148

Приезжал в Чебоксары на выходных. Пообщался с нашими доблестными сотрудниками ГИБДД.
Все началось с того, что в 12:30 я повернул с Богданки в сторону СЗР. Когда подъезжал к кольцу, мне путь преградил инспектор ДПС и изящным жестом указал , что бы я остановился.
Размер файла: 491,12 Кб
Продолжительность: 00:18
Инспектор сообщил, что я нарушил скоростной режим и попросил пройти к машине, что бы я лично мог удостоверится в этом. Мне стало интересно, и я решил сходить посмотреть какое техническое средство запеленговало меня. Я испытал разочарование, увидев, что наши инспектора пользуются Соколом.
Решил снять наш разговор.
Инспектор ДПС лейтенант милиции Кудрявцев Александр Витальевич, чуть не ввел меня в ступор, когда на мою просьбу предъявить удостоверение спросил «Вы с какой целью интересуетесь ?»
Интересный факт, что инспектор использует служебное удостоверение в качестве кошелька. Правда купюр там было немного и максимум сотенные. Наверное заначка от жены.
То, что передо мной ехал автомобиль инспектор не заметил, он заметил только троллейбус. Интересно, как часто проходят медосмотр инспектора? Видимо у инспектора Кудрявцева проблемы со зрением. В следующий раз подарю Александру Витальевичу очки и портмоне для денег, раз уж руководство не может его обеспечить этими вещами.
Размер файла: 3,15 Мб
Продолжительность: 01:15
Далее, пока составлялся протокол, я решил не терять время зря. Дело в том, что по правилам дорожного движения, остановка и стоянка в этом месте запрещена (п.12.4 ПДД: Остановка запрещена… на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части). Я решил попросить второго инспектора возбудить дело об административном правонарушении в отношении водителя патрульного автомобиля с номером 0116. Однако инспектор ДПС младший лейтенант милиции Андреев Денис Иосифович отказался привлечь своего напарника к ответственности, чем грубо нарушил статью 2 Закона «О милиции». Кроме того, он сообщил, что они постоянно нарушают ПДД в этом месте и им это разрешено. На мой вопрос кем именно разрешено, младший лейтенант Андреев дал понять, что это секретная информация. Кстати у Анреева в удостоверении нет денег, но зато у него там хранится банковская карточка Сбербанка

Размер файла: 4,24 Мб
Продолжительность: 01:24
Тем временем, протокол уже был составлен, и лейтенант Кудрявцев попросил меня расписаться. В тех местах, что отмечены галочками.
Первое место, которое было помечено галочкой было: «С положением ст.51 Конституции РФ ознакомлен». Я попросил инспектора ознакомить меня с этой статьей, на что, он мне сказал, что бы я сначала расписался, а потом прочитал эту статью на обороте протокола (кстати, на обороте протокола нет 51 статьи).
Вторая галочка стояла в строчке «Подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении» . Тут я расписался. Третья галочка в строчке «Копию протокола получил». Я сообщил инспектору, что поставлю подпись после того, как получу протокол. Ведь в протоколе буквально написано, что подпись ставиться за полученный протокол, а не за то, что я получу его потом. Но инспектор отказался на такой обмен и просто написал, что я отказался от подписи.
Размер файла: 14,85 Мб
Продолжительность: 06:02
После всего этого, сев обратно в машину, я позвонил в дежурную часть и сообщил о нарушении ПДД патрульным автомобилем. Дозвонился с первого раза, обещали принять меры. Через две минуты, Кудрявцеву что то сообщили по рации и он начал собираться.
Размер файла: 781,67 Кб
Продолжительность: 00:31
Небольшие выводы:
В Чебоксарах ИДПС стали меньше пугаться видеосъемки. Во всяком случае не было попыток с их стороны прекратить съемку. Это плюс.
Но во всем остальном осталось без изменений.
Сотрудники ДПС нарушают ПДД и искренне считают, что им это дозволено. Служебные удостоверения у них выполняют функцию портмоне. Лгут. В частности о том, что передо мной ехал только троллейбус, хотя видеорегистратор запечатлел автомобиль, который двигался передо мной. Лжесвидельствуют. Свидетелем правонарушения выступил мл. лейтенант Андреев, который не видел самого факта превышения скорости (на видеозаписи видно, что его нет около радара, и видно, что он в это время контролировал поток, который съезжает с кольца в противоположном направлении.
Кстати на этом же видео видно, как автомобили съезжают с кольца не с крайней правой полосы, что является нарушением ПДД, а инспектор Андреев почему то не замечает этих нарушений. Слабое знание законов сотрудниками. Уж 51 статью Конституции можно выучить наизусть, не так уж много там букв.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
andreyko75