталь, тем она более хрупкая. И если с хорошей правильной заточкой резать лёд - затупится в моменте. Просто тонкая заточка на самом конце лезвия покрошится.

Более мягкая сталь пластична, и после разделки клинок можно выправить правилкой.

А вообще для заморозки нужен кухонный топор, а не режики
 
[^]
KaDimasik919
16.02.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 134
У меня дружбан надорачивает на самуру. А по факту кто то их размотал не помню кто делаются в Китае бренд российский)) ( это было 5 лет назад сомневаюсь что что-то изменилось) но позиционируют себя как Япония и ляля. Вот мой Тефаль за тыщу рублей ничем не хуже Самуры за 3 тыщи а еще я вырубил на лукойле люминарх ножи за заправку там они мне достались вообще по 500 руб. Заточку держат хорошо. Точатся хорошо вот и вопрос есть ли смысл переплачивать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош
 
[^]
KaDimasik919
16.02.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 134


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош
 
[^]
pav56
16.02.2025 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 1969
Цитата (Curtis @ 16.02.2025 - 00:30)
Цитата (ivanuhka @ 15.02.2025 - 22:19)
Хорошая сталь не определяется потому, что её можно заточить как бритву.
Практически любую можно так заточить, вот как она будет держать такую заточку, вот в чём вопрос.

В твоем случае «по тому» нужно писать раздельно. А то я сначала не понял, а потом как понял!

Полностью согласен. Я в свое время увлекался. Есть весьма приличный набор немецких ножей, золлингеновская сталь и все такое. И стоимость соответственная. Когда увлекался, приобретал, приставки для точного угла заточки, бруски, алмазные есть и японские для мокрой доводки.
Короче, когда нож заточишь, он режет как бритва и даже бреет волосы на руке. Но это держится день-два, после этого нож тупится - но остается весьма прилично острым и хорошо режет мясо и прочее даже без правки, если надо острее, легко сделать небольшую правку, становится острее, но не как бритва.
Я думаю, в этом и есть преимущества хороших ножей из хорошей стали - бритвенную заточку они не держат, тупятся, но тупятся до вполне приличного состояния остроты и дальше способны держать это довольно долго, в отличие от плохой стали, которая тупится полностью.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.02.2025 - 20:02
 
[^]
Й0Ж
16.02.2025 - 20:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2665
Цитата (KaDimasik919 @ 16.02.2025 - 20:00)
У меня дружбан надорачивает на самуру.

Самура хороша. Ещё классика - Zepter

Не знаю где этот Самурай пробыл, но результат хорош
 
[^]
Curtis
16.02.2025 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3216
Цитата (pav56 @ 16.02.2025 - 20:02)
Полностью согласен. Я в свое время увлекался. Есть весьма приличный набор немецких ножей, золлингеновская сталь и все такое. И стоимость соответственная. Когда увлекался, приобретал, приставки для точного угла заточки, бруски, алмазные есть и японские для мокрой доводки.
Короче, когда нож заточишь, он режет как бритва и даже бреет волосы на руке. Но это держится день-два, после этого нож тупится - но остается весьма прилично острым и хорошо режет мясо и прочее даже без правки, если надо острее, легко сделать небольшую правку, становится острее, но не как бритва.
Я думаю, в этом и есть преимущества хороших ножей из хорошей стали - бритвенную заточку они не держат, тупятся, но тупятся до вполне приличного состояния остроты и дальше способны держать это довольно долго, в отличие от плохой стали, которая тупится полностью.

Ну и как это связано с моим комментарием?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trastt
16.02.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2671
Таким острым ножам не место на кухне.
Все домочадцы себе пальцы поотхерачивают.
 
[^]
EraserEx
16.02.2025 - 21:17
0
Статус: Online


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1222
Что такое "пробыл"?
 
[^]
makgonikal
16.02.2025 - 21:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 22
Как по мне, очень острые ножи на кухне не нужны в быту. Были такие - все изрезались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
17.02.2025 - 07:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 1985
Цитата (NShut @ 16.02.2025 - 07:34)
согласен. если сейчас спрячу кухонники проф ножи, меня жена съест просто. Раньше алюминевый трамантина был главным кухножом, сейчас один без супер стали для картошко чистки остался, иначе пальцам хана. И да кто будет ножами этими мясо мороженное резать, не доживет до вечера :)

С жёнами это так. Но тут главное, ещё и керамическую разделочную доску спрятать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kistanov
17.02.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7257
Хуйня какая то! Хотелось бы фото режущей кромки увидеть. Поясню - когда чувак убрал загиб (или выкрошившийся - не вижу просто) участок, у ножа радикально изменилось сведение (толщина там где будет формироваться РК). Нормальной заточки при этом не получить. Остро будет, но это будет хуйня.
 
[^]
JOHNQ
17.02.2025 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11719
В начале ролика говорит про замороженные продукты, а проверяет на куске бумаги...
"Замороженные продукты не по зубам современным ножам"
Ну да, на бумаге выглядит эффектнее.
 
[^]
Yava77
17.02.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3898
Цитата (yurist33 @ 15.02.2025 - 22:14)
Давным-давно, когда заточил на станке свой первый ножик, тоже им несколько раз резался. Жена поначалу резалась кухонными ножами, пока не привыкла, зато сейчас, не досмотришь, и получаешь претензию про тупые ножи. А всего то и надо пару раз провести лезвием по керамическому мусату, чтобы сбить заломы на спуске. Точу эти ножи может раз в полгода.
И Самура есть на кухне, и икеевские кованные ножи из Китая.

Купил жене набор таллер с подставкой и доской, выкатила скандал что тупые, хотя нет, на этом фоне смотался и купил самуру по цене как вышеуказанный набор или даже немного дороже, в этот же вечер 2 пальца порезала, ибо нех пи3деть, больше не прикасалась к нему))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
17.02.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8547
Цитата (lliiss @ 15.02.2025 - 22:30)
Цитата (Яzzь @ 15.02.2025 - 22:16)
Цитата (mainlord666 @ 15.02.2025 - 21:44)
нахуй я бы такой нож в руки не взял и на кухне у меня все тупые, зато пальцы на месте

Тупыми ножами быстрее палец отрежешь, ибо он тупо соскакивает с продукта

поддерживаю, единственный раз когда я прям реально сильно порезался на кухне- когда решил тупым ножом разрезать морковку вдоль
он в нее особо не врезается, я давлю сильнее, морковка проворачивается, нож соскальзывает на палец.

не режьте морковку вдоль и не пользуйтесь тупыми ножами dont.gif

а я режусь только острыми
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10942
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх